查看原文
其他

【视频】冬至多念心经回遮仪轨,遮除来年不顺与障碍!

阿松上师 通往解脱之路 2023-03-02


2020年12月21日,冬至,阿松上师曾经开示, 冬至需要多念回遮仪轨,比如心经回遮仪轨等,可以多念,能消除很多人生障碍。


https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=wxv_1315332223813599233&width=345&height=258&auto=0&auto=0


常诵心经的好处:增长大智慧,福报,能去除贪、嗔、痴。学生常诵增长记忆力,学业、事业、婚姻顺利、心想事成,功德无量。
《般若心经》特别能驱除我们各种的障碍。以念诵经文及参思其内义配合一些观想的方法,可以很有效地除障息灾。后文附《般若波罗蜜多心经回遮仪轨》视频及文字版。



亚青寺阿松仁波切冬至日遣除来年障碍开示


如果是冬至,阿松仁波切开示:今天多多念诵《般若摄颂》《心经回遮》《大白伞盖祈请文》可以遣除从今到菩提道之间的一切障碍。今天是缘起和合日,念诵的加持力更大!喇嘛钦!


一年当中有两个时至,夏至和冬至。冬季的冬至,南方的阎罗王宫殿当中就会照射太阳,这个时候去念诵回遮文的话,极易能回遮的、一切障碍会遣除的。


喇嘛仁波切大恩者这样教授过,这一天一生当中修菩提道的,内外密一切障碍,这一天去念诵回遮文的话,极易回遮消除这些障碍的,这一天就念诵八千般若、般若经,这样去念诵回遮文的话极易消除障碍。


八千般若颂一天当中念诵是很难念诵的,如果没有可以念诵心经,般若颂往前往后翻阅也是具足功德的,这一天会每个僧众发放几张,这个就要念诵几遍,八遍或者九遍这样念诵,八千般若颂无法念诵的话念诵心经也可以,或者般若颂翻阅往前往后翻阅,翻阅的话仍然是具足功德的。一边念诵心经一边翻阅或者拿在手中颤动的话纸张就会摇动,这样仍然一边念诵心经一边翻阅的话仍然具足功德的。


八千般若颂汉文有没有?一边念诵心经一边翻阅一遍,最后念诵南无顶礼佛顶礼法顶礼僧顶礼大佛母般若波罗密多……,念诵到愿成无有、愿成寂灭……此时摇动纸张的话摇动颤抖,这样摇动以后又开始翻阅南无顶礼佛顶礼法顶礼僧我之一切真实语,又开始,无可言思般若度,翻阅一遍之时又一边念诵心经,最后念诵顶礼法佛僧愿……又摇动,又开始念诵心经开始翻阅,最后念诵南无顶礼顶礼佛法顶礼僧,最后又开始摇动,这样连续做九遍。圣经般若经翻阅九遍和念诵九遍这样去做的。

https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=b01779vwnw1&width=345&height=258&auto=0&auto=0


冬至之时,如此般去念诵的话,一生当中菩提道之修道一切障碍能遣除,尤其一年当中的修道的一切恶缘障碍都能遣除的,因此今天所有藏族弟子都是会如是而去念诵,汉族弟子如此般去念诵也是非常殊胜的。喇嘛仁波切对此非常重视,我们也应该对依止内外之缘起,仍然是要依止的。


夏季的夏至,此时在北方的财神境的财库里会照上太阳的,照射太阳之时,此时念诵财神心经、度母的曼扎,此等念诵应该这样去做的。有如是的法规,大众应该如是去奉行的。一年当中这天照射太阳,今天这个缘起,以后太阳升起照射到南方的阎罗境的宫殿这个缘起就没有了。因此,大众应该如法规般如是而去奉行。


此等一方面是上师的法规,一方面传承祖师道验和窍诀遣除违缘障碍这样一种殊胜的窍诀。此等铭记于心去奉行,非常殊胜的。此等应该铭记于心的。


这个主要是取决于我的,但是我现今仍然是没有好坏的分别念,成为这样的,如同做工的工人般的,是这样的。做工的工人把鞋就吊在自己的头上、或者袜子就吊自己头上,没有任何好坏的分别念没有的,作为一个修行者好坏这种缘起仍然是要时时去观察的,应该这样去做的。作为一个修行者,分别念应该有的,作为一个修行者,内外的缘起、观察缘起应该这样去做的。

https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=wxv_1341678463052513280&width=345&height=258&auto=0&auto=0


比如说,我小的时候极易会观察天空中的行星,行星的运行方式或者是月亮怎么样的,以此观察就能知道第二天冷或者热或者下雪或者下雨,通过天空中的行星的运行的方式而就能观察到的,以前是知道,而现今已经遗忘了,懈怠懒惰所缚之故遗忘了,如果般的喇嘛的法规此等如如没有灭如是当中,现今教诫、讲解给你们听,你们没有铭记于心的话,以后就会消失的,此等法规窍诀都应该铭记于心的。


以往喇嘛仁波切教诫此等行星的运行方式,教诫之时根本就不知道此等是一种缘起的方便法,成佛的一种殊胜的窍诀,方便法不知道、不重视,因此之故不知道、不重视以后,现今很多都忘记了。


黎明时吉祥天女的手的形式的行星,这个行星手的手镯也是有的,中间的行星结什么样的冰,这个行星起现结什么样的冰,这个行星最后出现什么样的,最后这个手镯起现的什么,以后就可以观察而完全通过,而现今早上去看的时候很难认识的。


真是这样,往昔五根指姆一个星手镯一个星,这个星中间的星起现是表示寒冷的程度,第二个寒冷的程度,第三个寒冷,最后手镯寒冷程度都可以的,但是现今已经遗忘了。往昔的话比如过这条河去绕,绕之时因为当时没有桥,必须要结冰,结冰可不可以过,完全看天空的行星,出现之时哦这个河结冰了可以去转绕了。当时都是这样去观察的。


因此,内外之缘起、缘起和合之时此等要掌握的,平时再怎么念诵的话回遮文,今天去念诵回遮文的功德力量更大,为什么?


因为内外之缘起和合,这样一种之时就会念诵回遮文功德力量大,因此内外之缘起大众要认识的。因此这个缘起是非常重要的,轮涅道的一切法都是依靠缘起的,缘起和合之时,做任何事都会很顺利的,缘起不和合之时,你做任何事都不会顺利的,因此这个缘起是非常重要的。

https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=wxv_1635167651284992002&width=345&height=258&auto=0&auto=0


比如说,这个缘起和合之时,这个铁也可以在空中飞翔的。缘起不和合之时,哪怕是鸟也无法在空中飞翔的。如此般的。因此观察这个缘起,这个缘起是非常重要的。解脱、得到遍知佛的果位,缘起和合是非常关要的。因此,不应该说是瑜伽士,没有什么丑恶好坏苦乐,没有的,不应该这样去说的,是瑜伽士没有净秽好坏的这些都是妄言。


没有本师释迦摩尼佛更殊胜的瑜伽士,本师释迦摩尼佛的这个法一切都是因缘起的,因此应该有净秽的,一个工人把自己的鞋吊在自己的头上,或者袜子吊在灶上,我的腿冷把腿伸在帽子里而躺着睡觉,他们的话就没有净秽,因此净秽是没有,但是有缘起应该有净秽的。


不知道你们有没有这样去做,这个鞋洗干净以后马上晒干吊在枕头之上,或者袜子洗干净以后有没有马上吊在自己的灶上,有没有这样去做?我的腿冷,就把腿撑在帽子里,不知道你们有些有没有这样去做?不应该的这样去做,因为帽子是表示上师的,不应该垫在地上或到处乱扔,不应该这样去做的。


没有净秽而颠倒行的话,你这个修菩提道会出现障碍的。对此等要谨记。



心经回遮仪轨


一、皈依发心(念三遍)


诸佛正法贤圣三宝尊

从今直至菩提永皈依

我以所修施等诸资粮

为利有情故愿大觉成


二、顶礼文(念一遍)


无可言思般若度

不生不灭虚空体

各别自证智行境

三世佛母我顶礼


三、般若波罗密多心经仪轨


观自在菩萨。行深般若波罗蜜多时。照见五蕴皆空。度一切苦厄。舍利子。色不异空。空不异色。色即是空。空即是色。受想行识。亦复如是。舍利子。是诸法空相。不生不灭。不垢不净。不增不减。是故空中无色。无受想行识。无眼耳鼻舌身意。无色声香味触法。无眼界。乃至无意识界。无无明。亦无无明尽。乃至无老死。亦无老死尽。无苦集灭道。无智亦无得。以无所得故。菩提萨埵。依般若波罗蜜多故。心无罣碍。无罣碍故。无有恐怖。远离颠倒梦想。究竟涅槃。三世诸佛。依般若波罗蜜多故。得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多。是大神咒。是大明咒。是无上咒。是无等等咒。能除一切苦。真实不虚。故说般若波罗蜜多咒。即说咒曰。揭谛揭谛。波罗揭谛。波罗僧揭谛。菩提萨婆诃。三到七遍


揭谛揭谛。波罗揭谛。波罗僧揭谛。菩提萨婆诃。(尽力多诵)


或般若佛母心咒 :达雅塔   嗡  嘎得嘎得  巴ra嘎得   巴ra桑嘎得  波德梭哈    


[ 南无敬礼师,敬礼佛,敬礼法,敬礼僧,敬礼大佛母般若波罗蜜多。我之一切真实语,当愿成就。如昔时天王帝释思惟大佛母甚深般若波罗蜜多义,依止念诵而遣除魔王波旬等一切违缘。如是我亦思惟大佛母甚深般若波罗蜜多义,依止念诵,魔王波旬等一切违缘,愿皆遣除!(拍手) ]


以上 [  ] 内念三遍,最后一遍,接以下念一遍


愿成无有(拍手)!

愿成寂灭(拍手)!

愿极寂灭(拍手)!


四、偈颂


不生亦不灭。不常亦不断。

不来亦不去。不一亦不异。

能说是因缘。善灭诸戏论。

我稽首礼佛。


- END -




几位藏传佛教大德示现神通的照片


你是从哪一道投胎转世来的?依据长相习性就可以判断!


杀蛇八百遭报应,方孝孺被灭十族


2020年,物质时代结束,精神时代来临


被犯下的错误折磨?有一个方法能令你重获清净


布施食物的人,竟然有这么多福报!


她曾是千万富豪,却出家为尼,菩萨竟为她显灵……这个“佛门奇女子”,感动所有人


伊能静全裸、张雨绮的铂金包背后,是人类的另一半在挣扎死去…

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存