查看原文
其他

菩萨、罗汉有什么样的本事?辨别圣凡有最直接、最准确的方法吗?

正法幢 修行广角镜 2022-06-16

点击蓝字

关注我们


菩萨、罗汉有什么样的本事?辨别圣凡有最直接、最准确的方法吗?




学佛修行是为了增益福慧进而了生脱死,而不是追求神通本事。释迦牟尼佛告诫弟子,不能执着神通,神通来了也不要理他。但这绝不是否定神通!神通是修行路上到达某种程度必然出现的现象,是真空妙有之用。自古到今,佛菩萨转世的圣者在因缘和合时,就会示现神通,以此达到度生的目的。


菩萨都具有超越凡人的相应五明证量,具大神通。且不说菩萨,仅一个比菩萨等位低很多的罗汉都有常人难以想象的神通本事!


罗汉具备六种神通:天眼通、天耳通、他心通、神足通、宿命通、漏尽通。这六通是什么意思?


说易懂一点,就是能坐观环宇万像,耳听辽远十方,晓了众人心思,刹那行走万里乃至虚空飞行往来于诸刹国土之间,可前看三百年往事,后观五百年未来,六通之间相互交融又有诸多变化,那是何等了不起的本事啊!



先看看佛经记载,古德们的神通本领吧。


释迦佛陀率众罗汉去难国度众生的时候,罗汉们是怎么去的?虚空神足飞行且变化而至。


大爱道比丘尼带领的五百比丘尼都是罗汉果位,那是什么证量?空中坐,空中站,空中卧,全身放光、出火、出水及各种变化。


阿罗汉目键连尊者可从娑婆世界一伸手到三十三天,阿罗汉迦叶尊者可以站到须弥山顶召唤十方释迦佛弟子集结佛经,其声遍传三千大千世界!达摩祖师乘一叶之舟渡江来到西藏!


再看看近代、当代的大成就者们的神通本领吧。


六祖大师用一方手帕盖住几座大山;普钦法师降红蛇精、青蛇精;阿秋喇嘛为亡人断因缘;还有,果章法师1994年,在红豆杉树下作法,顿时红光一闪,树叶哗啦哗啦作响,顷刻间树上万条蛇无影无踪;2004年,阿蔻拉摩仁波切、禄东赞法王在圣义浴佛法会上,将四千二百六十磅左右的浴佛法水抬起;2014年4月18日,国际佛教僧尼总会总住持释证达法师,隔空推动2000磅重的金刚石……等等。



自古到今,无论是显宗还是密宗,无论是小乘还是大乘,凡是大成就者都具超凡本领,神通广大!所以,有一点我们必须要明白,成就圣者决不可能跟凡夫一样,否则就是凡夫,还叫什么圣者?圣者必定拥有超越凡夫的神通本领,而且凡教授弟子的圣者必须要展显法义规定的道量,否则怎么证明是圣者,怎么让众生了解自己的依止没有错?怎么证明可以将轮回众生引向解脱成就的另一境界中?


而近些年来,出现了名声显赫、号称大菩萨的人非常之多,多得让人眼花缭乱。他们都是真正的大菩萨吗?


当我们潜下心来,深入考证他们的实际证量,剥开他们令人敬仰的外衣,你会发现,这些号称大圣德、大菩萨的人,百分之九十九只会讲口头理论,而无半点神通证量,连初果罗汉的本事都没有!这是末法时期众生的因缘!所幸的是,末法时期毕竟不是无法时期。尽管掌持真正佛法的圣者如大海一粟,少之又少,但毕竟还有真正的圣者在世间度生。


那么,怎样辨别他们是圣是凡呢?关于这个问题,《佛说佛地经》、《佛说十地经》、《金刚密鉴》、《悉真论》都说的很明确。拉珍圣德在《鉴别圣德的级位》一文中,也比较详细的论述了从四果罗汉到各个阶位的菩萨具备的相应神通证量。把这些读懂了,辨别圣凡就一目了然了!



更令人欣慰的是,国际佛教总部为了彻底杜绝以假充真,以小冒大,未证言证,矇骗坑害行人的恶行,依佛教法规,设立了圣考制度!行人都可以参加圣考。尤其是收徒带弟子的上师、师父们则必须参加考核。为此,国际佛教总部专门发布了公告,公告中指出“百分之百纯正的圣德是一定要经过考试取得的段位名称,而本总部均对考上的圣德授予相应正宗称号,发给证书、段位法装,所授的是最标准正确的师位称号,除了圣德考试取得之外,只有先知预言等六类师资,或以金刚法曼择决万圣的法为确切标准,此外,无论是任何祖师法王认证的转世者,乃至认证为大法王、大活佛的转世,都不能成为真正确切的圣德!!!”[详见《联合国际世界佛教总部公告(第20150114号)》]


圣考在众人监看下进行。在圣考场上,有七圣十师共十七个人,他们都对每一位入考者考到的段位是发了毒誓的,来担保真实不虚。另外还有很多考生在同一场入考,考场规定是考完一个人再上第二个人,馀下的人和已考的人都在一旁,考生之间相互亲眼看到现场每一位所考的真实情况和段位。


考生们在同一个圣考阵,平安吉界就在考生面前,绿颜色的吉界很宽大,能走进去才有段位,走不进去就没有段位可言。在没有入考之前考生们实习时,大家都能随便走进去,一当宣布入考,有一些考生就走不进去了,整个阵地没有丝毫机关暗器,但是你没有多一步真佛法的道行,想多走几次仍然是不可能走进吉界的!!!入考者面前用眼睛看得很清楚的、平坦的、位于中央的绿色吉界。如果入考者道行不够,往前面绿色地走,愈朝前走,脚自然会往后退,乃至最终倒地,必然捲入轮迴八风阵,乃至进入大阵倒地。入考者如果具备道行,总部将根据入考者的考试成绩,发给相应的袍装、证书!



有的行人一定会遇到这样的师父、上师:我没有参加圣考,没有圣证书,但我可以传你们了生脱死之法。说这种话的人,定是没有圣证量,自知考不过,只有用这种方法掩盖自己的凡夫真面目。还有一种情况,说“某某上师号称是几地以上的菩萨,但由于是谦虚,留有余地,故意只考了低段位。或者说,为了照顾其他上师的情面,故意不考到更高的段位”。等等。针对此言论,国际佛教总部做了严肃、决定性的回答。公告中指出:“帮助造谣说这些话的人,是绝对的人妖,在犯阐提罪了,必招恶报,因为这是直接侮辱七佛之师的文殊师利法王子!”


总之,不管这个人是什么名头,只要看他所穿的段位袍装和所持证书,就一目了然的看出是圣是凡、是那个阶位的圣了。这是佛菩萨慈悲助益佛弟子拜师求法,鉴别圣凡最精准、最简便、最保险的方法!也是末法时期众生的福报,行人们千万擦亮眼睛,莫错乱拜师啊!


作者:正法幢



往期推荐


 人死后真的一了百了吗?会投胎到哪里?


 如何鉴别舍利子和坚固子的真伪


什么是皈依?为什么要皈依?


谁有本事修甘露?甘露的作用、分类和修法如何?


花大价钱请出家人念经,就能消灾免难吗?


功德回向有多重要?回向应注意什么?


为何说一味坐禅徒劳无功,犹如“磨砖成镜”


别误解“酒肉穿肠过,佛祖心中留” 的真实含义


这种行为是顺应时代,还是破佛律仪?


持戒而产生的力量有多强大?看看这篇短文吧!


一百多种不同版本的《楞严咒》,哪一个是正宗的?


“闲谈莫论人非,静坐常思己过”,就是没有是非观念吗?



扫码关注我们

修行广角镜

树立正知见   弘宣正能量

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存