查看原文
其他

因信仰与父亲从仇敌变为主内弟兄——陈道明牧师见证

2017-05-13 信仰的力量

因信仰与父亲从仇敌变为主内弟兄——陈道明牧师见证

https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=b0321mugz4u&width=500&height=375&auto=0

我是出生在庙里面的 ,从小爸爸把我献给庙里面的神做干儿子,因为我是长子,所以他希望我将来长大能够继承他的位,看守庙堂。

我还没有信耶稣以前对基督教有很深的成见和误解,我认为基督教是洋教,所以我就讽刺捉弄基督徒:你们信耶稣的人死了以后做恶鬼;你们信耶稣的人死了以后没棺材,因为耶稣是没棺材的;信耶稣的人不拜祖先的,所以每一个死了以后的人都会做恶鬼,没得吃;信耶稣的人每个星期天都要上教堂去做礼拜,不上班不做生意,关了店,有一天没饭吃看你们上得了教堂吗?


有一天,我发现我们庙的隔壁的房子着了火,大家就都很紧张,邻居的人都在预备水要救火。可是我看见我的爸爸拿了一把椅子,拿了一张桌子,把椅子摆在桌子上面,再拿一张椅子上了桌子再上这张椅子,靠近那个神龛,站上去把那个他所拜的神像给它抱下来,抱走放在一个安全的地方。那时候我就开始在想,爸爸所拜的是不是真的神,如果真的神,是需要我爸爸把它抱走才不会被火烧掉吗?真的神应该是当火烧到他面前的时候,他会显个灵,吹个气,把那个火给灭掉。那人就会更加敬重他拜他。所以那时候给我一个很深的印象,爸爸庙里面摆了那么多神像,不能够救他。


到我十六岁的时候,我就面对一个很严肃的问题,人死了以后要去哪里?我今年十六岁,我会长大,我会成家,我会立业,我会老,我会病,我会死。那我死了以后我这个人去哪里呢?是不是没了?消失了?如果有,去了哪里呢?问爸爸,爸爸说人死了以后,最后一口气断了,没知觉了,人把你丢在沟渠,把你丢在路旁,你也不知道了,那就是死了。可是爸爸给我的答案不能够解决我的问题,我心里面还是很恐慌,我很怕死。我十六岁,如果现在我就意外死了我到底去哪里呢?我也问姐姐说,人死了以后去哪里?姐姐说她不知道。那我说你跟爸爸拜这个神,这个大伯公神,到底是什么神?你为什么拜他?她说我不知道。你不知道为什么你要拜?因为爸爸说拜就拜呀,不拜爸爸生气呀!我也问我爸爸说你拜这个大伯公是什么神呀?是怎么来的?他说不知道。不知道你为什么要拜?拜平安,拜求福气,就是这样。所以我十六岁开始思想人死后的问题,没有答案。庙里面的通书,一切里面的书籍我都翻透了,都没有答案。我心里面就很恐慌,我怕死但是我不要死,但是我又很喜欢看死人。每次我的爸爸做庙主、庙公,有时候有的   善男信女家中有人过世了,去世的时候家里人不知道,等他们发觉的时候,四肢已经僵硬了,所以要给他们穿寿服也不能穿,他们就来找我的爸爸,我就跟在爸爸的后面远远的保持距离就跟他去,骑着自行车跟他去。去了以后我就看到很多死人,有的死不瞑目,有的死的眼睛一边开一边关,口开开,死的那个样子,很恐怖。所以我回来之后呢,喜欢看死人,看了死人就更怕死。但是没有办法解决,为了要逃避不要去思想死后的问题,死亡的问题,也不要受它干扰,我就去看电影。一边读书一边往电影戏院里面钻,看电影打发时间,看得很有趣。戏看得多就做了戏迷,做了戏迷就发明星梦,我就很想要去当明星。我去学唱歌,也有机会参加歌唱比赛,也曾经写过信给一些电影明星。可是后来我发现,电影不能解决我的问题,我到电影院去不过是拿钱去买笑和买哭,喜剧我就跟他欢喜一场,悲剧我就跟他流了一把眼泪和鼻涕,可是我离开戏院的时候,同样的问题没有人给我解决:死了以后去哪里?我当初想要去当明星,我以为我当了明星什么问题都可以解决了,暂时把死的问题摆在后面。还好,假如我真的当了明星,可能我今天也不在世界了,因为我最崇拜的世界亚洲影后林黛,她1962年自杀死了,她几次曾经自杀没成功,最后一次是弄假成真,走了。还有其他的明星,好象秦剑,电影广东片的导演,也自杀死了;乐蒂也自杀死了;另外一个国影明星,女明星,叫莫愁,就不要有忧愁,她也自杀死了。这些都摆在我的眼前。我以为当明星有钱有人崇拜你,什么问题都解决了,要什么就有什么,没想到当明星有这么多苦头。


后来,有个基督徒家庭要来租我们的房子,父亲知道他们是基督徒,所以就很客气地跟他们说我们暂时不考虑租,以后再说。可是,等了一个月两个月三个月一直到六个月,都没有人来租,父亲就开始着急了,可是这个基督徒家庭不断地来问,要不要把你们的房子租给我们呢?我们随时可以搬进来啦,多少钱没关系呀。最后父亲就跟他约法三章,你拜你的神,我拜我的神,互不相干,不要批评,那我就租给你。这家就搬进来了。


我发现这个家庭跟我们四周围的邻居完全不一样,我们四周围的邻居各式各样语言的人都有,他们都是拜拜的,拜偶像、拜神的,可是唯独这个基督徒家庭,他们特别地有平安,有喜乐,有爱心。后来我就想,为什么这个家庭跟我们其他邻居不一样?这么有爱心,这么有平安,这么有喜乐?他们的家庭经济不比别人好,差得很,他们很贫苦,可是他们有的东西是别人没有的。所以我就放下我的成见,去跟他的几个儿女做朋友。那有一天我在他们家里跟他几个小孩在客厅里聊天的时候,突然间传道人上门来了,拜访这个家庭,看到我这个年轻人坐在那里,就转向我跟我讲耶稣,我心里面很紧张,我怎么可以在这里听他讲耶稣?因为那个庙的旁门是对着这个厅,对着我,父亲总会拿一张藤椅摆在那里,坐下来就拿把扇子在那里扇凉,因为在东南亚都很热,潮湿的气候。他一看过去就是看到我,所以我心里很紧张,边看着他讲,边望望看爸爸有没有来,看他讲,然后再望过来,心里面就不能很专心地听。这个传道人就发现我没有专心听,最后的结论他告诉我,年轻人,好不好我介绍你读耶稣的函授课,让你去认识耶稣。我心里想,把耶稣的函授东西,基督教的东西,带到我们庙里面去,那给我爸爸发现了那还得了?开玩笑!心里面想,不行不行!可是当我这么想的时候,几年前的问题重新出现:你死了以后去哪里?你死了以后去哪里?我就跟他其中的一个小我一岁的儿子叫过来,弟兄啊,我们两个人一起来研究函授课好不好,用你的房间,有信来你替我拿,在你房间做好了你替我拿去寄。他说:好,我们两个人一起来做。我就这样背着爸爸,用六个月的时间研究耶稣基督的生平,也就是马太马可路加约翰四节福音书,关于耶稣基督的生平。我一心在寻求人死后的答案,罪恶的问题,有一天,我被圣灵光照,我就发现我自己是一个罪人,我也知道,宇宙万有的主宰独一的真神是怎么样的一位神。他不可能是我家里面庙里面爸爸所供奉所拜也让众人进里来拜的那个神,那个不是神。我了解了这个神一定是超自然的,是创造宇宙万有全知全能的,他一定不是我们肉眼看得见的,他是个灵。所以我了解了神是一个灵,无所不知无所不能无所不在的是爱的是圣洁是公义的神。我也知道神爱我,我也知道我是一个罪人,我也做了很多不好的事,我也知道耶稣被神差来的独生子,就是为了爱我要救我解决我的罪,解决我的死,救我的灵魂的那一位救主。我就跪下在这个弟兄的床边,我认罪悔改接受耶稣进入我的生命中做我的救主。当我站起来的时候,我心里面那个死的阴影,死的重担就从我的心头脱落了,我充满着喜乐和感恩。从今以后我不再怕死了,因为我知道我死了以后去哪里,我的灵魂有了去处,耶稣已经拯救了我赦免了我的罪。


那我就开始上教堂,不到三个月,邻居发现了我去教堂,所以邻居告诉我的爸爸。他说“你的儿子,跟人家去上教堂了。”我爸爸说“不可能的,我的儿子很孝顺,我的儿子不可能做这样的事情来得罪我伤我的心,不可能的,他很乖的。”邻居说“外头的风声已经传得很紧了,伯公仔已经变成耶稣仔了,你还不知道!”所以爸爸那个时候就很紧张。有一天,我礼拜天上了教堂回来,爸爸就凶巴巴的问我“你是不是跟人家上教堂?告诉你哟,什么事都可以让你做,就是信耶稣不可以。你知道不知道,我是看庙的,知道不知道我们是拜拜的,你怎么可以做这样的事情给我丢我的脸?你让我的脸放到哪里去?怎么向这么多的善男信女交交待?”我不敢吭声,最后他对我说,警告我:“如果以后我看到你的脚踏进礼拜堂一步,我要打断你的腿!”我就不敢上教堂了。我礼拜天传道人给我一本圣经,给我一本诗歌,他们一家人上教堂,我一个人用他儿子的房间把门关起来,我也在那里敬拜主,我唱诗歌,读圣经,我可以做祷告。可是我这样的敬拜主维持了一段时间,做礼拜自己一个人做,好象没什么得着。我觉得在教堂里面跟弟兄姊妹一起敬拜是非常美的事,所以心里头就一直有一个东西在催迫我。可是在我还没有再上教堂之前,父亲警告我不准上教堂这一段时间里面,我就读了一本书,叫做《马丁路德传》,马丁路德那个时候,他是在大学里面读法律系,是法律系的学生,有一天他跟几个同学要到一个地方去,在路途中的时候突然间满天黑云,闪电交集,就把他的同学们都给炸死了,马丁路德就吓得魂不附体,他就向天呼求祷告:“神啊,如果你保守我的生命不死,也帮助我完成我的学业,我要把我自己奉献给你做一个传福音的使者。”就有一个声音一直在我心里面呼唤:“你要向马丁路德看齐,把自己献上,做一个传福音的使者。”我不明白什么意思。在一个黑夜的里边,我偷偷地跑到教堂,把那本书还给传道人,跟他分享这个经历。他说,这是神呼召你,拣选你将来出来做传道,你要预备去读神学。他说你祷告等候,神为你开路。


有一天,心中里面有一个催迫,叫我上教堂,我又偷偷地上教堂,父亲亲自骑着脚踏车,到教堂里面把我叫回来。我回到家的时候父亲已经把他最好的邻居、亲戚、朋友给叫来到庙的厅里面集合,当我进到庙的厅里面,我好象进了法院,爸爸就是法官,这些的亲戚朋友就是陪审员,我站在那里他们一个一个地责备我,跟我爸爸的口气一样,什么事你都可以做,就是信耶稣不可以。你知道不知道我们信什么拜什么,你知道不知道你的爸爸做什么的,他的地位是什么。他们讲完责备完了之后,我没有吭声,爸爸看我没有反应,他就站起来,用手指着我:“如果你真的要跟着那家去信耶稣,告诉你,从今天开始,我们脱离父子关系,我没有你这个不孝子,你不要认我做你的爸爸,你给我滚!”


我就走到这个基督徒的家庭,把他儿子的房间门关起来,我跪在床边,我要做祷告,我心里面很难过,我现在面对一个很大的争战,我要祷告我祷告不出来,我流眼泪。突然间我听到两个声音,一个声音对我说,你的父母亲这么爱你,养你这么大,给你钱用,给你书读,给你饭吃,你怎么可以做这样的事情,令你的父母亲伤心呢?突然间有另外一个声音对我说,神更爱你,主耶稣更爱你,你父母爱你不过是解决你肉身的问题,吃饭的问题教育的问题,一切物质上的需要,但是不能解决你的罪跟你的死的问题跟永生的问题。神爱你,神爱到把耶稣赐给你,叫耶稣来替你死解决你的罪跟死,来救你的灵魂不死。所以两个爱在我的心中交战,我心里面挣扎,当我在很挣扎的时候,突然间有一节的圣经是我念过的,出现在我的思想中:“当信主耶稣,你和你一家都必得救。”(使徒行传16章31节)这是神给我的应许,就好象一股的力量把我撑起来,我还记得很清楚我就站起来,把双手举起来,神啊我感谢你,主耶稣我要相信你我要跟随你,我父亲要把我赶走逼迫我,是因为他不认识你,不明白你,就象我以前不认识你逼迫基督徒一样,主啊,求你赦免,我把我自己交在人你的手中,我相信你的应许要救我一家的人。


后来我就这样,父亲叫我离开家我就离开家,离开家庭之后圣灵感动我去找一个传道人,我就去找了他跟他住在一起。有一个校长,退休的老校长就对我说,假如你要写信给你的爸爸,最好你写信先写给我。他是住在新加坡,我们是住在马来西亚,他说你把给爸爸的信寄到我这里来,我换个信封再寄回去你们家里,你爸爸万一有一天来找你的话,他先找到我,让我来应付他。所以我离开家之后就跟那个传道人住在礼拜堂,然后我就看很多的书,其中有一本书我看到是《真迷归主记》,和尚跟尼姑怎么悔改认识耶稣基督做他们救主的见证。我看了很受感动,而且非常适合我和我爸爸家庭里面的情况。我就把那里很多的见证把它抄录下来把它择录下来,再加上我所写的心里面的负担,写出来,就寄回去给我的爸爸了。爸爸收到之后,他非常的生气,拿着我给他的信,到邻居一家一家地去跟他们投诉,你看我把我的儿子赶走了,他信了耶稣我把他赶走了,现在他写信回来告诉我说,我所拜的大伯公神是偶像,是有眼不能看、有耳不能听、有嘴不能说话、有鼻子不能闻、有手脚不能动的,这样一个偶像是木头!哎呀,我找到他我要把他打死!所以我就大概有三个月就没有写信回家。但是很奇妙的,有一天,看到有两个人,身材和走路的步伐是我很熟悉的,上半身被衣裳挡住了,所以我就把头往低看,一看不得了,是我的爸爸和他一个最要好的朋友来找我了。哎呀,他怎么会找到我这里来?我开始很紧张,所以我就很想要逃避,要躲起来。可是圣灵在我的心中对我说,你不能走,第一,你走,你没有见证,你怎么面对这二十几个小朋友;第二,你的父亲已经找到教堂门口了,你躲起来到时候你还是要出来见他,所以你还是不需要躲。所以我祷告:主啊你给我力量。我心中默默祷告,主啊给我力量给我勇气去面对他,我把见我爸爸这件事交在你的手里,靠着主的恩典我就出去了。出去我走到礼拜堂的门口,那个马路是比较高,隐隐我看到他,望到他脸的时候,不象以前责备我的时候那个脸凶巴巴的,那脸上满是笑容而且是很快地要从楼梯上冲下来,好象是要把我抱住的样子。我就问他,你怎么找到我的?他说我是按着你的地址,找到那个校长在新加坡的地址,找了他,那个校长就接待了我,校长就跟我说,你的儿子不在这里,他在别的地方。那时候我很生气,到底你们把我的儿子拐了放到哪里去了?你赶紧把他带出来。校长说,你如果要你的儿子,跟你的儿子见面,我很高兴你们父子见面的,也愿意你们越快见面越好。不过有个条件,你一定要让你的儿子信仰自由,我就告诉你他现在在哪里。后来我的爸爸就跟我讲,我已经答应了那个校长给你信仰自由,从今天开始你就可以信仰自由了。


主就开始改变我的爸爸。有一天,我的弟弟要出来跟我一起住,我的爸爸对我弟弟说,你出去跟哥哥住在一起,我知道你迟早一定是跟哥哥信耶稣的,信耶稣很好,你先去信,以后慢慢我也要去信。有一年我们到美国来这里进修,有一天收到家里的消息,告诉父亲病重,要我们赶紧回去。我一直祷告主,在飞机上也祷告:主啊,保守我爸爸的生命,不要死,让他最后的时候还有机会,听信耶稣做他的救主。当我们回到家的时候,看到爸爸,是病得很严重,躺在病床上,整个人就象剩下一副的骨头,不过已经度过生命的危险期。感谢神,听我们的祷告。我就赶紧抓住机会,再有机会跟他讲耶稣,可是我的妈妈一直要拦阻我跟爸爸讲耶稣,我就叫妈妈替我们去买午饭。趁着妈妈去买午饭的时间,十几二十分钟,我赶紧地坐在爸爸的床边,跟他讲耶稣,跟他讲耶稣的救恩,跟他讲自己是一个有罪的人,他自己也承认了,我跟他讲了耶稣基督是他唯一的救主,人有灵魂,只有耶稣能赦免你的罪,能拯救你的灵魂,因为耶稣替你的罪受死受刑罚,来除掉你的罪除掉你的死,耶稣从死里复活,给你永生的生命。我就跟他讲完,他很受感动,最后我问他说,你愿意不愿意认罪悔改?承认接受耶稣进入你的生命中做你的救主?也让耶稣来救你来赦免你的罪,救你的灵魂不死?他说他愿意。我就说,你愿意你跟我一起认罪祷告,我祷告一句你也祷告一句,他就跟我这样的一句一句地认罪祷告:耶稣耶稣,进入他的生命中,做他的救主。祷告完了我们两个人都高兴地流泪,拥抱在一起。


我1963年从新加坡神学院毕业之后,我就新山做牧会的工作,八二年离开,就到了美国来牧养教会,现在到了美国也已经有23年了。感谢主,这是神给我的恩典,神从千万人当中,也从庙里面把我拯救出来,所以我需要,有责任带我全家信主,也有责任向许多我们还未曾信主的中国同胞,分享耶稣基督的救恩,让耶稣基督能够成为我们中国人救主,成为中国人的祝福。如果你今天听了我所讲的见证,你心里面也思想过这些人生的问题,可是你到现在还没有办法找到答案,其实你永远没有办法在耶稣基督之外,可以找到解决你生命罪恶永恒的问题的答案的。在圣经使徒行转4章12节里面也宣告说,“除他以外,别无拯救 ,因为在天上人间没有赐下别的名,我们可以靠着得救”。


如果你愿意的话,象我这样成为基督徒,得着主的拯救,你现在可以跟我一起低头祷告:

创造宇宙天地万物的主宰我们的阿爸父神,我们满心感谢赞美敬拜你,因为你是独一的神,你的全知全能的主,主啊,你不但创造宇宙万有让我们可以享用,也知道我们人远离你,不认识你,走迷了路,被罪恶捆绑,被许许多多不认识之神所捆绑,使我们心中没有平安,没有喜乐,没有永生没有盼望,人生没有真正的目标方向和意义,但是我们感谢你,因为你爱世界上每一个人,不愿意一个人沉沦,所以差遣你的爱子耶酥基督,来到世界上,做我们人类的救主,为我们的罪,被钉死在十字架上,是义的代替不义的,无罪的替我们有罪的而死,来救我们脱离罪,救我们脱离死,解救我们的罪,解救我们的死,给我们永远的生命,我们感谢主,在今天看到许多人愿意举手,打开心接受耶稣的,主啊求你接纳他们,保守他们的信心,让他们一次相信,永远相信,永不后悔。求你保守他们,一直到见主你的面,帮助他们到教会里面继续地追求更加认识主。祷告感恩奉主耶稣基督的圣名,阿们。


视频选自福音影视网

文字整理:信仰的力量文字事工组 秀艳


— —— — —— — —— — —— — —— — —— —  — —— 

更多精彩见证请点以下链接查看:

从人生的死循环中走出来

幸福的依靠在哪里?——《彼岸》系列见证之纽约日记

从天而来的回家通知

谢绝世界的“好意”——人心筹算自己的道路,惟耶和华指引我的脚步

实实在在经历神的看顾和保守

选择放手——一个美国女博士的挣扎

黄绮珊:我终于从黑暗中回来——我不想再偷窃上帝的荣耀

毅然离开职场的女强人——做全职妈妈如何克服财务恐惧

孟老五:耶稣为社会除掉一霸

麦玮婷:在上帝的恩典中成就的跨境婚姻

还未出生就判定死刑,祷告后却得奇妙医治

胜过癌症,重返人间——住院11天,经历主恩

上帝啊!如果你是真的就让我经历你!——画家白野夫的寻道之路

因婚外情破裂的家庭可以破镜重圆吗?——见证信仰的真实

你可以选择离开,也可以选择留下成全神的救赎大工——如何面对色情成瘾的伪君子

我的婚姻到底在哪里?——忍受逼迫,为婚姻守候到天亮

你的生命不是你的,是神的

张信哲:信仰不是强迫可以得到的

黄国伦:我经历了恩典也经历了破碎——不要拒绝上帝的拆迁

他验证了:祷告可以带来改变

曾弟兄:在经济的困局和癌症的阴影下如何活在信心当中

见证合集【1】我向神要什么神就给我什么【2】失去丈夫,却得着终身的依靠

一个浪子归主的见证分享——带你如何认识人、如何认识世界、如何认识神、如何认识生命

— —— — —— — —— — —— — —— — —— —  — —— 

【信仰的力量】一年两遍读经进度提示

今日读经计划【2017年5月13日 礼拜六】

以赛亚24-29章

使徒行传1-2


本周读经计划:【5月7日——5月13日】

以赛亚1-29 章    约翰福音8-21  使徒行传1-2

—— — —— — —— — —— — —— — —— — —— — ——

往期信息,快速查询,请关注微信公众号“信仰的力量”:

注:关注公众号后才能在首页对话框回复!只能准确回复红字数字部分,每次只能回复一组数字才能收到

【每日经历神】:在【信仰的力量】公众号首页下面的菜单栏【赞美灵修】中每日更新!

【关注事工和奉献】:只回复数字“0

【牧师讲道】11”—冯秉诚牧师; 12”—张伯笠牧师;13”—远志明牧师;14”—叶陈淑淑见证;15”—范学德传道;16”—杨安鼎牧师; 17”—保罗华许牧师18”—于宏洁牧师; “19”—沈保罗牧师;“20”—宋尚节牧师;“101”—杜丽艳

【信仰答疑】:“21”;

【探访活动】:“31”—“觅非播舍”;

【祷告】:“41”;【认罪悔改】:“4101”认罪、悔改、读经; 

【禁食】“4102”;【等候神】:“4103”;

【见证】51”—比尔盖茨、王石、李开复、赖昌星;52”—【彼岸见证】、尼克.胡哲;501—洪汉义;502—蔡琴;503黄绮珊;504—袁幼轩;505—吕丽萍、孙海英;506—罗慧娟; 507—廖智;508—释远诚;509—范玮琪;510—西藏宣教;511—方师母(倪月娥);512—胡福林(欠债见证);513—孙大信;

【宗教之分】:“61”,耶稣对其他宗教的影响见证;

【疾病及医治】:“71”;“701”—抑郁忧郁症;“702”—赌徒重生见证;“703”—癌患见证分享

【灵修】:“81”—《标杆人生》;【2017读经计划表】:“8101”;

【婚姻】:“91”;【儿女教育】:“901”;

【美文回顾】:回复“20140000”查阅2014精华信息; 回复“20160000”查阅2016精华见证; 

【圣经学习】:回复010809161724、25323340、4148、4956查看大卫鲍森《圣经旧约纵览》的讲解; 回复 5764 查看《圣经新约纵览》


【每日经历神】:在【信仰的力量】公众号首页下面的菜单栏【赞美灵修】中每日更新!


 


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存