此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年6月3日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

基督徒为什么喜欢传播谎言?

2015-06-11 小肩章 随手传福音

点击标题下「随手传福音」可免费订阅


提摩太啊,你要保守所托付你的,躲避世俗的虚谈和那敌真道、似是而非的学问。(提摩太前书6:20)


作者:小肩章


最近几年来,我们的手机、微信发展的很快,大家的朋友圈里充斥了各种各样的消息,那不信主朋友们转载的一些奇闻异事,这都是别人的自由和爱好,无可厚非。但是我们主内的弟兄姊妹也开始随从世俗的风气开始转载一些不实的消息,一些不适宜基督徒转载的消息,还有一些所谓名人信主的见证,这实在是十分的危险。我们来看看这些问题。

我们都知道很多微信媒体都在制作吸引人的假消息,用来获得关注,很多文章最后都会有些“不转就倒霉,不转就不幸,不转不是人”之类的话语。那么,作为基督徒,我们转载这类消息就意味着我们认同这样的说法。如果这消息是假的,你将假话传给别人了,那和我们自己用假见证欺骗人有什么区别呢?可是我们基督徒又有几个能听别人的劝呢,我行我素的,还不是天天在群里发一些自己根本不知道真假的消息,尤其是文章中出现和我们信仰冲突的话语。我们如何面对神呢,所以圣经教导我们远离世俗,不可沾染!

再说说第二类的转载,文章会出现很多与我们信仰相对的东西,甚至敌基督的因素,我们不看清楚就加以转发,很多文章中带着佛 观音像,讨论着转世论,无神论进化论等等的因素,作为基督徒转载这样的文章,无疑是否定基督耶稣,因为当你高举了偶像同时高举耶稣,那么你就否定了圣经中一神的教导,让别人如何看待基督徒,他们看了你转发的带着佛观音的文章,如何还能信靠我们的神?他们更加坚信“信耶稣只是精神寄托是迷信”,得罪了神还浑然不知。

第三种就是我最最讨厌的某某名人信主的见证,仿佛神的存在要用这些名人来证明。

有一天魔鬼会嘲笑说:基督徒证明上帝存在的方法就是让一些社会上更出名的人物来证明!想想多么的可笑,多么的可怕,为什么呢?我们基督徒、我们的教会根本就没有好行为来影响别人,我们和世俗人没有什么不同,社会上也看不到我们与世俗不同的地方,看不到我们改变社会风气的好行为。现今基督徒不是几个人啊,是几千万啊!我们贫瘠到了,没有什么可以在不信人的面前夸口的好行为了,我们只能用这些名人来说服别人信主了,主基督耶稣求你怜悯帮助我们!

上面讲到的名人像郑秀文、周杰伦、张学良这样的人物,起码在消息的真实性上是可靠的,他们自己也愿意做见证赞美神。但是更多的是那些虚假名人信主的假见证,大大的让基督徒还有我们的神蒙羞。温家宝信主,杨利伟信主,像这样的不知道真假的消息,到处在传播。

还有一些虚假的神迹奇事,也在社会广为流传,很多名人的新闻在百度一搜只会出现在什么福音频道,基督徒圈子里的新闻,这不是自己骗自己么,这不是掩耳盗铃么?我们是不是需要用谎言去证明神的伟大和神性,难道事实还不够有力么?那么如果我们真的用谎言去证明神的存在和大能,这只不过是满足了一部分所谓爱神的需要,这是很危险的事情,因为你的谎言也许会先被揭穿,那么你带给神的就只剩下了羞辱了!

我们为神做见证却违背了神的教导,这样的事每天都在不停的重复,无论我们怎么说都没有作用,如果你这样是做给神的,神完全不需要这种虚假的见证。如果你这样是做给人看的,那么满足的只是你自己的私欲,无法掩饰你背离真理的事实。

最后说说我们自己的见证,我这个人不爱听别人的见证,因为很多见证什么都说明不了,什么也借鉴不了,一个人祷告了99件事,神都没有应许,祷告第100件事的时候,事情按着他的期待发展了,仿佛神应许了他的祷告,也许真的应许了,但这什么也说明不了,无法帮助我们增进和神的关系,希望这种情况的弟兄姊妹做见证时理性一些,不要绊倒别人。

求神帮助我们远离世俗,求神怜悯我们曾经的无知,求神改变我们!感谢主耶稣!


如有强烈反对意见,请参考:

如何对待观点不同的人?如何进行争辩?

扩展阅读:

再次辟谣:关于杨利伟的谣言,你看了吗,你转了吗?

如何看待明星信主?

从上帝存在的精彩论辩到爱因斯坦信上帝吗?

写了两首赞美诗,就能说康熙皇帝是基督徒吗?




赞赏作者

如果你愿意,长按下图,选择“识别图中二维码”,直接向作者付两个小钱,表示鼓励。




投稿邮箱
suishouchuanfuyin@163.com


随手传福音,用心报佳信。

传播信望爱,祝福万千家。

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存