此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年6月4日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

承认是地球人,你就需要神的救恩

2016-06-06 林惠纯 随手传福音

文丨林惠纯


读宋词,李清照的作品是必不可少的。一直以来,李清照在我心里是一个沉醉在爱情世界的女人,然后才是才女、词人、先生,由欣赏而生敬意。有一天,心忽然被她的一句“闻天语,殷勤问我归何处”(《渔家傲·天接云涛连晓雾》)深深地锥了一下,很疼。原来,一个人就算才华盖世,掌握不到真理,在追问归宿中,在面对死亡时,也是一片茫然。

死亡,令人阴郁,恐惧绝望。可是,死从何而来?古人不知,今人不知,生死听天由命,只有被动的,无奈的,毫无盼望的。但是,古今中外,信主的人却是确知。《哥林多前书》15:55-56节“死啊,你得胜的权势在哪里?死啊,你的毒钩在哪里?死的毒钩就是罪,罪的权势就是律法”。圣经明确告诉我们,死亡是由罪带来的,罪就是毒钩,把人钩向死亡。

人类第一次出现“死”这个字眼,是《创世记》2:16-17节“耶和华神吩咐他说,园中各样树上的果子,你可以随便吃;只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”园子是神创造的,园中的果树也是神创造的,规矩当然是神来定的,而且神的规矩是专门向亚当(人类)宣告的,立此存照的。亚当没有向神提出异议,说明亚当是遵从的。

然而,罪恶却悄悄伸出毒钩,表面使出一副天使的嘴脸,诱惑人违规,人违背了神的律法,也就俯伏在罪的权势之下。人类始祖悖逆,罪就由一人入了世界,死亡成为一种必然,成为人类无法逃避的宿命。

自古以来,懂得思考的人们都会向上天求问自己的归宿,但是,他们的求问的对象——上苍,却很模糊,他们的想象力也非常局限。象李清照在这首词中这样描写:“仿佛梦魂归帝所……九万里风鹏正举,风休住,蓬舟吹取三山去”,她脑海中的天庭、天帝所在的地方不过是蓬莱的三仙岛。

而上帝的子民却清晰的知道自己所信靠的是谁,也深信他能保全所交付他的。旧约《约伯记》19:25-26节“我知道我的救赎主活着,末了必站立在地上。我这皮肉灭绝之后,我必在肉体之外得见神”。

当以色列民与神同行,当福音在世界轰轰烈烈传开,古中国一直在忙着改朝换代。民众只能一直在自己的内心探求生死的奥秘。道、儒、释,《理学》直到明朝王阳明的《心学》,都不能给他们答案。福音在此前传得何等的艰难,民众等得是何等的无望。同样是宋代的大文豪苏轼,他写“我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒”《水调歌头·中秋》,虽然说是对朝廷的敬而远之,但以他的人生智慧,恐怕更深处是对宇宙人生哲理的追寻,对生命归宿的思索,他知道天上美好,可是他不知往天上的路径,更无回天家的凭据,况且,“高处不胜寒”,罪人的身体不能承受神的国,这是又是何等的茫然。

李清照词中的“大鹏”来自庄子的《逍遥游》“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”,庄子道家的生死观虽然是“视死如归”,但他只是归于天地间,而宇宙天地是上帝创造,他的视野只是在宇宙之内,没有看到宇宙之外自有永有不受时空限制的上帝。而中国的盘古开天地和女娲补天的神话故事,两位主人公都是使用身体气力做工的,上帝是使用智慧进行创造的,如果这两个故事是真的,他们也只是上帝的工匠,所谓鬼斧神工,也许是最好的说明。

而儒家的生死观基本上就是“生死由命,富贵在天”,孔子说“未知生,焉知死”,对生死都是非常茫然的,只好重视在世人生,做好人生学问,甚至为统治阶级建立一套统治体系,以求安生立命。他们的“杀身成仁”、“舍生取义” 式的超越自我,不顾人人生而平等,更不懂得灵魂的去处。

说到佛家,因果报应,生死轮回就非常可笑了,如果真的有因果报应,那冤冤相报就没有穷尽,所谓极乐世界根本就无法建立。如果有轮回,人与动物的基因不同,遗传密码不同,怎么转换怎么轮回? 佛家根本没有能力回答这个问题,更无能力解决这个问题。

圣经明明白白告诉我们,上帝创造地上万物,各从其类。人类试图通过杂交产生新的种类,却无法遗传,无法从其类而为绝种。哪怕转基因,在本类中对其基因进行改变,都无法遗传下去。这都说明人类就是窃取上帝的成果,也无法取得上帝一样的成就。佛家的隔空如何轮回,毫无根据,毫无实证。说到底,只是劝人从善的一种手段,对生死仍然是一片茫然。

说到这里,我们唯有夸耀我们的主耶稣基督,祂的道成肉身,降世为人来到世上,又因人类的罪上了十字架流血牺牲,做人类的赎罪祭,一次性解决了罪的问题,信祂的人罪得赦免,不至灭亡,反得永生。耶稣基督的复活,得胜了死亡的权柄,耶稣基督从此成了人类回到天父上帝面前的天梯,《约翰福音》14︰6节“耶稣说:我就是道路、真理、生命;若不籍着我,没有人能到父那里去”。可以通过耶稣基督,信他的人可以坦然无惧的来到天父上帝的施恩宝座前,得恩典,存怜悯,讨神的喜悦,做随时的帮助。

上帝不仅是以色列民的上帝,西方人的上帝,祂乃是人类的上帝,没有哪一个民族存在于上帝的权能之外。上帝的拯救面对全人类,祂“不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改”。你承认自己是地球人,你就需要神的救恩!神的恩典早已临到,教会的大门一直敞开,福音随时可以听到。坐在高天之上的天父上帝,柔声问你归何处?

时光不能倒流,逝去的已成遗憾,亲爱的你,还在犹豫什么?



欢迎投稿。除微信公众号,文章还同步到腾讯新闻、天天快报、一点资讯等客户端。投稿邮箱:suishouchuanfuyin@163.com,除图片、视频、音频,不要使用附件。

扩展阅读:

远离世界亲近主

什么才是你应该给孩子的礼物?

我为你祷告


救主流血所成救恩, 我是何人竟也有分?
罪是我犯,死归他受, 他替我死,为将我救!
惊人之爱,何竟如此? 我主我神为我受死!

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存