查看原文
其他

我为什么信基督教?

2017-07-01 谷底百合 随手传福音

只要你信上帝,信主耶稣的救赎,并愿意照着圣经上的话去行,天国就摆在你眼前,你就可以得到永恒的生命。




为什么我信基督教之一:明朗的教义

作者丨谷底百合(西班牙)

编辑 | 随手君(ID:suishouchuanfuyinjun)


亲爱的朋友:

尽管在中国人的观念当中“死亡”是一个充满了禁忌的话题,没有人愿意谈及,但不是说不谈及,它就不存在了。我们每个人最终都要面对死亡,这是一个冰冷的事实。那么,你怕死吗?

如果你怕死,你为什么怕呢?如果你不怕,因为觉得死了就一了百了了,那我们活着又有什么意义呢?就算是你觉得活着的意义不重要,如果说死了以后不是一了百了,而是有天堂和地狱,你还会害怕死亡吗?

你可能会说,我是一个好人,死后应该会去天堂的,所以我不怕。那仅仅是做一个好人就可以去天堂吗?什么样的人算是一个好人呢?好人的标准是什么呢?谁又能来公证的评判谁是好人谁是坏人呢?他的评判,你会服气吗?

你说,我没做过什么坏事儿,我尽量去帮助别人了,我都没说过别人的坏话呢。那你能保证你一辈子都没有说过一句谎言吗?说谎话算不算坏呢?你能保证你一辈子没有在心里嫉妒过别人的成绩吗?嫉妒别人还算得上是一个好人吗?

先别急着怪我说话这么苛刻,这么难听,实际上我们所有的人都是罪人,都犯了罪,在我们来到这个世界上之前我们的罪就已经被定了,所以“没有一个义人,一个都没有。”我们不过是同族同类,所以谁也没有资格去评判谁了。我这样说,你会因为你周遭的人都是罪人而觉得心里好过一点儿吗?就算你的心里好过了一点,我们还是要面对最前面的问题:你怕死吗?如果你怕,有什么办法可以不怕吗?

如果说死后能去一个万事和谐、鸟语花香、没有嫉妒纷争的天堂,你还怕吗?你可能会问,你前面不都说了每个人都是罪人,那岂不是人人都要下地狱?还有人可以上天堂吗?答案是肯定的,只有一个方法可以在死后去天堂,那就是:信耶稣,在耶稣的面前认罪悔改,把自己归到主耶稣基督的名下。很可能你在很多人那里已经听到过这个答案,但是你愿意为了自己将来能够去天堂得永生而相信这个答案吗?

其实当你还不认识上帝,不认识耶稣,不清楚基督教究竟是怎么回事儿的时候,有这些疑问都是很正常的,但很重要的一点是你需要尽快认识耶稣基督,明白基督教是怎么回事儿,因为这是关系到你生死的大事。

作为一个普通的基督徒,我想跟你分享一下我对基督教,对上帝救恩,对主耶稣基督、对圣经的一系列认识。希望我的认识能够帮你打开心门,点燃你寻求上帝生命救赎的兴趣。

我觉得基督教与其他宗教最大的区别是,它是向所有世人敞开的宗教,不会像其他宗教那样神秘,那么玄乎。为什么这么说呢?

先看中国人最熟悉的佛教吧,佛教是讲究慧根的,也就是说一个没有慧根的人是没有办法修佛的。这就等于说还没有开始入门,就已经把大部分的人都排除在了外面,实际上是谈不上“普度众生”的。

道教呢,道教也是要讲究悟性的,要看你自己的资质,如果你的资质不够,无疑也是被“道”拒之门外的。说实话,对伊斯兰教没什么了解不敢妄加评论,但每每听到恐怖主义分子打着宗教的旗号到处滥杀无辜已经让人望而却步了。

那基督教呢?为什么说它不神秘呢?就让我先告诉你基督教是怎么回事儿吧,你自己来判断基督教是不是神秘。

首先呢,有一位上帝,他是自有永有的神。这天地间唯一的神创造了天地万物,包括世界上的第一对夫妻:亚当和夏娃。本来亚当和夏娃幸福地生活在伊甸园里,无忧无虑。上帝对他们并没有过多的管束,只是要求他们不要吃伊甸园里善恶树上面的果子,而且上帝已经警告过了亚当和夏娃,他们吃了这个果子的日子就会死掉。

有一天魔鬼的化身蛇找到了夏娃,诱惑夏娃说你吃了善恶树上的果子也不会死,而且你的眼睛会变得明亮,能够分辨善恶,能变得跟上帝一样聪明。夏娃听了蛇的话,就吃了善恶树上的果子,而且把这果子也给她的丈夫亚当吃了。

全知全能的神当然知道他们吃了不该吃的果子,破坏了上帝与人之间立定的合约,所以就责问亚当和夏娃,但是他们都不认自己的罪,而是互相推卸责任。这样,按照当初的约定,人只能接受死亡的结局。从人类始祖违约的那一刻起,死亡就进入了世界

然而,神是慈爱怜悯的神,人又是他按照自己的形象造的,神实际上不愿意死亡成为人类最终的结局的。那神又不能是毁约的神,那怎么办呢? 于是,他就派了他的独生儿子耶稣基督降生在人间来作为人类生命的挽回祭。耶稣基督的降生就开始了人类的新纪元。这也是公历纪元法的开始

耶稣作为神的儿子,道成肉身来到这个世界上主要完成了两方面的使命。第一是把天国的福音传给世人,让世人可以认罪、悔改,重新明白神的道,重新有机会恢复与神原本因为罪而破裂了的关系;第二也是最重要的,耶稣作为神的儿子,以他的完美担当了世人所有的罪,替所有的世人被钉死在十字架上。

耶稣以自己的死来担当了所有世人本应经历的死亡,他用他的宝血替我们这些罪人在神的面前做了赎罪祭。因着他的死,我们才有机会重新与神和好,重新有机会活。这就是基督的救赎。所以基督教归根结底就是相信耶稣基督的救赎,愿意认罪悔改,愿意与神和好,重新让上帝在我们的生命中掌权做主。这就是基督教的主要教义,是不是既不神秘也不难理解?

所以,我说基督教是非常清晰明确的,因为神既然要救赎人类,当然不会用神秘和玄乎来迷惑世人。要救赎全人类却让人找不到被救的法门,岂不是很不地道?上帝是天地万物的创造者,既然我们是被他造的,他不愿我们一人沉沦,就好像做父母的,自己孩子再多,也不愿意哪个孩子过的不好,是一个道理。

简单说来,只要你信上帝,信主耶稣的救赎,并愿意照着圣经上的话去行,天国就摆在你眼前,你就可以得到永恒的生命。就是这么简单,这就是基督教。那么你愿意为了得着那永恒的生命而相信上帝,相信耶稣基督,让耶稣基督重新点亮你的生命吗?

推荐阅读

点击下方图片即可阅读

为什么要随手传福音?

欢迎投稿。除微信公众号,文章还同步到腾讯新闻、天天快报、百度百家号、一点资讯等客户端。

投稿邮箱:suishouchuanfuyin@163.com,除图片、视频、音频,不要使用附件。


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存