查看原文
其他

主啊,我在这里

Sunny 随手传福音 2021-03-02











作者/Sunny

公众号 随手传福音(ID:suishouchuanfuyin)



两个月以前,我们的日常生活开始被病毒搅扰。看到亲人在水深火热中生活,那份煎熬实在不愿回首。同事组织大家一起为同胞做点什么,筹款买口罩等防疫物品。除过对亲人口头上的关心,似乎爱莫能助。上帝允许这件事发生,自然有祂的美意。只有来到神面前,安静询问,默默哀求,求主施恩。

看到每天患病人数增多,真的难以平静。一大早我给教会领导们发信息,求他们给我的国家祷告。在单位,以前组织同事给我们的山林火灾祷告,现在我恳求他们,在祷告中纪念我的祖国。在亲人朋友的微信群里我开始传福音,做祷告,巴不得人人都得到真平安。

亲人群里我坚持三周后离开了,因为大家似乎过得很好,没有人对福音感兴趣。同学群里虽然大都是医疗战线上的,大部分都不需战斗在前线,对福音反应也冷淡。其余三个群我活跃,因为是福音群。主内亲人真的情浓于血。我们一起为国家,为医护人员,为病人,为家人,做了很多祷告。

最为感动的是有人分享的一个视频,武汉弟兄姊妹走上街,发口罩,发福音单张,讲神的审判,讲耶稣基督的救赎。因为疫情,所有聚会取消,很欣慰很多信徒在线礼拜。大家似乎有了很多时间,读经敬拜人数明显增多,属灵复兴开始了!


回想起一起走过的祷告时光,求主保守信徒,不受任何疾病侵袭,求主医治不幸患病的信徒,求圣灵在国家上空做工,在病人里面动工,求主保护医护人员,祝福任何和疫情有关的工作。后来,疫情发展到海外,我们的代祷内容也内外兼顾,求主显明心意,拯救属祂的子民,给这个时代人一个悔改的机会,求主击打邪教,管教走错路的教会,唤醒沉睡的信徒。

记得最清楚的就是为患病信徒的祷告,我求圣灵做工,显示他们得罪神的地方,能到神面前悔改,求神医治;若是撒旦攻击,奉主名捆绑撒旦,让信徒健康恢复;还有,若神特意拣选一些信徒生病,差遣他们进入医生护士还有其他患者的生活,愿他们能在特定地点为主做见证,为帮助他们的医生护士灵魂代求,为生病的人带去主的慈爱,让耶稣基督的真理扭转他们的生命。


我原以为我所在的地方很安全,没想到现实让我为侥幸内疚。病毒翻山越岭飘洋过海来到我的生活里。从我所在的国家开始第一例患者,每个洲慢慢都有病患。两周前的今天,丈夫问我昨天去了哪里,我如实告诉自己去一个地方参加学习。然后他说我们洲的第一例患者在那里被查出的。他再三叮咛我别乱跑,尤其是不要参加任何教会活动。

第二天去上班,那个病人住在我们医院。同事都在讨论那个病人,虽然他住在其他科室。据说他从海外回来,一切都按规定办理,做得很好。他在医院住了一天就被送回家里隔离。每天有人电话指导他做该做的事情。我们科室当天做培训,就是看看视频,怎样防护。第二天早上,我就把头发剪了,带上备用衣服去上班。

再下来,我们科室开始收疑似病例。有个年轻同事被分配照顾那样的病人,她情绪激动,都要哭了。我走过去,拍拍她的肩,给她祷告。然后我开始与同事联系,接连几天在工作中抽空祷告,为我们的护士,为医生,为病人。开始好几例病例都是阴性,真的感恩。上周六去上班,有一例确诊病例在我们病区,周日增加到两例,把我们科的负压病房全用上了。

周一早晨,科室有确诊两例,疑似三例。疑似病例只在有门的普通病房。然后医院开会,准备好两层病区以防大量患者涌入。虽然领导给大家选择权,可以到别的病区工作。我知道,我别无选择,因为我的心和我的同事在一起。谈不上请缨,只是接受使命,来自于上帝的召唤。


这几天不断接到国内亲朋好友关心,千叮咛万嘱咐要我们做好防护。我不担心,因为我的上帝比宇宙大,小小的病毒实在不能把我怎么样,圣经上说我的头发祂都数算,没有主的许可,什么都不会发生,除非我们的神有别样安排。于是我登陆脸书,在科室的群里发出祷告。为我们的国家认罪,求神饶恕,施下怜悯,保护我的同事,医治病人的身体和灵魂,让更多的人回归到创造天地的耶和华面前。

我们国家是有福的,一国有难,万方支援。疫情全球扩散的时候,很多国家都自身难保。现在防疫物资紧缺,不知道还要多久。我们所在地方会更难,因为冬天快到了,感染人数会很多,加之人口老龄化高,很多人难逃此劫。我们的防护设施比起国内来实在逊色,也不可能给升级。若不是有创操作,只能带普通外科口罩。医院不鼓励员工带口罩,因为文化因素,病人才需要戴口罩。目前没有给医务人员安排住宿,大家还得下班后回家。所以,我们的安危完全在神手里。若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力。若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然儆醒。(诗篇127:1)

看看蓝天白云,看看天上的太阳,看看上帝所造的一切,深深吸一口清新的空气,似乎病毒离我很遥远,由衷感谢主!是神喜悦我,为我预备了这份工作,交给我特殊的任务,赞美神!我愿俯伏在救主脚前,求祂:“主啊,我在这里,请差遣我!” 我也要行驶神儿女的特权,用耶稣基督的圣名呵斥撒旦,抵挡魔鬼,驱赶病毒。我给我的同事说,职场上我们尊主名为大,愿神重用我们,愿神因我们赐福病人,让他们身心灵都康健。假如主要我以护士的身份尊崇祂,我就要持续和同事祷告,用神的话坚固他们,也要为病人祈求,让主的平安降临。假如神拣选我以病人的身份荣耀祂,我要珍惜宝贵的时间,为生命相关的每一个人代求。如果神要我告别一切,我愿欢天喜地奔赴荣美天家。但我给神求,让我好好活着,与我的弟兄姊妹一起,在末日争战中跟随爱我们的主驰骋疆场。



历史文章


感谢,就要说出来!

我在泰国流浪的日子

一个医护人员的职场战争


今日经文


点击图片,可保存,可转发



随手传福音,始于2013年4月7日。

6年时间,总有一篇文章,给你带来爱与希望。

投稿邮箱:suishouchuanfuyin@163.com


    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存