此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2019年8月21日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

驳罗保罗的谬论:方言是天国的秘密武器、军用密码

梁慕天 我要向山举目 2019-08-21

判断一个传道人是不是合神心意的人,首先要看他所传讲的是不是合乎圣经真理的教训,保罗曾劝提摩太说:你当竭力在神面前得蒙喜悦,作无愧的工人,按着正意分解真理的道(提后2章15节)。传道人若按私意扭曲神的道,即使能讨众人的喜悦,被许多信徒称赞、吹捧。却并不是神所喜欢的人,将来见神的面的时候,必将满脸羞愧。

所以,每一个追捧罗保罗的弟兄姊妹都当 知道,罗保罗是不是神所喜悦的传道人,要看看他所传讲的是不是合乎神的真理,到底是在按正意分解真理的道,还是凭世界的智慧建造自己的巴别塔。

以下是罗保罗在企鹅的讲道【神迹--证明他们是骗子】中的内容(附罗保罗音频,读者可在文章后收听音频内容)。

在这段信息中,罗保罗提出了一个新奇的理论:方言是秘密的武器,是天国的军用密码,因为撒但不知道我们说的是什么。

罗保罗说,我们平时祷告时,向神说什么话,魔鬼全都听到了。你今天要去作什么,要去哪里布道,所有计划都暴露了。所以神就赐下了一个秘密的武器,就是方言,这种语言魔鬼他听不懂。罗保罗还举了第二次世界大战为例,告诉听众日本失败的原因是电台密码被破译了。但是神赐下的方言,是天国的军用密码,撒但不知道你在讲什么

听到这里,就不难发现许多幼稚的基督徒喜欢罗保罗的原因了。因为罗保罗可以让跟从他的人找到一种高人一等的成就感。跟随罗保罗的人,可以从他那里学到所谓的方言。反正这是别人听不懂的话,真假无从分辨。牧师教的肯定是真的啰!只要学会了方言,就有了一个秘密的武器,有了一个撒但无法破译的天国军用密码。就可以傲视一切不会说方言的人了,这样的牧师谁不喜爱呢?

亲爱的弟兄姊妹们,不要被人虚谎诡诈的言语欺骗了,方言是秘密武器吗?是天国的军用密码吗?让笔者为大家分析一下,就知道这种教训,不但无益,而且是与神的真理背道而驰的。他不是把你带进真理中,而是带领人远离真理,偏向谬误的道路。

腾讯随机显示广告,购物谨慎分辨

首先,根据【林前14章2节】那说方言的,原不是对人说,乃是对神说,因为没有人听出来。然而他在心灵里,却是讲说各样的奥秘。罗保罗推出两个结论:一、方言撒但听不懂。二、神不让撒但听懂,是为了不让撒但窃取机密。

这是很荒唐的解经,这节经文告诉我们,说方言没有人听出来,但在心灵里,却是讲说各样的奥秘。没有人听出来,绝不是指所有的人都听不出来,因为懂这种语言的人就能听出来。正如五旬节圣灵降临门徒说方言时,来自天下各国的百姓听到了自己的语言。说方言讲说各样的奥秘,指的是,方言的内容,对我们来说是奥秘的,因为我们听不懂,所以是无法明白的。这个奥秘绝不是指什么军事上的机密。正如五旬节门徒说的方言【徒2章11节】说:克里特和阿拉伯人,都听见他们用我们的乡谈,讲说神的大作为。”虽然当时说方言是讲说神的大作为,这些神的作为是犹太人熟悉的,但对于说方言的信徒本人来说,就是在讲说各样奥秘的事,因为他自己不明白所说的是什么内容。

所以,罗保罗把说方言的人听不懂方言,解释成上帝怕撒但听懂了,会泄露军事机密,所以赐下了方言,这是很荒唐的。

再说,撒但能不能听懂方言,撒但是堕落的天使,是智慧能力比人类更高的生物,如果有些聪明人可以掌握几十种语言,难道你说了世上的哪一种语言,撒但会听不懂吗?如果你的方言是天使的言语,撒但本身就是天使,他会听不懂吗?

此外,罗保罗强调用方言祷告会大有能力,这也是圣经没有的教训,他说魔鬼听不懂方言,一定方言就害怕,这是何等荒唐的话,如果乡巴佬听老外说话,叽里咕噜不知对方说些啥,只会感到莫名其妙,怎么会害怕。魔鬼如果听不懂方言,用方言怎么赶鬼。请问圣经中有哪一个地方教导,使徒为别人祷告或赶鬼,是用方言的?罗保罗捏造出一些圣经中没有的教导表示自己比别人更属灵,这样的传道人是很危险的。

腾讯随机显示广告,购物谨慎分辨

我们千万不要轻看罗保罗教导方言是天国的秘密武器的危害性。具体危害性有如下几点:

第一、让信徒把假方言当真方言,还以无知为荣,不愿在神的真道上追求长进。正如下面这位肢体所说的,他家媳妇的方言就是别人教她说的,许多人把一些别人听不懂机械式的发音,当成方言自欺。这种现象可参看过去的文章《你见过真耶稣教会的念咒大会吗?

第二、让信徒轻看悟性的祷告,误以为方言祷告比悟性祷告更属灵。但圣经给我们的教导是,要用悟性祷告,也要用灵祷告,也就是对于会说方言的人,悟性的祷告也是必不可少的。对于不会方言的,要知道悟性的祷告是神儿女跟神灵交的正常方式。因为方言是圣灵随己意赐给各人的,不是每个人都有的恩赐。而且方言的恩赐是信徒私下祷告用的,不是拿来在公众场合炫耀的。

第三、会让信徒祷告时,怕出声祷告泄露机密,因为魔鬼会在旁边听见。却不知道基督徒一切的祷告,在神面前敞开我们的心,在撒但面前也是毫无隐瞒的必要的。因为我们在光明中祷告,在圣洁中祷告,一切的祷告只会让撒但听了蒙羞。圣经说:你们亲近神,神必亲近你们。我们祷告亲近神时,魔鬼只会害怕逃避,怎么会在神面前说话还怕魔鬼听见呢?只有心里有鬼的人才会害怕别人听见他的话。

第四、会拆毁基督徒对神的信心。因为如果上帝怕撒但知道信徒祷告的内容,必须赐下方言作为秘密武器,就好像两国交战,怕泄露军事机密一样。说明上帝跟撒但的能力不相上下,要胜过撒但必须跟他斗智斗勇。这是把创造的主拉下来,跟被造而堕落的天使同等。让信徒忘记创造者跟受造物之间的差别,是天壤之别。也把全能的上帝贬低为有所不能的。

基督徒一定要知道一个事实,我们祷告亲近神,魔鬼就必惧怕而远避,即使他在旁边听我们的祷告,结果也只会战栗。我们去哪里传道绝不用害怕会被魔鬼知道,因为神与我们同在,仇敌的一切诡计都必失败。所以,罗保罗凭私意发表的言论,说方言是秘密武器,是天国的军用密码,这是完全违背圣经真理的教训,读者一定要谨慎辨别,千万别中了魔鬼的诡计

回顾:

驳斥罗保罗的谬论:方言是打开属灵奥秘的钥匙

从【欢庆基督耶稣作王】谈如何看待灵恩派的特会

揭发香港特会的文章遭遇举报的厄运

耶稣也开过医治大特会吗?

罗保罗的一流演技:新加坡医治神迹表演

牧师手一挥就让人倒下去绝不是圣灵的能力

要谨慎辨别灵恩大师医治的假见证

你见过真耶稣教会的念咒大会吗?

真耶稣教会以假乱真为假方言辩护

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存