其他

【天言】门徒腓力

2018-02-04 全球见证

约翰福音一章43至50节


43又次日,耶稣想要往加利利去,遇见腓力,就对他说:来,跟从我吧!”

44这腓力是伯赛大人,和安得烈、彼得同城。

45腓力找着拿但业,对他说:摩西在律法上所写的和众先知所记的那一位,我们遇见了,就是约瑟的儿子拿撒勒人耶稣。

46拿但业对他说:拿撒勒还能出什么好的吗?腓力说:你来看!

47耶稣看见拿但业来,就指着他说:看哪,这是个真以色列人,他心里是没有诡诈的。

48拿但业对耶稣说:你从哪里知道我呢?耶稣回答说:腓力还没有招呼你,你在无花果树底下,我就看见你了。

49拿但业说:拉比,你是神的儿子,你是以色列的王!

50耶稣对他说:因为我说在无花果树底下看见你,你就信吗?你将要看见比这更大的事。


在我们的教会里面,有多少弟兄姊妹的事奉,是大伙儿根本没注意到的?然而,主必察看他们的工作,并会在他再来的时候公开地厚厚赏赐他们。没有他们的事奉,我们的教会实在难以运作。


从某些角度来看,腓力正是这种默默事奉的人。马太、马可和路加都只是在十二门徒的名单中提到他。约翰则在四次事件中,约略讲到他。透过今天所读的经文,我们得以看见基督呼召腓力跟从他的情景。


我们很容易将这位腓力,与使徒行传记载的那位执事和传道人腓利混淆。那位腓利曾到撒马利亚传福音,还带领一位埃塞俄比亚的官员归向基督;并在很多重要事件中举足轻重。然而,使徒腓力除了在使徒行传一章13节的门徒名单中被提及外,便再没有在书中出现。


腓力遇见基督后,首先想到的,是要告诉他的朋友拿但业关于他的事情。当他明白基督对于他自己的重要后,他就想要与人分享那对他意味着什么。他极力推荐耶稣:「他就是我们一直寻求的那位基督!」


他的见证并没有立即见效,但他却知道下一步该怎样做:「来吧,你自己看!」这真是教我们传福音的好课程。当我们向人传福音,不能让对方明白的时候,我们总可以简单地说:「若你自己认识他,你就会知道他有多么好!」你自己真认识主耶稣吗?你有向人介绍他吗?




下面的邮箱地址是征稿专用,不作它用,期待理解。

↓阅读原文 访问历史消息

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存