查看原文
其他

唐崇荣牧师:基督徒如何知道自己侍奉的动机是正确

唐牧师 全球佳音见证 2021-01-18

置顶全球见证

欢迎每早6点  查收属灵信息  建造灵性生命

2019/07/17




基督徒认识救恩的时候往往会有侍奉的火热,我们身边也不乏想要侍奉主的人,无论是年轻的,还是年老的人,都愿意为主侍奉。近年来,神在中国不断的兴起越来越多的人,侍奉已经成为基督徒们热议的话题,然而耶和华是监察人心的神,侍奉之前的动机是否已经明白对于想要侍奉的基督徒来说至关重要。


唐崇荣牧师就侍奉的动机给基督徒们进行了分享,在此也希望能够帮助更多人明白什么才是正确的侍奉的动机。


唐牧师就五点内容对侍奉的动机进行了分享。



1

-敬畏上帝-


在林后5:11保罗说:我们既知道主是可畏的,所以劝人......这是对主公义的属性的认识,这种认识就成为我们传福音的动机,和侍奉的动机。因为主是可畏的,所以劝人。


今天如果不是因为主的呼召,我们没有一个人配做主工。现在许多传道人,常常多讲神的爱,少讲神的公义,所以教会不能复兴。摩西年老的时候,他说:谁晓得你怒气的权势?谁按着你该受的敬畏,晓得你的愤怒呢?--这两个大问题,摩西在年老的时候写在诗篇九十篇里。而保罗在这里也提到一句话--因为知道主是可畏的,所以劝人。在旧约里有许多敬畏耶和华,主是可畏的这一类的话,但是全本新约只有一次提到主是可畏的,提到敬畏基督,动了敬畏的心,也只有一次。在使徒行传,哥林多后书,保罗提到我们劝别人,是因为知道主是可畏的。在以弗所书保罗说:当存敬畏基督的心,彼此顺服(弗五21)


如果一个人对神的公义不认识,神的慈爱对他来说,常常是被轻看的。一个人若对神的公义有所认识,他就宝贵神的慈爱,为这个缘故,神启示自己的百姓的时候,他先启示旧约,后启示新约,为什么呢?因为旧约把神的公义、威严、圣洁、敬畏......的本性向人讲明出来,人知道在神面前是该受审判的,然后到了新约,基督的爱才向世人显明出来。因此我们无论在聚会,传福音,或服事,从事教会工作,都要清楚保罗的这一个动机--我们既知道主是可畏的,所以劝人。我们所劝的人,所牧养的人,或者传福音的对象,有一天都要站在神的审判台前,领受不能推诿,不能逃避的公义的制裁。为此缘故,我们今天要努力传福音,要劝勉人归向耶稣基督,这是第一个侍奉主的动机。




2

-主爱的激励-


保罗接着在第十四节说:原来基督的爱激励我们,因为我们想一人既替众人死,众人就都死了。我们为主工作的动机,因为主是可畏的,因为他至终要审判各人所行的。其次,我们工作也不是出于自愿的,乃是出于基督的爱激励我们。


我经常呼召青年人奉献,全时间侍奉主。在此我们要思想一个问题:一个人奉献做传道,到底是出于他的自愿或是出于神的拣选?如果是出于人的自愿,没有神的拣选,这样的人,神不能用。人所做的工作,人负责;神所做的工作,神负责。那我们为什么呼召人出来呢?乃是因为神的旨意临到他身上,神的拣选临到他身上,他须要甘心,对神的拣选和旨意有所反应,所以保罗在此告诉我们:我们为主工作,是因为爱的激励。


有人说:除了爱以外,我们一切的侍奉,没有其他的动机。纯正的动机是侍奉的力量;纯正的动机是灰心之时的兴奋剂;纯正的动机是软弱时候的能力;纯正的动机是言语的力量。一个人有纯正的动机,他讲话有力量,一个人动机不正,他讲话没有力量。如果我们的动机是出于神的,我们的动机是因为神的旨意,我们每一次站起来传讲,无论对同工讲话,无论对私人讲话,无论对教会的羊群讲话,都是代神传言。所以我们为主工作,实在是需要神的能力,若是没有能力,一切言语都不能达到功效。而神的话是没有一句不带能力的。所以求主把这个能力赐给我们,纯正的能力与纯正的动机不能分开。


我们做传道,侍奉主的人,不仅要甘心勉强自己,还要勉强自己甘心。有时候走这条侍奉主的路,走到一半,实在很勉强,但是我是攻克己身,叫身服我,这一句话--我、己、攻、身、服、我--包括我克服我,我对付我,我制服我,我叫我的身体服我,甘心中的勉强,勉强中的甘心。要勉强自己甘心,要甘心勉强自己也许你会说,那里有这种事情呢?有,今天这里有几位姊妹,都是做了母亲的,我问你们:母亲打孩子的时候是勉强的,还是甘心的?是勉强的。那么我问:是谁叫你勉强打孩子的?不是人叫我打,是我自己要打。你为什么要打?因为他坏。那么她打的时候,一定很勉强。


传福音也是这样,如果没有爱激励,我们传福音的工作一定是很不乐意的,所以我们需要喜乐油的浇灌,这喜乐油是什么呢?保罗说:原来基督的爱浇灌我们。这喜乐油就是耶稣基督的爱。一个人在河里走路,起初那水很浅,他可以凭着自己的意思一步一步的走,一旦接近河中间的深水之处,河水把他整个的漂起来,他不能再随自己的意思走,河水就把他冲下去了。被主的爱激励的人,侍奉也是如此,原文(激励)这两个字是逼的很厉害之意,主的爱激励我们侍奉也是这样。




3

-属主的人-


一个侍奉主的人,不再是属自己的人,而是属主的人。滕近辉牧师讲过一个比方,他说:你还没有买东西以前,东西的主权是在店东的手里,当你把钱交给他,他把东西交给你的时候,这个东西的主权,就转到你手里。我们是主重价买来的,所以主权不在我们手里,而在主的手里。我们既是属于主的,就当照着主自己的意思来做主的工作。所以保罗说:他替众人死,是叫那些活着的人不在为自己活,乃为替他们死而复活的主活(林后五15)。




4

-主的托付-


我们侍奉主,是因为主信任我们,把服侍的职分赐给我们,保罗在第四章第一节说:我们既然蒙怜悯,受了这职分,就不丧胆。这里提到一件违背心理学的事。依照心理学的观点,人若常常蒙受怜悯,慢慢就养成一种自卑感,但是这节圣经却违反了这个定律,它说:我们既蒙怜悯,就不丧胆。这是什么意思呢?


我们今天在主的面前,领受这职分,不是因为我们比别人好。我们蒙恩又蒙召,不是凭着我们有什么资格,我们是不配的,我们是软弱的,我们也不比那些灭亡的人好多少。神所以拣选我们,正如他所说的:我要怜悯谁,就怜悯谁,要恩待谁,就恩待谁(罗九15)。有哪一个人可以说:因为我的资格够,所以神拣选我?没有人可以这样说。我们今天侍奉主,为主工作,是因为神的怜悯。但是我们也不可矫枉过正。我发现有许多传道人,过分自卑了,以致于工作没有力量,我想这是魔鬼的工作,魔鬼要我们看见自己的软弱,看见自己的失败,使我们没有力量为主工作。


圣经说:神赐给我们,不是胆怯的心,乃是刚强,仁爱,谨守的心(提后一7)。你是否注意到:保罗为什么把这三样事情摆在一起?因为刚强没有仁爱,就变成野蛮;仁爱没有谨守,就变成浮泛,谨守而没有刚强,就变成畏缩。侍奉主的人既要刚强,又要用爱来约束,并且要加上谨守,这是我们服侍的原则和态度。



5

-与神同工-


保罗说:我们与神同工的也劝你们,不可徒受他的恩典。我在这里常常听基督徒祷告时说一句话:主啊,你与我同在。主啊,你与我同心。主啊,你与我同工。主与人同工?!圣经从为没有说神与人同工,只提到人与神同工,这个次序绝对不能颠倒。保罗劝我们要与神和好,没有说神要与人和好;保罗说我们要与神同工,却没有说神与人同工。这节经文让我们看到主体和客体的不同。神是主体,人是客全。我们不要说:主啊!求你与我同工。这是不对的,圣经没有这样的教训。我们常常乱作工,神为什么要与我们同工?


只有当我们与神同工的时候,神的灵才作工。圣经讲过,主要与我们同在,但这个应许是带着命令,主说:你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名给他们施洗,凡我所吩咐你们的都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了(太廿八19-20)。我们若照着神的吩咐作工,神才与我们同在,不是神与人同在,乃是我们与神同在,与神同工,与神和好,与神同心,与神合一。这样的事奉才能蒙神赐福。



你的空虚,上帝来填满

上帝总在暗中保护我们,因为以马内利

如何化解人际冲突里的伤害和苦毒?-从“20年后拦路打老师”事件说起

常有这样的问题困扰我们,就是基督徒是否可以吃血?


今日吗哪

你们要谨守遵行我的律例,我是

叫你们成圣的耶和华。

丨利20:8丨


↓阅读原文  即可访问更多内容

Modified on

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存