查看原文
其他

到底是什么原因导致信徒灵命成长缓慢?

布雷克 全球佳音见证 2021-01-18

置顶全球见证

欢迎每早6点  查收属灵信息  建造灵性生命

信徒灵命成长的缓慢的五个原因

精华摘录“只要我们在顺服世界和顺服圣灵这两者之间踌躇不定,我们就不可能成长。


文 / 布雷克

排版 / 全球见证文字工作室



第一。心中时时存在属肉体的思想


我们看到很多已经归主的人仍然认为自己没有成长,事实上,他们所取得的长进确实不如应当成长的那样。他们有多少蒙恩之道啊!他们有上帝的圣言,就是那纯净的灵奶;他们有属灵的忠心的牧者,这些人具有卓越的恩赐,愿意手拉手带领他们向前走;他们有优秀的榜样,激励他们去效法。


但是,他们从中获得的益处是何等的少啊,他们的长进是何等的慢啊!人一定会常常感到惊奇——很多人常常为自己感到惊奇——自己为什么没有成长得更快一些呢?


于是,他们就想当然地责备自己,因为这确实是他们自己的过错。他们想:“这是什么原因导致的呢?”我的答案是:“你本身就是原因。”


首先,你心中时时存在着隐秘的属肉体的思想,认为只要蒙恩,无论程度大小,都是得救的。这是上帝对重生之人的应许,因此,成长与否并不是至关重要的。我的回答是,这种想法是属肉体的,因为恩典的原则是完全不同性质的。是的,即使成长不是必不可少的,属灵的生命本质上也是趋向于成长的。这是属灵的生命和喜乐,因为重生之人晓得这是蒙上帝悦纳的。所以,这样犯罪就是浪费上帝的恩典。



第二。因受心中不信的拦阻


现在很多人受他们心中不信的拦阻,认为:“无论怎样,我都不是上帝的孩子;我没有蒙恩。我为什么要努力成长呢?


这些人总是忙于寻找他们自己重生的证据。有时,他们的结论是:“我还没有归主;信徒跟我这样子是完全不同的。”于是,他们继续绝望地生活下去,拒不参加属灵的活动。偶尔他们也会得出这样的结论:“确实,我是蒙恩的。”于是他们在前进的过程中大受鼓舞。然而,持续不了多久,他们又开始怀疑,重新省察自己。


这就像一个泥瓦匠,他已经打好地基,要开始建造时,却怀疑自己是否真的把地基打好了,接下来就把一切都翻个底朝天,重新开始——不久之后又重复同样的过程。



第三。人太绝望不能进步


真的有很多人太绝望,以致不能取得任何进步,因为他们深知自己身上有太多的罪。他们知道自己本该具有很多德行,而事实上却没有,这使他们无所适从。而且,他们认为迄今为止,自己的一切努力都是毫无成效,将来的努力也都是徒劳的。罪太厉害了,美德的表现却又太微弱。他们不知道该做什么,因此他们的手也变得软弱了。


相反,他们应该想一想,他胜过一种罪,持守一种美德,是借着心中向善的倾向成就的,而这样的得胜对于所有的罪和美德都一概适用。



第四。迎合世界的心掺杂在里面


迎合世界的心也掺杂在里面。信徒们仍然渴慕属世的东西,当然是以各种伪装和借口出现的。


这些伪装和借口使得对世界的渴慕成为合法的、必要的、合宜的,尽管背后真正的动机是对世界的贪恋。世界与圣灵相敌,一个总是想除去另一个;他们彼此拦阻。


因此,我们要么完全顺服世界,要么完全顺服恩典,二者必居其一。


只要我们在这两者之间踌躇不定,只要我们试图把基督和彼列结合在一切,我们就不可能成长。捆在地上的小鸟试图往天上飞,只会摔倒在地上。所以,想要飞往天堂的人,必须使自己和世界断绝关系。



第五。前进道路上受到拦阻


很多人在前进的道路上受到拦阻,完全是因为他们自己的怠惰。


正如在现实世界中一样,懒虫心里渴望财富,却一无所有,因为他们的双手拒绝劳动,在属灵的领域中也是如此。我们确实渴望处于一种崇高的属灵境界,像棕榈树那样茁壮成长,却不愿付出任何努力——所以我们也就达不到这样的境界。


要达到崇高的属灵境界,就必须坚持不懈地努力——坚持祷告、禁食、警醒、反思,投身于属灵争战之中。天国是需要努力才能进入的。因此,你们这些渴望臻达目的地的人,也必须殷切地使用各种蒙恩之道。新妇若是停留在舒适的床上,以种种借口不肯起来,不让新郎进入新房时,新郎就会离开,留下她独守空房。


所以,当别人还在沉睡时,赶紧起床。寻求,你们就会寻到;叩门,就会给你开门;祷告,就会得着你所祈求的。


共  勉 

这样,你就会经历到,其实并不像你现在所想象的那么困难。在刚开始的生活中,可能会有些许的不愉快,但不久之后,当你认识到只须付出一点点努力就会有回报时,你就会觉得无比甜蜜。




▲一起来祷告

▲主内交友平台

▲八福同城

▲帮肢体找教会




现今世代各种诱惑与试探无处不在,我觉得好难好难胜过...该怎么办?

神是信实的、永恒的,而虚假之事最终站立不住,必受审判

基督徒为何要有属灵的遮盖?这也是人人都需要的心灵导师

唐崇荣牧师:基督徒如何知道自己侍奉的动机是正确


日吗哪

我倚靠神,必不惧怕。人能把我怎么样呢?

丨诗56:11丨


↓阅读原文  即可访问更多内容

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存