查看原文
其他

神是信实的、永恒的,而虚假之事最终站立不住,必受审判

佚名 全球佳音见证 2021-01-18


置顶全球见证

欢迎每早6点  查收属灵信息  建造灵性生命


基督徒当远离虚假的事




求你叫我转眼不看虚假,
又叫我在你的道中生活。
诗篇 119:37



01

神不喜悦虚假



虚假之所以存在,是因为人自己的内心里有不可告人的目的。虚假可以帮助他骗取钱财,虚假可以让他逃过罪责,虚假可以帮助他得到自己想要的。有时候,虚假还以美丽的外表作为口号与妆饰,很容易迷惑信心软弱或无知的人,但却掩盖了不义的事实。


任何一个人都不敢保证虚假之事,能被掩盖长久的。我们十分清楚,虚假都只是暂时的,只能欺哄自己和他人。时日长了,真相总会被揭露出来的,且最终,一切都要显明在神的审判台前。


其实,从虚假开始的那一刻,或许其他人不知道,但神却是知道的。圣经说,“...虚假必成为他的报应。”(伯15:31)远离虚假,是诗人大卫向神所求的智慧,也是我们基督徒应当追求和建造的品性。


我们都欠了神的债,因着主耶稣的宝贵生命,我们才得到了赦免。我们悔改重生后,就不要再继续“欠债”,要竭力追求成圣,不要再违背神的教导了。


02

神教导我们要诚实


“说谎言的嘴,为耶和华所憎恶;行事诚实的,为祂所喜悦。”(箴12:22)


作为基督徒,我们要知道:神是真实的、永恒的;绝不是虚假的、暂时的。所以,若要真实地活在基督里,就要告别虚假,成为一个正直的人。因为我们面对的不仅仅是人,而且我们面对的还有无所不知的神。


我们不必担心自己的真诚和正直会带来“吃亏”的事情。因为人喜欢与真诚的人交往,你的真诚会使你赢得更多人、长久地信任。还有,神会保守并赐福给行事诚实的人。“坚心倚赖你的,你必保守他十分平安,因为他倚靠你。”(赛26:3)


++++

++++


03

不要做虚假的人


神的话是有能力和功效的,愿我们不仅熟记,而且还要行出来。只知道而不去践行,是信心幼稚与根基缺乏的表现。“愿你的旨意行在地上,如同行在天上。”(太6:10)神藉着圣经话语、圣灵指引,告诉我们如何做好基督徒本分的事。


如果在说话或作见证时,我们不知道的事情,不要盲目地说;不确定的事情,不要肯定地说。圣经告诉我们:“你们的话,是,就说是;不是,就说不是;若再多说,就是出于那恶者。”(太5:37)以自己的想法、猜测为准绳,而不去求证或者查明的话,很容易歪曲事实与真理,这是神所不喜悦的。


如果相信神的话语,就不可轻视祂对我们的每一个教导。若对神话语的断章取义、避重就轻,就不是真正信神了,而是一种盲目自信、绑架真理的表现。


最美的相遇


04

杜绝造假和传假


在网络上,有很多难以分辨真假的信息,自己若没有查证,就不要轻易转发。有些信息的题目和内容,经过巧妙地编造,文章末尾加了引导转发的文字,让人读过后很容易相信并转发。


在基督徒的朋友圈,这样的虚假信息常常可见。比如,有很多不信主的名人被冠以“基督徒”之名做见证,在网络上被广泛地转载;还有人故意编造不实的福音信息,让人读过之后热血沸腾,不知真想的人转发之后,以为是在传福音,竟成为谎言的传播者了!


制造假福音的人,主要为了自己的私欲(关注度和金钱),借着传福音之名,误导信徒远离真道、走向迷途。藐视神的智慧与大能,神岂不监察这事吗?今生的利益与永恒的国度,孰轻孰重呢?


“所以主耶和华如此说:因你们说的是虚假,见的是谎诈,我就与你们反对。这是主耶和华说的。”(结13:8)


++++

++++


05

基督徒要照亮世界


弟兄姊妹,我们要真诚相待,做到“诚实无伪”(腓2:15),因为我们在基督面前是敞露无遗的,每个人也要在基督里面彼此敞开。肢体彼此交流时,保持谦卑与坦诚。


同样地,我们要把这种生活方式,带到属世的生活中,让身边的人都能感受到作为基督徒的那份真诚。在末世危险的日子,有许多虚假、欺诈充斥其中,所以,我们基督徒更要成为这黑暗世代的亮光,将基督的形象高举起来。


“从此,就知道我们是属真理的,并且我们的心在神面前可以安稳。我们的心若责备我们,神比我们的心大,一切事没有不知道的。亲爱的弟兄啊,我们的心若不责备我们,就可以向神坦然无惧了。并且我们一切所求的,就从祂得着,因为我们遵守祂的命令,行祂所喜悦的事。”(约翰一书 3:19~22)


传福音,是传耶稣基督的救恩,而不是传虚假的谎言;传福音,是甘愿为主付出,而不是为了赚更多的金钱;传福音,是为了分享属天的智慧,而不是为了哗众取宠;传福音,是为了光照世人,请不要羞辱主名!


当我们再一次转发福音的信息时,请先思考一下此信息是否具备真实性与真理性。求神赐给我们谦卑的心,能够领受从神而来活泼、有能力的话语。愿我们逃避自己的私欲,以清洁的心来到主的面前。愿我们多多地渴慕神的话语,既牢记在心里,又运用在生活当中!


END

主啊,求主帮助我们远离一切的虚假

赐我们正直的心,活出基督的爱




你的空虚,上帝来填满

上帝总在暗中保护我们,因为以马内利

如何化解人际冲突里的伤害和苦毒?-从“20年后拦路打老师”事件说起

常有这样的问题困扰我们,就是基督徒是否可以吃血?


今日吗哪

 你要认识神,就得平安,

福气也必临到你。

丨伯22:21丨

↓阅读原文  即可访问更多内容

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存