查看原文
其他

▷旷野吗哪|神持守信实直到永远

良/友 全球佳音见证 2021-03-15

 点击收听 良·友/旷野吗哪


主持人:孙大中  

转载来源:良/友 https://729ly.net





  • 神持守信实直到永远


,阅读诗篇146
读经:诗篇146金句:诗篇146:6“耶和华造天、地、海和其中的万物;他守诚实,直到永远。”


神向摩西启示他的名字是“耶和华”,是在自己有生命的永生神。


诗篇90篇1-2节,摩西说:“主阿,你世世代代作我们的居所。诸山未曾生出,地与世界你未曾造成,从亘古到永远,你是神。”


神超越时间,同时又以他的永恒,介入每一时每一刻。他会为自己名的缘故在我们生命中施展大能。神不会背弃他的约,因为他是“守约施慈爱”的神,他既然说了,就一定会做到。诗篇89篇34节,神说:“我必不背弃我的约,也不改变我口中所出的。”


有一件事是神不能作的,他不能说谎。他既立了约,就必守约。民数记23章19节,经文说到:“神非人,必不致说谎;也非人子,必不致后悔。他说话岂不照着行呢?他发言岂不要成就呢?”


诗篇119篇89节,诗人说:“耶和华啊!你的话安定在天,直到永远。”


马太福音24章35节,主耶稣说:“天地要废去,我的话却不能废去。”


诗篇36篇5节,大卫赞叹:“耶和华阿,你的慈爱上及诸天;你的信实达到穹苍。”


神的应许绝对不是“随便说说”,他“说话算话”。作为宇宙的维系者,他不能言而无信,他要持守他的信实直到永远。所以我们对神应许赐福的话,要有绝对的信心。神是信实的神,我们纵然失信,他仍是可信的;因为他不能背乎自己。


大卫要我们好好享受在神里面的安稳,以他的信实为粮。弟兄姐妹,我们不应把指望放在君王或世人身上,因为他们是被造、有限的。


有句话说:“靠墙墙会倒,靠人人会跑。”我们只能把信心放在神身上,专心依靠神,因为我们的帮助是从他而来。


神的眼目早已看见将来必成的事,他既然已经指示就必成就。在我们明白神会怎么做之前,要有信心和胆量,信靠神的全能。




“神的应许”就是信心的凭据,虽然我们的眼睛暂时还没有看见,但只要神说了,我们灵里就有充足的把握。


因为神是信实的,哪怕“地虽改变,山虽摇动到海心,其中的水虽匉訇翻腾,山虽因海涨而战抖,我们也不害怕。”(诗篇46篇2-3节)


希伯来书11章11-12节,作者说:“因着信,连撒拉自己,虽然过了生育的岁数,还能怀孕;因她以为那应许她的是可信的;所以从一个彷佛已死的人就生出子孙,如同天上的星那样众多,海边的沙那样无数。”


在人看来,撒拉都已经过了生育的岁数,要给亚伯拉罕生孩子根本是不可能,彷佛只能当作“笑话”。但神对亚伯拉罕说:“耶和华岂有难成的事吗?”这句话不但是对亚伯拉罕说的,也是对撒拉讲的,更是对我们每一个人说的。神何等可畏,他是无谎言的神。他说有,就有;命立,就立。


诗篇105篇28节,诗人说:“他命黑暗,就有黑暗,没有违背他话的。”新译本的圣经把这节经文翻译作:“他命黑暗降下,使那地黑暗;他的话是不能违背的。”


圣经记载,神对撒拉讲的唯一的一句话,就是当撒拉不敢承认,说:“我没有笑”的时候,神对撒拉说:“不然,你实在笑了。”神知道一切。撒拉本来还怀疑自己真能怀孕,听见神对亚伯拉罕说:“撒拉为什么暗笑。耶和华岂有难成的事吗?”她知道神是无所不知,无所不能的,她软弱的信心就被坚固了。


如果说“迷信”是“没有理由,不经思辩,不求真理,迷迷糊糊就信了


那么“正信”就是“有充足的理由,充分的把握,认定这是真理而信。”一个人是因为信心的“对象”,而非他“有多大的信心”,决定他的信仰价值。换句话说,要是信错了,你有再大的信心也没有用。但因为神是可信的,他的“信实”和“大能”在信的人就会得到证实。希伯来书11章2节,作者说:“古人在这信上得了美好的证据。”


英国知名的牧者钟马田牧师说:“一个人信心所发出的力量有多大,都是取决于他对神的认识有多深。


我们来看神向信的人所显的能力有何等浩大。旧约圣经记载,扫罗处心积虑的要除掉大卫,但总是除不掉。


为什么?因为神不将大卫交给扫罗。撒母耳记上23章14节记载:“扫罗天天寻索大卫,神却不将大卫交在他手里。”因为大卫必要作王,神保守大卫,使得他所应许的话得以成就。




在波斯帝国的年代,哈曼要消灭通国的犹大人,什至亚哈随鲁王都已经发出王命。但结果却是哈曼自己被挂在本来打算悬挂末底改的木架上。怎么会这样呢?因为神不许!


诗篇33篇10-11节,大卫说:“耶和华使列国的筹算归于无有,使众民的思念无有功效。耶和华的筹算永远立定,他心中的思念万代常存。


神的话是不能违背的,他的筹算必立定;凡他所喜悦的,他必成就。箴言21章30节,所罗门说:“没有人能以智慧、聪明、谋略敌挡耶和华。”


神记念与亚伯拉罕所立所约,向以撒所起的誓。那些想要起来害他们的人,连同处心积虑要抵挡“耶和华的受膏者”的,只是在谋算虚妄的事。因为神记念他的约,直到永远;他所吩咐的话,直到千代。


神从天上观看,从他的居所往外察看地上一切的居民。他知道我们心里所存的,因为他是那创造众人的心,了解他们一切作为的。他的眼目看顾敬畏他的人、和仰望他慈爱的人。神说了,就会负责让事情成就,不论环境多么恶劣,在我们看来难处有多么大,指望是多么多的渺小,神必定能够作成,因为他说了。


有一次彼得在夜里四更天,看见耶稣在海面上行走,他也想体验,就对主说:“主,如果是你,请叫我从水面上走到你那里去。”耶稣说:“你来吧。”彼得就从船上下去,在水面上走,要到耶稣那里去;只因见风什大,就害怕,将要沉下去,便喊着说:“主啊,救我!”耶稣赶紧伸手拉住他,说:“你这小的人哪,为什么疑惑呢?”


一个坚心倚靠神的人,能与主走在水上面。能对眼见说“退去!”对自然定律说“不要作声!”对忧虑恐惧的心说“住口!因为我信神他怎样对我说,事情也要怎样成就。”


当我们对主说:“主耶和华啊,这是你所应许的。”大胆支取神所应许的,神就让我们得着这应许里的一切丰富。


司布真举过这样一个例子,他说:“一位朋友给我一张支票,上面写着:“见票付司布真十英镑”。朋友的名字是真的,银行也没有问题,但我若不在支票背面签上我的名字,就拿不到钱。手续很简单,只要在背面签上名字就行了。有许多人的名字比我更尊贵,但没有一个名字可以代替我的。就是写上英国女王的名字也不成,必须签我本人的名字。”


他说:“所以,各人必须用自己的信心支取神的应许,不然神就不会给你什么。你必须自己相信这应许,确信是真实的,才能得到神的赐福。”




一个小信、疑惑的人,他的心就像海中的波浪那样,被风吹动翻腾。雅各说:“这样的人,不要想从主那里得什么。”为什么?约翰壹书5章10节,使徒约翰提到一句话,他说:“不信神的,就是将神当作说谎的。”


神已经赐下他的应许了,若你无视神的恩典,低估他的大能,你的不信就使你不能得着神所应许的。拦阻耶稣多行异能的,就是人的“不信”。可以从马太福音13章58节的经文知道。


对于神已经说过的话,我们应当恳切、勇敢、积极地倾我们所有,包括我们的身心灵,完全投注在神的信实上,并采取相应的行动。『信心尊重神,神也重看有信心的人。』神既然已经把最大的应许,耶稣基督都赐下了,就没有不能成就的事。无论神应许什么,我们都能借着耶稣基督说“阿们!”实在是如此。


无论环境眼前的多么不好,我们都可以用希伯来书10章23节的经文,来勉励自己:“那应许我们的是信实的”。


罗马书4章18节,保罗论到“信心之父”亚伯拉罕的时候说:“他在无可指望的时候,因信仍有指望,就得以作多国的父,正如先前所说:“你的后裔将要如此。””


当我们经历人生的艰难之际,要凭着信心仰望“那不能看见的主”。奥古斯丁说:“信心是相信我们所不见的,而信心的报偿就是得见我们所一直相信的。


神的应许永不落空,他的信实和慈爱永远常存。他绝不会改变口中所出的;但我们要留意一件事,神的“应许”并不“保证”必定以某一种特别方式来实现。神应许要给你,但并没有说“马上”就给你,也没有说,要照你所想的方式给你。


神所应许的“方向”不会改变,但是“实现的方式”却会随实际情形而有所调整。


所以,我们要因为神会持守他的应许,在神的应许中盼望;在我们明白神会怎么做之前,我们要有信心和胆量,信靠神的全能,相信他万事都能作,他不会误事。


英国有“信心使徒”之称的乔治‧穆勒说:“神试验我们的信心,为的是叫我们察验他的信实。”当神考验我们的信心,要我们等候他的时候,我们的心不要忧虑,也不要焦急。只要“一无挂虑,凡事借着祷告,祈求,和感谢,将所要的告诉神。


主耶稣对马大说:“你若信,就必看见神的荣耀。


主要我们“持续相信”。尽管事情还不明朗,但只管安静,看他的作为。奥古斯丁说:“虽然我们并不十分明白神的护理,但神总以最好的方式对待我们。


保罗更说:“神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。


放心!神许可我们的信心不断的接受挑战,每一次信心受试验,我们就更认识他。


人生的阅历愈多,就愈能体会神的引导是何等真实稳妥。主要我们“深知”所信的是谁,他永远不会亏负信他话语的人,永远不会叫信靠他的人羞愧。


所以我们要经常注意经上的应许,因为如果你忘了神的应许,等于剥夺了自己最确实的安慰。但如果你很注意神的应许,经常默想,很自然的你就会把神的应许带进祷告里。你会为着神要做的事感谢神,并且表达真心渴望顺服他,你的祷告就不会空洞。


你越能掌握神的应许,就越能在指望中喜乐,因为你知道神会持守他的信实直到永远。



#我们一起祷告:

“主啊,你是言出必行的神,你忽然行作,事便成就。你的应许永不落空,你的计划终必成功。你说义人必因信得生,又说我们若有信心像一粒芥菜种,就是对这座山说:“你从这边挪到那边。”它也必挪去。你是创造天、地、海和其中的万物的永生神,你为我们信心创始成终。你不断的用你的道引导我们、启发我们,建立我们的信心,使我们因信走在蒙福的道路上。主啊,你持守你信实直到永远,古人已经在这信上得了美好的证据,你给我们预备了更美的事,要我们去经历,好使我们与他们一起同得。谢谢你把你诸般的应许,好像一本支票簿给了我们。帮助我们因为明白你的应许,走出属灵的饥荒,进入你所预备的丰盛。愿你坚固我们,使我们更加认识你的信实。你开广我们众人的心的时候,我们就往你命令的道上直奔。我们把一切荣耀都归给你!祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。”





往 期 回 顾



▷聆听主道|孙大中:勇敢地面对过去
▷听主道|孙大中:认定祂是风暴中的主
▷聆听主道|孙大中:上帝等待
▷聆听主道|孙大中:爱无阻隔
▷聆听主道|孙大中:人生下一章
▷旷野吗哪|神的道路
▷旷野吗哪|“信心”尊重神,神也重看有信心的人!
▷旷野吗哪|神能力的彰显
▷旷野吗哪|马利亚的“动”与“静”



建造生命 | 见证生命 | 传递主恩


「有一种爱的行动 • 就是分享」
愿这好消息被传扬

温馨提示:公众号改版后,底部有随机推荐的图文与本平台无关,需要大家分辨后阅读,愿神保守赐福我们!

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存