查看原文
其他

她是妙音天女的化身,出生时虹光漫天,从小有神通,佛菩萨竟多次为她显灵…太神奇了



她拥有宿世善根,从小生活在佛化家庭,佛缘深厚。


出生时,家里飘满了香气,虽是寒冬时节,但天空中虹光四射!非但如此,她从小就拥有神通,能预知一切、躲避灾难。

后来,人们才知道,她是妙音天女的化身!


就连索达吉堪布都赞叹:“她是当代非常了不起的女高僧,她的慈悲,给许多生命带来了温暖和快乐;她的修行境界十分超胜,当今藏地许多高僧大德,都是她灌顶、传法的弟子。”


她就是公认的金刚上师,现任四川色达喇荣五明佛学院院长——门措上师!



她闻思圆满,严格精进的修学了三藏,唯一喜爱的就是修行,以悲愿培养造就了大批佛学人才。


她戒律清净,对世俗没有任何贪恋,衣食住行非常简朴,自己从不留财物在身边。


她慈悲大爱,遇到受苦受难的人们,她都予以救助;遇到受伤的动物,她会为可怜的生命念经祈祷且流下慈悲的泪水。



她经常告诫身边人:“你们不要巧立名目地去化缘,不要攀缘众生,不要邪命养活。要记住按《山法宝鬘论》中的教言去行持,才是真正的修行人。”

多年来,她殚精竭虑,弘法足迹遍布世界各地,为海内外无数僧俗信众摸顶赐福!


今天,让我们一起走进她的传奇人生……


https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?width=500&height=375&auto=0&vid=h0341voxfz5

门措上师传记


神奇降生 竟是妙音天女的化身


1966年,门措上师出生在四川省甘孜州色达县洛若一个叫琼效的地方。


她出生时,竟一声都没有哭,而且家里飘满了香气,虽是寒冬时节,但天空中虹光四射!



她的出生,在当地引起了轰动,当时法王如意宝正巧圆满念诵文殊心咒1亿遍,便亲自为她赐名——门措(“门”为文殊菩萨的一个秘密种子字,“措”是妙音天女的意思)。


或许在那个时候,法王如意宝就已经知道了,她是妙音天女的化身!


从小有神通 佛菩萨竟多次显灵


门措上师从小就被佛菩萨护佑,一次她和几个小伙伴在村边的山上玩耍,一不小心滚下山坡,小伙伴们吓坏了,以为她会伤及性命,结果她除了衣服有几处划破之外,毫发无损!


法王如意宝赞叹:“门措小时候能和熊等凶恶的众生擦肩而过,且不会被伤害。”



非但如此,门措上师从小就有神通,2000年,法王如意宝在万名僧众面前赞叹:


“门措从小就有神通,那时候村子里谁家有什么事都来问,门措每次都能准确无误地说出来。自从受持沙弥尼戒后,她就不再讲神通了,戒律非常清净。”



虽然她再不讲神通,但她身边总有一些不可思议的事情发生!


在2007年阿弥陀佛法会灌顶时,现场出现莲师显相,很多人都亲眼所见。



有一次侍者外出办事,回来后发现门措上师不在房间,与之伴随的小狗也都不在,侍者于是到处寻找上师,但都没找到。


侍者知道上师从不单独出门,心里开始紧张和害怕,不禁大声呼喊起上师来。


这时突然听见上师笑着问道:“你看不见我啊?”


随着上师的声音响起,前一刻还空空如也的法座旁,刹那间显现上师来,而此刻在上师身边的小狗也汪汪地叫了起来!



还有一次,门措上师在佛堂里修完法离开后,侍者按例锁好房门并带走钥匙。


第二天侍者打开佛堂的门,发现里面多了一尊旃檀木雕刻的妙音天女佛像。

像这样不可思议的事,经常发生在她的身边!


精进修行 成为全球最大佛学院院长


门措上师每天修行都非常有规律,凌晨3点起床,在接待和处理一些日常事务之后,又开始修持善法,直到晚上12点左右才入眠,而且中午从不休息。


她衣食住行非常简朴,对世俗没有任何贪恋,唯一喜爱的就是修行。



修习佛法的时候,总是再三思维、严格精进,并且将法义完全通达掌握,了然于胸。


除了闻思修念诵经典花费时间外,几乎再没有浪费任何时间于琐碎之事上。



法王如意宝亲自认证:“门措三乘戒律清净无疑,已证得无上大圆满本性,经过我的观察,门措现在已经圆满具备金刚上师的法相。”



如今,门措上师成为全球最大佛学院——四川色达喇荣五明佛学院的院长,以悲愿培养造就了大批佛学人才!


慈悲为怀 为无数弟子摸顶赐福


门措上师法缘弘深,学识渊博,智慧深邃,获不思议境界。


海内外高僧大德也一致认定,门措上师是益西措嘉佛母、达梅玛化身门觉华珍的转世!


多年来,她殚精竭虑,为了利益众生,她的弘法足迹遍布世界各地,有时,前来参加法会的四众弟子多达几十万,最多的一次将近一百万,盛况空前,就连媒体都争相报道!



而且,她慈悲大爱,深发菩提心,放生、助学、捐助,不遗余力!


她总是惦记着学院里生活有困难的僧尼和善男信女,常常让侍者悄悄为他们送去急需的衣食资具;当遇到条件不好的病患,会为其慷慨解囊。


有人带着外表污秽、羸弱受伤的动物请上师加持,上师完全不顾自身的病痛,专心致志地为可怜的生命念经祈祷且流下慈悲的泪水,令人感动不已。


在弘法过程中,得到的供养总是默默地分配用于社会的慈善事业和学院里供僧、供灯、修建寺庙、放生,自己从不留财物在身边。



为了帮助无量的众生消除业障,她经常修持自他相换,将众生的疾病背负在自己身上,承担疾苦并坦然面对。


即便再严重的疾病,门措上师也不会显现出来,但每次医院检查身体的结果多项指标严重超标,身体状况已很恶劣。


医生多次说:“您能活着就是一个奇迹。”



她无私的给予了众弟子智慧的光明;无私的给予了众弟子宇宙人生的真相;无私的唤醒了众弟子内在的佛性;无私的从五浊恶世中救度了众弟子的心性……


她以佛法医治众生的色身之苦,用智慧医治众生的心之苦,带领无数人走上解脱之路。


今天,有缘看到此文的朋友,无论您身处何处,请供养在圈子里,让我们一起双手合十,顶礼赞叹门措上师!


请随喜法布施给身边的人,让更多人共沾法喜!请您善心传递…

佛法是生死苦海中的慈航

每日为你推送最暖心的智慧故事

识别二维码

请关注我们

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存