查看原文
其他

即身成佛法本教大圆满

2016-11-09 生根活佛 生根活佛

即身成佛法本教大圆满

作者:生根活佛


    一提到“大圆满”,人们就会有一种神秘的向往或者憧憬敬畏之情。“即身成佛”其实已经非常令人叹为观止了,而“五蕴融入彩虹光明虹化成佛”的至极舒胜则是更加不可思议!“大圆满”是一切佛法的心髓精华,是无上甚深的圆满成佛之法,是能够让众生在今生今世就得到圆满成就的最稀有难逢的诀窍之法,也是慈悲的佛陀为救度娑婆苦众快速圆满解脱而传教的至尊法宝。


尽管古老的“大圆满法”在西藏曾历经了三兴三衰的磨难,但是那些历代的祖师们却一直保持着法脉的清净传承,从无间断、从无染污,直到今天依旧清净相传。


     “大圆满”教法在古象雄和西藏的传统文化中始终居于最至高无上的位置,因为“大圆满”就是打开整个西藏精神文明和传统文化宝库的金钥匙,是繁衍生息在雪域高原这块神奇土地上的圣者们世世代代所传承下来的文明智慧和实修精髓。

      世间之人一切都渴望得到圆满,但世事却往往不能尽如人愿,因为人们还没有真正找到能够达成诸事圆满的大智慧。而我们大家现在手捧的这部著作法宝,正是能够帮助你找回自己迷失的清明之心,帮助你找回自己原始的自然智慧,帮助你到达人生最圆融美满境界的一部修行宝典,是只有具足善根福德之人方能有缘得以相遇的舒胜法宝。


      “大圆满法”认为:万法都是心的现象,而心的本性则是清净、安详、圆满的,心只要不受外界情绪的干扰,就可以变得更安详、明亮、轻松、智慧、自在……“大圆满”法门特别强调积极态度和积极能量的培养 ;“以心印心、顿悟自性”。如果你能够真正相信大圆满法门,并按照大圆满法门去认真修持,就能够将自己的心和灵魂安静放松下来,你确实可以获得意料之外的身心利益和智慧 ; 开发悟性、益寿延年、圆满解脱、任运成就。 因此,“大圆满”禅修法门并不是一种宗教信仰,而是一种智慧人生的教育,是一种禅修、养生、治疗、净化烦恼、开发智慧、超越自我、超凡脱俗的特殊法门。


(上图为生根活佛著作)

      六道众生在轮回的苦海中饱受苦难,但却无法自行逃离“生老病死”的牢笼;他们随业流转,万般无奈,人人都很痛苦,很多人都是在饱受挫折或者感觉到死亡的威胁时,才会去观察自己的人生,才开始寻找自己生命的意义,才开始寻求出离解脱的道路。我们所有一切众生都是未来的佛,都具有本自圆满的佛性。心性就是佛性,就是自然智慧,修学大圆满的主要目的就是要将我们本自具足的原始佛性开发出来。


       为了使世人能够真正证悟心性,慈悲无尽的辛饶弥沃佛祖将普贤王如来幸拉沃嘎无上甚深的“大圆满”法传到了人间,特别是传到了古象雄和波斯国。“象雄耳传大圆满法”是最古老和最重要的大圆满法,是传承自佛陀以来从未中断的法,为诸多伟大的上师们所推崇传授,法脉绵延,代代相传而传至今。但历代的上师们都将“大圆满”法视为珍贵至极的无价之宝,因此,他们极为珍惜、绝密封藏、优徒传,这也导致能够与“大圆满”结缘的人越来越少,因为“大圆满”在过去只能是被适当地传授,根本不允许在大众之中广为宣说。


     末法时期是个极其染污混乱的时代,很多众生都很迷茫困惑并且失去了人生的方向。因此,更加需要一种能够直指人心并且清晰有力的法门,更加需要一种当下就可以理解并能由浅入深修学的法门,一种就在日常生活当中也可以随时随地修持的法门。


     
本书作者生根活佛的前世是“密宗”和“大圆满”传承中最早期的六位上部大师之一,也是“密宗”和“大圆满”传承的第五代法王,都是融入彩虹而全身虹化成就。生根活佛认为:“如果不把如此殊胜奥妙、稀有难逢的传世瑰宝和智慧法门献出与大家分享,实非慈悲!绝密封藏、优徒独传的传统保守做法,总有一天会使这无价瑰宝的“大圆满”法失去传人,真到那时,悔之晚矣!”作者慈悲坦言:“要适合当今现代社会人的教法,就必须避开高深玄妙,晦涩难解的文字理论,尽量让每一位读者都能够明解其意而参照修学。


     我真诚地希望:我的法门和这本书能像火炬一样为世间众生点亮心中自然智慧的光明!我相信这把火一定能够为世间众生带来解脱的曙光,这火光一定能够照亮世间众生的心房!”


更多内容点击下面链接


1 生根活佛十一微信朋友圈记录

2 为什么别人越来越不尊重你?

3 有些累受的不但值,而且还有不可思议的价值(2014年)

4 培养好了福报,钱财自然会有

5 堕胎的罪恶、痛苦、业障及灭罪超度法

6 大圆满《普贤心髓》上

7 我未有昄依 (仪式), 能称呼您为上师吗

8 如何断掉邪淫

9 欢迎大家恭请智慧瑰宝—生根活佛著作《喜马拉雅的智慧》系列丛书


声明:

您的赞赏红包,全部用于文章作者生根活佛弘法利生事业中。



您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存