查看原文
其他

牧者证道|神的国近了

2018-01-26 李钦峰牧师 江河


江河

乌鲁木齐市基督教协会

关注

证道视频在这里

1. 长按二维码二秒钟;

2. 点击“识别图中二维码”,即可观看证道视频;

3. 点击底部“阅读原文”也可以观看证道视频;

4. 微信公众号菜单栏“牧者证道”,观看往期证道视频。

全天候回放所有证道视频,欢迎大家关注!

神的国近了

经文:可1:14-20


圣经说:日期满了,神的国近了,你们当悔改,信福音。所以就以“神的国近了”为题目与弟兄姊妹分享主的话语。

 

圣经说“约翰看见许多法利赛人和撒都该人也来受洗,就对他们说:毒蛇的种类,谁指示你们逃避将来的忿怒呢?你们要结出果子来,与悔改的心相称。”施洗约翰的言论把分封的王希律得罪了,因为分封的王希律娶了他兄弟的妻子希罗底,给当时的社会风气带来了不良的影响,于是施洗约翰就责备分封的王希律说“你娶这妇人是不合理的。”并且施洗约翰责备希律做的是恶事,神不喜悦,于是希律就把施洗约翰抓到监狱里,最后施洗约翰被希律杀害。

 

由此,可以看到让人悔改,让一个人认识到自己是一个罪人,并不是一件轻松的事情,施洗约翰为此丢掉了自己的性命为主殉道。正因为让人认罪,让人悔改是一件传福音但不讨好的事情,因此,有人就把基督的福音改了,圣经的教导是:认罪,悔改,信福音;但有人传讲的是:吃饼,得饱,信福音;健康,长寿,信福音;成功,成名,信福音;于是有人就利用名人效应,成功效应来传福音,例如:某某名人是基督徒,某某成功人士信耶稣了等等。

 

今天我们要回到圣经的教训中来认识圣经的教导,“日期满了,神的国近了,你们当悔改,信福音。”


01

当悔改

从亚当犯罪到如今,人的一生就象行走旷野之路一样,有太多的孤单、寂寞、艰辛、干渴,而约翰来了,他发出声音,让人回应天国的福音,在旷野开道路,在沙漠开江河,照着神的旨意,藉着悔改的洗礼叫人认识耶稣是基督,是神的儿子。圣经说:“犹太全地和耶路撒冷的人都出去到约翰那里,承认他们的罪,在约旦河里受他的洗。”

 

今天,有人信耶稣不是认罪、悔改,而是有其它的目的。

 

有一位姊妹,她的朋友是一位生意人,而且生意做得红红火火。有一天,姊妹说:她的朋友一见她就骂她,说:“你把我给害苦了,害惨了。”为什么?因为她的朋友是生意人,为了挣更多的钱,她就请来了财神作为她的招财之神,天天拜财神,她认为自己的生意之所以红红火火,都是因为财神赐的,而姊妹是如何传福音呢?她说:你信耶稣吧,信耶稣是创造天地的真神,你相信了,神会保佑你发更大的财,赚更多的钱。对方一听,就是啊!信创造宇宙万物的神,赚更多的钱那多好啊!于是跟着对方来到教会,看到教堂的讲台,马上给讲台购买了鲜花来装饰,以表达自己的诚意,希望上帝更祝福她的生意,让她的生意越做越好,但是谁曾想到,自从相信了耶稣,生意不是越做越红火,而是越做越赔钱,于是她一见教会的这位姊妹就骂她:“你真把我给害苦了,信耶稣不仅不能发财,赚钱,而是赔钱。”为什么?因为,她信耶稣不是为了认罪悔改,而是为了吃饼得饱,她相信耶稣,一方面接收宇宙万物的真神赐福,另一方面依然敬拜财神,她希望每个神都保护她,哪个神她都不得罪,只要能让她赚钱就是真神,她信耶稣不是追求真道,不是追求认罪,悔改,而是灵不灵,能不能满足她的欲望。

 

在使徒行传8:9-24圣经就记载了一位行邪术的名叫西门的人信耶稣的故事。因此我们要省察自己是否是一个真实的悔罪、认罪、接受耶稣为救主的人,而不是把耶稣当作财神、医生,而信耶稣的人。


02

信福音

为什么要信福音呢?我信别的不行吗?比如说:我相信一份汗水一份收获,我相信自己的努力,可以啊!你信自己的努力,可以获得成功,赚取金钱和财富;也有人说,我就信我自己,事在人为,你只要人缘好,做什么别人都给你面子,就能成功;也可以啊!我非要信福音吗?为什么非要信耶稣呢?信别的不行吗?一听往往觉得很有道理,也很有说服力,但这不是圣经教导,为了成功,你信自己可以,但是圣经教训说:你信自己进不了神的国。圣经说:“日期满了,神的国近了,你们当悔改,信福音。”也就是说,你信自己,进不了神的国,所以使徒保罗说,我不以福音为耻,这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人,因为神的义正是在这福音上显明出来,这义是本于信,以致于信,如经上所说:义人必因信得生。(罗1:16-17)

 

也就是说,信福音,信耶稣,是要把我们每一个人从罪人的地步和光景中拯救出来。因此,耶稣降生时,主的使者对约瑟说:大卫的子孙约瑟,不要怕!只管娶过你的妻子马利亚来,因她所怀的孕是从圣灵来的,她将要生一个儿子,你要给祂起名叫耶稣,因祂要将自己的百姓从罪恶里救出来。这一切的事成就是要应验主藉先知所说的话,说:“必有童女怀孕生子,人要称祂的名为以马内利,以马内利翻出来就是神与我们同在。”

 

圣经的教训,可以看到,耶稣名字里带来两种意思:1、把神的百姓从罪恶中拯救出来;2、神与我们同在。所以圣经使徒行传4:12说:“除祂以外,别无拯救,因为在天下人间没有赐下别的名,我们可以靠着得救。“”路加福音19:1-10记载财主、撒该信耶稣的美好见证。

 

因此,圣经用了大量的事实来为耶稣作见证,耶稣能行神迹,是因为耶稣是从神差来的,耶稣是义人,没有做过一件不义的事,祂死在十字架上是为了人的罪,为了你我的罪做了赎罪的羔羊,祂从死里复活,是显明自己是神的儿子,得胜了罪恶,死亡和撒但。所以,信耶稣的原因是,祂要将自己的百姓从罪恶里拯救出来。


03

跟随主

今天来为什么要相信耶稣?为什么要守礼拜?为什么要来跟从主耶稣?你要问问自己。也许会说:这里人多;也许你会说:在家里闲着也是浪费时间,还不如到这里来呢!这样的认识是不对的,一个人之所以跟从主,就是因为主耶稣有永生之道。


在约翰福音6:1-69记载了,当耶稣行了五饼二鱼的神迹后,让五千人吃饱,收拾的零碎装满了十二个蓝子,圣经说:“众人看见耶稣所行的神迹,就说,这真是那要到世间来的先知。”于是众人要拥戴耶稣为王,耶稣既知道众人要来强逼祂作王,就独自又退到山上去了。由此,可以看到有人把主耶稣当作了政治领袖来跟随祂,拥戴祂。但是主耶稣却不把自己交给他们,因为耶稣来是为了满足天父上帝的心意,而不是为了满足人的政治野心。

 

第二日,有几只小船从提比哩亚来,靠近主祝谢后分饼给人吃的地方,众人见耶稣和门徒都不在那里,就上了船,往迦百农去找耶稣。既在海那边找着了,就对祂说:“拉比,是几时到这里来的?”耶稣回答说:“我实实在在地告诉你们,你们找我,并不是因见了神迹,乃是因吃饼得饱。不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力,就是人子要赐给你们的,因为人子是父神所印证的。”主耶稣从五饼二鱼的神迹,教导人让人在地上生活满足身体的需要,也要寻求永生的结果,从吃饼到吃吗哪,引出人生命中的真粮、永生,生命的粮,进一步让人认识主耶稣的肉,主耶稣的血,主耶稣流血受死的目的,就是让人得着永生。

 

所以,西门彼得回答说:“主啊!祢有永生之道,我们还归从谁呢?我们已经信了,又知道祢是神的圣者。”

 

今天当你听到神的国近了,天国君王耶稣来了,就当悔改,信福音,跟从救主耶稣。阿们。


推荐阅读

 

牧者证道|祢真伟大•思想神的创造

2018年1月2日张玲牧师明德堂青年团契崇拜证道

 

牧者证道|真以色列人

2018年1月14日冯遵煜传道主日证道

 

牧者证道|神爱子的见证

2018年1月7日李钦峰牧师主日证道



江河微信平台

微信号:jianghejournal

投稿

您读后有何感受,可以在下方“写留言”处直接回应或评论。

▼ 点击左下角“阅读原文”,观看证道视频

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存