此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年7月28日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

[当代神人、先知]印度圣徒孙大信小传(三)【属灵伟人传记】

2016-04-15 心灵港湾


温馨提示:击上面蓝字“心灵港湾”关注关注后,即可免费收到平台发出的信息本公众号为你带来最新的国度信息、优质原创、先知信息及祷告、资讯等。

本公众号:xlgw777



 五、末后的景况及后记

    关于孙大信的家族有必要提及一下。其父为挽回孙大信对基督的心,曾用过足以伤害父子情的极毒之法。随着时光的流逝,家人逐渐听闻有关孙大信的消息。十四年来,孙大信作为耶稣基督忠心的见证人,其脚踪之佳美令人敬叹不已。父亲终于作出让步,准许孙大信继续作基督的仆人,但要他回家成亲,并且在信中说:"基督教可不是教人做不孝子孙的宗教吧!"对此,孙大信慎重地回信说:"我已立誓献身作基督的仆人,没有理由反悔再组家庭,听从神就是至孝之道也……"

    基督在孙大信心中如此为尊为荣,使他的父亲不由产生了认识基督的愿望,为了解孙大信所信的基督而开始研读圣经。一九一九年十月,孙大信回到了自己长久代祷的家,年老的父亲非常高兴地迎接他。在数日共享天伦之乐的生活中,其父终于对儿子所信的神有了真实的信仰,并热切盼望儿子亲自为他施洗。孙大信并未为父亲破例,以免全印度成千上万的人因此要求孙大信施洗,影响了传福音的工作。孙大信的父亲归信以后,甘心乐意地支持爱子的传道工作。

    人们自然很关心孙大信以后的景况,孙大信最后的年月到底如何?

    孙大信从欧洲回来以后,接待了许多的来访者,并著了几本书。但他最关心的是传福音最困难的未开化之地,他一心祈望能在那里殉道。在其最后的信中此种决心非常强烈,他引圣经的一段话说:"现在我往耶路撒冷(未开化之地)去,心甚迫切,不知道在那里要遇见什么事。但知道圣灵在各城里向我指证说,有捆锁与患难等待我,我却不以生命为念,也不看为宝贵,只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事,证明上帝恩惠的福音。"

    以后渐渐地失去了他的音讯,那使多人归义的,必发光如星,直到永永远远。


孙大信最后一次入藏,是在一九二九年;起程时是四月十八日,以后就再也没有消息了。起初的几年,人们还希望他尚在人间,只不过因为疾病或监禁,或其他料想不到的理由,不能和友人通信。后来就全无音讯,于是人们才起了种种猜测:或者在荒野敌不住寒风、毒蛇、猛兽,辞了人世;或者被喇嘛弄死,作了殉道者。那时印度政府也曾作一次探查的努力,虽然找不到确定的证件,但却得到一个驳不倒的结论:沙陀孙大信是已经死了。

关于孙大信的临终,记载很多,我们且引帕克夫人( Mrs. Aritur Parker孙大信传的作者)的话,作为本篇的结论:从一九一八年以来,我与孙大信已成为很亲的朋友。一九二九年,他又到西藏去了。临去前他允许了我为他作传,并亲自供给了我许多材料。我们在印度的时候,他常在我家中居住,是我们的上宾。一九二二年,他第二次到欧洲时,是曾到过我们在英国的家。一九二五年,我们离开印度,他照旧与我们信札往来,表示十分诚挚的感情。他刚动身赴西藏的时候,他又寄信告诉我们,谁料这就是他最后的笔迹。孙大信强健的时候常退居静处,专作默想和祷告的工夫,希望可以成圣。他两次到欧洲,生活上虽然不改他简单的常态,也得到许多经验,而对于他的健康则颇有损害。他的身体逐渐衰弱。



在他的信中常常表示希望早日脱离尘世,可以早些与基督同在。有了这种思想,所以他决意再到西藏去会晤他的一小部分信徒;他感觉到他应当做那差遣我来者的工作。他的心十分思念西藏的基督徒,所以入藏的意念愈加恳切。一九二九年四月十八日他的信中写着:“我今天想起程到西藏去,我知道这行程上的危险和艰难,但我应当顺从王的旨意(徒20—24章)。如若神叫我仍旧平平安安的回来,我立刻就会写信给你,否则我们就等到主的足前再会面了。”

自从他没有回来,又经过了详细的搜寻之后,证明他不能照着对他的朋友们宣布的预定计划达到他们的目的。想必是他还没有走到有火车的地方之前,就遭了不幸,并且很快的减了各种痕迹



    神所用的人:

    1、一个是把自己看作粪土,看基督为自己一切的人。

    2、一个是能体会神心意的人。

    3、一个是不肯阻止神的计划,让神藉着工作的人。

    4、一个是不偷窃神荣耀的人。

【传奇经历】孙大信小传(一)

【属灵传奇】孙大信小传(三)

【传奇经历】孙大信小传(二)

孙大索先知讲道集之活在末世─第一讲:末后的世代


点击阅读原文可购买孙大信传!

欢迎读者在本平台留言发表你的感想

欢迎加小编:loveyeshu777


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存