此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年12月4日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

【印度伟大圣徒】孙大信文集之十字架是天堂(二)

2016-05-24 孙大信 心灵港湾

温馨提示:击上面蓝字“心灵港湾”关注关注后,可在对话菜单中发现许多宝贵的免费资料及书籍,还可免费收到平台为你带来最新的国度信息、优质原创、先知信息及祷告、资讯等。

本公众号:xlgw777 同工微信:loveyeshu777

本书在本微店中有售,点击文末阅读原文可进入订购


1、十字架之主

 

  

十字架的天主,就是爱的天主

 

一九二一年喜马拉雅山区的森林发生大火,周围的人多数正忙于救火时,我欲看到有几个人站着注视一棵树。我不由得问他们:你们在看什么?他们指着树上一窝盛满雏鸟的鸟巢,树枝已经着火,一只母鸟极为苦恼,疯狂地飞翔于其上。他们说:我们想救那鸟巢,但火焰猛烈,无法走近。不久,鸟巢已经着火,我想:那母鸟必定会飞走。然而相反的,母鸟竟冲下去,展开双翼覆庇它的小鸟,这使我大为惊奇。不一会儿,那可怜的母鸟与小鸟都一同化为灰烬了。以前我从没有见过这样的事情,于是对站在附近的人说:我们对这奇妙的爱,不会感到惊奇吗?试想造物主在其受造物中创造这种无私的爱,祂自己的爱必是更加地奇妙!同一种无限与无私的爱使耶稣基督从天上降到世界,屈身成人,牺牲性命以拯救我们之些正沉沦于罪恶中的人。

 

 

 

天主不欲罪人进地狱

 

有一次我在北印度与一位十分属灵的人谈话;同屋中有位青年,他是来探访我这位朋友的儿子,而原打算居留一星期的。当他听到我们的谈话时,我们注意到他渐渐觉得有些困恼。那青年原想逗留一星期,几分钟后,欲要看火车开行的时刻表。怎么了?我的朋友问,你原是准备来住一星期的人,房间都已经为你准备好了。那青年尴尬的解释说,他对属灵的谈话就是几分钟也不能忍受,如果逗留一星期,那岂不是等于在地狱中吗?使罪人入地狱的,不是天主,而是我们的罪,天主容许每一个进天国,但罪人却不愿意住院那里。那青年不能与天使在天国里生活。他不愿意与我们相处十五分钟,也许在天国里他甚至不能逗留十五分钟罢。

 

 

 

我认识他

 

一个佛教的和尚告诉我,有位十三岁的女孩子会对他说:我是基督徒。你认识基督多少呢?我对他认识不多,但我知道一件事情,那就是我认识他比认识我父母还多,我爱我父母,他们也爱我,但耶稣基督却活在我里面,他所锡给我的生命非世界所能给,也非世界所能夺取。她因些被禁闭在房里,没有食物,廿四小时之后,和尚问她;你觉得怎样?她在歌唱,充满快乐,并不觉得疲倦。她被禁闭两三天;第三天门开了,和尚见到这无知的女孩仍在歌唱,充满奇妙的平安与喜乐,于是他承认;你是我的教师。我是个老头子,而你只有十三岁,但我却是你的学生,因为你已得我所没有的。找寻耶稣基督不是靠年岁与学识,这女孩子不能传道,但她已经找到那和尚所末曾找到的。

 

 

 

我常与你们同在

 

有一次我在西藏布道三天,那些人全都反对我,因为佛教徒不愿听闻关于基督的事。我于是被逐出村落。总计三天之久,我没有任何食物可以进用。加上某夜天气非常寒冷。整夜我颤抖着,饥寒交迫,没有人来帮助我。撒但试探我说:你在家里生活奢华,此刻基督却不能帮助你。我开始祈祷,听到有声音说:警醒祷告!我是获得奇妙的平安——一种世界不能给予,也不能夺去的平安。我走出洞外,从树上摘下几片叶子。那些叶子非常硬,并不可口,但我记得基督的同在使万事更新。我觉得那些树叶很甜美,在家里从没有享受过这么好的食物。因些我能够对撒但说:基督在这里。祂曾应许:我常与你们同在。我已经有过这种经验了。祂是活的,的确常与我们同在。一个伟人不能说:我常与你们同在。只有基督能说:我常与你们同在,直到世界的末了。

 

 

 

要认识基督,就得要祷告。

 

有一次,我父母问我:我一直注意你这几年的生活,把它拿来与你在家里的那些年日做个比较。我发现那时候你从没有过快乐。但现在我见到你受苦,却常常快乐。这是为什么?我说:这并不是因为我里面有什么好的地方,而是过去我经常憎恨的同一位永活基督,现在却认识祂了,并且在祂里面找到平安。这几句话对我父亲有深刻的影响,于是他开始思考基督教。他说:我怎能认识祂?我回答说:如果你想认识祂,就得读经、祷告,因为单靠读经是不够的。有许多无神论者及异教徒也读圣经,但他们从不曾认识祂。祈祷是唯一的锁匙——是开启真理给你的真正锁匙。他开始祈祷,经过一段时间后,我很高兴听到他说:我已经找到你的救主,现在祂是我的救主了。

 

 

 

我们不单需要吃饭,且需要生命粮

 

   我认识印度一位基督徒,他告诉我他的经验:有个乞丐每天到他那里乞饭,得到以后更立刻离开。一天那位信徒没有东西给他,只得叫人去找些食物,此时,那信徒就叫那乞丐坐下来,彼此交谈了一会儿。在一小时内,那乞丐悔悟而开始祈祷。他完全地改变了,并感到天主的同在,所以满怀喜悦。这么久以来我每天到你这里讨饭,却没有想到你还有更好的东西给我。信徒说:这不是我的错,而是你的疏忽。你只顾来讨饭,拿到了而转身就走;现在你有时间与我在一起,我才能跟你谈谈。我们与救主的时间也是这样。有许多人向天父求这个求那个。主教我们祈祷说,愿你的旨意成就。但我们祷告时却说相反的话:愿我的旨意成就。我们口头上没这么说,但行为却这么做。我们一接到东西后,便远离天主。这就是天主为什么常常没有赐给我们所想要的一切。

 

 

 

虽然穷,他的双眼却发光如星辰

 

一九二0年我在英伦时,被邀探访一位垂死的人,因为没有空,我起初加以拒绝,但有位信徒对我广阔:你必须去看看他,这对你会有好处的。于是我才前往。他极其贫穷,只有个女儿帮助他,全身疼痛已有多年了,身体非常衰弱,且骨瘦如柴。当我注视他双眼时,却见双眸发光如星辰。他说:你是传信息的人,而我有一个信息,要麻烦你去传给别人。人们不能够了解在受苦中如何能有真正的喜乐。感谢天主,在这几年来的痛苦中,我获得了这种奇妙的喜乐——一种甚至帝王在营中也没有享受过的喜乐。他似乎很软弱,但却容光焕发像天使一般,天堂也在他眼中。他说:或许不久认们会以为我就要死了,但请你告诉他们我不是要死,我正要活呢!后来我到各地宣扬他喜乐的信息。我传完他的信息后,获悉他已死了。并且在他死以前,他拥有无比奇妙的喜乐,他甚至对别人说:我将与天使同往,去见我的救主,与祂同在。人们不能瞭解他的话,许多世俗的人不能像这穷人一样,拥有这种快乐。

 

 

 

平安是基督的思赐,而非一种想像

 

读完圣经后,我会花时间祈祷,去感受那种在地如在天的奇妙气氛。心理学家曾问及我这种经验时,说:你有一种平安的感觉,那是气质上的事,或者是你想像和默想的结果吧。我回答说:好,在我末回答你以前,我想问你一个问题,有一个人生来瞎眼,在一个冬日让他坐在阳光下,如果你问他:你现在觉得怎样?他会说:我很温暖。你再跟他说:是的,因为太阳正照著。他却说:啊,不,那种温暖是我想像的结果;外面没有什么东西,天空中没有火球般的太阳,我不能相信太阳没有柱子支持而可以悬挂在空中。热只是在我身体里和血液循环中的感觉。那盲人一点也不相信有太阳的存在。你会觉得那盲人怎样?我对那心理学家说。他回答他是个蠢汉。我于是说:那你也是个有学问的人。我曾经验过默想,而数个钟头的想像并不能给我那种经验。基督在我尚未期望得着时,就把它赐给了我。而你却说:这是你想像的结果。当我们安静与主同在时,就会从公义的太阳领受热与光,那不是我们想像或默想的结果,而是真实的。我深信那些每天花时间祷告的人,必会发现这是真的。

 

治疗他灵性的麻疯

 

有一次我与一位牧师探访一位麻疯病人。牧师对他说:多么可怜啊!看到你痛苦我真难过。我很惊讶地听到病人说:先生,你觉得难过吗?但我却为心里有这种奇妙的平安而感谢天主,我为自己得这种病而感谢天主。我惊讶于他竟为自己的病而感谢天主。但他继续说:如果我是个健康的人,我也许会做杀人的凶手,或抢劫的盗窃案匪,但因着这种麻疯病,我认识那罪的麻疯。现在我不急于治疗身体的疾病。我灵性的麻疯病已经治好了,现在我在耶稣基督里得到真正的快乐。那可怜的病人有一种非其言语所能形容的快乐。我见他以满面眶热泪替代了说话。这证明基督来到贫乏人中,向那些认识自己贫乏的人宣扬福音。这使我觉得那牧师并不如那可怜的麻疯病人那么快乐,许多有钱人而又健康的人也不像他那般快乐。经验证明给贫乏者的福音并不是在书本里,而是在生活的基督里。


更多精彩文章:

【近代印度先知】孙大信文集之十字架是天堂(一)孙氏小传及短文一篇

[印度伟大先知]孙大信文集之灵界的默示(一)

【传奇经历】孙大信小传(二)



点击阅读原文可订购本书!


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存