此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2018年4月10日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

【福音音频】1.19 耶稣把自己所想要的人召来

2018-01-19 海鸥传信

编辑与音频/海鸥传信

今日福音

恭读圣马尔谷福音 3:13-19

耶稣上了山,把自己所想要的人召来,他们便来到他面前。他就选定了十二人,为同他常在一起,并为派遣他们去宣讲,且具有驱魔的权柄。他选定了这十二人:西满,给他起名叫伯多禄,载伯德的儿子雅格伯和雅格伯的弟弟若望,并为他们起名叫「波纳尔革」, 就是「雷霆之子」。安德肋、斐理伯、巴尔多禄茂、玛窦、多默、阿耳斐的儿子雅格伯,达陡和热诚者西满,并犹达斯依斯加略,他是负卖耶稣者。

福音释义 

耶稣召来自己所想要的人,福音强调这是耶稣的主动、自由的选择,如同若望福音中所记载「不是你们拣选了我,而是我拣选了你们,并派你们去结果实,去结长存的果实」(若十五16)。

耶稣由门徒中特别选定「十二人」,象征重新建立以色列十二支派,天主的新以色列子民  教会  ,宗徒分享耶稣的能力与使命,成为教会的基础,给天主子民带来新的希望。

被选的宗徒有三个任务:(一)是与耶稣天天在一起,接受耶稣的教诲,来日作耶稣的言行与复活的见证人;(二)受派遣去宣讲,传扬天国福音;(三)驱逐魔鬼,继续耶稣的工作。

新约圣经中「宗徒名单」一共出现四次(玛十2-4;路六14-16;宗一13),每个名单中的名字略有出入,但都以伯多禄为首,以犹达斯依斯加略殿后,这情形大概反映了初期教会的传统教导。

福音分享 

耶稣召叫门徒去宣讲。每一个受过洗礼的信徒,都有独特的圣召。不过,我们蒙召并不是要去解决世界所有的问题,或帮助所有的人。世界上只有少数人,蒙召拯救世界。一般人的圣召,就是在家里、在工作场所或社会的某个角落,按照自己的身份跟随基督,以他的教导和价值观,逐渐改变自己,好成为天主相称的子女,然后去影响周围的人。基督信徒想改善这个社会的痼疾,就必须先在自己的小环境里,在小事上忠实地实现自己的圣召。

        耶稣派遣门徒宣讲福音、驱逐恶魔;他也同样邀请我们,赋予我们同样的使命。我们如何完成这使命呢?首先,我们要跟耶稣有亲密的关系,邀请他时时临在我们中间;其次,宣讲天国,不仅以唇舌,也要用生活,让我们的生活彰显天国的价值,特别彰显天主的爱;最后,我们应该意识到:哪里有战争、仇恨、残酷或冷漠,哪里就有魔鬼;使世界和社会变得更加人性化,更有人情味,就必须驱逐其中的魔鬼。让我们怀着信德,依靠天主的助佑,完成这项任务!

福音反省 

1、回想自己的生命经验,耶稣如何在生活中拣选了我?耶稣会给我另外取一个名字(外号)吗?

2、身为基督徒,我知道自己的使命与责任吗? 

3、是我拣选了你,而不是你拣选了我,并派你们去结果实。借着洗礼,我们被天主拣选为他的门徒,这是多幺宝贵的恩宠!在祈祷中回忆过去生命中的一切恩宠,以深深的感激之情,述说你对他的爱。

4召叫的目的是和主耶稣在一起,然后心怀基督去宣讲。基督使我们与他和好,并将和好的职务赐给我们,并将和好的话放在我们口中了。面对即将来的一天,我如何扮演和好的使者呢?要跟谁和好?

5、我在那里被召叫?或被召叫到那里?我跟随耶稣只能在祈祷时,或是只在避静院吗?我可以在家庭和工作场所中跟随耶稣吗?看着我目前的生活,你猜,耶稣会不会认为你是他的门徒?为什么?


扩展阅读


【福音音频】1.18 你是天主子

【福音音频】1.17 安息日许行善呢,或作恶呢?许救命呢,或害命呢?

【福音音频】1.16 安息日是为人立的,人子是安息日的主。

【福音音频】1.15 他们与新郎在一起的时候,决不能禁食。

【福音音频】1.14 你们找什么? 我们找到了默西亚。

【福音音频】1.13 看,天主的羔羊!

【福音音频】1.12 人子在地上有赦罪的权柄


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存