此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年5月29日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

【警惕】假师傅喜欢借神、天使或魔鬼的话为自己建立权威

2017-02-11 护教卫道 护教卫道

许多的假师傅(假先知、假教师、假牧师、异端头目等)都有一个共同点——借用神、天使或魔鬼对自己“说的话”来高举自己,给自己建立权威。

假师傅讲的道理往往是似是而非的,许多内容缺乏圣经依据,甚至是明目张胆地违背圣经,为什么还有这么多人相信、跟从他们?

其中一个原因,是因为他们借着所谓的“特殊启示”“异象”为自己建立了权威。让信徒认为他们是受神直接启示的,是神大用的仆人,是值得信赖跟从的。

这些假师傅往往称自己看到过上帝、耶稣、天使(或魔鬼)的显现,对他们说了话。

其实,谁知道他们所见的是出于邪灵还是幻觉,或者根本就是自己瞎编的!

有的假师傅自称为先知,声称上帝或天使常常向他传达异象、传达将来的事情。

有的假师傅,一会是被圣灵感动,一会是听到神的声音,靠着这些所谓的“启示”来解释圣经、来教导真理。

有的假师傅,自称被神带到天堂地狱,看到了许多圣经没有记载之事,受神重托,到处讲说天堂地狱之事。

有的假师傅,因犯罪或教义错谬被谴责,或因犯法被调查,结果他们却以“主对我说,我的孩子,这是我对你的试炼”“主对我说,你受苦了。”之类的话来逃避指责,为自己开脱。

一直是神或天使在说自己的好话容易让人生疑,有的假师傅还会聪明地拐着弯地借着魔鬼的话来“表彰”自己。


举一些实例(假师傅或有假师傅特征之人)

本平台(护教卫道)的几个文章,有些批评韩国赵镛基牧师错谬的话。有读者留言说“其实神对韩国赵镛基评价是很高的,神说赵镛基为我流了很多泪,救了很多灵魂”。笔者不知道这句话的来源是哪里,是赵镛基自己讲的,还是哪位先知得到神启示说的,或是神直接对留言者讲的?赵镛基是对是错,我们该用圣经去评判,用大家公认的正统神学教义去评判,还是用这句“神的话”——不知道是谁的到的“启示或编造的谎言来评判?

自称上过天堂或地狱的人太多了。他们的见证中,和圣经冲突,彼此冲突的内容比比皆是,基督徒实在不该毫无分辨的相信。笔者针对几个见证已经发布过一些批判质疑文章,在此不再多说。很可惜,有的人真的是怎么都叫不醒。其中有一部分应该是装睡装傻的吧,因为有某种利益关系。

“先知”撒督·孙大索牧师,号称十七岁因主耶稣的显现而受到呼召,加百列、米迦勒以及其他各种天使常常来找他,神和主耶稣也常显现,他的灵常被提到天上参加“先知长老会议”。如此伟大的“先知”,所讲的道,所说的预言,谁敢质疑?

全球迦密山事工的创办人以利亚·张牧师(受读者所托,稍微了解了一下),魔鬼见了他竟然和见了主耶稣一样的恐怖——鬼喊叫说:“神的仆人以利亚,我们与你有什么想干,为什么要来驱赶我们呢?时间还没有到,请不要让我们去往地狱。”然后魔鬼又说“你将要成为神重用的器皿和战士,你要来破坏我们的诡计”。这是不是在用魔鬼的话来高举自己?为自己建立权威?

哪天笔者写个“见证“说:魔鬼突然出现在我房间,和我来斗争。我问魔鬼你什么要来搅扰我。魔鬼说,因为你是个伟大的先知,你是神重用的仆人,你和你们的平台将要被神重用,你们已经破坏了我们许多的诡计,揭露我一个又一个的仆人和爪牙。你们是我们如今最大的阻碍,我恨你所以来搅扰你!各位,你们信不信?这不是非常明显的用魔鬼的话高举自己吗?

以利亚·张牧师在其见证中又说神膏立我以后,圣灵就大大的感动我,让我知道我并不是来自于这个世界,而是从神差遣到这个世界上,为完成使命而来的。”恕笔者愚钝,除了主耶稣之外,实在想不出还有其他人胆敢说自己不是来自于这个世界,而是从神那里差遣到这个世界上来的。莫非以利亚·张是天使?是再来的基督?是第二个神的儿子?如此明显又严重的问题,若还是有人愿意相信跟从他,哪天,他若自称是神的第二个儿子估计也会有人相信。

2010年开始,新加坡城市丰收教会康希牧师及其他几名董事会成员因涉嫌挪用教会建堂资金而接受调查,而在2012年4月的一段讲道视频中,康希说“8个月来第一次,我听到神的哭泣,他说,‘我的儿子,康希,谢谢你。感谢你经历这一切。我需要你单独经历这些,这样你和城市丰收教会才能成为我呼召要你们成为的人与事工。我很抱歉,但你需要自己经历,以给你们这一代人带来改变’”、“8个月我第一次听到神说,‘我爱你,我爱你,我爱你’”。这么说来,康希被调查是神的试炼?神还要感谢他?还要表示很抱歉,因为需要他自己经历?

远&志&明牧师因受性骚扰指控后,宣布辞职并过安息年,复出后,2016年3月在澳洲悉尼讲道时说“我说:‘主啊,我到哪里去找你?……我到哪里去找你呢?什么时候去找你呢?’耶稣说:‘到我的坟墓里来。’我就真的到了坟墓,三个月和耶稣在一起。在坟墓里,安静无声,石头滚上了,在黑暗里和耶稣相交。”且不论指控是否属实,主耶稣让他去主的坟墓找主,三个月在黑暗中和主相交,这些话就大有问题。是不是会让人觉得,无论远有没有犯罪,主已经接纳了远,你们还想怎么办?而且远还受益良多呢,主亲自的邀请,三个月的相交,哪个批判他的人有这样的待遇?可是,问题是,真的是主对他说了话吗?还是用虚假的主的话来做挡箭牌呢?

这些假师傅(或有假师傅特征之人)难道不怕自己正在妄称神的名吗?基督徒啊,千万不要被这类假师傅(或有假师傅特征之人)所欺骗了!

箴14:15 愚蒙人是话都信;通达人步步谨慎。

出20:7 不可妄称耶和华你 神的名,因为妄称耶和华名的,耶和华必不以他为无罪。

约壹4:1 亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于 神的不是;因为世上有许多假先知已经出来了。

——小护卫(@护教卫道) 2017.02.10

(本文由微信公众平台“护教卫道” [微信号hujiaoweidao] 发布,未经允许,不得修改,转载请注明出处并保留此说明。)

封面图片来源于网络

------------ 延伸阅读 ------------

——护教卫道 感谢您的阅读、转发、关注!——

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存