此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年10月26日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

当心没有十字架的信仰—莱尔

2017-06-26 莱尔 护教卫道

是什么让使徒保罗如此刚强壮胆呢?是什么让他甘愿劳苦呢?是什么让他不知疲倦地要竭力多救一些人呢?是什么让他如此坚持不懈、恒久忍耐呢?让我来告诉你其中的秘密。那是因为他总能靠着信心得吃基督的身体,得喝基督的宝血。被钉十字架的耶稣,是他灵魂的食粮。

 

我们可以保证的是,保罗是对的。所以,当信靠基督的十字架。基督在十字架上受死,为要救赎罪人,此乃整本圣经的核心真理。当我们打开创世记时,首先看到的就是这一真理。女人的后裔会伤蛇的头,这预表的正是被钉十字架的基督。这是全部摩西律法和整个犹太历史所显明的真理,虽然有些面纱遮蔽。每天的献祭、逾越节的羔羊、帐幕和殿宇里不间断的流血,凡此种种,都只是预表被钉十字架的基督。在阅读启示录的过程中,我们看到天上的异象所尊荣的,也正是这一真理。我们读到:“我又看见宝座与四活物并长老之中,有羔羊站立,像是被杀过的。”(启5:6)即使在天国的荣耀中,我们也看见被钉十字架的基督。拿走了基督的十字架,圣经就成为一本幽暗之书。就像埃及人的象形文字,若缺了解读的钥匙,虽然令人好奇赞叹,但却没有真正的用处。

 

请本文的各位读者务要关注我所说的话。或许你已经熟读过圣经,或许你了解其中所包含的历史梗概,或许你记得其中各个事件发生的日期,就像你了解英国的历史一样。甚至你能够叫出来圣经里男男女女的人名,就像你熟知凯撒、亚历山大和拿破仑一样。又或者你了解圣经中的几个概念,并对其敬仰有加,就像一个人会仰慕柏拉图、亚里士多德或塞内卡一样。然而,如果你还没有发现被钉十字架的基督才是整本圣经的根基,那么到目前为止,你所读到的圣经几乎对你毫无益处。你的信仰就像没有太阳的天空,没有基石的拱门,没有指针的指南针,没有弹簧或钟摆的钟表,没有脂油的羔羊。这信仰于你毫无益处,也完全不能救你的灵魂脱离地狱。

 

请再次注意我所说的话。或许通过一种头脑里的知识,你已经对基督有很好的了解。或许你知道他是谁,在哪儿出生,都曾做过什么事。或许你还了解他所行过的神迹,他所说过的话,讲过的预言,以及各种教训。或许你知道他是怎么生活、怎么受苦,以及怎样死的。然而,除非你亲身经历了基督十字架的权能,除非你内心知道并感受到,那十字架上所流的宝血,已经洗净了你每一桩具体的罪,除非你愿意宣告,自己的救恩乃完全仰赖基督在十字架上所成就的工作,否则基督于你无益。仅仅知道基督的名字,永远都无法拯救你。你必须知道他的十字架,他的宝血,否则必将死在自己的罪中。

 

只要你还活着,就要当心没讲什么十字架的信仰。你生活的可悲时代,急需这样的警告。我再说,务要当心那缺少十字架的信仰。

 

今天,有千千万万举行敬拜的地方,里面什么都有,却唯独缺少十字架。里面有雕花的橡木,镂刻的石头;有彩绘的玻璃,绚烂的油画;有严肃的礼拜,反复执行的定例。但基督真正的十字架却不在那里。讲台上没有传讲被钉十字架的基督。上帝的羔羊没有被高举,在他里面因信而得的救恩,也没有被敞开宣讲。所以那些地方里的一切都错了。务要当心这样的敬拜场所。它们没有建立在使徒的根基上。它们不会让保罗感到满意。

 

在我们这个时代,有千千万万已经出版的基督教书籍,其内容包罗万象,却唯独没有十字架。书中写满了有关教会圣礼和赞美的各种指示。书中有各种劝人过圣洁生活的指导,使人达致完美的规条。书中有形形色色的字符和十字架符号,遍布里外,却唯独遗漏了基督真正的十字架。救主及其救赎之工和全备的救恩,它们要么连提都不提,要么即使提了,也不符合圣经。所以它们比一无是处更糟。


务要当心此类书籍。它们没有建立在使徒的根基上。它们绝不会让保罗感到满意。保罗唯独以十字架夸口。我们当竭力效仿他。要把被钉十字架的耶稣完全摆在你的灵魂面前。若有谁的教训在你和他之间插入了任何阻挡,就不可听从。千万不可跌入以往加拉太人的错误,不要以为今天有谁是比使徒更好的向导。不要以遵循“古道”为耻,因为行走在其上的,是那些受到圣灵默示的人。


有现代的教师大讲“宽容”和“教会”,千万不要听从他们模糊不清的理论,以免搅扰你所拥有的平安,让你的手松开了十字架。当然,教会、牧师以及各种圣礼,都各有其用,但这一切都不能替代被钉十字架的基督。绝不可将基督当得的荣耀归给他人。“夸口的,当指着主夸口。”(林前1:31) 

选自埃里克·罗素《忠心牧者:莱尔传》,赵刚译,华夏出版社

图片来源于网络

------------ 延伸阅读(点击标题即可阅读------------

——关注护教卫道  远离异端错谬——

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存