查看原文
其他

​念这个咒,老鼠、蟑螂、统统走掉!

点击关注👉 显密花开 2022-07-18

我们平台最近定期不断更新佛教慈悲知识,希望帮助大家更好学习佛教知识,学会帮助自己和身边家人和朋友 阿弥陀佛!


导读

诸恶莫作,众善奉行,
自净其意,是诸佛教。



念这个咒,老鼠、蟑螂、统统走掉!

《普庵咒》功效   

普庵祖师菩萨大愿,凡有安神、请佛、安宅、家中蚊虫,蟑螂、白蚂蚁、、老鼠……等诸虫恼人,是用最慈悲的方法驱离蚊虫法门!


普庵禅师及《普庵咒》


普庵禅师是南宋江西袁州宜春人,徽宗政和五年(公元1115)出生。俗姓余,字肃印。二十岁礼寿隆贤和尚出家。


二十八岁受甘露大戒于袁州开元寺。九年后入湘,访沩山牧庵忠禅师而开悟,绍承禅宗临济之法绪。孝宗乾道五年(公元 1169)跏趺而逝,时年五十五岁。




普庵咒五台山念诵版

普庵咒文字版


南无佛驮耶.南无达摩耶.南无僧伽耶.南无本师释迦牟尼佛.南无大悲观世音菩萨.


南无普庵祖师菩萨.南无百万火首金刚王菩萨


迦迦迦研界.遮遮遮神惹.吒吒吒怛那.多多多檀那.波波波梵摩.


摩梵波波波.那檀多多多.那怛吒吒吒.惹神遮遮遮界研迦迦迦.迦迦迦研界


迦迦鸡鸡俱俱鸡.俱鸡俱.兼乔鸡.乔鸡兼. 界研迦迦迦.迦迦迦研界


遮遮支支朱朱支.朱支朱.占昭支.昭支占. 惹神遮遮遮.遮遮遮神惹


吒吒知知都都知.都知都.担多知.多知担. 那怛吒吒吒.吒吒吒怛那



多多谛谛多多谛.多谛多.谈多谛.多谛谈. 那檀多多多.多多多檀那


波波悲悲波波悲.波悲波.梵波悲.波悲梵. 摩梵波波波.波波波梵摩


摩梵波波波.那檀多多多.那怛吒吒吒.惹神遮遮遮界研迦迦迦.迦迦迦研界

迦迦鸡鸡俱俱鸡乔兼.兼兼兼兼兼.验尧倪.尧倪验界研迦迦迦.迦迦迦研界

遮遮支支朱朱支昭占.占占占占占.验尧倪.尧倪验惹神遮遮遮.遮遮遮神惹

吒吒知知都都知多担.担担担担担.喃那呢.那呢喃那怛吒吒吒.吒吒吒怛那

多多谛谛多多谛多谈.谈谈谈谈谈.喃那呢.那呢喃那檀多多多.多多多檀那

波波悲悲波波悲波梵.梵梵梵梵梵.梵摩迷.摩迷梵摩梵波波波.波波波梵摩

摩梵波波波.那檀多多多.那怛吒吒吒.惹神遮遮遮界研迦迦迦.迦迦迦研界

迦迦鸡鸡俱俱耶.喻喻喻喻喻喻喻喻喻. 界研迦迦迦.迦迦迦研界

遮遮支支朱朱耶.喻喻喻喻喻喻喻喻喻. 惹神遮遮遮.遮遮遮神惹

吒吒知知都都耶.奴奴奴奴奴奴奴奴奴. 那怛吒吒吒.吒吒吒怛那

多多谛谛多多耶.奴奴奴奴奴奴奴奴奴. 那檀多多多.多多多檀那

波波悲悲波波耶.母母母母母母母母母. 摩梵波波波.波波波梵摩

摩梵波波波.那檀多多多.那怛吒吒吒.惹神遮遮遮界研迦迦迦.迦迦迦研界

唵 波多咤 遮迦耶 夜兰阿 阿瑟咤 萨海咤呼嚧呼嚧咤 遮迦耶 娑婆诃

无数天龙八部 百万火首金刚 咋日方隅今朝佛地 普庵到此 百无禁忌

南无普庵祖师菩萨摩诃萨 摩诃般若波罗蜜

“普庵咒”传说具有“普安十方,安定丛林”的神力。用最愉悦、慈悲的方法驱离虫。

普庵禅师是禅宗临济法系第十三代法嗣,是一位大彻大悟的大禅师,以度黎民百姓为主。其开示与神迹,广行于教界民间。本咒出自《禅门日诵》,为必读咒语之一。

分享道友分享自己以慈悲心化解蚊子叮咬感应故事

https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?width=500&height=375&auto=0&vid=s0185a26bp3


   在写这篇文章以前,其实我犹豫了很长的时间。因为浩然认为:下述的经历在真正的修行人看来,再简单不过了。但对于大多数人来说,文中的事实是违背科学常识的。你可以相信或者不相信,我能把它写下来,是源于我的亲身经历和验证。不相信的朋友就把它看作一篇神话故事来听吧。



       在很多年以前,浩然看了一套光碟,其中有个片段是这样的:有人问,和尚是不允许杀生的,那么能不能打蚊子呢?不打它吧,它会咬你扰你,打它吧,又违反了不能杀生的戒律。

  净土法门法师回答说:遇到这种情况,我都会给蚊子念念阿弥陀佛,然后把念佛的功德回向给蚊子,祝愿它下辈子不再当蚊子,早日往生西方极乐世界,这样就没有蚊子再打扰我了。

  后来浩然把这个片段当做趣闻,先后讲给了几个朋友听,其中有两个女士,都是刚刚开始学佛,对佛教中很多观念不是很清楚,向我请教一些佛学的名词名相。在聊天过程中谈到了杀生问题,她们有一些疑惑,我就把法师上述的一番话告诉了她们。

  不料说者无意,听着有心!过去了半年之后,一个在隆冬时节,一个在阳春三月,我碰巧又分别见到了她们。在聊天时,她俩都对我说了意思相近的一番话,意思即:“浩然老师,上回你教我那个应对蚊子的方法简直太好了,一个夏天再也没有被蚊子叮咬”。

  其中一位女性说:她以前超级招蚊子,家人都叫她“灭蚊器”,因为只要有她在,蚊子就不会去叮别人,专叮她一人。上回听了我讲的方法,回去以后就按照法师的办法给蚊子念阿弥陀佛,并作回向。令她惊异的事情立刻发生了!原来她无论走到哪里,经常被蚊子叮得满身是包,后来就再也没有蚊子叮她了。暑期她和全家人去金丝峡大峡谷旅游度假,山里的蚊子又多又大又凶,全家人都被叮得体无完肤,唯独她身上一个包也没有。甚至傍晚的时候,她搬个小板凳坐在室外乘凉,也没有一个蚊子来咬她。



  她俩都很感激我给她们传授这么好的方法。但是我听了以后,心中却无比的惭愧。圣贤说过:要“学而时习之”,每天都要反省自己是否 “传不习乎?”,这个“习”的真正意思,不是温习,而是去实践和练习。我学习到了善法,并把善法告诉了别人,自己却没有身体力行去实践。得到了“传”,却没有去“习”,等于什么也没有学到! 

      佛教中讲一个人要做成一件事情,离不开“信、愿、行”。信是基础,只有真正地相信了,才能今后付诸于行动。浩然自诩对佛法有一定的修习,在这点上却不如两位刚入门的“新学员”,反观自照,还是由于自己内心对法师传授的方法,没有真正地相信所致!羞愧之余,暗自发心自已也一定要身体力行。

  到了初夏的某个夜晚,睡觉时就听见耳边嗡嗡作响,有蚊子了!我这个人睡觉比较轻,稍稍一点动静就会醒过来。以前夏天的时候,卧室里都会开着灭蚊器,有时候蚊子太厉害了还会再点上一盘蚊香。睡觉时只要发现有蚊子,一定要起床把这只蚊子找到并打死后再睡,即使花上几十分钟找蚊子也再所不惜,否则根本就再睡不着。

  听到了蚊子叫,这次我没有开灯找它,而是默默对它说:“我希望你不要咬我,作为交换,我会给你念阿弥陀佛,并将念佛的功德回向给你,希望你下辈子不再做蚊子,早日往生西方极乐世界。如果你非要咬我或扰我,说明我前世欠你,那你就咬吧,这样我就把欠你的债还给你了。”然后我就开始念阿弥陀佛。

  念了一会并做完回向后,我就接着睡觉。结果是:果然这只蚊子再也没有嗡嗡作响,也没有咬我,我安然睡到了天亮。而且从那天开始,整个一个夏天,我在家中就再也没有见到过一只蚊子。从那时到现在,每个夏天都是如是,家里再也没有用过灭蚊器。有时候在户外或者去外地,偶尔有蚊子咬我,我只要马上给蚊子念佛号,它们就不会再来叮咬我了。

  那年夏天还有件趣事:虽然家中没有了蚊子,但我发现有一只苍蝇。浩然心想:蚊子咬人,人也就受点皮肉痛痒之苦而已,但苍蝇传播病菌,是非要消灭不可的。于是便用苍蝇拍,将之毙之于拍下。

  不料第二天,家里又发现一只苍蝇,照旧我还是把它打死了。说来怪了,自从那天起,每天家里都能发现一只苍蝇,打死了第二天就会再出现一只。即使我很小心地检查并开关门窗,情况依旧如是。直到有一天,我决定不再打苍蝇,而是像对待蚊子那样对待苍蝇,过了几天,家里苍蝇也就绝迹了。



      这种方法要行之有效,我们一定要从内心真正生起“同体大悲心”,也就是视天下万物都与自己平等,悲悯众生也包括蚊子苍蝇这样的害虫。如果只是单纯怕蚊子咬,走过场那样念上几句阿弥陀佛,在内心不是真正信服佛教众生平等的观点,那么效果就不会很好。

  可能有人认为太匪夷所思了!佛经云:我们遇到、看到、经历的一切外镜,都是自己内心的投射。如果用佛学的观点解释上述现象,再自然不过了。不过要把这个问题讲清楚,又非三言两语可以做到,以后有机会再给大家慢慢解释吧。 

下边再给大家讲上几条与此相关的趣闻吧:

  1、我有一友,也颇有修行。有天发现家中突然多了很多蚂蚁,于是合掌对蚂蚁鞠躬,恭请它们搬出去,并说将在屋外花台处(他家住一楼,有个小院子),每日放一点剩饭供它们享用,再三致谢之后,就在室外花台那里放了一点吃剩的白米饭粒。第二天,家中蚂蚁就完全绝迹不见了。 

       2、我另外一友,因为要方便孩子上学,就暂时在学校附近租住了一套单元房,搬入后同样也在家中发现了很多蚂蚁。此友虽没有修习佛法,但崇尚“万物平等”之理念,生活中处处积德行善。他一方面严格告诫家人不得伤害蚂蚁,另一方面对蚂蚁们说:你们在我家里,这是你们的权利和自由,我倒无所谓,可是一来孩子和我妻子比较惧怕昆虫,二来我们行走坐卧不小心会伤害到你们,因此恳请你们搬离我的家。如此,第二天蚂蚁就明显少了很多,大约不到一周时间,家中就再也见不到一只蚂蚁。

       3、一位老修行告诉我一件事,他的一位朋友在乡下试种了几亩“试验田”,发愿不喷洒任何杀虫剂。结果种的小麦被虫子吃的干干净净、颗粒无收(没有喷洒农药的小麦估计味道比较鲜美,因此更招虫吃)。周围农户都把他当做疯子看待。第二年如是再种,一大半又被虫子吃掉。第三年接着再种,周围喷洒杀虫剂的麦田都被虫子吃了不少,而他的麦田竟然没有任何虫子来吃,获得了大丰收。老修行告诉我:此人善心坚固,虫子被他感动了,因此第三年都不来吃他的麦子。     



        最后,还是那句话:相信的人,也许能有所感悟,不相信的人,就当听一个神话故事吧。




 

敬请常念南无阿弥陀佛;一切重罪悉解脱!  



传递是积善,功德无量

感谢您的分享和转载,

因为您的爱心点亮了更多人的希望!



往期原文

01

《心经》注音版

02

《大悲咒》注音版

03

《楞严咒》注音版

04

《药师经》注音版

05

《佛说雨宝经》注音版

06

《地藏经》注音版

07

《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》注音版

08

《佛说阿弥陀经》注音版

 9

《佛说疗痔病经》注音版(各种癌症恶性肿瘤的人看过来)


顶礼尽虚空一切诸佛菩萨愿以此功德 普及于一切 我等与众生 皆共成佛道




▼推荐大悲咒文章•想看哪篇请直接点击标题

传递是积善,功德无量



点击图标关注我们
定期推送佛教因果故事,佛医养生

因果故事,正能量等诸多优质内容


友情推荐平台号

近代大德开示


每天说健康知识


▲长按识别二维码 关注我们



“每天说健康知识”公众号:第一时间收到健康知识和中医知识,守护您的健康,为您推荐养生健康,等诸多优质内容


不要私存,放到圈子里让更多人知道




你点的每个赞,都是对我们是最好的鼓励的支持

随喜传阅即是消业障,乐于分享即是积福慧,普为随喜分享传阅善知识者回向



您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存