Quantcast

中美贸易战不打了!逐条解读中美联合声明,内涵相当丰富

阿拉善卷边视频,未成年勿点!

《忧蓝之吻》中文版(第24章)

NBA深圳表演赛门票今早全卖光

【小说连载】《忧蓝之吻(暂译)》中文版(第6章)

Facebook Twitter

分享到微信朋友圈

点击图标下载本文截图到手机
即可分享到朋友圈。如何使用?

小职君要去台湾啦,给大家留下个锦囊!台湾签证办理全攻略!!!

2017-06-23 小职君 港漂圈求职 港漂圈求职

点击上方“港漂圈求职”关注我们

自从前段时间挂了八号风球开始,香港已经连续下了大半个月的雨了!!!小职君我已经快发霉了。持续阴沉的天气,把我的忧郁气质都快逼出来了。



心情不美丽,宝宝不开心,很影响工作的好吗~

 

所以!为了让我们能有愉快的心情和饱满的热情去工作!去生活!公司组织大家去台湾旅行~~真是喜欢死这样的团建活动了!!!(抱老板大腿)

我正嘚瑟呢,却因为签证的问题差点就去不成了!大家知道作为港漂,我们是可以在香港办理很多国家和地区的签证的!但由于我的 IANG 快要到期,折腾了几回才在香港把入台证拿到手。这里要给台湾办事处的工作人员点个赞,态度非常友善,办理流程也非常高效、人性化。重点是,他们在给我们送福利的路上越走越远,越走越好!!!就跟小职君我一样(羞涩的脸),努力为大家送去更多福利更多干货!

 

(觉得自己越来越啰嗦了……)没错!又到小职君给大家送攻略的时候了!!!今天是:


内地居民在港办理入台证攻略


大家知道在内地办理台湾的旅游签证真的非常麻烦,需要办理台湾通行证、旅行签注、入台证三样证件,费时至少三到四周。重点是,为了办理各种证件,你不但需要出示各种资料,比如财产证明、担保人等等,部分证件还需要找旅行社协助办理。心好累……



而在香港办理,方便的不是一点半点!只需要办理入台证这一样!更不需要财产证明、担保人,而且五个工作日内搞定,关键是!全程在线办理!(你想去窗口办理,人家还不给你办)今天小职君就给大家理一理如何在港办理入台证。

 

本篇攻略以持学生签证和IANG(工作)签证办理入台证为例,持其他签证或身份的伙伴们,也可参考,因为所需材料及申请流程相似。


申请资格


根据台湾内政移民署相关规定,以上人员可以在香港办理台湾出入境许可证(即入台证)。基本上所有港漂都符合以上资格之一。通常情况下,如果你是学生,就选择1;如果你已经工作,选择3。当然其它选项还要根据大家自身情况来选择。


申请材料

两种身份申请的材料大致相同,只有一点点区别。


相同材料

1. 白底证件照

2. 香港身份证

3. 护照(个人信息页)

4. 通行证(个人信息页)


不同材料

* 如果你已经工作:

5. 工作签证(IANG签证)

6. 3个月内在职证明

 

* 如果你以学生身份申请:

5. 学生签证

6. 3个月内在读证明


* 白底证件照

一定要是白底哦,大概长这样


* 在读证明和在职证明

在职证明,由公司出具,如公司没有固定模板,可参考下方:


(记得盖章)


在读证明,在各自学校官网申请。


* 护照、通行证、签证

重点!!!大家一定要注意自己的证件有效期!护照剩余有效期需六个月以上!学生签证或者IANG签证剩余有效期需至少一个月!才满足在香港申请入台证的要求!现在正值办理IANG签证高峰期,很多小伙伴的学生签证或者就IANG签证有效期多不足一个月了,大家要注意。


申请流程


1

台湾内政部移民署官网

* 登录地址:

https://coa.immigration.gov.tw/coa-frontend/overseas-foreign-china/apply

(或直接点击阅读原文打开链接)


2

填写表格

* 递送地点:选择亚洲、台北经济文化办事处/香港事务局



* 在台联络地址:填写到台湾后的住址,通常可为入住的酒店地址。这个一定要填,否则无法完成申请。



3

扫描及上传材料

以工作身份申请表为例


* 注意文件清晰度和格式:格式为JPG|JPEG|PNG|BMP,文件小于512K(格式不正确会导致审核不通过)

 

提交所有资料后,你将获得一个“申请编号”作为之后再次登入系统的重要资料之一。同时将收到台湾移民署的确认邮件(所以,邮箱一定不能填错)。



4

线上缴费

审核期间,可以登录官网查询申请进度。等待审核完毕后,你将收到缴费通知邮件,之后可以再次登录移民署官网进行线上缴费。

* 费用:

单次出入境(三个月内有效):新台币六百(约165港币);一年多次出入境(一年内有效):新台币一千(约260港币)。


5

自行下载打印(彩色)入台证


注意,这个入台证是自行打印的!!!如果有收到电话或者任何信息要快递证件给你,并向你收取费用,一定是骗子!另外,一定要打印彩色



6

办理时限

官方说是5个工作日,实际上2~3个工作日就搞定了,很多小伙伴更是1天就拿到了签证!听说比台湾同胞办个台胞证还快!



既然这么方便,大家赶紧办起来呀!趁还在香港,把能办的签证都办了,能去的地方都去了!千万不要错过这些签证福利哦!!!


* 如果你有不同的申请经历,或者对上面的描述有困惑或不同意见,都欢迎留言哦~


留港找工作

小职君为你提供全方位的支持

如果你想查看热门的往期内容,

赶快点击下面的超链接吧!


办事篇:

留学证明、学历认证

    办理IANG签注、逗留D签


薪资篇:

香港各大知名企业薪资调查

香港八校毕业生就业去向及薪资

各国元首薪资一览


热门篇:

2017公共假期请假攻略

月入一万二的生活

在香港赚钱养家

港式英文


长按二维码,关注我们

文章有问题?点此查看未经处理的缓存