查看原文
其他

分享:快临近中高考了,她考公务员综合成绩第一名,是如何做的?

般若路 2021-04-16

来源天悦茗坊

01 引言

婕婕师兄

一直说要投稿我考上公务员的经历,但是没抽出来时间,今天决定要跟各位师兄分享自己考上的经历以及改变。


我今天23岁,是才毕业的大学生,六月毕业的同时考上了省考,现在在法院工作,回想一路走来的路程,如果不是《僧伽吒经》的加持和佛菩萨的护佑,我一定不会这么顺利如愿。


初识佛教大概是在五年级,姐姐嫁去了寿县,我们家里人去那边喝喜酒,寿县有个报恩寺(如果各位师兄有空可以去那里拜佛,虽然寺庙不大但已有1500多年的历史非常殊胜),姐姐带我们去报恩寺玩。


那时候开始接触佛法,我和妈妈信佛也是源于此,但是那时候我们善根尚浅,只停留在拜佛阶段。


不懂吃素放生抄经诵经,但是承蒙佛菩萨的慈悲,让我们今生遇到佛法,后来很长时间里我们只会向佛菩萨许愿希望能实现愿望,但并不懂得要积善行德


后来才明白很多师兄所求成功是命里本来就有的,命里没有无论怎么求还是不来,除非行善改命,如袁了凡先生做完三千善事,命里没有儿子,后来生了儿子,还考中进士。


02 初次遇到佛法

五年级的我遇到了佛法,如果一心行善,命运一定会很好,但是无奈的是累世业障的成熟。


我经常和父母顶嘴大声说话摔东西,虽然心里很爱他们,很想孝顺他们,但是一次次,就是因为和父母针锋相对的言语中争吵中,福报一直都在损失!


曾看到妈妈因为我伤人的话偷偷哭泣,在此向父母深深忏悔,除了这些我还是个嗔痴心很重的人,希望别人都不如我,不希望别人好,在此忏悔。



除了这些,小时候还用开水烫死了很多蚂蚁(希望这些蚂蚁能够往生善道),自己也特别的清高傲慢,有时候会让人产生距离感,还经常在背后议论别人等等,我就不一一列举了。


这些都深深的损害了我的福报和文昌文运,小学的时候我成绩很好,到了初中高中成绩就一直是一般,不论怎么努力都打不破这个瓶颈,现在再回过头来看恍然大悟,原来都是我的业障以及造下的种种恶业的果报。


03 大学时期

承蒙佛法的照顾以及妈妈长达两年的放生,我高考考了一个二本,虽然没有办法和211,985高校比,但是我很满意了,这都是放生的功德。


大学期间,由于离家较远,四年里我也没有再接触佛法,妈妈也没有再放生,这段时间我们和佛法是脱离的,因为很多所求没有实现,都觉得在退转(非常惭愧,其实也是善根不足)。


大学期间一心准备考研,我非常的努力,想要考个好学校给爸妈争口气,但是无奈的是我没有成功,那段时间特别难过,我不知道为什么自己那么努力,还是没有成功。



期间我奶奶出了车祸,奶奶已经90多岁,只能在床上,照顾她很麻烦,奶奶几个儿女都以有事为由推辞了。


妈妈是奶奶的儿媳,那个时候妈妈身体也不好,但是承担了照顾奶奶的事情,每天在床上喂她饭,想着法弄有营养的东西,给奶奶剪指甲洗澡(爸爸是小儿子这么多年我们一直和奶奶生活,年轻的时候奶奶经常说妈妈,对妈妈不是很好)


但是妈妈没有计较,依然用心照顾她,就这样奶奶一天天好了起来,奶奶也说是妈妈救了她。


04 感恩《僧伽吒经》

可以说因为妈妈的孝顺,福报上升,就这样一次偶然2018年4月妈妈发现了《僧伽吒经》,要知道那时候我们对佛法已经很陌生了。


因为太多年没有供养,妈妈看到一篇文章,说《僧伽吒经》可以梦里消业很殊胜,最关键的是可以让学佛人不再退转。


妈妈当即决定让我从天悦名坊请经,那时候我们安徽省考已经考完,我就听了妈妈的话请了7本回来,我和她一起抄写。



其实遇到了僧伽吒经是因缘的成熟,而成熟的关键点就是妈妈照顾了奶奶没有推脱,积了很大的阴德。


我做了很多的梦,大水、大火、厕所、寺庙很多很多梦境,每天和妈妈分享彼此的梦境。


05 所求满愿

我清楚的记得我问妈妈,我已经笔试完了,才遇到《僧伽吒经》,分数已经尘埃落定,抄经有用吗?


妈妈非常坚定的说交给佛菩萨,相信佛菩萨,我说好,那时候我和她每天晚上抄经,每人两页,风雨无阻,笔试成绩出来前。


我梦到两个巨大的青蛇在我一个在地上一个在床上,但是我不害怕,后来笔试成绩出来比我预期高了五六分。


我至今都不明白行测为什么会高出那么多分,当时下午出成绩,我从早上十点开始一直抄经,心里很害怕很担心怕考的不好,可是看到佛菩萨在对我笑,看到成绩的那一刻我真的哭了。



后来突然发现自己报的是司法警察,还要体能测试,而在报岗位的时候没有看到,我问妈妈怎么办,妈妈说不用怕有《僧伽吒经》


那时候很热,我连续一个星期训练,体测顺利过了,到了面试环节,我笔试是第二名,比第一名低了0.3分。


当时也很担心,进考场前出来后我一直念四句偈,后来我面试成绩上午场最高分,毫无意外综合成绩第一名,并且比原来的笔试第一名高了很多分。


出了考场我留下了眼泪,一路的艰辛终于有了好的结果,如果没有《僧伽吒经》的加持,佛菩萨的慈悲护佑,妈妈的善良,为我积下的阴德,我不会成为一名公务员,不会光荣的成为中华人民共和国司法警察。


就像我至今都想不通,行政能力测验莫名的高出好几分,公务员我只看了二十天的书,就顺利考上了。


很多人都知道公考百里挑,非常难考,但是这都是佛菩萨加持的结果,不胜感激。


我非常幸运大学一毕业就考上了工作,父母也安下了心,我知道一定有师兄在准备公考或者考研,希望这篇投稿对你们有帮助。


在努力学习的同时,一定要多做善事精进修行,有条件多放生,这样一定可以如愿。


06  未来祈愿

如今佛法对我的改变,不仅仅是让我考上了公务员,我向父母忏悔了过去不懂事,对他们的伤害,他们也原谅了我,未来我也会更加孝顺他们。



过去轻慢他人,傲慢无比,现在希望众生都好,平安喜乐,也变得平易近人,经常随喜赞叹他人。


努力控制自己的心念,让自己多发善念,整个人变得柔和,单位很多同事多说我很漂亮,感谢佛法。


再过几年我准备考省直机关的遴选考试,我相信经过我的努力再加上佛菩萨的加持我一定能如愿,期待到时候再投稿分享给师兄们。


其实小时候奶奶请人给我算过命,说我官禄位很重,但是后来我造下了种种业,让我的官禄位几乎没有了。


因为大学期间我非常排斥考公务员,不知道为什么,其实是业障的阻挡,后来突然开朗考公务员,这是妈妈为我积下的阴德。



让我的禄位又开始回来了,我会像了凡先生和俞净意公学习,努力修行,为自己增加福报,其实行善不一定是金钱的布施,口善心善都是积德。


希望师兄们多做善事多孝顺父母多与人结善缘,这样你们所求都会实现,还有干万不要邪淫,文昌和禄位最怕邪淫,大家努力吧。


为了未来美好的前程, 现在我在努力的修善姻缘,每天抄写《僧伽吒经》和《佛说四种决定清净明诲》,相信经过我的努力佛菩萨一定会赐给我能和我一起努力的善姻缘,感恩佛法,感恩天悦名坊,感恩僧伽吒经,希望这篇文章对师兄们有所帮助。


天悦名坊:婕婕师兄和母亲两人精进抄写《僧伽吒经》,同时多做善事精进修行,另外还有经常放生,最终考上公务员,并取得综合第一名的好成绩!


因此同修们如果欲要提升福德和智慧,尤其高考,中考,小升初已经临近,不妨学习婕婕师兄的经历!精进专一修持的同时,同时改过迁善,孝养父母,戒杀吃素放生,助印经书,布施助人等等!必定满愿,功不唐捐!


回向参考文:以此功德回向某某(姓名)蒙佛菩萨加被,常安住于智慧光明中、思路灵敏、心神安定、离诸怖畏、善愿圆满,考试顺利、增长智能、金榜提名,为国之栋梁,自行化他,利国利民!


让我们一起祝福婕婕师兄在往后的日子里,一如既往的精进修持,健康快乐,自利利他,家庭幸福美满,工作吉祥如意,福慧增长,帮助利益到更多的人!

诸功德中,法布施最!如您觉得本文有益请分享到朋友圈,让更多人点亮希望!!


主编微信:sisi875030

近期相关推文:

分享:万万没想到,忏悔的力量竟如此巨大殊胜!

分享:三十岁时他立下一个志愿,身后家族人才辈出,绵延十代未出一个“败家子”

分享:2003年的菲律宾,这几个华人靠观音心咒救命

分享:他家产上百亿,竟不给儿子留一分钱!

分享:想想都后怕:我不可思议的神奇经历,也许也发生过在你身上……

分享:百岁老人放生七十年的神奇经历

分享:飞机坠毁前10分钟乘客们的反应,震惊所有人(附视频)

分享:大难不死必有后福:一位急性白血病患者的离奇遭遇

心静身动的黄铁匠念佛成就:叮叮当当 我往西方!

埃航空难唯一的幸运儿是环境保护者!

[转载]两个震撼心灵的真实故事

新西兰历史上最黑暗的一天:一起为和平祈愿

高速上,这位爸爸硬拉生病女儿下车!突然,可怕的一幕发生了…

屠宰时被救下,猪妈妈竟流泪下跪!15秒视频,看哭所有人……

如何无惧登上波音737MAX8?

幡然醒悟:两次死里逃生,老天留下我的生命原来是为了……

遍布全球的转世案例

一个有特异功能的魔术师在西藏的奇异经历



    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存