查看原文
其他

分享:分享下我近几个月的经历:这样做,佛菩萨一定会加持善愿圆满

般若路 2021-04-16

本文为作者投稿。

段师兄好,末学崇善。从博客到公众号,末学关注您很多年了,也从您和众师兄的分享中得到很多信心。今天想分享我近几个月的经历,就是诵经持咒放生,助重要考试通过。


因为工作需要,我报名了个很难考的考试。之后因为工作忙和自己畏难,一直没好好复习,直到临考几十天时,觉得实在不能这样下去了才开始。然后发现要准备的远比我预想的多。情急之下我想到向佛菩萨求救。于是在瞻仰佛牙舍利和去其他寺院时,我都祈求三宝加持。周末和休假在家时,每天早上向观音菩萨供清水后我就诵经持咒,大悲咒、心经、观世音菩萨圣号、地藏王菩萨圣号、绿度母心咒、准提咒等。诵完回向三宝和众生,再回向自己考试通过,复习什么就考什么。晚上偶尔诵地藏经,也如是回向。这样直到考试那天。


因为心里不踏实,到了考点我还在翻复习资料。翻到两个从没见过的公式,旁边居然还注明着是重要公式。于是进场前我把那两个公式死记硬背下来了。开考我先浏览了遍题,发现最后一道12分的大题,恰好用这两个公式。题的计算非常简单,直接套公式就行。但如果不知道这两个公式,肯定没法做。另外其他题中大部分也是我复习到的内容。


另一科就更神奇了。那是我投入最少的一科,考前也没像前一科那样恰巧看到考点。客观题很多都没印象,只能排除法+蒙,主观题凭着记忆加常识,也都写满了。


出成绩那天,考友群里不断有同学刷查分网站,微博相关话题也上了热搜。我有点焦虑,就去买鱼打算放生。本来只想买几斤鲫鱼,但看到鲫鱼池里有几条大链鱼已经翻了肚,觉得可怜,就一并买下到河边去放。那天天气不错,河边有很多人钓鱼,我遛了好几公里才找到合适地方放。打开袋子时很怕鱼死掉,但没想到那几条翻了肚的鱼入河后,也活泼起来,连同所有鲫鱼都游走了。仍然回向三宝和法界众生,再回向我通过。


晚上终于出分了,我输入证件号和名字后,念了七位菩萨的圣号,点开……低空通过,每科都是刚过及格线。


说到这儿可能有师兄质疑,佛菩萨加持考试是不是纵容考生懒惰?我认为这其中有努力程度和发心的问题。首先我确实在临考前认真准备了(看过的复习资料有六七百页),并没有两眼一抹黑,凭空希望佛菩萨加持通过。第二,我祈求考试通过是为了①让让父母放心,②自己在工作中更自如,③能多得善财来供养布施、帮助众生和孝敬父母。我发愿考试通过后薪水增加部分的1/3用于布施供养放生。


我们经历过无数考试,都知道考试本就有运气成分。将个人利益与众生的利益联系起来,乐于帮助众生,佛菩萨一定会加持善愿圆满。落实到考试上,可以理解为佛菩萨加持我运气格外好吧。


第一次投稿,有点语无伦次,请原谅。分享这些是希望能增加诸位师兄的信心,也希望我们在佛法的指导下,把自己的工作生活等世间法意义的事情做得更好,让周围的人因为看到我们,对佛法升起信心。感恩三宝,感恩段师兄和诸位师兄。末学合十

诸功德中,法布施最!如您觉得本文有益请分享到朋友圈,让更多人点亮希望!!


近期相关推文:

分享:惊叹!绝世美女出家苦修三十年,水桶打破而开悟,作偈一首!

分享:多少死动物上了餐桌《向肉食说NO》

分享:我的菩萨老妈打坐往生:“极乐世界见!”

分享:出乎意料!将被安乐死的猫咪,投放进重刑犯监狱,画面竟然如此神奇···

分享:莫言1982年秋亲历的鬼事

分享:感动了无数人的一组图片:我为什么不吃肉?

分享:1420名百岁寿星大调查!只有一个共性,不是饮食,不是运动,而是…

分享:以前认为这是神话,只发生在书本上,如今却活生生发生在身边…

分享:他被称活佛中的活佛,却从不宣传自己,爱穿便装,连个传记都没有

分享:濒死体验:一个爱的祈祷能助人起死回生

分享:超级震撼:几位藏传佛教大德示现神通的照片

分享:她一生信佛,活了106岁,培养13位博士,儿子前世竟然是和尚……太神奇了!

分享:亚青寺空行母示现神通度化众生轶事

分享:亿万富婆得绝症豪宅内绝望自拍:身外之物没有一件能带走

分享:收养的狗狗忽然失踪,当主人找到它时,所有人都泪目了……


    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存