查看原文
其他

事情是一条发情的蛇,别再给它咬了。摩西在旷野为何要举蛇?

2018-01-08 李兴神 李兴神


推荐阅读:如何洗尽杯盘的里面,如何洗掉祖上遗传的罪


如何让圣灵内住,行在光中


如何使自己的生命复活、重生

 

 

     事情是一条发情的蛇,寻找它所爱的。人陷在患难危机的时候,就像人被蛇缠住了一样,烦闷不安,左右不得,进退失据,被事情胜过越厉害,就是被那蛇越死死的缠住,连活命的指望都没有了,想死的心都有了。人若完全被困难压制战胜,就会秃废、苦毒、跌倒,如行尸走肉,就是中了蛇毒或被咬伤咬死。要恢复意志力,靠着耶稣得胜,就是主耶稣吩咐我们的,我们若信,靠着主,手可拿蛇,吃了什么毒物也不怕,不要怕,只要信,我们是可以践踏蛇蝎仇敌的。


     我们看见蛇的反应是,讨厌、恐惧、冰冷、烦躁不安,或走或打。我们遇到困难事情的时候也是坐立不安,带着烦躁厌恶和畏惧,我们在身量没达到时,不要去打蛇但不要怕蛇,就是不怕事但不惹事,惹事就生非,这非就是罪,罪就是很多是非长成的。我们遇到事情不可能向事情求情,说事情你走开吧,我请你吃火锅,因为事情是冰冷的没有情面的,就像没人向蛇求情,蛇是冷血动物。

      蛇是弯曲的,事情也是起起伏伏,一波三折的,蛇是里面狡猾,外面滑溜的,上帝说被造者蛇是极狡猾的。事情也是你常拿不准的,或是或非,或怎样解决,常被事情状况弄的一头雾水,也不知道该怎么处理,找不到头绪,事情是很狡猾的,它的真实意图藏在它的结眼,就像蛇的七寸,你看透了,找准了,事情就解开了,事情都有它的纽扣,在一团乱麻中找出那个线头,靠着圣灵的光就能看破,谜题就终于解开了,真正的凶手就是罪,或引人入歧途,或让你损失惨重,或窃夺你的福分,或搅乱你的心灵,让你远离神的旨意。



 蛇被上帝咒诅用肚子行在,终身吃土。蛇没有脚,其实神起初造蛇是有脚的,有的现在刚孵化的小蛇,还有一点小脚,但却不会长了,为什么没有脚了,我们看使徒行传,门徒到一个地方传福音,那地方的人不信,出城的时候就把脚跺上两跺,把灰尘和那城的罪跺落了,因为脚底是最紧贴地面,极容易沾染罪和不洁的,所以主耶稣说洗过澡的人把脚一洗就干净了,主耶稣最后要帮每个门徒洗脚,就是要使他们的脚洁净,被祝福,能隔绝罪和留下基督的种子,为了他们之后去传福音做准备,脚颇像树的根。约书亚见到耶和华的元帅,那元帅告诫他,这是圣地,要脱掉你的鞋子,因为鞋子沾染了罪。我知道有些祷告殿聚会的时候是要全部脱掉鞋子进去的,这是很符合圣经的很好的。蛇被咒诅用肚子行走,就是让它行在不洁中,因为它犯了极大的罪。


 该隐被咒诅后,就说这咒诅太重,谁能承担了,怕见到我的人就把我杀了。上帝是讲理的,是有公义也有怜悯的,就给他做了个记号,让他心安理服。同样让蛇一直靠肚子行走,也给它有的吃,就是吃土,吃土是什么了,就是吃土中的罪,罪是向下沉的,地狱火湖的罪是最浓烈的杯。狗是吃什么的了,吃人的排泄物和腐物,就是吃人的罪,所以城外的犬类吃多了罪就会乱咆哮,变成疯狗,是不洁的(冬天来了,大家最好不要吃狗肉)。就是水浒传鲁智深骂的那句,狗一样的人,也配叫镇关西。投机倒把,坑蒙拐骗,悖逆真神,法利赛人都是犬类,是没有洗尽杯盘里面的。


蛇是因罪而长,事也是因罪而发,患难的事临到人,是因为那人身上罪的发酵,就引来了蛇,罪是有潜伏期的,积小成多就成了很多的破口,蛇就钻进来吃它的土中罪,人是土造的,人这土中有了罪,蛇来吃是天经地义的,不能怨天尤人。就像你不能抱怨狮子要吃肉,鸟要吃虫一样,都是神设计的。我们能做的就是亡羊补牢尤未晚也,除去罪堵住破口,靠什么,靠神,求神的光照,把主耶稣接进来,让圣灵的大能充满,祷告认罪悔改,从小到大的罪都要悔改,悔改到心里有了平安,就不要再纪念那罪了,要分辨仇敌的控告。

悔改不单是认罪懊悔还要改,改是很重要的,改就是耶稣说的那句,我也不定你的罪,你去吧,只是以后不要再犯了。对,后面这句就是神的公义,不要再犯了,再犯没有耶稣在,就会被犬类打死了,我们固然被神所爱到底,所赦免了我们的过去的罪,但切记不要再犯了,不然有七个更厉害的鬼进来,这光景不是更差了,犯罪就是远离神,罪越多心土越刚硬,趁着你的良心还会痛,圣灵还会责备你,赶快悔改认罪,不要再犯了!圣灵的鸽子若飞去,谁为你赶走蛇蝎了?


除掉罪,就是使事情止息,就是平安喜乐福临门(神的试验、陶造另当别论)。我们从经上看一个例子,事情是以色列民在旷野又悖逆神,拥抱罪,惹神大发怒气,有很多剧毒的火蛇钻出来咬死很多以色列人,剧毒的火蛇是因为以色列人犯了该死的大罪引来的。神人摩西赶快跪下向神祈祷求怜悯,神止息了怒气就告诉摩西说,你造一个铜蛇挂在木头上,树立起来,被咬伤的人看一眼那蛇就好了。摩西照如此做,民就如此好了。之前有人问我,为什么是一条蛇了?对呀,为什么是一条挂在木头上的铜蛇医好了呢,这个问题就一直存在心里了。(我有问题一般不去问人,也不去查其它解经,书也看的少,神到了时候常会开启。我的意思是大家不要看太多属灵的书籍和各种解经,要让神带领,神带领你看哪些属灵书籍当然就可以去看,神若亲自给你开启是最好的,不要养成对书对人的依赖性,要养成对神的依赖性)。


挂在木头上的铜蛇是一个罪的累积体,被火蛇咬伤的以色列人是中了蛇毒,是里面有罪。那大的竖起的铜蛇可以把地上所有的罪吸进去,吃掉担当地上人的罪,地上人的罪被吸掉了,就自然好了站起来了,可以说是一种以毒吸毒,就像吸铁把铁都吸了过去,这事情就止息了,没有罪就没有蛇了,蛇也被钉死了。

人子被挂起来是因为罪,因为经上说钉在木头上的是被咒诅的,耶稣被挂起来不是因为他的义,乃是因为他担当了全人类的罪,那时他就像一条大的铜蛇,把地上的罪都吸收过来承担了,因他是无辜无罪的,神就申了他的冤,他流出的血就是他的义,就洗尽了世人的罪,并恩典祝福临到全人类,战胜了那古蛇。但我们切不可再犯罪了,犯罪就是给毒蛇咬,一时不能做到,但要靠着主一步一步得胜,靠着圣灵的大能就没有难成的事了。阿们!

 

荣耀归坐宝座上的羔羊,阿们!


 

   

可长按二维码赞赏支持

    



您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存