查看原文
其他

从此刻开始做好迎见耶稣的准备吧

2016-11-24 joseph 心灵摄影



从此刻开始做好迎见耶稣的准备吧


“弟兄们,论到我们主耶稣基督降临和我们到他那里聚集,我劝你们,无论有灵、有言语、有冒我名的书信,说主的日子现在到了,不要轻易动心,也不要惊慌。人不拘用什么法子,你们总不要被他诱惑。因为那日子以前,必有离道反教的事,并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来。”(帖后2:1~2)


01

现在再没有人提说耶稣再临的事


使徒保罗在《提摩太后书》3章中说,末世必有痛苦的日子来到,并具体说明了到时将会发生的事情,即人要专顾自己、贪爱钱财、自夸、狂傲、谤讟、违背父母、忘恩负义、心不圣洁、无亲情、不解怨、好说谗言、不能自约……也就是说,人们的心会急速流向肉体。


保罗在《帖撒罗尼迦后书》2章中也提到了有关末世的内容。不久前,曾有人宣扬耶稣再临的具体时间,说耶稣将于某年某月某日再临。当然,耶稣并没有按照那些人所说的再临。很多人严厉地谴责了那些人。受其影响,现在再没有人敢提说耶稣再临的事。因为大家都怕别人把自己看成是主张“末日论”的怪人。自没有人再讲说耶稣再临之事起,人们重新陷入了世俗里,几乎不再为迎接耶稣再临做准备。




02

必有离道反教的事


保罗受圣灵的启示讲述了耶稣再临时将会发生的事情。在《帖撒罗尼迦后书》2章中,他特别讲到:“人不拘用什么法子,你们总不要被他诱惑。因为那日子以前,必有离道反教的事,并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来。”耶稣再临之前,会出现两种现象,第一是必有离道反教的事早在两千年前,保罗就深深思考了将会来到的主的时代和末日临近时魔鬼会怎样做工。当时受圣灵的启示,保罗预知并讲述了人们将会不相信神,不相信教会和神的仆人,会出现离道反教的事。


在耶稣用比喻讲的“好撒玛利亚人”的故事中,遇见强盗的人得救后,被撒玛利亚人带到店里,并交托给店主来照顾。因为这世界非常凶险,所以我们在过信仰生活时必须要有教会。我们身边要有弟兄姊妹,大家一起交流的过程中信心会得以成长;还要有神的仆人,并接受仆人的引导而生活,这是神定的。


撒但最害怕的就是教会,阴间的权势胜不过教会。撒但因不能铲除教会,所以不断地将不信的想法放入圣徒们心里,使他们离道反教。保罗预知将会有很多得救的人被撒但牵引,满面羞惭地站在主面前,因而提前在《帖撒罗尼迦后书》2章中记述了这些内容。


就像保罗所说的一样,我们能够看到,弟兄姊妹们近来随随便便就论断教会。特别幼小的弟兄们错以为自己精通圣经,去非难有信心的人,还编造谎话,让圣徒们对教会产生不信。这些人心高气傲,觉得自己什么都对,可在实际生活中却不传福音,不过信仰,只是过着自满的生活。




03

“那行毁坏可憎的”站在圣地


第二种现象是,离道反教之后会有大罪人,即沉沦之子显露出来。耶稣也曾说:“你们看见先知但以理所说的‘那行毁坏可憎的’站在圣地。”(太24:15)意思是说,耶路撒冷圣殿被建造以后,会有“那毁坏可憎的”站在圣地,自称是神。


耶稣说:“耶路撒冷要被外邦人践踏,直到外邦人的日期满了。”(路21:24)在《但以理书》9章里,神为圣城定了七十个七。在七十个七中,六十九个七过去之后,最后一个七来临之前,耶路撒冷会在“外邦人的日期”这段时间被外邦人践踏。“外邦人的日期”结束后,犹太人又会践踏耶路撒冷。


在《使徒行传》10章中,哥尼流得救了。福音之门初次向外邦人敞开,外邦人的日期开始了。福音开始传向全世界,后期也传到中国,再由中国得救的弟兄姊妹们向全世界传播。外邦人的日期一旦结束,犹太人就会在耶路撒冷圣殿的旧址上建造圣殿,并献祭。紧接着“那行毁坏可憎的”会站在圣殿,自称是神。《帖撒罗尼迦后书》2章8节里记录说:“耶稣要用口中的气灭绝他,用降临的荣光废掉他。”


听说建造耶路撒冷圣殿的工作已经全部准备就绪。通过关于“第三圣殿再建”等内容的视频,我们也可以了解这些。综上所述,我们可以得知,主再来的日子近了。




04

希望弟兄姊妹们能以无愧的心与主相见


近来,神大大敞开了福音之门,兴起了很多人得救的工作,这真是前所未有的事。特别值得一提的是,前不久,很多国家的基督教引导者、部长、大学校长开始参加教会活动,并听得救的福音,寻求神。看到他们得到改变后喜不自禁的样子,我心里真是说不出来的感谢。


在福音之门大大敞开的同时,也出现了离道反教的事。有些人编造根本不着边际的谎话,人们被这些谎话欺骗,一个两个地开始不信教会,背离教会。面对事先讲明这样事情的使徒保罗的话,我能感受到一个事实:“主再临的日子近了!站在主面前的日子近了!”


不管我们之前是怎么生活的,希望弟兄姊妹们从此刻开始着手准备与耶稣相见,侍奉耶稣,为福音生活,当耶稣再临时能够以无愧的心与主相见。





心灵摄影

信仰故事


未完待续

对于一个人来说,拥有健康的心态,才是幸福生活的开端,才能自豪地说自己是一个完全人。

心灵摄影

from Joseph

敬请选购美好的心灵

↓↓↓ 点击"阅读原文" 【进入交流页面】  

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存