查看原文
其他

活水的泉源 | 创造主-5

2016-12-17 joseph 心灵摄影



一个有生命力的平台

ID:Christmas1988 

活水的泉源


人们以为人生变得不幸,痛苦是因为没有受到良好的教育,或是因为贫穷、生病,或是因为他人的原因。神告诉我们,人生一切痛苦和不幸的根源并不是处境的好与坏,精明能干的人都会幸福吗?富豪们都幸福吗?并不是这样的。


神说:“由此可知可见,你离弃耶和华你的神,不存敬畏我的心,乃为恶事、为苦事,这是主万军之耶和华说的。”(耶2:19)也许你会反问:“神和我的人生到底有何相关?”请仔细读一下人生说明书的另一个部分:因为我的百姓作了两件恶事,就是离弃我这活水的泉源,为自己凿出池子,是破裂不能存水的池子。”(耶2:13)这就是神所说的人生一切苦痛和不幸的根本原因,圣经里记录我们的祖先第一人亚当,被叫做撒旦的恶灵欺骗,因而离开了神,不再相信神。圣经说,神就是“活水的泉源”。



我们在创造我们的神里面生活时才会幸福平安。可是,有一天人类的祖先亚当和夏娃听了撒旦的声音,离开了活水的泉源——神。结果人类的心灵来临了干渴,人开始自己劳苦试图填满心中的干渴,为自己凿出池子。但在这地上任何地方都涌不出能够解决灵魂干渴的活水。离开了神的人需要醒悟:我的心这么干渴,原来是因为离开了神啊,我要回到神那里去。”人通过自己的劳苦无法解决灵魂的饥渴,不回到神那里,只能饥渴、痛苦而死,明白这一点的人才会回到神里面,《圣经》中把这种心的回转称为悔改。


你的灵魂干渴吗?请到神面前来吧。你们一切干渴的都当就近水来,没有银钱的也可以来。你们都来,买了吃;不用银钱,不用价值,也来买酒和奶。”(赛55:1)


圣经里的水意味着神的话语,是可以解决我们灵魂干渴的活水。神爱着那些离开他的灵魂,为了使其悔改,神赐下了蒙福的礼物——人生的干渴。


可是撒但欺骗人们,让人们自己去寻找活水,诱惑人们自己去凿池子,神说那是破裂不能存水的池子。最初,撒旦让人们离开了神,现在撒旦还在欺骗着人们,不让人们回到神那里去。人被撒旦欺骗,以为池子挖的再深一些,再多凿几个就会有活水涌出来,因而劳苦不已,但是这样做绝对得不到灵魂的活水。那是离弃了神,被撒旦牵引的人生。


人被造的时候,是按照神的形象和样式造的,只适合在神里面而生活。然而,这个被造物却离开了造他的神,依靠自己的判断和劳苦生活,这就是圣经里所说的罪。


得不到水就会干渴、痛苦,最终死亡。神说:“因为罪的工价乃是死……”(罗6:23)就是说,人离开了活水的泉源——神,最终的结局就是死亡。心灵的饥渴与痛苦,人生的劳苦与悲伤、咒诅与死亡,只有归到神里面的时候才会结束。




“主耶和华说:‘日子将到我必命饥荒降在地上。人饥饿非因无饼,干渴非因无水,乃因不听耶和华的话。’”(摩8:11)

“人在日光之下劳碌累心,在他一切的劳碌上得着什么呢?因为他日日忧虑,他的劳苦成为愁烦,连夜间心也不安。这也是虚空。”(传2:22~23)


人生遭遇困难和痛苦,并不是因为你的身体、性格和环境不好,更不是因为你缺乏努力和决心。圣经中,神是这样说的:“那些坐在黑暗中死荫里的人,被困苦和铁链捆锁,是因他们违背神的话语,藐视至高者的旨意。所以他用劳苦治服他们的心,他们仆倒,无人扶助。”(诗107:10~12)人生悲苦,不是因为别的,而是因为人的心在神面前非常高傲,人应该看清自己的面目,从而降卑心走到神的恩典面前,可是人们比起神的话语自己的想法更强烈,所以论断并藐视神的话语。在神看来,这就是骄傲,就是罪。“骄傲在败坏以先;狂心在跌倒之前。”(箴16:18)


于是,神为了施给我们恩典降卑我们的心,在我们生活中允许了困难和问题,这是神为了让离开神的世人悔改而赐下的恩典,因为我们真正的幸福就是亲近神与神合而为一,停留在神的恩典里,属于神与神相交与神同行。“你要认识神,就得平安福气也必临到你。你当领受他口中的教训,将他的言语存在心里。你若归向全能者,从你帐棚中远除不义,就必得建立。”(伯22:21~23)



人们离开神之后,一直被肉体的欲望牵制,被罪牵制,只能走向永远的地狱。神觉得这样的我们很可怜,希望我们从那条道路上回转,于是用各种问题和痛苦来折断、降卑我们骄傲的心,最终使我们蒙受真正的恩典。撒旦在人心里做工,让人们比起信赖神的话语更信赖自己,神希望降卑人们的心赐给神的恩典和怜恤,撒旦却抬高人们的心让人们比起神的话语更固执于自己的想法。现在请你试着撇弃自己的想法,接受神的话语吧。向神投降的人是智慧的人,敌对神的人是愚蠢傲慢的人,当你归向神,当你一切的罪得到赦免、称义时,你灵里的眼睛就会睁开,开始看到神的世界也能看到神在托住你,引领你。


人生真正的幸福不在于物质权势名誉和背景,圣经说只有藉着耶稣的血洗净心里一切的罪成为义人。心里遇见耶稣基督才能品尝到真正的幸福,得赦免其过遮盖其罪的这人是有福的,主不算为有罪的这人是有福的。这样的祝福这样的恩典临到你心里的那一天,不管你多么贫穷、不足,不管你的过去如何你都会发现自己不知不觉已经成为了非常幸福的人。



心灵摄影

信仰故事


请点击「写留言」,谈谈自己对本篇文章的感悟吧 O(∩_∩)O


↓↓↓ 点击"阅读原文" 【进入交流部落】  

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存