查看原文
其他

神为什么要用洪水毁灭人类呢?

2016-11-08 joseph 心灵摄影


为什么要用洪水毁灭人类


《创世记》中记录了神用洪水毁灭人类的故事。神为什么要毁灭人类呢?《罗马书》8章6节说:“体贴肉体的就是死。”7节说:“体贴肉体的,就是与神为仇。”我们觉得再怎么好、再怎么对我们有益处的想法,只要是出于肉体的都是与神为仇,结局是死亡。


神创造人类时首先创造了亚当和夏娃,之后使他们生养众多,并把他们安置在伊甸园里,让他们过着蒙福的生活。那时,神对亚当说不可摘吃分别善恶树上的果子。因为在神看来,人不需要分别善恶,只要接受神的引导生活就可以。但是亚当和夏娃禁不起蛇的诱惑,接受了与神话语不同的想法,最终摘吃了分别善恶树上的果子。


夏娃在蛇的引诱下再去看分别善恶树上的果子时,觉得好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧。亚当和夏娃摘吃分别善恶树上的果子之后,心里产生了与神不同的判断和标准,便与神分道而行了。从那时起,神决定毁灭与神的标准和想法不同的一切。



取这点东西不算什么大罪吧


《使徒行传》5章里记录,亚拿尼亚和撒非喇变卖了田产,向神奉献的时候私自留下了几分。尽管如此,他们还认为:“我们变卖田产,奉献给了神!”结果,神咒诅并击杀了亚拿尼亚和撒非喇。《约书亚记》中记录,以色列百姓占领耶利哥的时候,亚干藐视神的话语,擅自取了一件示拿衣服和一些金银,结果遭到了灭亡。


亚拿尼亚和撒非喇心想:“我从给神的奉献款中留下这么一点儿应该不算什么大罪吧?”同样,亚干心想:“虽然神说过不让取耶利哥城的东西,但是我们追随神成就了这么大的工作,取这点东西又算得了什么啊?”他们对自己的所作所为不以为然,殊不知这分明是在违背神的话语。


挪亚洪水时期,神分明地说:“我要使洪水泛滥在地上,毁灭天下,所以你们要造方舟,之后进到方舟里。”可是,撒但奸诈地欺骗人们,在人们心里放入了与神的话语相反的想法:“神不会让发洪水的!”人们都被这样的想法牵引。其实,这是出于肉体的想法,与神的话语正相反。因为这样的想法更贴近自己的心,所以他们都被撒但欺骗,深深地相信“不会发洪水”这个想法。悖逆神话语的他们反而嘲笑、戏弄跟随神话语的挪亚。



警告人们不要重蹈覆辙


挪亚洪水时期的人们之所以惨遭毁灭,并非因为犯了杀人、奸淫或偷盗的罪,而是因为跟随了与神的话语不同的自己的想法。


对于“神的想法”和“肉体的想法”,《圣经》中明确地将二者区分开来。“体贴肉体的就是死”,“体贴圣灵的乃是生命平安”。而对于肉体的想法,则更加仔细地进行了说明:“原来体贴肉体的,就是与神为仇,因为不服神的律法,也是不能服。”(罗8:7)


耶稣被钉在十字架上,赦免了我们一切的罪。可是撒但奸诈地欺骗人们,让人们跟随肉体的想法——“尽管如此,我还在犯罪,所以我还是罪人。”《圣经》中明明说耶稣被钉死在十字架上,把我们的罪洗得像雪一样白,所以不用再为罪献祭了。神说不再记念我们的罪愆,然而人们被撒但牵引,仍说自己有罪。人们都觉得自己的想法很正确,所以跟随着与神的话语不同的自己的想法。其实,这是撒但在从中作梗,把那样的想法放进了人们的心里。


神通过圣经话语向我们显明了挪亚洪水时期遭受灭亡的人们的面目,还向我们显明了亚干、亚拿尼亚和撒非喇遭咒诅、被击杀的事实。《圣经》无处不在向我们显明人们跟随自己想法的结局是什么,以此警告我们不要重蹈覆辙。总之,我们认为再好、再正确的想法也要撇弃,之后跟随神的话语。神一直在这样引导我们。



正确的想法就是敌对神


人们刚得救时会接受圣灵的引导,过着蒙福、喜乐的生活,可撒但就是从那个时候开始诡诈地欺骗得救的圣徒们。“无所谓,这种程度应该不会成问题。”撒但诱惑着圣徒们的心,让他们一点一点地接受肉体的想法。圣徒们禁不住撒但的诱惑,开始接受肉体的想法——“我也是人,遇到这种事情谁都会这样做。”


一旦接受肉体的想法,就会觉得接受圣经话语很茫然,很难接受话语的引领,因此自然觉得跟随自己的想法生活是理所当然的,进而会跟随自认为正确的判断,最终站在敌对教会、敌对神的位置上。撒但不断地牵引我们,让我们站在这样的位置上。


得救后跟随自己想法生活的圣徒们,尽管听了亚干、亚拿尼亚和撒非喇的故事,也常常麻木不仁地忽略过去。但必须要铭记一点:他们最终都遭到了灭亡!



体贴肉体的就是死


《圣经》中那些遭到灭亡的人,不是因为他们犯了什么罪,而是因为跟随了肉体的想法。杀人、奸淫、偷盗……这只不过是跟随肉体想法的结果罢了。肉体的想法进到我们里面时,我们一开始察觉不到这有多么严重,可以令我们误入歧途,便想:“我又不是杀人、奸淫或偷盗了。”因为自以为没犯什么大罪,所以抱着无所谓的态度,继续接受肉体的想法。殊不知,肉体的想法会在我们里面渐渐长大,最终把我们引向灭亡。撒但时时刻刻在这样牵引圣徒们,有很多圣徒已经上当了。


神通过圣经话语在非常严肃地告诫我们:“体贴肉体的就是死,体贴圣灵的乃是生命平安。”(罗8:6)正如这句话语所说,体贴肉体的就是死,体贴圣灵的乃是生命平安,我们一旦容纳一个很小的想法,就会继续容纳想法,最终会遭到咒诅和灭亡。即便如此,很多弟兄姊妹仍然陶醉在“我已经得救了”的恩典中,悠然自得地跟随着肉体的想法,并不回心转意。很多人一开始只是跟随了一个很小的想法,但最终却致使整个信仰都破灭了。这样的例子实在太多了。



向所有人传讲神的话语


在2017年到来之际,我深感主再临的日子又迫近了。从现在开始,我们不要让其他事物支配我们的心,而要让神的话语来支配我们的心!为了接受神的话语和圣灵的引导,我们一起过一个藉着圣灵治死肉体的生活吧!“跟随肉体的想法,就会遭到咒诅和灭亡。”让我们心存畏惧,脱离肉体的想法,跟随神的话语!


2017年,希望我们通过实际的生活来传达神的旨意。曾经,挪亚向着跟随自己想法的人们见证了“洪水将要来临,因而要建方舟”的救恩之路,希望大家今天也能向所有正走向灭亡的人传讲神的话语,不要轻易放弃任何一个生命。让我们接续挪亚,过一个将荣耀归于神的有价值的生活!




心灵摄影

今日推荐

  1. 两种信仰的世界

  2. 耶稣诞生的夜晚

  3. 圣经中神的两份约定

  4. 终日所思想的尽都是恶

  5. 以法莲人被杀的故事

  6. 与耶稣亲近的人

  7. 真正蒙到恩典的

  8. 真正的得救

  9. 他因欲望而带来的痛苦

  10. 正确的指导者

  11. 神的旨意

  12. 生命的福音

  13. 拉撒路出来

  14. 神得应许

  15. 躲避审判的记号

  16. 躺了三十八年的病人

  17. 义人必因信得生

  18. 神眼中的义人

  19. 耶稣在世多次哭泣

  20. 怎样相信神

  21. 发自内心地做礼拜

  22. 生来瘸腿的人

  23. 照亮心灵的光

  24. 永远的赎罪

  25. 会幕与教会

未完待续

对于一个人来说,拥有健康的心态,才是幸福生活的开端,才能自豪地说自己是一个完全人。

心灵摄影

from Joseph

敬请选购美好的心灵


↓↓↓ 点击"阅读原文" 【进入交流页面】  

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存