查看原文
其他

第三十讲:他一次献祭使你永远完全(张牧师)

2017-08-07 张老师 心灵摄影

一个有生命力的平台

ID:Christmas1988 


讲师:张牧师

生命生活五十讲

文字精简版首发平台


第三十讲:他一次献祭使你永远完全


https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=f0326skz6ln&width=500&height=375&auto=0


来10:11—10:18

凡祭司天天站着事奉神,屡次献上一样的祭物。这祭物永不能除罪。但基督献了一次永远的赎罪祭,就在神的右边坐下了。从此等候他仇敌成了他的脚凳。因为他一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全。圣灵也对我们作见证。因为他既已说过,主说,那些日子以后,我与他们所立的约乃是这样。我要将我的律法写在他们心上,又要放在他们的里面。以后就说,我不再记念他们的罪愆,和他们的过犯。这些罪过既已赦免,就不用再为罪献祭了。


上次讲道回顾:

上次我们讲了我们的罪是怎样归到耶稣身上去的,虽然我们没有和耶稣见面,但我们却和耶稣连接起来了,就在施洗约翰给耶稣按手那一刻。我们必须先给耶稣按手,我们的罪归到耶稣身上去,然后我们才能说耶稣是为了我们的罪死的。之后耶稣背着我们的罪走向十字架。罪是我们犯的,但不是我们洗的,是耶稣洗的,而且已经洗净了,所以我们没有罪了。


虽然犯罪,但是完全


今天我们读的圣经里说耶稣一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全。耶稣只做了一次就将罪都洗净了,再也不用赎罪了。因为他一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全。罪是天天犯的但不是天天洗的,为什么永远完全呢?因为以后犯的罪耶稣也洗净了,所以永远完全了。我过去,现在,将来的罪都被洗净了。虽然犯罪,但也不能影响我的完全,完全不是靠着不犯罪变得完全的,而是因为基督一次献祭,所以我们永远完全了。焦点从我身上挪到耶稣身上才行。



因为耶稣献祭,所以我完全了,这里有个因果关系,因为耶稣,结果在我身上。不是因为我怎样,是因为他。所以我们完全不完全得看耶稣才可以。假如有一天你正在犯罪,耶稣突然来了,耶稣看见你正在犯罪,那你能不能被提呢?如果你相信你永远完全的话你能被提,因为虽然你正在犯罪,但你正在犯的那个罪,两千多年前耶稣已经洗净完了。所以虽然你犯罪,你还是完全的,因为你完全你能被提。



神不是看我们的行为,而是看耶稣,因为耶稣都做成了,所以我们永远完全了。但我说这样的话不是让大家随便犯罪,我说这样的话乃是说神彻底拯救我们了。神为什么做的这么彻底呢?因为罪如果剩下一个我们就得下地狱。因一人的悖逆,众人成为罪人,照样,因一人的顺从,众人也成为义了。(罗5:19)。众人成为义不是因为我们不犯罪,焦点是在耶稣身上。



焦点不在我身上


我们信主不是做什么事情,是发现,耶稣已经做成了。耶稣在十字架上最后一句话是“成了”,耶稣在十字架上已经做成了,我们是发现这个事实。我们藉着圣经认识耶稣,正确地认识就带来正确的信心,通过圣经我们才能正确地认识,通过圣经我们才能正确地信神。被魔鬼欺骗的人焦点不放在耶稣身上,而是放在自己身上,如果我犯罪我就有罪,就是罪人,不犯罪我就是义人,焦点总是放在自己身上,就这样一直被魔鬼抓住。



看哪,我在约书亚面前所立的石头,在一块石头上有七眼。万军之耶和华说,我要亲自雕刻这石头,并要在一日之间,除掉这地的罪孽。(亚3:9)。七指的是完全的神,这个石头喻表有神性的活石,那这个石头指的谁说的呢?圣经都是以经解经。主乃活石。固然是被人所弃的,却是被神所拣选所宝贵的。(彼前2:4)。活石指的耶稣来说的。雕刻的意思是让耶稣受苦,真正使耶稣受苦的是神。赛53:10:耶和华却定意(或作喜悦)将他压伤,使他受痛苦。耶和华以他为赎罪祭。(或作他献本身为赎罪祭)他必看见后裔,并且延长年日,耶和华所喜悦的事,必在他手中亨通。



弟兄们,我们既因耶稣的血,得以坦然进入至圣所,是藉着他给我们开了一条又新又活的路从幔子经过,这幔子就是他的身体。(来10:19,20)。当耶稣的身体被撕裂的时候,当耶稣死在十字架上时,我们有了又新又活的路,旧约是让我们通过不犯罪,守住律法进天国,那个是走不通又旧又死的路,靠着我们不行,神开辟了另外的路,不是我们做了什么,耶稣一日之间除掉了这地的罪孽,已经做成了。

第一讲:请关心自己

第二讲:人是进化来的吗? 

第三讲:神真的存在吗?

第四讲:怎样才能正确认识神?

第五讲:《圣经》可信吗?

第六讲:信仰的根基是什么?

第七讲:怎样才能进入真理?

第八讲:认识自己

第九讲:人该怎样活着?

第十讲:神为什么不让人吃善恶果?

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存