查看原文
其他

《听讲道》恢复神所造人的原始心意

2018-01-21 耶和华的剑刘彼得 唤醒华人兴起来

推荐阅读收听

《听》1、这是华人兴起的时刻

《听》2、华人教会已经过了红海

《听》3、中国教会的现状《听》


个人微信:w13364248998

公众号ABCDE44276982


| 欢迎转发本平台文章 |

另长期有偿征稿,征稿类别如下:

个人成长历程

教会复兴策略

国度属灵争战

感恩生命见证、

婚恋家庭改变。

投稿邮箱:邮箱:2233523150@qq.com(欢迎原创投稿)


如您有任何信仰方面的疑问,欢迎留言。



我们感恩每一天,我们还有这口气息能够在享受神,经历神,事奉神!这就是恩典!整个全人类其实每一天都在享受神的恩典,神叫日头照好人也照歹人,降雨给义人也给不义的人,所以全人类都应该向我们的神向上感恩!但是没有真正认识主的人,他们是不会感恩的。


其实如果扪心自问,真实地能够认识自已的话,当然我们现在信主以后,被圣灵重生了,我们可以真实地认识自己,如果我们不被圣灵重生,我们不认识自己,那么我们不认识自己的时候,其实我们所有的人都活在罪恶当中,因为按着圣经的标准,世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀,人人都有一死,死后且有审判。所以不信主的人,都有一死,都要经历审判。结局就是地狱。


那么我们没有信主以前,为什么要活着呢?其实就是满足肉体的欲望而活!那么这个欲望有的是正常的欲望,有的是邪情私欲。那就是犯罪,违背国家的法律,正常的欲望可以满足,渴了可以喝,饿了可以吃,困了可以睡,这是正常的欲望。


但是人都活在自我为中心的思想框架中,都是自私的,都是贪婪的。所以因着自私,因着贪婪,这是一个的罪的本性,那么就会导致,犯各样的罪。没有信主以前为什么活着呢?其实就是为了坐吃等死而活,我说这句话,家人也深思明辩,为什么呢?


因为没有永生的盼望,所有的一切都是罪中之乐,暂时的自我安慰,所谓的享受,就是为了等死而活。因为不信主的人死了,结局就是地狱,永永远远的火刑。这是圣经给人类的一个答案,那么我们都知道神是爱,神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生。


神是爱,神的爱经常有人说是无条件的,但这不是圣经的话语,圣经没有说,神的爱是无条件的,圣经说,神的爱是长阔高深的,是有根有基的,这是圣经当中表达的爱—长阔高深!那么人如果不相信主耶稣基督,他人生的答案就是灭亡。如果相信主耶稣基督就是永生。这就是人生你怎样抉择,当然我们每一个人今天,如果看到文章的家人,你已经是重生得救的基督徒,那么你没有想过,你现在为什么而活着呢?


没有信主以前的人就是为了死而活,因为必须要活到死,那么信主以后的人为了什么而活呢?当然信主的人也要面临肉体的死亡,但他的灵魂是永恒的。并且神将来要赐给荣耀、尊贵的


那么我们知道这些,初信的家人也会知道这些,但是我们信主以后,有的信主十年,有的信主二十年,我们为什么而活着呢?圣经的答案是:我们受造奇妙可畏,我们尊贵的,我们是按着神的形象被造,我们就有神的DNA,与神的性情有份,为什么要活着呢 42 35570 42 14940 0 0 1796 0 0:00:19 0:00:08 0:00:11 3555?


今天我跟家人要分享的题目是:恢复神所造人的原始心意,我们是不是按着神的形象被造呢?是的,人类的始主亚当和夏娃,是按着神的形象被造,亚当是神用泥土造成的,而夏娃是用亚当的肋骨抽出一根而造成的夏娃,人类的始主亚当和夏娃是按着神的形象被造的(创1:26神说:“我们要照着我们的形象,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜和全地,并地上所爬的一切昆虫”)圣经说被造奇妙可畏,圣经也说我们是正直的,我们被造也是正直的,但是人却生出许多巧计(传7:29我所找到的只有一件,就是神造人原是正直的,但他们寻出许多巧计)


亚当和夏娃在伊甸园当中,神原始的心意是什么呢?


神授权他们管理伊甸园。伊甸园是神赐给亚当和夏娃的国度,整个在神的国度当中,亚当和夏娃可以说就是君王。因为他们有治理权,伊甸园所有动物的名字都是亚当跟夏娃给起的。是什么?他们有先知性的启示。亚当夏娃是受造物,按着神的形象被造,其实只要他们能够顺服神的旨意而活着,就是在事奉神,就是在享受神。其实事奉神就是在享受神!这就是祭司的职份,先知的恩赐,君王权柄,这是亚当和夏娃在伊甸园当中所拥有的特权。


为什么这些会失落呢?我们都知道,亚当和夏娃在伊甸园当中,失去了这些福份,原因之一就是:神怎样说我们就怎样信,但是神怎样说,我们打折扣的,人一半,神一半掺杂的信。就是违背神公义的属性。神明确地告诉亚当和夏娃,什么果子你都可以吃,只是分别善恶树上的果子你不可吃,你吃的日子必定要死。


神的话是绝对的权威,这就是神公义的属性。神才给他们权柄管理、治理伊甸园,按着神的形象被造,有神的DNA。那么神公义的属性他们违背了,亚当和夏娃违背了神公义的属性,也就是违背了神的命令。有了神的命令就遵守的,就是爱神。但是他们有了神的命令不遵守,就是跟神敌对神。


结果他们被赶出伊甸园,灵死了。我们都知道,我们受造奇妙可畏,我们是按着神的形象被造。我们都知道我们信主以后,我们的身体有灵,有魂,有体。灵,没有信主以前的人的灵是死的,但是他有天然的灵就是良心,但是良心??


监狱里的人都有良心,但是他们控制不住犯罪。所以良心解决不了罪的问题,那么信主以后呢,我们天然人的良心被神的灵激活了,重生了,与神的性情有份了。所以我们信主以后,我们的身份和地位改变了,在耶稣基督里,我们是一个新造的人,旧事已过,一切都变成新的了。(林后5:17若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了)


这个新造的人是因为我们的灵被神的灵重生,所以我们被称为新造的人。我们在耶稣基督里也是一个义人,是因信称义。就是一个义人,但这只是刚刚的开始,这只是在地位上,神要的是,我们在实际的生活当中活出神造人的原始心意,这只是在地位上我们知道我们是谁,我们信主以后,依然有亚当夏娃在伊甸园的恩宠,先知性的恩赐,君王的权柄,祭司的身份,我们都拥有。


我们也有管理权,我们也有治理权。亚当和夏娃在伊甸园犯罪以后,罪就入了世界,世界就握在恶者的手下,我们现在生活在这个世界,是握在恶者的手下,但是我们的救主耶稣基督,道成肉身为我们罪受死,埋葬,复活,升天,赐下真理的圣灵重生了我们的同时,他在十字架上已经完全胜过了魔鬼、撒旦,并且把权柄赐给我们可以践踏蛇和蝎子,断没有什么可以害我们的,那么今天的我们在耶稣基督里是一个新造的人,是一个蒙恩的义人,是最准确的,我们是义人这是地位,但是你要不断的靠着圣灵的更新,因着十字架的破碎,不断地信靠祂,然后活出与蒙召的恩相称的生活,才叫名副其实的新造的义人!


这些家人们都应该清楚,并且也实实在在这样的经历,那么怎样能够恢复亚当和夏娃在伊甸园当中一切的恩宠呢?


首先,我们跟神要恢复关系,关系是非常重要的,亚当和夏娃在伊甸园中没有犯罪以前跟神的关系是非常的亲密的,但是犯罪以后,所有的关系都破裂了,而今天的我们,因着救主耶稣基督在十字架上成就的一切,我们因信并且持续地信靠,靠着圣灵时刻与神有着这样一个亲密的联结,圣经怎么说?


我们与主联合的就是与主一灵,那么怎样恢复关系呢?我们要住在耶稣基督里,现在我们是住在耶稣基督里,首先是进入,然后是住在,怎么进入呢?靠着圣灵,怎么住在呢?持守!


现在我们再一次地扪心自问,让圣灵来开启我们,光照我们,我们和神的关系有没有完全地恢复呢?


我们是不是只停留在因信称义的教义上呢?


我因信称义了,我得救了,只是停留在基督道理的开端之上呢?


如果有,我们还要继续地更深地进入水深之处,更深地来经历神。这个关系,圣经当中有很多的比喻我们与神的关系,我们祷告时候怎么说呢?


我们在天上的父,说明我们和我们的神是父与子的关系,耶稣是长子,我们是众子,我们祷告称呼阿爸父,是因着圣灵的感动,奉耶稣基督的名而祷告,这是一种关系。


我们都是按着圣经的原则,圣经当中有很多的比喻,按肉身的父亲来说,儿子向父亲所要的,父亲都得满足,而我们属灵的父亲呢?


只要附合他旨意的,他都会满足,把最好的给我们,这是一种关系,我们是要承受产业的,这都是因果关系。首先我们要了解我们的神,圣父,圣子,圣灵三位一体独一的真神,三种位格,三种不同形式的显现。


我们跟父是这样的关系,我们跟子呢?我们跟子主耶稣基督是朋友的关系,主你是我最知心的朋友,然后是仆人与主人的关系,我们或吃,或喝,无论做什么其实都是在为了荣耀主,也是为了服事主,因为我们是仆人。


当然也是兄弟的关系,还有就是,最关键的一点,我们跟神的关系是爱情的关系。主耶稣二次再来,是以万王之王,万主之主新郎的身份,而众教会是他的新妇,我们是众教会当中的肢体,我们跟他个人的关系也是爱情的关系,爱情的关系是最亲密的关系,我们跟神有了这样的关系,圣经当中还有很多比喻,比如枝子啊,葡萄树,还有田地等,

我们是好的田地,牧人和羊,这都是关系,所以今天的我们,要恢复跟神这样的一个关系,有了关系才会有生命,没有了关系,我们就没有了生命,主耶稣是道路、真理、生命,如果我们不知道,不认识神,不认识自己,那么我们未来的路,可以说是无法继续地与神同行,

尤其在末后的时候,灵界和自然界大混乱的时候,各种天灾人祸接种而来的时候,我们一定要跟神时时刻刻保持,与主联合就是与主一灵的关系,而有了这样的关系,才能够活出尊贵,活出荣耀,活出圣洁,活出与神的性情有份的人生。


我今天分享的题目就是恢复神所造人的原始心意,那么亚当和夏娃,神所造他们的原始心意是什么呢?家人们知道,我们祷告,圣经当中的主祷文,愿你的国降临,愿你的旨意行在地上如同行上天上,之后是说,国度,权柄,荣耀全是父的,其实也是我们的。我们是按着父的形象被造,因着耶稣的救赎,因圣灵的重生,我们是与神的性情有份的,我们灵人的地位是在天上的,耶稣现在在哪里,天父上帝的右边,为我们代求,圣灵用说不出来的叹息为我们代求,耶稣从死里复活者的灵住在我们的心中,所以我们的灵人本质地位在天上,在天父上帝宝座的右边,我们有权柄,耶稣的名就是权柄,圣经说,耶稣的名超呼万名之上,天上,地下,所有灵界和自然界,耶稣的名无不屈膝下拜!


因为我们有耶稣的名,然后被圣灵重生,圣灵的内住,住在我们心中,我们有灵魂体,我们的灵被神的灵重生了,但是怎样能活出在这世上执掌王权的人生呢?


其实我们都要有一个经历,以色列民族的历史,就是我们今天的天路历程,我用最简短的语音语言来简单地说一下:以色列的民族历史和我们切切实实的重生,成圣的真实经历,我们知道罗马书6、7、8章,其实做一个重生得救的基督徒,都会有这样的经历,而比喻就像摩西带领以色列人出埃及,离开法老的掌控,埃及预表着世界,预着撒旦,摩西带领以色列人神的选民出了埃及,就像罗马书六章一样,


因信称义,离开基督道理的开端,信仰的根基,过红海就预表着我们的受洗,然后在旷野,旷野其实我们每一个人都要经历人生的旷野,如果不经历人生的旷野,不经过十字架的破碎,就无法被圣灵充满,你可以一次性地被圣灵重生,但是被圣灵更新,必须十字架的破碎,


每个人都有各自的人生旷野,罗马书的六章,因信称义,而七章就像人生的旷野,我立志行善由得我,行出来由不得我,原因是什么?


谁能救我脱离这取死的身体呢?这都是人生的旷野,保罗有这样的经历,我们也经历人生的旷野,在旷野当中是艰难的,是我们生命中的瓶颈,但是只要你重生了,持续地信靠,先是破碎,如果拒绝十字架的破碎,你就不配做主的门徒,因为主说,若有人跟随我,就当舍己背起自己的十字架跟从我。否则不配作我的门徒,哪一个神的真儿子,不被十字架破碎过呢?


谁愿意接受十字架的破碎,经历十字架的破碎是荣耀的事情不是羞辱的事情,我们经历十字架的破碎之后,被圣灵更新了,圣灵更新我们的魂,更新我们肉体天然生命,思想,价值观,也就是我们的坚固营垒,如果我们的坚固营垒不破碎,不被更新,那么我们真的就是在尊贵当中不悔改,如同畜类一样!

(诗49:20人在尊贵中不醒悟,就如死亡的畜类一样)


圣经当中,罗马书也明确地告诉我们:我们要心意更新而变化,察验何为神的善良,纯全,可喜悦的旨意。(罗12:2不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。)


不要效法这个世界,如果我们不经历十字架的破碎,不被圣灵更新,你就会效法这个世界,你经过十字架的破碎,被圣灵更新,我们会与世界分别为圣,不是离开世界,而是分别为圣,在这个世界上真正地成为光,成为盐,执掌王权!


世界虽然握在恶都的手下,世界的王,世界的神,但是我们在这个世界上神的权能执掌王权,所以说,得地为业,得人如得鱼,不是口号,而是真实的需要我们去经历。那么我们现在的生命状态是如何呢?

是在人生的旷野吗?


还是进入了迦南美地?


罗马书八章,就是进入了属灵的迦南美地,就像约书亚和迦勒,跨过约旦河进入迦南美地,所以我们要经历约书亚和迦勒这样的心志,迈出信心的步伐,跨过约旦河,河水就分开了,然后进入属灵的迦南美地,进入属灵的迦南美地不是没有争战了,而是争战升级了,有迦南七族,玛基大五王,这样的权势,


但是我们的生命,成熟了,老练了,丰盛了,靠着耶稣在一切事上都得胜有余了,靠着加给我力量的凡事都能做。这就是属灵的迦南美地,即使我们现在成长了,成熟了属灵迦南美地这样的生命和实际,但是每一天还是面临争战的,而是高级的争战,面对属灵的争战我们当如何呢?


圣经的答案明确告诉我们:父怎样差遣耶稣基督,耶稣基督也照样差遣我们,(约20:21耶稣又对他们说:“愿你们平安!父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。”)


所以今天耶稣基督曾经道成肉身怎样行事,我们今天也依然活出耶稣基督道成肉身的品格,权能,甚至超越耶稣基督所行的,因为神也应许:凡他所行的,信他的人也行,并且行比这更大的事。更大的事是什么呢?


包括很多,更大的事不越过神的属性,不违背圣经的原则,我们可不可以行更大的事情呢?


当然可以,今天我们知道了,我们的身份,要恢复与神的关系,关键就是爱情的关系,是永约的关系,我们跟神有约的,神是守约施慈爱的神,当我们更深更深认识跟神这样的一个关系和经历当中,我们在这个世上的使命:得地为业,得人如得鱼,在我们身上是开始落实的,而这个落实是真实的,是现实的。这个落实不是在千禧年中落实,千禧年是得胜者一同坐王,

而我们活在超越历史当中,就是现在此时此刻我们与主耶稣一同坐王,在这个世上执掌王权,灵界与自然界由神带下权能,但是我们述说神的话语,宣告神的话语,执行神的话语,这就是我们的使命,


是神给我们的权柄,神既然给我们这样的使命,未来的路依然是很艰难的,但是我们一定要有信心,因为我们是谁?


当我们知道我们是谁时,灵界和自然界除了神以外就是我们,天使是服役的灵,我们有了权柄和身份,我们就要心欢喜,灵快乐,怀着感恩之心,凭着信心宣告:我们在这个世上执掌王权的,是君尊的祭司,天国的形象大使,耶稣的代言人,神的真儿子。

(启5:10又叫他们成为国民,作祭司,归于神,在地上执掌王权。)


感谢主内家人长期以来的关注、支持和鼓励!

“唤醒华人兴起来”是个人订阅号

全部由自己或同工帮助写作、编辑、录音、整理和运营,您的代祷、转发、留言、赞赏

都是对我们极大的鼓励和支持!


【林后8:2】就是他们在患难中受大试炼的时候,仍有满足的快乐,在极穷之间,还格外显出他们乐捐的厚恩。


【圣经·来13:16】

不可忘记行善和捐输的事,因为这样的祭是 神所喜悦的。

【圣经·林后9:6-7】

少种的少收,多种的多收,这话是真的。各人要随本心所酌定的,不要作难,不要勉强,因为捐得乐意的人是 神所喜爱的。



王要回答说:“我实在告诉你们:这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。”

马太福音25:40

长按二维码可奉献支持本平台事工,感谢您的爱心!


愿你得着乐捐的厚恩


也盼望您在祷告中扶持我们。

在此诚挚感谢您!

  在主里衷心祝福您!



假如你觉得本文对你有帮助,欢迎订阅并分享给朋友,一个小小的举动,带来无限的祝福)


点击阅读原文,可收听语音讲道弃绝孤儿的灵 ,才能活出真儿子的性情!

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存