查看原文
其他

哭,声越大越好!

一粒灰尘*陈博雅 知音驿站 2017-04-26


 初来人间的小宝宝,怎样才算正常?任何一位阅历丰富的人都知道,只要出生后婴儿有哭声,哭得声越大医生认为越健康。其实,人生也是这样,不如意的事十有八九。所以,主耶稣说:“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。(约16:33)”原来,人生充满苦难。不过,有人看小小的冲击为天大的灾难;有人却笑傲苦难,处之泰然。“我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐;因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐。但忍耐也当成功,使你们成全完备,毫无缺欠。(雅1:2-4)”苦难观,是基督徒不可忽视的功课。

 小时候,我常爱看父亲给儿童打针。当父亲把注射器拿起向天排空气时,儿童就在妈妈怀里挣扎着大哭大闹,周围一片欢笑。我大女儿在打针前更是特别,“爷爷,先让我下来跳几下再打针。”我就在思想,针尖还没有刺入肌肉内,是什么让孩子先痛起来呢?后来发现这个世界上有三类人:未痛而苦;痛则苦;痛而不苦。亲爱的朋友,请问你是属于那种人呢?“(诗119:71)我受苦是与我有益,为要使我学习你的律例。”诗人这又是属于哪一种人呢?我们怎样才能也认为“我受苦是与我有益”,怎样借着受苦明白上帝的律法,更了解人生,更经历上帝的同在及安慰,从而达到痛而不苦呢?

 尽管有人说:“苦难,是磨练人品格之最高学府!”但是,我对苦难就是培养不出初恋的情感,而苦难却像一位疯狂的情人在投怀送抱,结果人不得不与自己不喜欢的苦难结婚,苦中作乐。我发现,有人经历苦难后变得斗志尽失,意志消沉,想办法回避,在精神上也有很大的缺陷,甚至厌世寻求自杀;而有人与苦难却游戏赛跑,使自己变得更成熟,更有力,更有信心,更晓得感恩,更珍爱生命。同一苦难为什么出现两种结果?我看还是苦难观不同,对苦难的态度因人而异。“凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦,后来却为那经练过的人结出平安的果子,就是义。(来12:11)”

 一提起苦难观,就引发出罪与好、坏人来。我们常祈盼恶人速速改邪归正,可是他为什么仍不洗手还要恶贯满盈呢?所以,有人就说:“若真有上帝我作恶为什么不受报应呀?”“因为断定罪名,不立刻施刑,所以世人满心作恶。(传8:11)”上帝给我们认罪悔改的机会,我们可不敢再执迷不悟!恶有恶报,善有善报,不是不报时候未到,时候一到,谁也跑不掉!“不要自欺,上帝是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。(加6:7-8)”

 有人在风平浪静之时爱说:“好人有好报,苦难不会到。”可所罗门为什么说:“世上有一件虚空的事,就是义人所遭遇的,反照恶人所行的;又有恶人所遭遇的,反照义人所行的。(传8:14)”这种“糊涂”的确让人百思不解,“我就看明上帝一切的作为,知道人查不出日光之下所做的事;任凭他费多少力寻查,都查不出来,就是智慧人虽想知道,也是查不出来。(传8:17)”“我将这一切事放在心上,详细考究,就知道义人和智慧人并他们的作为都在上帝手中;或是爱或是恨,都在他们的前面,人不能知道。凡临到众人的事都是一样:义人和恶人都遭遇一样的事;好人、洁净人和不洁净人、献祭的与不献祭的,也是一样。好人如何,罪人也如何;起誓的如何,怕起誓的也如何。在日光之下所行的一切事上,有一件祸患,就是众人所遭遇的都是一样,并且世人的心充满了恶。活着的时候心里狂妄,后来就归死人那里去了。(传9:1-3)”“我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。于是海交出其中的死人,死亡和阴间也交出其中的死人。他们都照各人所行的受审判。死亡和阴间也被扔在火湖里,这火湖就是第二次的死。若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。(启20:12-15)”

 有种人幸灾乐祸,爱捕风捉影。当年,门徒看见一个人生来是瞎眼的就问耶稣说:“拉比,这人生来是瞎眼的,是谁犯了罪?是这人呢?是他父母呢?”耶稣回答说:“也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出上帝的作为来。(约9:1-3)”看来,耶稣不喜欢人自以为义,而要人悔改。

 有人因犯罪落到苦难当中,不知认罪悔改,还要引经据典证明自己不是因罪受苦。“正当那时,有人将彼拉多使加利利人的血搀杂在他们祭物中的事告诉耶稣。耶稣说:‘你们以为这些加利利人比众加利利人更有罪,所以受这害吗?我告诉你们,不是的!你们若不悔改,都要如此灭亡!从前西罗亚楼倒塌了,压死十八个人,你们以为那些人比一切住在耶路撒冷的人更有罪吗?我告诉你们:不是的!你们若不悔改,都要如此灭亡!(路13:1-5)”请注意,耶稣在回答这两件事时,为什么连用六个“你们”呢?因为,那些与耶稣谈论的人,他们的思想及焦点已经锁定在“他们”身上。而主耶稣要改变我们的观点,“他们”已经在灾难中死了,而我们这些活着的人应该想到“死是众人的结局,活人也必将这事放在心上。(传7:2)”“他们遭遇这些事都要作为监戒,并且写在经上,正是警戒我们这末世的人。(林前10:11)”人生有苦难,生命无常,我们有把握得救吗?有谁会想到,献祭时被杀害,西罗亚楼突然会倒塌呢?可是《圣经》告诉我们,“人正说平安稳妥的时候,灾祸忽然临到他们,如同产难临到怀胎的妇人一样;他们绝不能逃脱。(帖前5:3)”

 有人也爱用这几节经文标榜自己完美无罪,可我认为,耶稣并没有明确的像上面所说:“也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪。”更没有明确的肯定“这些加利利人”与“压死十八个人”没有一点罪,而是三令五申的说:“你们若不悔改,都要如此灭亡!”这里是——都灭亡!这个“都”字是光指“你们”吗?还是有“这些加利利人”和“压死十八个人”呢?我不敢乱猜,但是看到:都要“如此”灭亡(不是乐园),似乎有点显而易见了。耶稣所说的话,若细嚼慢咽就显得一清二楚。比如,耶稣对他说:“我实在告诉你:今日你要同我在乐园里了。”(路23:43)

 有人以有病患,就把自己与约伯相提并论,这会不会就是骄傲呢?我们谁敢大言不惭说自己像约伯一样:完全正直,敬畏上帝,远离恶事呢?“乌斯地有一个人,名叫约伯。那人完全正直,敬畏上帝,远离恶事。(伯1:1)”我们可不敢在《圣经》中东施效颦呀!

 “遇亨通的日子,你当喜乐;遭患难的日子,你当思想。因为上帝使这两样并列,为的是叫人查不出身后有什么事。(传7:14)”我非常喜爱这节经文,特别是遭患难的日子,我该思想什么?上帝让我学习什么?患难常能给人指路!“主虽然以艰难给你当饼,以困苦给你当水,你的教师却不再隐藏,你眼必看见你的教师。你或向左或向右,你必听见后边有声音说:‘这是正路,要行在其间。’(赛30:20-21)”患难能带给人属灵的觉醒!“这称为我名下的子民,若是自卑、祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。(代下7:14)”无法克制自己骄傲的人,苦难是灵丹妙药。“败坏之先,人心骄傲;尊荣以前,必有谦卑。(箴18:12)”看来,骄傲比癌症更可怕!“骄傲在败坏以先;狂心在跌倒之前。(箴16:18)”患难迫使人想起自己的罪来,“妇人对以利亚说:‘神人哪,我与你何干?你竟到我这里来,使上帝想念我的罪,以致我的儿子死呢?’”......

    如果我们在苦难中忍耐等候,看见上帝,这苦难就变成祝福。许多的喜乐,只能在忧伤的衬托下心旷神怡。许多真光,也只能在地上的光熄灭之后,才能看见。最属灵的信徒都是从苦难中摸爬滚打成长起来的,最伟大的人都是艰难困苦下历练出来的,荣耀的冠冕都是闪着火花的,在眼泪过后才有灿烂的笑容。


你知道吗?

你知道蜡烛要经过燃烧才会发光吗?

你知道橄榄要经过压榨才会出油吗?

你知道美酒要经过酝酿才会芬芳吗?

你知道柿子要经过风霜才会香甜吗?

你知道吗?

金子要经过提炼才见精纯。

砖石要经过琢磨才见光华。

宝刀要经过锻炼才见锋利。

麦子要经过死亡才见重生。

你知道吗?

天空若没有风雨的肆虐,就显不出彩虹的美丽。

溪流若没有礁石的阻挡,就激不起浪花的飞舞。

小径若没有曲折隐秘,就显不出它的幽静。

梅花若不经过一番寒风傲骨,何处闻得芳香扑鼻?

你知道吗?

没有经过流泪的双目,永远看不到人间的疾苦。

没有经过流汗的耕作,永远不懂收获的欢乐。

没有夏日炎阳的烧灼,永远不知树荫的清凉。

没有慢慢长夜的等待,永远看不到曙光的重现。

你知道吗?

你知道环境越刻苦,也越能造就人的信心吗?

你知道打击越重,也越能造就人的信心吗?

你知道世途越坎坷,人生的阅历也越丰富吗?

你知道吗?

失败教我们吸取经验。

错误教我们学习谦逊。

挫折教我们培养勇气。

损伤教我们懂得珍惜。

你知道吗?

没有试炼,你永远不知生命的潜力有多深?

没有重担,你永远不知生命的耐力有多大?

没有痛苦,你永远不知生命的韧力有多强?

没有缺陷,你永远不知生命的内涵有多美?

你知道吗?

万事都互相效力,叫爱神的人得益处。

 转载自杏林子《凯歌集》

为伤害你的人祝福,因为他磨练了你的心志;

为欺骗你的人道谢,因为他增进了你的智慧;

为侮辱你的人投票,因为他砥砺了你的人格;

为藐视你的人感恩,因为他激发了你的斗志;

为遗弃你的人送花,因为他教导了你该独立;

为绊倒你的人感谢,因为他强化了你的能力;

为蹂躏你的人医伤,因为他让你学会了爱人;

为斥责你的人祷告,因为他提醒了你的缺点。


   人若渴了,水便是天堂;若累了,床便是天堂;若败了,成功便是天堂;若苦快乐便是天堂。若孤独,爱情便是天堂。若被困,远方便是天堂。没有地狱就没有天堂。真正的天堂在那里呢?【约3:16】上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。


    为重病杨坤及全家信主,靠主,见证主祷告。为天真活泼的杨坤妻,一下子要24小时多日照顾重病人祷告,求上帝与她同在;

   为可怜绝望的AV祷告让他早日康复。他因病受洗,可家人又重操旧业拜偶像。我问他还要不要我们祷告,他点头。我又问他想不想站起来,他吃力的在电脑上打出:“耶稣叫我站起来”;

    为那些自己不信千方百计拦阻别人信的人祷告(两位学生渴慕读圣经,可两位家长给我退回圣经。一位妻子堵住门不让我们看望瘫痪的丈夫,可丈夫极愿意信耶稣就作了决志祷告......);
    为“知音驿站”群不愿透露姓名的姊妹,长途爬涉回国带领七位亲人归主后的初信栽培祷告;

    为AG全家六口全部信耶稣祷告;

    为AP认罪悔改真信主祷告;
    为陈嘉佑弟兄带领闫先生夫妇信主祷告;

    为周红萍给春梅作的决志、祷告;
    为陈思雨能刚强并传福音祷告;

    为知音驿站群Lifefun Yang老师制作视频见证传福音祷告;
    特别为本群Christina老师运筹帷幄,长远、系统传福音的资源开发祷告;
    谢谢家人们的祷告,使非常爱主的闫弟兄家乡所办的书店试点三个多月,我发现要作爱的奉献最缺的就是人力资源。软弱的我,三月前在家人等极力反对下,身不由己就选择在书店(传福音)打工,谢谢各方面的帮助。但时间有限顾此失彼,使我六个月多好不容易建立起来的(天赐回归祷告院)信仰根基群体,有所受损。故,这段时间准备恢复以前的异像——天赐回归祷告院。所以,请为闫红军弟兄邀请的闫翠勤姊妹能在他们故乡书店荣神益人祷告;

    请为天赐回归祷告院OTO(地面与网上)试点传福音祷告。这个爱的家园,以回归、祷告、培训、视频等为主看能否在上帝的怜悯下,训练出传道人,爱的使者等。但是,我们单枪匹马心有余而力不佳请为九月来出勤第二的B祷告,让她由反对到默认转向参与侍奉。也为特有爱心、信心的G祷告,让她不再作文盲并侍奉得力。也为“知音驿站”等多个群和公众号平台有圣灵带领并能出品正能量福音系列祷告,我们最缺的就是祷告,谢谢!

    为那些支持福音施工的家人们祷告,有了再加给他们。

    亲爱的朋友,如果你的灵魂飘摇不定,如果你在十字路口犹豫不决,如果你的压力无法喘息,请您翻开《圣经》读下去,会有一股其妙莫名的力量从你心底冲出来因为上帝的话语就有能力!你若愿意登上《创世记》的列车,它会把你一直拉到《启示录》中的新天新地,美妙无比!


买不到《圣经》者,我们尽力免费邮寄。读不懂《圣经》的新朋友,知音驿站的老师可以免费在网上给你们传道、授业、解惑。我们CBY-636的大门始终为你们敞开,欢迎光临!我们最大的满足和快乐,就是马不停蹄的能为你们提供帮助,有主真好!以马内利!


Dear:


知音驿站(社交群) 微信群上的聊天择录如下,请查收。


————— 2016-07-10 —————

基督信徒 15:57

人生的路从来没有停留,属灵的道也从来不会歇脚。人无论是走在人生的路上,还是基督徒行在属灵的道中都是一直地往前,并不会暂停的。“逆水行舟,不进则退。”不长进就必退后,这是属灵生命或跟随主的规律。一个跟随主的人就如同一个牵牛犁田的人,他不能一边犁田一边往后观看,他只能一直向前犁去,使禾田犁的更松适合种子。我们要努力进天国,就必须一直往前,也只能一直往前,没有回头路,不能往后退。只能往前,往前。这是神赐给我们的恩典!谢谢恩主耶稣。


周老师幼儿园 16:33

阿们!


Amy 22:20

七月十日

信徒与主同死、同埋葬,还要与主同复活,从坟墓中出来。世上的隐士却是如同长久埋在坟墓中的人。主耶稣埋葬了,第三日就复活了,为期并不很长,我们也当于很短的时间内复活起来。虽然向着世界死了,又埋葬了,世界上再无此人了;但从坟墓中出来之后,在世界中仍要被人看见;虽然仍然被人看见,却是另一个人了,不是原来的旧人,乃是复活的新人。因为我们有基督的生命,坟墓不能拘禁基督,也不能拘禁我们。如保罗所说:「我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。」(加2:20) 当主耶稣被钉十字架的时候,门徒真如同都被钉死了;主埋葬了,他们也如同埋葬了,门徒都隐藏起来,关上门,不敢露面;但主复活了,主向他们吹了灵气,复活的灵进入他们的心中,圣灵降临,保惠师和他们同在,他们都如同从坟墓中出来,不再隐藏,不再惧怕,靠着主复活的大能,为基督作复活的见证,天天在被众人看见。他们虽然仍在世界上被众人看见,他们却不属世界,他们乃是在世界中经过了死、埋葬而复活,又进入世界作救人的工作。 正如主耶稣在被卖的那一夜,为门徒祷告说:「世界又恨他们;因为他们不属世界,正如我不属世界一样。我不求祢叫他们离开世界,只求祢保守他们脱离那恶者。」(约17:14-15) 「祢怎样差我到世上,我也照样差他们到世上。」(约17:18) 我们也当如此,藉着死、埋葬、复活,与世界脱离关系,再进入世界拯救世人。


一粒灰尘*陈博雅 23:01

阿门


一粒灰尘*陈博雅 23:25

[哭笑人生: http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI0MjI3MzU1MQ==&mid=2651903985&idx=1&sn=5272c56c1c4175efba8a1959d1d262b7&scene=1&srcid=0710w3Z3D6efwZwTqwOfLcgn#rd]



————— 2016-07-11 —————

一粒灰尘*陈博雅 23:36

[谜团: http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI0MjI3MzU1MQ==&mid=2651903987&idx=1&sn=8f8ed8e63d757a59431791d97f9595d8&scene=1&srcid=0711JG77ti6tyWKGxjiYZoB5#rd]



————— 2016-07-12 —————

Amy 05:21

七月十一日 

哈曼为末底改预备了五丈高的木架,要把末底改悬挂其上。木架是仇敌给末底改预备的,要把有义、有功的人悬挂起来。主耶稣的十字架也是仇敌给祂预备的,主耶稣更是那无罪的,但是,仇敌把祂挂在了上面。这十字架的道路就是为义受苦的道路,凡跟随主的人,也都有自己的十字架。这个十字架不是强盗的十字架,我们所背的十字架乃是与主的十字架同类。我们若走主的道路,就有与主同样的十字架。我们若不走主的道路而有十字架,那么,我们的十字架就与强盗的同类,不是为义受逼迫,乃是为自己的罪受苦。 常听有人说:「我的十字架太沉重了!」不知道他的十字架是与主的十字架同类,还是与强盗的十字架同类?是为义受苦,还是为罪受苦?若是与主的同类,那是荣耀的十字架,是被记念的十字架,是得冠冕的十字架;若是与强盗的同类,不但没有荣耀、没有冠冕,反而羞辱了主的名。 主说:「若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。」主的话是叫人为祂的名不怕羞辱、逼迫,为行义、行善不怕受苦。主被举起在十字架上,就吸引了万人归向祂。我们若与基督一同受苦,死在我们身上发动,生却在别人身上发动;也要因我们的受苦而叫别人信耶稣得救。 「你们中间却不可有人因为杀人、偷窃、作恶、好管闲事而受苦;若为作基督徒受苦,却不要羞耻,倒要因这名归荣耀给神。」(彼前4:15-16)


倪宏恩牧师 06:46

[应用消息]


基督信徒 06:56

[应用消息]


一粒灰尘*陈博雅 12:02

[人为什么活着: http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI0MjI3MzU1MQ==&mid=2651903991&idx=1&sn=3bf564e08f9ddbaea4a42df63dab9395&scene=1&srcid=07123JRydRchsZcxpN1jf4h5#rd]


基督信徒 17:22

人心最败坏的是在于“贪”,人心最诡诈的也因于“贪”。在历史长河里有多少高官却因着“贪”而家破人亡,有多少穷人却因着“贪”而搭上性命,也有多少传道人却因着“贪”而身败名裂,这一些的事情屡次不鲜。神的儿女及神的仆人们更应该谨慎自守、更懂得脱身远离“贪心”这个的欲望,否则就会落入可怕的陷阱。一个“贪”得无厌的人迟早都会面临身败名裂的危险,在世界方面的是这样,在属灵方面的也是这样。亲爱的基督徒啊!我们应该时时谨慎,要满足在神的爱和恩典中。


世界和平 21:30

[应用消息]



————— 2016-07-13 —————

Amy 04:46

七月十二日 

保人必须有够用的力量来保证他所要保证的人、或事、或物。忠实的保人虽然自己吃亏,也必须保证他所保证的。就如大卫所说:「他发了誓,虽然自己吃亏,也不更改。」(诗15:4) 主耶稣作了神、人两家的中保。祂保证人,祂必须有人一切所有的;祂保证神,祂也必须有神一切所有的;所以,主耶稣必须有神、人二性,祂才能作人的保证人,也作神的保证人。 作保人的必须立约,替所保证的两家立约;主耶稣用祂自己的血立了新约,这约关系着神、人两家,也是永远有功效的。主耶稣被卖的那一夜,拿起饼来,拿起杯来,向神祝谢了,就在神与人的面前凭自己的血立了约;这约既是关系着神、人两家,所以这约也是保证了神、人两家互相关系的事情。主耶稣作人的保人,人所不能守的前约,就是神与亚当所立的约,和神在律法上向人所要求的,人所不能行的善,祂替人行了;人所不当作而作的罪,祂替人受了刑罚,祂所保证的关乎人的方面,祂完全付了代价;同时,祂又保证神要赐给人的一切福都必赐给人。但是,神是信实的,祂保证神的,神都给了人;惟有人是虚谎的,所以我们连累了保人,叫保人吃了亏;但我们的保人发了誓,虽然自己吃亏,也不更改,祂情愿替人付赎价,所以,公义的神也必须把祂的福赐给我们。虽然我们在神面前不义、背约,但神因保人付的赎价,作了挽回祭。 「为此,祂作了新约的中保,既然受死赎了人在前约之时所犯的罪过,便叫蒙召之人得着所应许永远的产业。」(来9:15)


周老师幼儿园 05:06

阿们!


你在哪里? 13:50

[应用消息]


基督信徒 15:06

一个真正的基督徒,
不是在人前显示你多么的敬虔,
而是在祷告中真心的呼求,
在生活中真正的舍己追随、
荣神益人;

一个真正的基督徒,
不是在人前显示你多么的刚强,
而是在主耶稣的大爱里、
在神创造的万物中,
看见自己的渺小、微弱,
真正的仰望神、信靠神;

一个真正的基督徒,
不是在人前显示你多么的属灵,
而是在生命中破碎自己,
看清自己的缺乏,
与主有更深的连接;

一个真正的基督徒,
不是在人前显示你多么的圣洁,
而是要看清自己的罪污,
无需向人伪装的显示,
只需向主真实的呈现。


一粒灰尘*陈博雅 18:00

[《知音31》...: ]


世界和平 18:00

欢迎李姊妹!


世界和平 18:00

[应用消息]


世界和平 18:00

这是我刚才的聊天记录(请不要转发),请问哪位牧者知道“主的恢复”,请为李姊妹祷告,谢谢!


一粒灰尘*陈博雅 17:43

欢迎李姊妹


一粒灰尘*陈博雅 18:00

是主的怜悯,让我们这群罪人活出了人样。我们虽然是极有限的灰尘,但是有主!李姊妹您好!我不了解你的实情,所以只好先发一些《知音》,看能否旁敲侧击,不妥之处请原谅,谢谢。以前有人问我:


一粒灰尘*陈博雅 18:03

【可13:22】因为假基督,假先知将要起来,显神迹奇事,倘若能行,就把选民迷惑了。


一粒灰尘*陈博雅 18:08

[ 《知音51》【异端】...: ]


一粒灰尘*陈博雅 18:09

【诗119:104】我借着你的训词得以明白,所以我恨一切的假道。


一粒灰尘*陈博雅 18:10

[《知音53》【对付异端的策略】...: ]


一粒灰尘*陈博雅 18:13

[《知音29》...: ]


一粒灰尘*陈博雅 18:14

【约17:3】认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。


李妍 19:48

@一粒灰尘*陈博雅 谢谢!






 


    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存