查看原文
其他

得益处的秘诀之一

2017-05-08 一粒灰尘*陈博雅 知音驿站

“爸爸,我婆家三人决志信主,我们现在正在作家庭礼拜里,可是《主祷文》在《圣经》中什么地方呀?”当我看到二女的这段信息时啼笑皆非,高兴的是女儿知道靠主并传福音,无地自容的是,把《主祷文》背的滚瓜烂熟的基督徒竟不知道《主祷文》在那里?看来我们每个人都应该重视祷告与读经了!聚会得益处!


“乌斯地有一个人,名叫约伯。那人完全正直,敬畏上帝(伯1:1-2)。”,这位属灵的伟人,你猜他说了一句什么话。“我从前风闻有”上帝(伯42:5)”,最后说:“现在亲眼看见你”看来,从风闻到看见是要付出惨痛的代价的。“我们务要认识耶和华,竭力追求认识祂。祂出现确如晨光;祂必临到我们像甘雨,像滋润田地的春雨。(何6:3)”竭力追求上帝得益处!

以前,一位弟兄疯在教会,满有爱心的姊妹们祷告完叫我守夜并说:“这是上帝给你得益处的机会”。我也怕呀,因为他打人!与弟兄同床一夜,那一夜我也不知道为什么那么漫长。天刚亮,弟兄歇斯底里般的大吼要出去,我拦住门,他一拳把窗玻璃打碎,自己手上立刻鲜血淋漓,接着凶神恶煞的要打我,我吓得守不住门,他破门而出一把就抓住跑来解围的一位弟兄的脖子(别的弟兄东藏西躲)......这位弟兄后来作了上帝家中的忠心有恩赐的管家,是上帝的保守我虚惊一场毫发无损,能不得益处吗?

 

此后不久,一位家庭教会五大三粗的儿子疯病大发,多人害怕,他奶奶慕名而来到三自教会请外来的李老仆人去赶鬼。一位年长的弟兄和我在门房等李老仆人挑选精兵后准备同去,结果没有一人跟来,那位老弟兄见势不妙借故溜了,因为听说病人不但打人,三更半夜还有魔鬼咄咄逼人的声音(这是基督徒亲口说的)。一粒灰尘自从与上面提到的弟兄同床后,上帝也给了一点胆量。我一听说这事就好奇想去,但是资格不够,这下李老仆人只好,没有马就拿驴支差了。感谢主!

 

我从未听过鬼的声音,就拿来摄像机叫了出租车。但是,第一站先把李仆人领到我病卧在床敬爱的外婆跟前,李仆人举手流泪祷告,他的话两月后就应验了,足见上帝借他也做事。

 

来到大争战之家,老仆人先找一个可祷告的地方夸夸其谈,明显出现了邪不胜正的力量。吃了喝了,我问老仆人:“你明知这家疯子打人,还要来前往受害吗?”老人说:这算什么!以前我们三位老人正交通,突然那家疯子拿了一把菜刀,进来见人就砍,他用手一档手掌被砍列,接着半面鼻子被砍掉,后来在他奉耶稣基督的名宣告下,才平息了杀人案。当我看到他两处的疤痕,更加的敬重上帝的仆人,他不但没有被吓到,却更智慧、更勇敢、更依靠耶稣基督。我不知道怎样报答上帝的老仆人?

 

于是,我出去打来一盆热水,要给他洗脚,老人坚决不肯。我说:我给我父亲也没有洗过脚(给母亲洗过),这是圣灵感动,您要消灭圣灵的感动吗?给老人洗完脚,我得了安慰。整夜没有见一个鬼影,祷告完,夜深了我们就再祷告,然后就呼呼大睡。

 

微小的一连串声音把我吵醒一看,窗外漆黑一团,老仆人跪在我头前按着我的被子在不停的为我祷告祝福......


一粒灰尘发现:只要是上帝、教会的事,做啥都可能得到益处!


我以前不会祷告,可是上帝在一件事上教我祷告。三月县城逛会,我也去人看人。刚出村口,自行车骑在羊肠小道上东倒西歪,就跑下一尺高的楞下,出师不利有个意思启发我说了一句:“主啊,保守我今天平安!”


县城街道被人拥挤的水泄不通,叫卖声、嘈杂声非常热闹。我走马观花,东张西望,从西街正向东街走。突然,有人踢了我小腿肚子,我向后望,觉得西服被动了一下,然后那人又用手拍打我裤子上的土并说:“对不起!”我不在意的给他一个微笑,然后继续走。可是,心中有个意思:快看西服内面口袋。我右手摸了一下,扣子完好又继续走,那时心中又出现“钱被偷走了!”我还是不信,可是拧开扣子一摸,一看,钱怎么会不见了呢?西服内面口袋的单扣扣着,钱竟能在瞬间不翼而飞,真是高手。


我转过身跑去一把抓住给我拍土的那少年人手腕说:“还我的钱!”他嘴硬不承认,我说:“不给我钱,我逮你去公安局!”我们走着走着,路边正好有位警察离我们更近,另一位少年人赶来给我钱,不让我作声。我拿过一分不少的一百八十元钱,出了一身冷汗,从此就开始祷告直到今天。祷告得益处!

祷告,对基督徒来说比吃饭的次数还多,可是祷告的果效又是怎样呢?只有自己心知肚明,只有“耶和华是鉴察人心、试验人肺腑的,要照各人所行的和他做事的结果报应他。(耶17:10)”

 

一位人看非常属灵而且具备各样恩赐的基督徒突然英年早逝,她妻子告诉我:“丈夫去世前,忙的几乎长时间不祷告!”我们并非不晓得牠的诡计,可是撒但为什么趁着机会胜过我们呢?(林后2:11)忙掉了祷告,魔鬼就有机可乘,原来祷告竟关乎——生与死!
有一位非常了不起的人物,连耶稣也说:“凡妇人所生的,没有一个兴起来大过施洗约翰的(太11:11)”约翰在旷野雷厉风行极力给耶稣作见证,可是以但在监狱里却一反常态:“那两个人来到耶稣那里,说:‘施洗的约翰打发我们来问你:‘那将要来的是你吗?还是我们等候别人呢?’(路7:20)”伟人也是人,有软弱,所以也离不开祷告。


不祷告或没有果效的祷告,就像我们奔跑无定向;斗拳在打空气!(林前9:26)一对在基督教家庭长大的姐妹,在工作之余忙里偷闲谈信仰。“妹妹你说有神吗?”面面相聚,心照不宣。“姐姐你说有神吗?”两位基督徒够难为情的,一位诚实的潜移默化出:有神,我的祷告怎么都不应验呢?有神,那位人看非常优秀的基督徒为什么英年早逝呢?从我的阅历和经验怎么揣摩不到神?她们都不约而同的笑了。小时候在基督环境中曾都说有神,出门在外开始姐姐还抄了不少《圣经》,妹妹也间断去教会,后来是社会把她们一步一步给通化成——上帝在那里?我看关键还是祷告的问题。

 

看到这,您也许会笑这对年幼的基督徒。我看,我们年长的基督徒不见得比他们诚实到那里去,遭难的基督徒虽然不敢明说没有神,却怨天尤人说:我遭遇这些事上帝就是置之不理,你们以后有病就要去看医生,有事就要想办法自己解决,我那么多的祷告......

信息时代突飞猛进,医疗技术日新月异,人有钱了,我发现祷告的成全率却每况愈下,我的祷告也大不如从前。


多年前,几昼夜的圣诞节录像,虽然过了几天,可是喜乐的心境还在回味无穷。一个阳光明媚的早晨,我一反常态的跪到房间,说不清为什么,就是想祷告。我以前的祷告轻描淡写,心口不一,就像复读机。这次,刚跪下,开始没有经过脑子就“哇哇哇”奔出来了一流串,我停止并强制自己要用心祷告;第二次开始又“哇哇哇”复读出这一流串的祷告词,这就是我所谓的祷告;我厌恶自己怎么会是这样?再从头开始,这次心口到了位,当时就控制不住泪如雨下,心花怒放的快感就无法形容,一个妙不可言的声音出现:“你还长不大吗?”这是内面从未有过的感受,真是说不清,太美了。突然,听见妻子送孩子上学回来放自行车的声音,就赶紧起来抹去鼻涕眼泪,就是怕人笑。谁知这一下就消灭了圣灵感动,至今再也没有经历过那种神奇的感受了。


“你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父,你父在暗中察看,必然报答你。(太6:6)”

    

复读机的祷告,东施效颦的祷告,心口不一的祷告,态度不端正的祷告,特别是不能同心合意的祷告等,一粒灰尘看都是望穿秋水的祷告。
有些事与信仰扯上关系就扑朔迷离起来了,我至今还怀念闫奶奶,因为我有急事找她祷告两次都百分之百应验了。这位闫奶奶目不识丁没有一点圣经知识,唱诗听不见她声音,祷告时别人不知道他在说什么,在教会非常平凡。当年,一位孩子误入传销,多人的祷告使她回家,但是要反洗脑也不那么简单。我们打开《圣经》正说的头头是道,突然从未来过的一位东方闪电,死皮赖脸的坐到当中又夸夸其谈,赶也不走。


我实在找不到第二位人看是理想的祷告者,就去斜对门找亲戚闫奶奶祷告,和蔼可亲的奶奶笑着说:我不会祷告。于是,我俩没有一点章法的祷告刚结束走出大门,就看见东方闪电气的鼻青脸肿的往回走。我回去一问,家人说:“刚才五大三粗的表哥来咱家,叫你并气势汹汹的望东方闪电,东方闪电误认为这人来要打他就吓跑了,其实他家水管破裂,是来借扳手的。”


在我看来有两个人能同心合意,已经是神迹了。请为我与妻子祷告,看什么时候都能以基督耶稣的心为心!。“我又告诉你们,若是你们中间有两个人在地上,同心合意的求什么事,我在天上的父,必为他们成全。(太18:19)”我与妻子在侍奉、事业和赚钱上长期有分歧,所以祷告就不能同心,二人若不同心,岂能同行呢?”(摩3:3)可是在为儿子祷告上三人若目标一致、希望相同有时候就立竿见影。看来同心合意才能得益处。


我们一有事,常爱把本因属于自己祷告的重担要放到属灵前辈的肩上,难道我们不想借势多少学点什么吗?当然我们“要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。(雅5:16)”


一位病入膏肓的人,因病得医治作了传道人,成了圣经教法师,他最爱引经据典批驳别人在错讲圣经,也在别人家庭风雨不避讲道多年,功不可没。我曾给他老伴传福音,他突然投出奇异的目光,我百思不解,现在一目了然,生命之道与知识之道收获是不一样的。这位老人晚年孤独、凄凉,亲人几乎都是反对基督教信仰的,配偶离世几年,满有爱心的两位基督徒,给他找了一位老保姆,可他半夜把老保姆的脸当西瓜给一口一口的吞。他到底是让不明真相的基督徒看为榜样——上帝的老仆人呢?还是老保姆所说的——老流氓呀?所以,保罗说:“我是攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。(林前9:27)”“人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。”自洁得益处。


从前引导我、传上帝之道给我的许多牧者,我都很敬仰和想念他们,效法他们的信心,留心看他们为人的结局。(来13:7)

一个村子,有两位八十以上的老妈妈,都是基督徒。一位当年圣灵充满,大有恩赐和能力;一位自私自利,见好就收(好像只知道信耶稣后会孝敬老人)。前一位只知道给别人传福音,后一位只知道给自家人传福音。晚年,前一位跟前没有一位儿女(四子一女)与媳妇来与她祷告,陷在孤苦伶仃当中;后一位七对儿、女、媳妇和女婿几乎都是基督徒,聚会完了,老妈妈你争我抢。

 

我还考察两个基督徒之家后代的信仰史,他们都是爷爷辈,并是亲戚。一个家庭父亲是初建教会的执事,教会开放前去世,一位不沾亲带故的村民却给他穿白戴孝尽儿子的本分。原来是因为,当年那村民结婚的新房,也是老人把自己所住的房子和家具无偿提供给他们的。母亲常年在教会默默无闻,虔诚、谦卑、祷告有佳,本村一位难民常是她扶贫帮困的对象;另一个家庭看不出有特别的基督教风味。后一个家庭当年大儿夫妇,二子都是国家工作人员,一位还出人头地,三四子也显赫村里,小女也去教会都是没有一点基督的馨香之气,只有大女在教会蒸蒸日上。前一个家庭众子女平凡。今天,前一个家庭三子四女都在教会作礼拜,配偶五信二不信;后一个家庭吃国家饭的那三位都提前与世长辞,还有两位孙子也夭折。我写这些不是牵强附会或以偏概全,只是想说,我们该重视子孙后代的信仰了,为他们祷告,为基督的接力棒后继有传人祷告。虽然生死路上无老少,但是我今天信耶稣,明天死了也能享受永生。“我正在两难之间,情愿离世与基督同在,因为这是好得无比的。(腓1:23)”给家人传福音更能得益处。


“教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离。(箴22:6)”

看来信仰工程,特别是根基非常重要。所以,耶稣说:“当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’所以,凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上。雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基立在磐石上。凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上。雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子就倒塌了,并且倒塌得很大。(太7:22-27)”遵行上帝的道大得益处。


“我们是与上帝同工的;你们是上帝所耕种的田地,所建造的房屋。我照上帝所给我的恩,好像一个聪明的工头,立好了根基,有别人在上面建造,只是各人要谨慎怎样在上面建造。因为那已经立好的根基就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基。若有人用金、银、宝石、草木、禾秸在这根基上建造,各人的工程必然显露,因为那日子要将它表明出来,有火发现,这火要试验各人的工程怎样。人在那根基上所建造的工程若存得住,他就要得赏赐;人的工程若被烧了,他就要受亏损(林前3:9-15)”

    

“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。(约17:3)”

 

祷告是加添能力的最佳途径;读经是铲除愚昧生长智慧的有力武器;赞美是减少痛苦的最好方法;聚会是彼此扶持的最好方式;爱心是化解冷淡的最美行动;信心是恩典流淌的祝福管道;感恩是制止埋怨的聪明抉择;奉献是弥补亏欠的最好手段;上帝的应许是我们全然得胜的保障。

“我们晓得万事都互相效力,叫爱上帝的人得益处,就是按他旨意被召的人。”(罗8:28)

 


请点下列蓝字阅读原文

好消息——中央电视台CCTV1《与主同行》了!

小敏

他捐光80亿 无牵无挂见上帝

死刑犯惊世遗言

长老除名牧师,牧师杀长老之孙!

[快看]央视CCTV9怎么说-耶稣

世界疯了

感天动地 看完恸哭流涕

看过就再不说没有上帝了

【视频】以色列若邀美总统建第三圣殿,主降临不就倒计时?

快看-央视CCTV9怎么说-耶稣

要证明上帝存在——很难;要证明上帝不存在——更难!

再吃一口 就近癌症一步(视频)

难忘的宣教之夜

《 福音——中國 》

今天全球——危机

我又发现了一位“小敏”

强奸30名幼女的圣职人员感染HIV 痛定思痛我们的信仰

小敏的传奇秘史

.


“以色列啊,现在耶和华你上帝向你所要的是什么呢?只要你敬畏耶和华你的上帝,遵行他的道,爱他,尽心尽性事奉他,遵守他的诫命、律例,就是我今日所吩咐你的,为要叫你得福。”(申10:12-13)








 

 





您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存