查看原文
其他

看哪,异端正向我们走来,有人高兴的已经宰牛杀羊、铺床暖被了。

一粒灰尘*陈博雅 知音驿站 2019-08-28

“不知是怎样的偶然,思雨把我拉进一个清静、高雅、悠然的微信群里面。初见群空间,低调、开放、自由、处处流露出基督海纳百川的胸怀。在美丽的月亮下——想你(指微信);在无人的街头——思你;靠在昏黄的路灯下——等你;连呼吸都有你的气息。魂牵梦绕的微信,一粒灰尘一见如故,从此就爱上了微信!初恋变得见异思迁,我又挤进几十个人都一目了然的微信圈,从此想把自己许配给这个爱的家园。但是,‘她’突然崩溃了,失恋的我跪下问耶稣:‘这是为什么?’”今天读2016年1月17日“503515677的qq《说说》”才恍然大悟,是上帝从开始就要引领我作OTO(地面与网上)侍奉。可我是一粒卑微的灰尘,靠自己什么都不能作!

陌生的微信,只能从零开始。当时一个百人群,平易近人的金玲老师耐心的在网上教了我半夜还是不能进去。后来这位助人为乐的小姊妹问我图片制作时回忆到那次,还以为我是故弄玄虚的不会。走到今天,满了上帝的恩典。魔鬼的攻击,却让更多人信了耶稣感谢上帝教我从陌生到建群,从读者到作微信公众平台等,若有什么荣耀只能上帝也谢谢弟兄姊妹的祷告、信任帮助赞赏

 

“但以理啊,你要隐藏这话,封闭这书,直到末时。必有多人切心研究,知识就必增长。(但12:4)”一粒灰尘看,如今就是在末时的预言进行中。互联网把遥不可及地球的每个角落,一下子都变成了垂手可得的地球村。信息五花八门,知识丰富多彩,基督教群内更是异端邪说泛滥成灾,“地上百花开放、百鸟鸣叫的时候已经来到。(歌2:12)”关门闭户,窒息难忍。打开窗户,推开了门,蚊子、苍蝇等怎么不趁虚而入呢。窗纱似乎可以防患于未然,但是歪风淫气,也会见缝插针的。

 

看到异端邪说在多个群内热心的疯狂,我就另建一个“百家论坛(在主里)”群,一方面让大能的牧者归正;另一方面让他们相咬彼此消耗祸害主羊的精力和时间;最后看能否争明真理,再决定群的存留。可是,极端法利赛人极力反对,也遭魔鬼严重攻击,单枪匹马的一粒灰尘被釜底抽薪,顾此失彼实在没有时间,就将群转让给一位大能的牧者。

 

万事都互相效力,就是在这个失败的群中,上帝却让我认识了一位贵人——Amy。众群内人头黑压压一片,顾此失彼司空见惯。可是Amy的一个意见却引起了我的注意。一粒灰尘认为,反对和意见很可能就是非常在意你的良师益友。我们初聊就情投意合,她说:“上帝看一个人的灵魂胜过两千头猪!”我想,是呀,一个人的灵魂不下于六百万,传福音能花多少?共同的心愿,一致的目标,我又立竿见影另建一群——知音驿站(社交群)。

 

农村最缺的就是基督教师资方面的人力资源,我把Amy请进群,她把Christina请了进来。神通广大的Christina,顷刻间就拉进一流的、各行各业的几十名精英基督徒老师。高兴的是Amy和Christina两位华侨都与我同姓“陈”,是巧合吗,还是上帝同在呢?


光阴似箭日月如梭,势单力孤的灰尘以忙于福音平台和视频摄制上传,就把初心——为从前一次交付圣徒的真道竭力地争辩犹1:3),给推到脑后。上帝也提醒——不忘初心!而我仍失之交臂。

劳动节那晚(17点33分),七十多岁的peter chou牧师提醒我要对付异端。我就写下:“谢谢,请老牧师挺身而出,批倒异端再移除,让人心悦诚服。”就是想顺水推舟,因为自己太忙又太嫩怕不是狡猾异端的对手,希望上帝差派老将冲锋上阵。于是又写下动员词:

三天过去了杳无消息,我有点恍然大悟,是不是上帝让我见风使舵,重操旧业呢?突然也看到闫红军也在劳动节晚(20点28分)发来有关异端的信息。这两位互不认识的老少弟兄长时间几乎没有与我有信息来往的,分别居住在不同的国家,怎么会这么巧?这可能就是有的放矢的上帝所射来的,带有命令我们不向异端开战也得放几枪,受感动的就参于,谢谢。“我藉着你的训词得以明白,所以我恨一切的假道。(诗篇 119:104)”

一粒灰尘小时候听说过糖衣炮弹,今天发现“连撒但也装作光明的天使(哥林多后书 11:14)”,谁会怕呢?夹道欢迎都不足为奇。我曾在网上问一位异端姊妹:“我现在和你当初一样,你得真实说出你当时是怎样翻转信仰的,看能不能说服我。”于是,她滔滔不绝的说:“我原是金陵协和神学院的高材生,站过十三个春秋的圣台,可是一个神学问题让我找不到合我心意的答案非常苦恼,最后巧遇姚弟兄,他几句话就让我喜笑颜开。”去年我作卧底,找到一个被异端连窝端了的教会,那地方听说原是西北五省培养神学人员的古迹。在哪里,一位燕京协和神学院还没有上完的学生就弃真归假,也来开到我。那次国际牧师主讲,各地名牧荟萃。提纲式讨论,扣人心弦的心理课,别具一格的饭食,真是丰富多彩。而我看到的新学员都是新面孔,听说都是他们开车长途跋涉,一家一户在三自,家庭邀请来的,他们的邀请术——说你爱听的达到他们想要的。功不枉费呀,一堂课下来我就听到一位姊妹对牧师说:“我九年给人家讲的全是罪人的道,原来耶稣把我的罪早就洗净了,我还天天在认罪!”他们引经据典可以把信心之父给批驳的体无完肤,再顺水推舟到,我们犯罪是我们里面的魔鬼在犯罪,耶稣宝血一次洗净了我们,我们还是不需要认罪。若再认罪,主若突然来了,罪人是灭亡的结局。他们还要再次审查基督徒的得救,然后引经据典说我们没有得救,将来必下地狱,误导我们要随从他们的得救之法,强调必须知道得救的时刻比生日还重要。他们的平台表面让人看不出什么,所以有人已经迷上他们的平台说什么:这个平台的信息新颖,扣人心弦。你看人家把《约翰福音》给讲活了,就是和我们教会的牧师不一样。


我得知他们在乡村定期看望,跟进去一看只有三位老基督徒,他们一个司机(神学生),长老和两位姊妹,要求每人一本圣经。开始都打到《提摩太前书 》五章八节,“人若不看顾亲属,就是背了真道,比不信的人还不好。不看顾自己家里的人,更是如此。”三个老人都爱听!他们每翻一处圣经都在问对不对?“对”!“对”!到最后,从小就走教会的一位老人说:“说的好嘀!”更严重的是,他们广招孩子,进行严格训练,专业运作。而我们有的基督徒群体已经出现青黄不接,灵命好一点的明哲保身,群里面除了踢出去,就没有太大的动作,对少部分艰难的反异端勇士不理、不睬、不支出,异端怎能不泛滥成灾呢?

从表面很难判断他们是不是异端,所以很多人就容易走入他们的圈套。他们也在青少年心理教育和关怀方面,作出了一些不可磨灭的贡献,也招收了青少年宣教大军。他们宣扬的教义与正统教义很相近,指责现在的教会为堕落背叛他们正统的教会。好像不颂主祷文说再认罪是撒旦的嘴好像不明白对罪的痛恨和悔改他们说只有义人才能去天国,罪人只能去地狱。混淆称义和成圣,把那些追求生活行为成圣的人,定罪为自高自大是在靠行为称义把罪性和罪行混淆。他们好像不一视同仁《雅各书》有关行为的章节,单单宣传没有行为的因信称义,甚至说出:“爱怎么犯罪就怎么犯罪去”,这让一粒灰尘听后大吃一惊。

一粒灰尘想人因罪才需要救赎而他们的救赎论却不让基督徒认罪和努力行善,我觉得是铤而走险。他们断章取义,盗用歪曲圣经,称自己是完全的好人,是没有罪的,宣称凡是承认自己是罪人的,都是不得救的,宣扬的是——无罪论正像瘟疫一样蔓延。他们称,除他们以外的任何教会为巴比伦大淫妇。并且否认自己是罪人。宣称所有承认自己有罪的人,是没有永生的人。谬解圣经,似是而非,极具迷惑性,是骄傲自义的谎言之灵,是装作光明天使的高级异端。


保罗说:“我立了志向,不在基督的名被称过的地方传福音,免得建造在别人的根基上。(罗马书 15:20)”而他们的主要传教对象是已经得救的信徒,剥夺信徒心中得救的确据,指责得救的信徒没有得救,需要按照他们的赎罪方式才能他们一方面对已经得救的信徒继续宣扬他们所谓的正统教义,一方面对没有信耶稣的信徒隐蔽他们的教义,有很大的迷惑性和破坏性。。。。。。


反对假币最有效的方法,一粒灰尘认为就是想办法让人知道真币与假币的区别在哪里,并不是把假币踢来踢去,成为让人看了一场又一场的足球表演。

今天,有的教会患上了属灵的癌症,充满了很多错误的教导。从保罗、约翰、和犹大的书信让一粒灰尘恍然大悟——教会最大的危险来自教会内部!教会外部的攻击,不能把教会打倒,很可能让教会更一层楼!所以,我们必须时时警醒,用爱心和真理来捍卫一次交托给圣徒的福音。我们都想努力建造王道乐土,可是“魔鬼知道自己的时候不多,就气忿忿地下到你们那里去了。(启12:12)”潜伏在教会当中,甚至坐在宝座上,把错误的想法、言行和品性带进上帝的家,所以我们要非常警醒,“与主联合的,便是与主成为一灵(林前6:17)”。

抵制异端人人有责,起来!满腹经纶的老师们,冲锋上阵。起来!弟兄姊妹们举起祷告的手,让假福音望风而逃。愿上帝与我们同在!阿们!


(有限的我只是短暂的了解,若有人认为是以偏概全,可以畅所欲言——请留言。目的,在基督里要用爱心,治病救人。谢谢!)

那么什么又是异端?请看陈老师今早发来的答案,谢谢!


【Christina有问必答】


异端的意思是指那些歪曲了圣经的教导的基督徒,歪曲的意思是说,擅自改变/增加/减少原本的圣经文。最明显的异端就像伊斯兰教的穆罕默德,他将[圣经] 改编成为[可蘭经],内容完全变质。其它还有摩门教的[摩门经],天主教的[玫瑰经],召会的[恢复版圣经]。


從19世纪末起源的[新世纪运动/新纪元],引发出许多的灵恩派教会。其实,[新纪元运动]並不是出於基督教的信仰,他们的信仰是[什么都信],他们追求各种各样的奇幻的现象,尤其喜欢接触[灵界],他们无论什么[灵]都接受,完全不作分辨,只想要得到超乎寻常的[能力],这一来,就将自己的心灵打开门户,让那邪恶的灵进入来控制了。


如果教会的牧者被那恶者捆绑住了,他们就会开始狂妄自大,並且不由自主的开始散布各种异端邪说,导致教会的信仰淪落入那恶者的手中。




本期知音驿站老师简介:

昨天:有问必答起航 她不会让您失望

前天:人怎么都会怕到终点站?

上前天:死人怎么一个一个复活了

人死后的谜

究竟能不能为死人祷告

众明星在领奖台上为什么要赞美上帝

田景茹老师谈教会音乐(视频)

神在曙光所行的新事

难忘的宣教之夜

十里铺献堂(图片)之四





    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存