查看原文
其他

不常想的问题有时是大问题

陈博雅 知音驿站 2019-08-28

每早晨这都是新的。你的诚实极其广大!

——《耶利米哀歌》 3:23


           

               
可亲可敬的家人,请您先点击上面蓝字“知音驿站”,关注后就可以免费收到今天的八篇图文,谢谢!
1. 最后一个将要送人的小狗
2. 《斩不断的姻缘》(十二)
3. 公安局的电话也能成“诈骗号”?来电显示背后有蹊跷…
4. 曙光之路 第一集 (视频)
5. 基督教是啥玩意?
6. 不常想的问题有时是大问题
7.著名作家谈基督信仰
8. 【健康】2018全球癌症年报出炉!10大致癌因素......

                          




我们的头顶,有时会出现一朵我们不喜欢的云彩,我们能驱散它吗?若是不能,就要学会和平共处!主啊,个别基督徒都愿作圣洁的荷花,可是却不想生在污泥中!出污泥而不染,才叫荷花呀!“我不求你叫他们离开世界,只求你保守他们脱离罪恶。(约翰福音 17:15)”在这个世界上,总有你不喜欢的人,也总有人不喜欢你!无论你有多好,也无论对方有多坏,我看好不好是一回事,喜不喜欢又是另一回事。请不要拿自己的喜欢和不喜欢分好人与坏人,还是为我们自己的“义”悔改吧!圣经才是让人心悦诚服的尺子。“人当以训诲和法度为标准,他们所说的若不与此相符,必不得见晨光。(以赛亚书 8:20)”

“如果耶稣回来的时候,你们这样的义人正好在淫乱中,他也进天国去吗?”“肯定进天国”!——姚国荣


“凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。(马太福音 7:21)”一粒灰尘想问异端群中的某位老师:“一个义人,在主耶稣来的时候,他们正在犯淫乱”这是遵行天父旨意的人不可好色!“行事为人要端正,好像行在白昼;不可荒宴醉酒,不可好色邪荡,不可争竞嫉妒。总要披戴主耶稣基督,不要为肉体安排,去放纵私欲。(罗马书 13:13-14)”上帝的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行;要你们各人晓得怎样用圣洁、尊贵守着自己的身体,不放纵私欲的邪情,像那不认识上帝的外邦人。(帖撒罗尼迦前书 4:3-5)”“行善的复活得生,作恶的复活定罪。(约翰福音 5:29)”“不要自欺,上帝是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。(加拉太书 6:7-8)”“在大户人家,不但有金器银器,也有木器瓦器,有作为贵重的,有作为卑贱的。人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平。(提摩太后书 2:20-22)”

 

我们都是罪人,基督徒却因信称义,但是将来要因行为受审判!因为行为是因信心所结出的果子,所以基督徒犯罪一粒灰尘认为是很严重的事,“你当离恶行善,就可永远安居。(诗篇 37:27)”“上帝的旨意若是叫你们因行善受苦,总强如因行恶受苦。(彼得前书 3:17)”“智慧必使你行善人的道,守义人的路。(箴言 2:20)”

马丁路德以前认为,上帝的义实在很可怕,那是纯净的,是圣洁的,会把人打入地狱。后来他恍然大悟,上帝因爱不独享祂的义,要把祂的义赐给我们,跟我们分享,要用这义来审判我们,福音就是关乎上帝公义的好消息。“惟愿公平如大水滚滚,使公义如江河滔滔!(阿摩司书 5:24)”

 


上帝的义有时会让人感到不舒服,因为那义要求你要为自己的“善行”悔改!可惜大多数人听到悔改,只想到自己的恶行,其实不然,最难的是为自己的善行悔改。保罗将自己的义看作粪土,以赛亚说,人的义就像沾染经血的衣服,男人的义像粪土,女人的义像用过的卫生巾这样看来,我们所谓的义可能是拦阻得到上帝公义的最大障碍!你自以为义,上帝可能会说,是你不让我救你!耶稣对他们说:“无病的人用不着医生,有病的人才用得着。我来本不是召义人悔改,乃是召罪人悔改。(路加福音 5:31-32)”

广告是开发商加的请原谅 点一下也能给作者有一毛多的回报 谢谢! 》

 

这样看来,如果坏人喜欢你的信息,我看你就讲对了;如果好人喜欢你的信息,你可能就讲错了我们要认真面对自己的人生犯错的人要进天国比好人容易得多。福音就是上帝要把她的义给我们,不必靠自己去成就义,可以在基督里得到这个义,这就是好消息。这对那些做义工的人来说就成了坏消息,真正的悔改是要转离恶行,也要转离善行。善行有时候是拦阻人进入天国的最大障碍,因为善行会让你觉得自己很好。作家雨果困惑的说:这个世界上没有一个坏人,怎么做了那么多坏事呢?我们只要说:“主啊,怜悯我们!”天国的门就开了,因为上帝充满怜悯!但是人往往要等到下场悲惨时才会求上帝怜悯,我们通常只会向上帝求指引和祝福,因为不觉得自己坏到需要上帝怜悯的地步。听,上帝好像在对我们说:从我这里拿一些义去吧,因为你自己的义永远是不够的!“上帝啊,开恩可怜我这个罪人!(路加福音18:13)”

 

《罗马书》谈到外帮人不义,犹太人自以为义。我不知道那种人难信耶稣?其实我知道自以为义的人比坏人更难进天国!恩典是什么?做坏事不见得让人进不了天国;做好事也不见得会让人能进天国!“难道上帝有什么不公平吗?断乎没有!(罗马书 9:14)”“上帝拣选人的旨意,不在乎人的行为,乃在乎召人的主。(罗马书 9:11)”“我要怜悯谁,就怜悯谁;要恩待谁,就恩待谁。据此看来,这不在乎那定意的,也不在乎那奔跑的,只在乎发怜悯的上帝。(罗马书 9:15-16)”发怜悯的主啊,请怜悯我们!

 

以前在异端群里看到看到异端群里有人引经据典在作恶,让人非常的痛心。我肉体死了,骂你是魔鬼骂你,我打麻将,我。。。。。。“弟兄们,你们蒙召是要得自由,只是不可将你们的自由当作放纵情欲的机会,总要用爱心互相服侍。(加拉太书 5:13)”信耶稣的自由不是让我们更多的去犯罪,真理让我们得的最大自由就是——不犯罪的自由!圣经不是给我们作恶的借口,“圣经都是上帝所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属上帝的人得以完全,预备行各样的善事。(提摩太后书 3:16-17)”

 

【诗篇 19:7-14】耶和华的律法全备,能苏醒人心;耶和华的法度确定,能使愚人有智慧;耶和华的训词正直,能快活人的心;耶和华的命令清洁,能明亮人的眼目;耶和华的道理洁净,存到永远;耶和华的典章真实,全然公义。都比金子可羡慕,且比极多的精金可羡慕;比蜜甘甜,且比蜂房下滴的蜜甘甜。况且你的仆人因此受警戒,守着这些便有大赏。谁能知道自己的错失呢?愿你赦免我隐而未现的过错。求你拦阻仆人不犯任意妄为的罪,不容这罪辖制我,我便完全,免犯大罪。耶和华我的磐石,我的救赎主啊,愿我口中的言语,心里的意念,在你面前蒙悦纳。


昨天:

这是最好的圣诞礼物 请送给还不认识耶稣的亲人

《斩不断的姻缘》(十一)

针尖上能站几位天使?

田景茹老师谈教会音乐(视频)

谁说天下没有免费的午餐?

永远可珍贵视一天——曙光

【2018佳催泪短片】找回爱中的全部投入

前天:

著名作家二月河病逝【人生短暂】

《斩不断的姻缘》(十)

精彩圣诞视频

十里铺献堂(图片)之四

人死后的——谜

真知道他

99岁的田家炳安息主怀 95岁觉悟慈善家也要信耶稣

【健康】10个让你变美的小动作,胜过运动两小时

上前天:

怎么又地震了

《斩不断的姻缘》(九)

圣诞文化不也是传统文化吗

谜团

【精彩视频】喜乐 健美 广场舞

十里钟声 福音号角

独一无二的民

孔子曰:朝闻道,夕死可矣!


    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存