查看原文
其他

有上帝吗?

陈博雅 知音驿站 2019-08-28




亲爱的朋友,请您先关注上面蓝字后,再打开“知音驿站”,就可以免费收看今日首发的八篇图文,谢谢!

知音驿站与CBY-636

有上帝吗?

人类谈论最久却知之甚少 渴望最深却失之最甚的是谁呢

要证明上帝存在——很难;要证明上帝不存在——更难!

福音——中国

他们为谁哭?【小敏视频】

难忘的宣教之夜

【到了时候就要收成】从春暖花开开始做工吧



四月的天爱上了三月的地,但却离她太远,等到他思念的忧伤逆流成河时,天就会下起这丝丝入怀的雨,刮起这满面桃花的风。四月的风,恣意地吹拂亲吻着我们的脸,轻轻摇曳着我们的心;四月的云,躲在星空之中,默默地承载着尘世你我这永恒的依恋。


——三月再见,四月你好!——

 时间:

2019年4月3日 一粒灰尘*陈博雅



《有上帝吗?》

    1.一般来说,名字是为实体起的,若没有上帝,“上帝”的概念就无从谈起,更不能沿袭至今。

    2.孔圣人曰:“鬼神之事,吾也难明!”若没有上帝,宪法为什么要规定和保护公民的宗教信仰自由呢?若没有上帝,人们为什么要舍弃一切甚至生命为之行动呢?若没有上帝,不信的人为什么在山穷水尽之时哭天喊老天爷呢?......我看人和科学等都无法证明没有上帝。

    我上小学的时候老师就启蒙点化我们,“上帝”是社会落后的产物,随着社会的进步,共产主义的实现,“上帝”二字就会自然从字典中删掉!可是今天我为什么要专一归从上帝呢?可能有人会回答:“因为你愚昧!”若是以前听到这话我就会大动干戈,因为我以前的名字叫“博雅”——博通古今,雅集上下!可上帝给我改名——一粒灰尘!我以前看自己就像空气,一尘不染非常干净。于是,上帝带我去一间黑暗的地方,看见一束阳光从房顶小洞中射下来,非常好玩,手虽然抓住,但是一离开那地方就不能据为己有。后来仔细观察大吃一惊,原来是许多灰尘小颗粒在蠕动,故改名——一粒灰尘。谁会说灰尘聪明呢?不过,为什么那些卓越的大科学家也在信奉上帝?还有那些一流的教授、学者为什么甘愿放下自己优雅的工作去传道呢?精明辉煌的企业家为什么也在甘心情愿的默默无闻作主工呢?谁敢说他们愚昧!《圣经》给有人自证己错,“愚拙的人究竟是谁,“十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙;在我们得救的人却为上帝的大能。(林前1:18)”今天科学日新月异,登峰造极的美国发展却与上帝的信仰成正比,相反“某某主义”却销声匿迹,这不能不让我们思想上帝的问题。

    上帝是人赶不走的!人们崇尚的科学也在上帝之中。今天,某些由人类智慧堆积起来的巴别塔——科学,却不知传扬赐给他们智慧的上帝,而硬要夺取上帝的荣耀,传扬自己的名,这合理吗?能实事求是我看就是科学的态度!世界著名盖洛普(美国新闻学家、统计学家、博士、教授等)说:“从统计学,我可证明上帝的存在。”因为,据联合国调查统计,近三百年在三百位最著名科学家中,除三十八位因无法查明其信仰外,其余二百六十二位科学家中,不信上帝者仅二十人,占总数的百分之七点六;信上帝者则有二百四十二人,占百分之九十二点四。其中包括空前绝后的科学家、物理学牛顿,二十世纪最伟大的科学家爱因斯坦,发明大王爱迪生,最著名女科学家居里夫人......

 

【到底有没有上帝?】有!因为:

    (1) 宇宙的规律证明有上帝:我十六年前写过一幅字, [荀子《天伦》]“列星随旋,日月递照,四时代御,阴阳大化,风雨博施。万物各得其和以生, 各得其养以成,不见其事而见其功,夫是之谓上帝。”可是我们的无神论学者牵强附会,硬要把古人的宝贵经典给诠释的让学生哭笑不得,不过还有圣经作裁判。“[来 1:1-3]上帝既在古时藉著众先知多次多方的晓谕列祖......常用他权能的命令托住万有。”

    (2)生活与现实表明有上帝:发明大王爱迪生说:“我一生的最大发现就是上帝的儿子耶稣是我的救主,洗净我一切的罪。”美国四十多届总统,基本都是信上帝的,华盛顿、林肯、尼克松、卡特、根、布什 、克林顿......举世闻名的法国皇帝拿破仑,英国女王维多利亚,首相丘吉尔、威灵敦等也都是信上帝的。中国的孙中山更是一位虔诚的基督徒,当辛亥革命成功之时,他说:“我革命所以能成功,乃完全仰赖于上帝的恩助。”蒋介石夫妇也是基督徒,张学良说:“我只主耶稣,别无所求!”宋尚节博士还是一位有名的大布道家。世界文学史上,欧果、歌德、莎士比亚、司各脱、罗斯金、列夫·托尔斯泰等也都是基督徒。许多国家如美国、英国、瑞典、挪威、芬兰、冰岛等均以基督教为国教。英、美国王、总统就职时都要手接圣经向上帝宣誓。美国政府连美元上也印有“我们的美国是信靠上帝的”。“国际创世研究社”在七十年代末,就已经发展到五百多位科学工作者,他们都是虔诚的基督徒,确信圣经的记载。英国皇家科学协会在整个科学界占有举足轻重的地位,它的格言是“荣耀造化之主以及增进人类福利”。德国是素以科学著名之国家,每个大学基本上都有四系;四系之中必有神学一系。联合国纽约总部大厦落成时,为了提醒世界人民,联合国创立之目的是为了维护世界和平,于是在墙壁上刻了一节圣经的经文(以赛亚书2章4节),并在大厦地基下埋藏了一本圣经......这样的例子不胜枚举。也许有人暂时不信上帝,但是,历史事实铁证如山。耶稣的生日,全世界公认圣诞;生年,全人类定为公元;就连祂死的刑具,全人类也作为救人的标志;祂的复活更使礼拜日沿袭至今......总而言之“[约 1:3-4]万物是藉著祂造的;凡被造的,没有一样不是藉著祂造的。生命在祂里头,这生命就是人的光。”空前绝后的“祂”说:“[约 14:6]我就是道路、真理、生命;若不藉著我,没有人能到父那里去。”对于“祂”神圣的宣告,我以前也认为“言过其实”。但是,“祂”让我经历后,不但显明“祂”的话恰如其分,而且改变了我的整个人生。

    (3)生命的奇妙证明有上帝:生命好像无色、无味、无重量,却有一种神秘和力量,生命的奇妙就是满身长口也说不完。“人最宝贵的东西是生命。这生命,人只能得到一次。人的一生应当这样度过:当回忆往事的时候,他不至于因为虚度年华而痛悔,也不至于因为过去的碌碌无为而羞愧;在临死的时候,他能够说,‘我的整个生命和全部精力,都已经献给世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。’”读到这几句名言,相信大家都会很自然的想到那部小说《钢铁是怎样炼成的》。而作者奥斯特洛夫斯基,执着于信念。他坚韧不拔的崇高人格,更是超越了时空,产生了世界性的影响,震动着数代人的心弦——为人类的解放而斗争!以前人们顶礼膜拜误认为“生活就是斗争,而斗争就是幸福(k7012.0184最后一句话)”其实我看“为人类的解放而斗争”不是人斗人,而是人斗鬼。“[加 5:15]若相咬相吞,只怕要彼此消灭了。”若魔鬼出去,耶稣进来就会彼此相爱。“[路 19:10]人子来,为要寻找,拯救失丧的人。”“[徒 26:18]我差你到他们那里去,要叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向上帝;又因信我,得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业。”“[林後 4:3-4]如果我们的福音蒙蔽,就是蒙蔽在灭亡的人身上。此等不信之人被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照著他们。基督本是上帝的像。”

   (4)圣经的伟大证明有上帝:《圣经》是天下奇书,记录宇宙的大主宰对人类的启示。[圣经是古老的撰记]《圣经》前五卷书完成于三千六百多年前,后一卷启示录则完成于一千九百多年前;[参与写圣经的人数较多]《圣经》有四十多位记录者,其中有尊贵的君王和首相,亡国的俘虏和狱中囚犯,各行各业层出不穷,医生、律师、诗人、学者、士官、以及普通平民百姓如税吏、渔夫、农人、牧人、工人等,这些人地位不同,环境各异。写作地点有皇宫、监狱、荒岛、旷野及普通百姓。可是,圣经却成为一本和谐一致、首尾一贯的书,以合乎逻缉的方式表达一个主题——上帝儿子耶稣来拯救人类的灵魂。经过几千年的漫长岁月,圣经却从未修改过。;[圣经源远流长历史悠久]《圣经》第一卷就是从创世记开始,最后一卷就是从启示录结束人类历史,历经一千六百多年才完成;[圣经的译本最多]《圣经》原文以希伯来文和希腊文写成,一九八四年就有一千六百三十四种不同语言版本的译本,另有一千二百多种语言版还在翻译中;[圣经是销量最多的一本书],自一八一五年以来共销售二十五亿册圣经;[圣经是发行数量最多的一本书]每年发行六千五百多万册;[圣经是阅读人数最多的一本书]全球有二十亿读者;[圣经是世界上影响力最广的一本书]《圣经》影响世界所有的人;[圣经记载的预言最准确]《圣经》中有三分一是预言。其中大多数按字面应验了,只有少数的尚待应验;[圣经有最深远的影响]《圣经》对世界各方面都有极大的影响;[圣经言语刺扎人心]《圣经》斥责罪恶,听见的人如坐针毡,因此有人就攻击圣经,也有人另寻别的拯救。最后还是信了耶稣基督,悔改离弃罪恶,接受主耶稣为自己的救主和生命中的主;[圣经中有着最丰富的宝藏]《圣经》中包含历史、诗歌、故事、预言、格言、传记、书信、寓言、比喻、辩论、游记、律法、礼仪、戏剧、哲学、地质、神学、文学、医学、科学、商业、天文、地理、军事、生理、数学、物理、人权、环保、道德律、优生学、心理学、考古学、劳工权益、信息科技、谜语等包罗万有的内容;[圣经是最珍贵的书]公元一四五零年,德国活版印刷术发明者哥登堡先生,第一次印刷的就是《圣经》,被称为‘哥登堡圣经’。又一九四七年在约旦旷野发现的圣经‘死海古卷’,价值连城;[圣经是最神圣尊严的宝贝]联合国大厦的基石上刻着《以赛亚书》二章四节,该大厦建造时把《圣经》装在瓶内,置于地下的根基石穴中。航天员还把《圣经》的话带上太空和月球;[圣经活在人类的行动生活中]《圣经》有意无意地成为真理的根基;[圣经也是最深奥的书]在《圣经》原文中,每个字每句话,都好像在严密的数学逻辑设计下完成的,整本圣经存在着亿万不同的数学模式,有无数的著作去注释《圣经》,圣经的宝藏仍是取之不尽用之不竭;[圣经的主题最简单] 《圣经》中只有一个中心的主题,就是宣告创造宇宙万有的主宰——上帝,对所有世人的大爱。“上帝爱世人,甚至将他的独生子(耶稣基督)赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生”;[圣经是最蒙福信息]《圣经》向人类的宣告,是最简单易明、易接受、易相信的福音信息:“你若口里认耶稣为主,心里信上帝叫他从死里复活,就必得救”;[圣经是最严重的警告]《圣经》警告人类:“罪的工价乃是死。”罪人若不悔改归向真神,将来要和魔鬼一同被扔在硫磺的火湖里,昼夜受痛苦,直到永永远远!宇宙的主宰,把祂所创造的万有开放在我们眼前,就是要让我们信祂得永生;祂还赐下《圣经》让我们读懂祂的心意,而不至于下地狱。《圣经》将人类前途的生、死、祸、福宣告出来,让作生死抉择,不勉强;[圣经遭受最多人的攻击] 宇宙的主宰藉《圣经》,将人的本性和罪恶暴露无遗,故犯罪悖逆的人憎恶《圣经》,攻击《圣经》,正如违法的人憎恶律法、警察和监狱一样。

   (5)人类的本性证明有上帝: 全世界数百种的民族,数千种的方言,都不能缺少“神”这个字眼。人之常理必先有物,才有其名,所以上帝在先,字典中的“神”这个名字在后。全世界充满了拜神的空气,你若周游世界,庙宇陵立,拜神的人逢街便是。祈祷,誓言,求福避祸,献祭五花八门。你看,哪一个地方没有基督教堂、天主教堂、庙宇、寺院、清真寺呢?在这广大的世界上,凡有人类生存之处都可以看见伸开两手,举目向天,跪着祈祷的人。这个普遍拜神的事实,就足以证明人类有个相同的天性,就是敬拜神。中国有句古话说,穷则呼天,痛则叫娘, 就是拜神本能的表现。敬神的本能平时可被种种世俗的事物隐藏埋没,但到尽头末路,前途无望之时,那个埋没在心头深处的求上帝的本能,就会完全显露出来。所以在医院里,呼天唤娘司空见惯;在生命危急的关头,俯伏跪拜屡见不鲜。良心,也证明有上帝,当你犯罪作恶,良心就受到强烈的遣责。良心是“人心最正确的法庭”,上帝把良心放在人内面,使人能够辨别是非,判断曲直,分辩明、暗、善、恶。人类本性还有一个倾向就是心灵饥渴。一个不信上帝的人,他内心深处常有一种空虚和无聊感,极度不安,极其痛苦。这种空虚,异性不能满足 ,金钱不能满足。财富、权贵同样不能满足......

   (6)从宇宙万物的来源知道有上帝 :"[来三4]因为房屋都必有人建造,但建造万物的就是上帝。"。这段经文告诉我们说,小小的房屋尚且需要人建造,何况日、月、星以及地球上的万物,岂能没有造物主呢?这是一种推理的说法,由房屋须有人建造而推广到宇宙万物也必须有创造它们的上帝。所以保罗说:"[罗一20] 自从造天地以来,上帝的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。"

   (7)由预言的应验知道有上帝 :“我从起初指明末后的事,从古时言明未成的事,说,我的筹算必立定,凡我所喜悦的我必成就。(赛四十六10)”这段经文告诉我们说,上帝能预先指明末后将要成就的事,而且到了时候都必一一应验。例如:以赛亚曾预言基督将藉着童女而生(赛七14);七百年后,基督果然由童女马利亚生出(太一18--23)。 弥迦曾预言基督将降生于伯利恒城(弥五2);七百年后,基督果然降生于伯利恒(太二1--11)。 大卫曾预言基督将被扎其手和脚(诗二十二12--18);一千年后,基督果然被钉死于十字架上(约十九17--18,37)。此外关于以色列国的预言则有: a巴比伦王尼布甲尼撒将要攻打耶路撒冷,毁坏圣殿,掳掠犹太人为奴,七十年后,才得蒙释放,回国重建圣殿(耶二十五9--12;二十九10);主前六零六年,犹大人果然被掳于巴比伦,到了主前五三六年,波斯王古列才下令释放他们回国(代下三十六17--23,拉一1--5)。 b以色列人因常杀害先知,又拒绝基督的救恩,所以耶路撒冷将要被毁,犹大将要亡国(太二十三37--38;二十四1--2);但时候一到,上帝仍然要施恩于他们,从世界列邦聚集他们归回故国,重建新以色列国(结三十九28--29)。主后七十年,罗马兵果然攻陷耶路撒冷,将圣城毁于一旦;但到了主后一九四八年,亡国将近两千年的以色列国竟然很奇妙的得以复国了。 圣经上的预言真是多的不胜枚举。试想:如果没有上帝,为什么这么多的预言都能一一应验呢?

   (8)由神迹奇事知道有上帝: 创造天地万物的上帝是全能的神(创十七1),我们虽然用肉眼看不见,用手也摸不到,但却常藉着许多神迹奇事来向世人证实其存在,使世人晓得敬拜、信靠。譬如说,三千多年前,为了救以色列人出埃及,曾藉着摩西在埃及降下十大灾祸(出七~十二);为了救以色列人逃脱埃及兵的刀剑,曾吩咐红海的水分开,使他们走干地渡海(出十四10--31);为了使以色列人不致挨饿,曾从天上大降吗哪,四十年如一日,从未间断(出十六35;尼九20--21)等,都是人力所不能及的神迹奇事。 在旧约圣经上还有许多神迹奇事,不及一一备载。在新约时代,上帝更藉着使徒们彰显了不少医病赶鬼的神迹奇事,使一切归入基督里的人都获得平安(徒三2--8;五12--16;八5--8;十四8--18;十六16--18;十九11-12)。 教会的神迹奇事屡见不鲜,使一切相信的人都亲历上帝的大能。试想:如果没有上帝,这些神迹奇事是从那里来的呢?

   (9)由圣灵降临知道有上帝 :人有人的灵,上帝有神的灵,所谓“圣灵”便是上帝的灵。我们虽不能看见上帝,却因自己或看见别人受圣灵而可以知道有神。那么,受圣灵的状态如何呢?圣经说,使徒彼得正在哥尼流的家里布道的时候,圣灵便降在一切听道的人身上(徒十44)。为什么知道圣灵已经降临呢?圣经更进一步的告诉我们说,“因听见他们说方言”(徒十46)。可见“说方言”是受了圣灵的凭据,受圣灵又证明上帝是存在的。所以圣经说:“这样看来,说方言不是为信的人做证据,乃是为不信的人(林前十四22)”。又说:“我们所以知道上帝住在我们里面,是因所赐给我们的圣灵(约壹三24)”,这就是说,如果没有上帝,为什么信上帝的人会受圣灵呢?如果说他们没有受圣灵,他们为什么能说方言呢?

    (10)有鬼证明有上帝:鬼就是假神。世界上无论什么东西,一定先有真的,才会有假的,否则就不必假冒了。

   (11)报应证明有上帝:“伸冤在我,我必报应。”如果有上帝,这位上帝一定要公正,有赏也有罚。作恶应该得恶的报应;行善应该得善的报应。“[加 6:7-8]不要自欺,上帝是轻慢不得的。人种的是什麽,收的也是什麽。顺著情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺著圣灵撒种的,必从圣灵收永生。“

   (......)古圣先贤证明有上帝;猿猴变人学说的错误证明有上帝;没有上帝的人可怜无助信真神的人的福乐证明有上帝......

    。。。。。。

    人在做,天在看,万事劝人休瞒昧,举头三尺有神明,冥冥中有一位主宰。一个人是否相信上帝的存在,直接关系到他的整个世界观和人生观,甚至关系到他的切身利益和永远命运。因此每个人都应当引起高度重视。我们对宇宙的认识仍然处于婴儿阶段,要想破译上帝的秘密,仍然是“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”愿上帝开我们的心眼!







知心才是知己,懂心就是知音,欢迎回家!

(请点击蓝字阅读原文 谢谢)


好消息——中央电视台CCTV1《与主同行》了!

小敏

他捐光80亿 无牵无挂见上帝

死刑犯惊世遗言

长老除名牧师,牧师杀长老之孙!

[快看]央视CCTV9怎么说-耶稣

世界疯了

感天动地 看完恸哭流涕

看过就再不说没有上帝了

【视频】以色列若邀美总统建第三圣殿,主降临不就倒计时?

要证明上帝存在——很难;要证明上帝不存在——更难!

再吃一口 就近癌症一步(视频)

难忘的宣教之夜

《 福音——中國 》

永远可珍视的一天——曙光

今天全球——危机

我又发现了一位“小敏”

强奸30名幼女的圣职人员感染HIV 痛定思痛我们的信仰

小敏的传奇秘史

世界疯了

小敏《中国要宣教》跨年宣教之夜(视频)

【快转】2017重大信息

女人不看更后悔

要证明上帝存在——很难;要证明上帝不存在——更难!

再吃一口 就近癌症一步(视频)

今天全球——危机

一个女人与二个男人 出大事了

永远可珍贵视一天——曙光

《最后的编织》Laura Neuvonen编导的极品剧

天灾、天灾、天灾,到处都是天灾!

地震又开始了



    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存