查看原文
其他

以内观禅修开启身心蜕变之旅!(明心禅)

修行圈 2021-04-16



明心禅,实用又贴近生活的内观禅修!

如何在当今物欲横流的浮躁社会里不沦陷其中?

如何在每天奔波忙碌之后却不内心疲惫、焦虑?

如何在巨大的工作与生活压力下保持一颗平和的心?

如何在经历感情、友情和亲情的起起落落后看破放下?

如何改变透支健康和生命的人生模式?

……


明心禅7天线上实修,让你的人生从此蜕变!人人都可以学会的禅修课程!


何为禅修?



禅,是心智的高度成熟状态。
直至印度词汇传入,汉语音译为“禅那”,后世简称为“禅”,汉译意思有“静虑”、“思维修”等。
禅修,就是心灵的培育,培育高度成熟的心灵!
禅修的方法就是禅法,禅法是心法,并不固着于某种具体形式,也不限于宗教派别。


从泛义来说,任何一种方法,如果能够让你的心灵成熟,了解生命的本质,让心获得更高层次的证悟,并从而获得生命究竟意义的了悟。这样的方法就是禅修!


从狭义来说,在绵延传承数千年的漫长时空里,形成各种系统的修行方法,存在于各种教派中。
当世现存主要有传承并盛行于南传佛教国家的原始佛教禅法与传承并盛行于中国汉传佛教的祖师禅。
如来禅是佛陀的原始教法,注重基础练习,强调修行止观。
祖师禅是中国禅宗祖师的教法,强调悟性、觉性,推崇顿悟,以参话头为代表,以开悟、明心见性为目的。



为什么要禅修?


为了探索一个问题:我是谁?
我们普遍缺乏自我觉察,甚至误解了包括自由在内的生命状态真义。禅修中,会进入深刻地自我觉察中,有机会与自己整合,从而开启真我。


禅修的科学实证



禅修可以说是精神的营养品!
近年来,禅修在西方非常流行,像美国的学校、医疗机构和高科技公司都广泛地在进行打坐、禅修。
美国有些科学家曾做过一个实验,实验对象是长期禅修的修行人。在实验室中,实验者一边用脑电波图测量脑波的变化,一边用功能性核磁共振测量脑部活动的位置。最后得出结论:通过禅修,不但能够短期改变脑部的活动,而且非常有可能促成脑部永久的变化。
这就是说:通过禅定,可以有效断除人的焦虑、哀伤等很多负面情绪,创造出心灵的幸福感,甚至可以重塑大脑结构。



禅修能够修复心智、疗愈抑郁、提升智慧,让我们重获身心的全面健康!
中国著名演员陈坤,从2003年的患得患失,迷失自己,到2008年走出困境,重获新生,陈坤通过禅修,摆脱了抑郁症,成为了新的自己。
他说:“如若不是禅修,我早已迷失在名利场了!”


禅修让人的内心变得安静。在禅修时,人能放松下来,专注于呼吸,使内心归于平静,身体和心灵才有了真正的对话与接触。
就是在禅修的过程中,陈坤才明白,坦然面对现实才是解决问题的唯一方法。古人云:既来之,则安之。这句话是很有道理的。



众所周知,“苹果教父”乔布斯就是一个禅修爱好者,他设计苹果手机的灵感就是来源于禅修中顿悟的灵感……
“事情咔哒一声就发生了。”“所有事突然之间自动步入正轨了。”“就是一种灵感的火花……一道闪电……灵光一现。”“像灯泡亮了。”“我顿悟了。”“突然之间,我以一种新的视角看待事情了。”
所有这些表述都与创造力的一种形式有关,这种形式一般人称之为灵光乍现,心理学家称之为“顿悟时刻”。顿悟的观念在禅修中非常特殊。禅修的最终目标就是“大彻大悟、明心见性”。这便是禅修带来的无限创造力!
“禅修是未来科技世界中的生存必需品。”时代杂志曾在封面报道中这样写道。在硅谷,禅修被认为是新的咖啡因,一种能释放能量与创造力的全新“燃料”。然而,禅修的力量不仅仅如此……



禅修也帮助过谷歌、Facebook、Twitter高管们走出困惑。对于他们来说,商海的起伏伴随着心海的沉浮,庞大的财富、名声与地位带来的更多的不是快乐,但是禅修,却在一定程度上给他们指点迷津,带领他们脱离现代社会的痛苦、让内心更加平静!
中科大校长、中科院院士、著名科学家朱清时,他也是一个禅修爱好者,他曾在北京中医药大学演讲时表示,自己已练习十余年,从禅定修炼中产生“极大的快乐”。
朱清时院士在与梁冬的访谈对话中说,2006年左右,美国《时代周刊》有一个专辑,就讲禅定。那个时候,美国就有两三百万人每天在练习禅定。不管是美国,英国也这样,而且不光是大家打坐禅定,脑科学家现在用最先进的技术手段在研究禅定对人体有什么改进?有什么影响?
用一句话概括他们的研究,就是发现:禅定可以重塑大脑皮层。让我们变得更聪明智慧。

视频:梁冬对话朱清时——《禅定与科学》



禅修的三大好处



长期的内观禅修、静坐,人的身体就会健康;人的思想就会宁静;人的头脑就会清醒,还能开发人的智慧、激发人的潜能!



1、养息


禅修时思想专注,呼吸平缓均匀,心率减缓,心脏耗氧相对降低,有力的血液循环可以帮助我们净化血管中堵塞的物质,让很多“长期休眠”的血管重新恢复生命的活力。
对于慢支、偏头疼等慢性疾病,尤其是心血管疾病,比如高血压、心脏病等有显著的调节作用。
“下丹田”是生命能量的源头,打坐时气沉丹田,全身的经络得以疏通,使“气的轨道”恢复正常运转,达到固精培元的效果,元气充盈则百邪不入。



2、修身


禅修时气血通顺,这样的气血循环经过五脏六腑,能帮助脏腑净化积存的“负面能量”,提升脏腑的自愈功能;经过皮下,能帮助皮肤和肌肉净化“负面能量”,改善气色和肌肉的曲线。
值得一提的是:禅修静坐中的双盘坐姿,可以快速地塑造美好体态。



3、养性
禅修能缓解压力,释放焦虑、紧张、烦躁、不安的情绪,使整个生命感受到平静、喜悦、自在和安心!
坚持禅修更能使一个人内在的气质沉静下来,使人在举手投足之间呈现出优雅、恬静、柔和的美感。
这种气质是身体、情感、精神三种能量综合作用于生命的产物。内在的精神越柔,身体被净化的越好,情绪越稳定,外在呈现出来的气质也越美好。



明心禅创始人——青羽老师




知名禅修导师


安徽大学古代文学硕士,中国传统文化正统学术背景;

在儒释道为核心的传统文化及身心灵开发特别是禅修实践中已学习沉淀二十多年;

立志于人类身心灵一体化成长的生命教育事业;

主张去宗教化的禅修与道家养生修炼的生命系统开发。


青羽老师为继承和弘扬禅修,经过二十多年的实修体悟,明心见性、了悟生命真谛!
开创了一套适合现代人在生活中实用的修行模式,且老少皆宜、人人都能学会的内观禅修!



青羽老师,一位一脚在云外、一脚在世间的生命导师。她发愿——以人类生命真相的探究为余生存在意义。



 线上课程安排 


本线上实修课程学习内容涵盖坐禅、站禅、行禅、生活禅、慈心禅等多方面内容,连续7天密集实修,帮助学员体验更深入、系统地觉性禅修方法,练习将座上经验带到座下,树立禅修的正知见,了解无常、无我及空性,降服烦恼,超越我执!


授课形式:

每晚8点到9点一个小时,加上课后的答疑,青羽老师通过在微信群里用语音、图片、视频结合等方式在线上授课,同时微信群内带领大家集体共修。(课后课程助手会将课程内容整理,发给每个同学,便于大家反复学习巩固。)


具体课程内容安排如下:



咨询报名


本期课程为微信群线上实修课,9月1日正式开课,连续7天,每天晚上8点开始讲课(包括讲课和老师线上带领实修)。
原课程价格定为1890,现在为让更多人从禅修中受益,本次课程报名仅收公益价格:498元。名额到一定数量,提前封群,欲学从速!
咨询或报名课程,可以添加六成老师微信:ql1912737178


或直接扫码下面二维码加六成老师为好友

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存