查看原文
其他

不知三法则,你只是相信了轮回的概念!【普明 · 蓮華威權事嶪金剛上師】

2017-01-31 全球生死超越功德藏

轮回,虽然是人尽皆知的概念,但一般人并不相信。即使是有些学佛人认为自己相信轮回,也不是真的相信轮回,他们往往只是相信了轮回的概念。


     那什么是真正地深信了轮回呢?真正地深信了轮回有三个法则,或者说这三扇窗户一旦打开了,你就更能深信轮回。


 

第一扇窗户:死亡颠覆一切概念。


       你今生所有的考虑和焦虑,所有的文化、知识和概念,以及你对这个世界的认知,通通的这一切,都会因为死亡这件事情而得到完全的改变。


        你认为的所有的价值观,包括你觉得这个事情就是真理,或者认为这个世界是真实的,或者觉得善恶没有因缘果报,这些盲目的价值观,一旦死亡到来,就完全改变。


        即使你是一个非常坚固的唯物主义思想者,当你的死亡到来时,你也会完全改变。


第二扇窗户是轮回的记录者没有一个主体。


为什么我们会记不得我们的轮回?为什么我们会记不得我们的前生?因为轮回的记录者没有一个主体。什么意思?轮回的记录者从觉性的智慧当中就是因缘所生法,这就意味着没有一个轮回的主体,所以说它不会被一个根深蒂固的“我”记录下来。

具体来诠释,就是“我”的心识是A元素,死亡了以后与中阴身幻境的B元素发生关系,然后在A元素与B元素相加,你投生到哪一道变成了C元素。轮回它没有一个根本的主体,但是它又不会不呈现,因缘和合一定会呈现。所以说从真正实相的轮回来说,并不是有一个“我”在轮回。当因缘如此,他自然地会产生这种轮回的效果。



你死亡了,A元素的心识投入到宇宙当中,在宇宙的幻觉当中、中阴的世界当中,你又见到了B元素的幻境,而在这个幻境和业力的相合下,你投生到另外一个载体当中,又变成了C元素。一直都是这样的。


所以说刹那刹那的中阴,包括我们每天生活的习气都是这样。你在吵架的时候、你在苦闷的时候、你在见到上师的时候、你在修行善行的时候,完全都是不一样的。元素的相加因缘和合,这就是轮回,就是不断变换的结构。你善和恶的变换,这就是缘的变幻。当你是无明的缘,你就会一直这样。比如说你骂人的时候还是骂人了,伤害了还是伤害了,依于这种业,就要转换到各自的业境当中,就是你的心的状态。



所以说我们为什么记不起来自己的的前生?有人就记得起来,或者在梦境当中,或者在禅定当中,或者他修行证悟了以后他就记得起来了——我过去做了什么事,我和你是什么样的因缘,就能记得起来——有人就不知道?因为这就是轮回,三世的分别念。所以说在这种状态当中,我们不相信轮回,主要是我们认为我没有看到、没有感受到,我为什么要相信他呢?是不是?



第一件事情,是说当我们觉得自己不会遭遇死亡,所以我们根本对这个世界的认识和世界观不会受到撼动,在这个基础上你根本不知道这个世界有多大。


第二件事情,你不知道轮回实际上是元素和因缘和合的自然循环。但自然循环的过程当中它有一定的规律,就是以因果善恶为规律。因为没有一个主体在那里轮回,它只是不断变化的一种业缘,但就是一直苦。当这个因缘主体显现成一头牛他就变成牛的业力,显现成一个人就变成人的业力,而都在不断地变化不断地旋转。

你看我们很多人相信了轮回,藏传佛教有藏传佛教的轮回,汉人有汉人的轮回,你就会觉得这怎么能行呢?要是轮回是真相的话,它就应该是一种规则,而且是稳固不乱的规则呀!但是不,轮回没有一个统一的规则,它只是由于你的心的显现和心的业力的一种因缘和合的现象。完全是幻觉。这个就是轮回的真正的真相。


第三扇窗户就是:证的空性就能直观感受轮回


什么时候你能够直观地感受到轮回呢?那么要证得空性,有虚空一般的心的时候,你就能够感受到这个世界的震动、这个世界的流转、这个世界的生命。你的心只有趣入虚空,只有有虚空一般清明的心,你就能够看到这个世界上的方方面面,无量无边的众生的生生死死。你想想因为我们的心不像虚空一般,我们平时三点一线的生活,然后这三点一线以外的东西就跟我没多大关系了。这说明你的视觉体系都活在自我世界当中,不够广大。我们几乎用麻木和愚痴的方式在面对世界。我们又怎么能够知道这个世界的相对真相和绝对真相呢?不可能的。你感受不到真相,并不等于他不存在。就像你看不到太阳,难道说太阳不存在?你看不到宇宙,难道说宇宙不存在?


当这三扇窗户你打开了,你知道了,你就会知道原来我们修行佛法是在真正地追寻真理。


——普明 · 蓮華威權事嶪金剛上師



点击查看相关文章:

如果真的有轮回


六道轮回之地狱道


六道轮回之饿鬼道 | 附上震撼百万人的影片:《超越轮回》


六道轮回之阿修罗道 | 附上震撼百万人的影片:《从当下出发》


六道轮回之天道 | 附上震撼百万人的影片:《从当下出发》


六道轮回之畜生道 | 附上震撼百万人的影片:《超越轮回》


关乎你的真相【生命轮回 · 上】圆明文化传播集团推荐视频 仅在腾讯视频观看就1500万!!!


关乎你的真相【生命轮回 · 下】圆明文化传播集团推荐视频 仅在腾讯视频观看就1500万!!!


願以此功德 遍及於一切

我等與眾生 皆共成佛道

愿大圆宗传承之光流布寰宇

愿如母有情悉皆解脱 愿佛法永远住于世间 

愿与有缘者皆得利益 愿六道轮回究竟空尽

 全球生死超越功德藏 

订阅号


长按二维码可以关注我们

 全 球 生 死 超 越 功 德 藏 

服务号

长按二维码可以关注我们

全球免费、免邮具有超胜加持力的解脱资具套装,包括:见、触、听闻、佩戴解功德的多种圣物,源自清净法界加持力、依于诸佛菩萨的慈悲广大结缘众生,超越生死,获得无上利益。

     明 · 全球反堕胎联盟功德藏

 圆明.全球反堕胎功德藏

长按右侧二维码,关注微信

长按二维码关注

点击【阅读全文】参与“ 千万人签名 “

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存