查看原文
其他

十斋日每转一遍《地藏经》利益方圆四千里!现世令此居家无诸横病,衣食丰溢!

点击上方音频收听

点击上方音频收听

点击上方音频收听

  

什么是十斋日?

      从农历初一,初八,十四,十五,十八,二十三,二十四,二十八,二十九,乃至三十。那这个时日,是上天,天神来巡视人间,看善恶业的情形结罪,结众生的罪是轻是重,来对他的福禄寿命加减乘除的日子。那这个南阎浮提众生,就要在这样的日子要注意了。首先我们要有自知之明,我等众生举心动念都是业,都是恶业,无不是罪。这是站在佛菩萨立场看我们的念头,我们都不知道自己打什么念头。但是如果你专心念佛,闭关念佛,透过佛号你能知道自己是什么念头,都是罪恶。你本身念头就是罪恶,何况你在这个十天还去杀生,偷盗,邪淫,妄语,做种种的罪障,那就是罪加一等了。


  如果能够在这十斋日,对着佛菩萨、诸圣贤像前读《地藏菩萨本愿经》一遍,那么他的利益很大。你看有时候我们都觉得很惊讶,你在这十斋日读一遍《地藏经》,东南西北百由旬内,百由旬,四十里是一由旬,也就是四千里的范围当中,就没有灾难了。你在这个范围当中居家过日子,无论是年纪大的年纪小的,你就在现在未来,百千岁中,这些人都会离开三恶道,会有这么大的功德。有时候一看,我们内心又生起怀疑,是真的吗?真的会这样吗?你一怀疑,你就很难得这个功德,一定要全心全意相信,地藏菩萨就有这种功德。你志诚心去念,就能这样。


  进一步谈到,你现世,这是指未来你离开三恶道,现世也能得利益。就是你在十斋日每转一遍,就每诵一遍《地藏经》,你现在世就在这里居家,就无诸横病。一些瘟疫,禽流感,疯牛病,你就不会得。而且衣食丰溢,每个人都希望自己丰衣足食,你诵《地藏经》还能丰衣足食了。这我们就觉得更不可理解。肯定我打工我才能赚到钱,我诵经难道钱会跑过来吗?你不要怀疑,地藏菩萨福德很大,地藏菩萨把福德给你,你就莫名其妙地,钱就会到你身边来。这个钱,这个福报,它是自然,法尔自然的。


为什么要恭诵地藏经?

https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=a0157aaf8qb&width=500&height=375&auto=0《地藏经》是一部记载着万物众生其生.老.病.死的过程,及如何让人自己改变命运以起死回生的方法,并能超拔过去世的冤亲债主,令其究竟解脱的因果经。人的生灭自无始劫以来皆轮回不己,福报的聚集和修行功德力的累积是他人无法替代的。  

    

《地藏经》中,一方面详尽描述地狱恶趣中,种种残酷、悲惨、痛苦,令我们大起怖畏之心,以思急速止恶出离;另一方面,又大讲人天种种胜妙之乐,使我们生起奔向光明之心,开始动心起念,要求行善。所以读经能使我们明白关于业障的问题如何处理,以及时如何修福修慧,广利有情众生。

      

人的修行以消除业障、偿还因果债、忏悔恶业为始,之后方能无碍的修法。冤亲债主纠缠是阴阳皆苦的果报;运势不好、事业不顺、夫妻不和、子女乖违、甚至于修行的诸多障碍,几乎全是冤亲债主得不到超拔而欲索债所引起的。若无法超拔冤亲债主,菩提道上必是难上加难,所以每个人都应该每天至少读诵三遍以上《地藏经》的功德力,回向因果,超拔个人累生累世的冤亲债主历代宗亲,得令往生净土,究竟解脱。


 依佛法“自心本自具足万法”的观点,地狱是众生心中本有之法,业缘成熟时便被调发出来,因此它会是自心邪恶的对外投影、外观、外化。故知天堂地狱皆是“业感所成所化”。我们的心不正是这样吗?只关心系念个人私事,只关心已身及已身所需,使自己尘劳不己,把这个心搞到一点容人的空间也没有。只要把个人自私的下算盘多打打,愈打愈细,就会很容易出现《地藏经》中无间地狱:“一人亦满,多人亦满,故称无间”的现象。反之,心量大事,不行小道,多关心众生,如是把三世十法界承担起来的也仍旧是这颗心,就是佛菩萨光明法身充满法界。

    

形容这个无间地狱时,又说:“在大铁围山之内,其大地狱,有一十八所.次有五百名号各别,次有千百名字亦别。”我们要知道,这个“大铁围山”。就是我们这个刚强难化的心,“一十八所”指的是“十八界”:六识、六根、六尘。须知一切“客观世界”的出现,都只不过是众生的心中十八界互动的结果而已。

     

当我们的心变得黑暗邪恶,它就是“大铁围山”,“十八界”就成了一十八所“大地狱”,又依众生别业不同,而形成了百千不同的地狱景象。自心能造善,也能造恶;自心能受乐,也能受苦。思量善事,化为天堂;思量恶事,化为地狱。自性起一念善,得恒沙恶尽;自性起一念恶,灭累劫善因。我们以黑暗邪恶的“地狱心”,制造做诸罪行恶业,就会出现地狱。反之我们也有光明、善良、智慧、慈悲的“地藏心”,以此心造作善业,就会出现天堂。


所以经上说一呼地藏名,或见其形象就会得救。一呼地藏名号,就把我们本有的“地藏心”给呼唤出来,地藏心,就是那个厌离地狱、奔往光明的力量。地藏菩萨的神通即是心通,心若不通,万法不通。一切力量的发源,在于我们的心。自心轻率、不净,是因为我们的骄狂轻慢,这样就不能接引诸佛菩萨,特别是地藏菩萨的大愿加持力。反之,自心谦下、真诚,必能接引上诸佛菩萨和地藏菩萨大愿神通力的加持。


 我们因读诵此经,怖畏黑暗,向往光明,与地藏菩萨功德结缘,再加上布施行善,心向由恶转善,自获多利,又以其心向转故,停止与冤亲债主历代宗亲在众生缘、六道轮回中的恶行纠缠互动。冤亲债主历代宗亲既失恶性互动对象之相应力及反作为,其恶顿减,又受到读诵者善良光明之感染,或起攀缘,若能起一念善,则不断增长自心光明,终另恒沙恶尽。在佛力的加持下,使读诵者累生累世的冤亲债主历代宗亲得到超拔,业障逐渐消除,身心、家庭、事业等相应得到改善。


读诵《地藏经》有不可思议功德,而公德回向是很重要的。通常经书上回向十方一切众生的回向文并非不好,只是末法时期众生业障深重,无始劫来的债到临终前都没有办法还清,如果再背上别人的业障,就像不会游泳的人下水救人一样的道理,结果是人我两误,都无法解脱。《大智度论》云:“譬如二人个有亲眷为水所溺,一人情急直入水救,为无方便力故彼此俱没。一人有方便,往取船筏乘之救接,悉皆得脱水溺之难,新发意菩萨亦复如是,如是未得忍力,不能救众生。为此常须近佛,得无生忍已,方能救众生,如得船者。”《维摩诘所说经》也提出疑问:“自疾不能救,而能救诸疾人?”所以自己的业障最好自己消,千万不要一上手就回向给家人。你累生累世的冤亲债主与你最有缘,最容易障碍你、纠缠你,故应首先超拔他们。对于家人和朋友应该向他们介绍方法。让他们明白自己诵经消业障。


度人最好的方法就是引导对方自觉修行,这是真正的智慧的帮助。


要用真诚心,忏悔心,感恩心虔诚的读诵!


【地藏经】视频版

https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=q0153zy5xtj&width=500&height=375&auto=0念地藏经的几个过程:

 

【徬徨无助期】:

一般人都是遇到生命中不能解决的大苦难;或是见鬼、生死关头,才会想到要念佛、求神助、祈求身体健康、事业顺利、家庭合乐等!


【挣扎懈怠期】:

『地藏经太厚了』「念一部地藏经要很久,我没时间!」「我念别的经比较短,应该神佛也会保祐」「改天有空再念!」心中产生抗拒心(业力所致)


【疑心恐惧期】:

晚上不能念地藏经?家里不能念地藏经?「念经会招阴哦!」种种无明与质疑生起。念时全身起鸡皮或痒、身体酸痛坐不久。念经咳嗽、乾咳,吐痰吐不完,业力现前之考验,念一次上、中、下要三、四个小时也念不完。眼皮厚重,眼睛膜糊看不清字体。经中内容有看没有懂,一念就晕沉想睡。


(这些业重者的现象,称『净业』+『排毒』。请大家务必撑过去)业力愈重者,刚开始读起来愈辛苦。「试炼」是一种公平的对待冤亲两造的法则。业重者必经考验而得解脱。炼心、炼气、炼神。人皆有清净平等成佛的觉性,却因业力不同而有差别。解业需要的是诚意与懺改的决心与毅力!

请大家努力撑过去「神通不抵业力,业力最怕诚意」


【精进奋斗期】:

愈念愈顺,一部经念完大约60分钟之内。念完之后通体舒畅如释重负。经中要义慢慢能懂!渐渐开智慧,能自省自觉自悟。相应时全身发热。


【法喜自在期】:

每次念经都会有新的感受跟体验。愈念愈法喜自在。心中不再有恐惧、信心日增。光明应心。心开福来、身轻灵清自在法喜。最后,再也看不到业力。只剩下愿力。


感想:

深刻觉得地藏经对於身上的业力与浊气有相当殊圣的净化力。

大家不妨自已应证,但不要半途放弃哦!


注记:

念经要有信心与诚心,「信心」生力量,有多少信心,就有多少力量!信心不会平白生起,若是因情绪兴起,那只是一时的,不坚固。唯有透过自己「亲证」才能生出真正的信心、信念与智慧!


真正的信心不是迷信,而是一种发自内心的自省自觉。

                                        

回向文


弟子____愿将以此所诵《地藏经》______部之功德,回向给弟子累生累世的冤亲债主历代宗亲,祈请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主超拔他们, 令其离苦得乐业障消除 往生净土。

 

回向完后再做三皈依:

皈依佛,皈依法,皈依僧;

皈依佛,皈依法,皈依僧;

皈依佛,皈依法,皈依僧。


南无大慈大悲接引导师阿弥陀佛

南无大慈大悲地藏王菩萨!


十斋日诵经利益方圆四千里!




  十斋日诵《地藏经》功德很大,四千里之内都沾你的光。你想想我们这有多少人,我们这方圆四千里范围之内都得到你的保护,你是菩萨,了不起啊。


  看经文:


  【复次普广,若未来世众生,于月一日、八日、十四日、十五日、十八日、二十三、二十四、二十八、二十九日乃至三十日,是诸日等,诸罪结集,定其轻重。南阎浮提众生,举止动念,无不是业,无不是罪。】


  说得很透彻,你不是真正信佛,不是真正地学地藏菩萨,你起心动念都是业,都是罪。


  【何况恣情杀害、窃盗、邪淫、妄语,百千罪状。能于是十斋日,对佛、菩萨、诸贤圣像前,读是经一遍,东西南北百由旬内,无诸灾难。】


  看到没有,你如法地诵《地藏菩萨本愿经》,每个月诵十部,十斋日你就念一遍,有什么功德?“百由旬”,在佛经上一由旬有两种说法,有些说是四十里,有些说是八十里,我们按小的计算,百由旬就是四千里。你想想,这个力量多大!


  什么道理知道吗?不管什么东西,它都有一个运动的方式,波的方式,波动。我们这个诵经的人发射的心波就是很平和的,很光明的。他心力强大的话,方圆四千里范围之内,那些妖魔鬼怪的波都给这个光明的、平和的智慧波压下去了,就不起现行,所以“百由旬内,无诸灾难”,道理在此地。


  所以我们要会诵。一边诵一边打妄想,你那个波也是没有智慧,没有光明,不是平和的,甚至于一边念一边起贪瞋痴,你那个波是跟妖魔鬼怪相应,你怎么能够保证到“百由旬内,无诸灾难”?


  所以要会念经,法师们尤其要会念经,以至诚心、清净心、平等心、觉悟心来念,这样你就是众生的福田,“百由旬内,无诸灾难”。


  【当此居家,若长若幼,现在未来百千岁中,永离恶趣。】


  并且你家宅平安。你看看,这力量多大,你如法地诵《地藏经》,不单单是你的一家人都沾你的光,出入都平安,而且四千里之内的人都得你的福佑,都沾你的光。而且 “百千岁中,永离恶趣”,都不会堕三恶道。


  【能于十斋日每转一遍,现世令此居家无诸横病,衣食丰溢。】


  现生的求愿都会得到,也不会有什么大病。横,灾难,飞来横祸。没有什么飞来横祸,都是你的恶业召感,那为什么这里面可以把它转过来呢?因为你的心波很强大把它盖过去了,它不起现行,所以说“宁动千江水,不动道人心”。道人心动了,这个麻烦了,四千里的众生都没福报了,都没有庇佑了。



  这个道理怎么理解?其实很好理解,这个物质环境发的波是比较弱的,所以说天灾人祸都可以扭转过来;真正的心力强大,你修行好,我们心发的波很强大,它就可以改变物质结构。一根很微小的刺刺在我手上,我全身的部位都有感觉,全身都可以感觉得到。同样的,我们的起心动念尽虚空、遍法界都感觉得到。


  打个比方来说,你看,一个很平静的水塘,滴下一滴水就会起涟漪,一波一波向外扩展,扩展到整个池塘。同样的,你一个起心动念,也是可以影响到整个法界,所以如果我们如法诵经就可以化解灾难。


  为什么这个世界上这么多灾难和战争啊?因为众生的心灵扭曲。心灵影响到全世界,一个人他心灵产生扭曲,他就可以影响到周围的人群,乃至于影响到全世界。所以我们的心清净平等,绝对自利利他。觉悟啊,保持正知正见,有正念决定是不会生病,而且利益众生。


  为什么会生病知道吗?因为你的心随时在动,常起贪瞋痴。常起贪瞋痴以后,经常有负面的情绪,你身体里面的水就染污了。


  我看到《菩提心》杂志上面登了一篇文章,说日本一个医学博士叫江本胜,他专门研究水。他在冷藏室里面用高速的摄影机拍摄水结晶的相,发现这个水可以复制,可以记忆,有感受的能力。你写一个“慈悲”,这个水的结晶很漂亮;你写一个“混蛋”,这水的结晶就很破碎,它有这个能力。


  你知道吗?我们这个人的身体,这个刚刚怀孕的时候,那个受精卵呈现的状态,百分之九十九都是水。出生的时候,水占到这个婴儿全身的百分之九十;长到成年人,水也占百分之七十;人到要死的时候水的比例下降了,大概是百分之五十。


  所以我们人经常起贪瞋痴,身体里面的水就染污了;染污了它就不流动;不流动你就有脑梗塞,你就有心肌梗塞,你就有血管不通,你就有脑供血不足,你就有心脏病,什么毛病都来了,体内的水不动堵住了。谁让它堵住的?你自己让它堵住的,是不是?


  所以说现前也应该得利益,将来得更大的利益。好好修行,我们要保持正知与正念,我们体内的水就很清澈,流动就很顺畅,你这个人就少病,健康长寿,这道理其实就在这里。


  所以我们一定要记住地藏菩萨的教诲,凡夫众生,举止动念,无非是业,无非是罪。我们应该是每一个念头都是为正法久住,为众生早得超出轮回,保持正知与正念。这个样子自利利他,我们就可以所求如意。今生后世都满愿,现世衣食丰溢,你不用刻意去求。你修地藏法门,加念阿弥陀佛,将来超出轮回,往生极乐。


  【是故普广,当知地藏菩萨有如是等不可说百千万亿大威神力利益之事。阎浮众生,于此大士有大因缘。】


  为什么跟地藏菩萨有大因缘?大地代表我们的心地,我们心地上面下功夫,这是根本法。


  【是诸众生,闻菩萨名,见菩萨像,乃至闻是经三字五字、或一偈一句者,现在殊妙安乐,未来之世,百千万生,常得端正,生尊贵家。】


  你只要听了《地藏经》三个字、五个字,就是一个偈子、一句经文,乃至听到菩萨的名号,现在所求如意;将来如果你求人天福报,就是百千万生都生尊贵家,人间天上享受福德。而且能忆宿命因果本末,不会迷失。当然我们还要念阿弥陀佛,求生极乐世界,超出轮回。


——摘录自《地藏菩萨本愿功德经学记》大愿法师讲述


地藏菩萨十斋日 功德表


地藏菩萨十斋日 功德表


1一日善恶童子下界念南無定光如来(1000遍)不涂刀枪地狱持斋除罪四十劫
2八日
太子下界念南無药师琉璃光如来(1000遍)不涂粪屎地狱持斋除罪三十劫
3十四日
察命伺录下界念南無贤劫千佛(1000遍)不涂镬汤地狱持斋除罪一千劫
4十五日
五道大将军下界念南無阿弥陀佛(1000遍)不堕寒冰地狱持斋除罪二百劫
5十八日
阎罗王下界念南無观世音菩萨(1000遍)不堕剑树地狱持斋除罪九十劫
6二十三日
天大将军下界念南無卢舍那佛(1000遍)不堕饿鬼地狱持斋除罪一千劫
7二十四日太山府君下界念南無地藏菩萨(1000遍)不堕斩斫地狱持斋除罪一千劫
8二十八日
帝释下界念南無阿弥陀佛(1000遍)不堕铁锯地狱持斋除罪九十劫
9二十九日
四天王下界念南無药王药上菩萨(1000遍)不堕硐磨地狱持斋除罪七千劫
10三十日梵天王下界念南無释迦牟尼佛(1000遍)不堕灰河地狱持斋除罪八千劫

【地藏菩萨十斋日】
是敦煌写本中一类很短小的写本,未入中国历代经目及大藏,已依疑伪古逸经典而入于《大正新修大藏经》的第85卷。严格地说,《地藏菩萨十斋日》并不是佛典之中的经律论部分,而只是僧俗遵从的一种仪范。其内容是讲在每月的十个特定的日子之中,有哪些天神下界巡检;在何日应念诵哪些佛、菩萨之名,持斋念佛可获不堕何种地狱、以及免罪多少劫的功德。因而,此经虽小,却在古代社会生活中起着重要作用。大足石窟宝顶大佛湾著名的第20号“地藏十王地狱变”中极关健之十地狱部分所刻的铭记,就是此《地藏菩萨十斋日》,至少也是以此为来源的。从敦煌遗书本身来说,此类写本的数量也相当多,连同两个藏文本,可达十七本之多。

【十斋】
又称十斋日。即于每月初一、八、十四、十五、十八、二十三、二十四、二十八、二十九、三十等十日受持斋戒。《地藏菩萨本愿经》卷上〈如来赞叹品〉云(大正13·783b)︰
‘复次普广,若未来世众生,于月一日、八日、十四日、十五日、十八日、二十三、二十四、二十八、二十九日乃至三十日,是诸日等诸罪结集定其轻重。南阎浮提众生举止动念,无不是业,无不是罪,何况恣情杀害、窃盗、邪淫、妄语百千罪状,能于是十斋日,对佛菩萨、诸贤圣像前读是经一遍,东西南北百由旬内无诸灾难。当此居家若长若幼,现在未来百千岁中永离恶趣。’

依《地藏菩萨发心因缘十王经》所述,于此十斋日依次供养定光如来(一日)、药师如来(八日)、贤劫千佛(十四日)、阿弥陀如来(十五日)、地藏菩萨(十八日)、大势至菩萨(二十三日)、观世音菩萨(二十四日)、毗卢遮那如来(二十八日)、药王菩萨(二十九日)、释迦如来(三十日),则能除病延年,命终得生佛国。中国自唐末以来即行此法,如《佛祖统纪》卷三十三云(大正49·320c)︰‘每月十斋日持佛菩萨号,乞福灭罪。’又,近时所行的十斋日本尊,略有更动,即改十四日贤劫千佛为普贤菩萨,十八日地藏菩萨改为观世音菩萨,二十四日观世音菩萨改为地藏菩萨。此外,安置十斋佛的堂宇,称作十斋堂。


【每月十斋日】 
[出法苑珠林] 初一日此日四天王太子下降。按行人间。比校善恶。若念定光佛名号。则灭一切罪。增一切福。(四天王者。东方持国天王。南方增长天王。西方广目天王。北方多闻天王也。)初八日此日摩醯首罗天王下降。按临人间。观察善恶。若念药师琉璃光佛中号。则灭一切罪。增一切福。(梵语摩醯首罗。华言大自在。)十四日此日摩醯首罗天王下降。按临人间。观察善恶。若念贤劫千佛名号。则灭一切恶。生一切善。(劫。梵语具云劫波。华言分别时节。贤者。劫名。谓此劫中多贤人也。)十五日此日四天王太子下降。按临人间。观察善恶。若念阿弥陀佛名号。则灭生死罪。得寂灭乐。(梵语阿弥陀。华言无量寿。)十八日此日四天王太子使者下降。观察人间。比校善恶。若念地藏菩萨名号。则灭除罪业。增延福寿。二十三日此日摩醯首罗天王下降。按察人间。比校善恶。若念大势至菩萨名号。则增长福利。灭除罪。二十四日此日四天王太子下降。按行八间。观察善恶。若念卢舍那佛名号。则灭烦恼罪。得智慧乐。(梵语卢舍那。华言净满。)二十九日此日摩醯首罗天王下降。亲临人间。比校善恶。若念药王菩萨名号。则灭一切恶。生一切善。三十日此日四天王使者下降。按行人间。观察善恶。若念释迦牟尼佛名号。则增长福利。成就菩提。(梵语菩。华言道。)



感恩十方佛 感恩十方法 感恩十方僧


南無本师释迦牟尼佛

南无阿弥陀佛

南无地藏王菩萨

南无观世音菩萨

南无十方三世一切佛





据经中记载,多数功德都是来世得福唯有极少一部分能得现世福报 

常见之现世功德有:

1孝道功德 含孝养一切老人之功德

2慈道功德 含慈爱一切幼儿之功德

3供养三宝 含供养一切仙佛之功德

4放生物命 含拯救一切生灵之功德

5葬尸施鬼 含施棺一切埋骨之功德

6济病救伤 含救济一切病伤之功德

此不可多得之现世功德若能诚心多修 不需来世方见 修之迅速得福 福不唐捐有求必应 今生花报福慧具足 来世果报人天仙佛                    




 

感恩您的阅读

让我们一起分享正能量


分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者及各位读者···

敬请常念南无阿弥陀佛;一切重罪悉解脱!



往期精彩回顾

【每日自省文】

【每日忏悔】开启清净的每一天!

【阿弥陀佛四十八愿】殊胜图文,过目增福!

【每日供养】清晨一供养,开启佛化的一天!

《佛说阿弥陀经》音频+全文+完整仪轨

十斋日每转一遍《地藏经》现世居家无灾无病

学佛修行进步的七个关键指标 ,你都达标了吗?

【佛教影片】杀猪妇女念佛往生西方极乐世界!

戒杀护生 || 见母变猪 终不吃肉!

老人念佛半年多种疾病消失,阿弥陀佛两度现身!

忧郁症,可以试着用念佛对治!

学佛修道人为什么要时时忏悔?

前世修行过的人,今生来到世上会是这样的 !

念佛人个个身上都有佛光,神奇!

没有福报,修行的路上,会有很多障碍!

【因果故事】蛇咬三生冤,狗咬对头人!

【因果故事】杀生的业报!——从母亲的腿病说起.....

远离邪淫,不恋他人妻!

【因果故事】经常钓鱼的人为何都不长寿?

林则徐——名垂青史的佛门弟子!

尼泊尔学者:佛祖释迦牟尼是地地道道的中国人,印度人无权干预!

佛陀释迦牟尼是中华民族伟大的圣人新证(终结版)

印度史诗级电视剧《佛陀》最新最全播放地址!值得收藏!

特大喜訊:教育部門認定《無量壽經》為精典讀誦教材!

南怀瑾大师:真正的佛法没有末法时代!

【因果故事】我杀了一条一米长黑鲶鱼的果报!

“戒定慧三学”对人生与事业的妙用!

不杀生获得的福报竟如此惊人!

佛号是消业障之王!

堕胎就是杀人,而且杀的是自己的儿女!

时时微笑念佛,每一念都改造命运!

一个获得端正相貌、财富丰饶的布施方法!

八个因果定律,个个受益终生!

世界上最大的仇怨,莫过于——杀生!

相约吃素!2018一起旺,人旺;身体旺;精神旺!附:最全《健康素食指南》

一人吃素,全家吉祥!

酒肉宴席,消福折寿,损失惨重的还有老人!到底应如何孝敬老人?

千万不要暴露自己的功德!

速告莲友!!!很多学佛人已经上当了!

地球人都在吃我,却不知道我的一生是这样的......

【素食年夜饭】转发有如放生!

趁着年轻时好好修行,你一定能修成正果!

经不是念给佛菩萨听的!千万别搞错了!

进入时空隧道?前苏联的地铁神秘失踪案!

拜忏才是最好的养生!

曹德旺:我建寺庙是为了让更多的人觉悟!

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存