查看原文
其他

原创|范学德:这才是天下第一母鸡!

2017-01-28 范学德 范学德


·点击关注范学德.此岸我是异乡客,一生是回家的路~~~.



  • 作者|范学德  

  • 微信公众号:范学德  (ID:fanxuede2016)

  • 文章配图:作者亲自拍摄

  • 媒体转载请后台回复关键词“授权”,转载务必注明作者和来源公号,请勿擅自修改文章内容。


 


导读:“我多次愿意聚集你的儿女,好像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下﹔只是你们不愿意。”


推荐阅读:原创|范学德:为穷传道人说几句话

 


 

虽然我早就说了,千万别给我拜年,但还是挡不住,从大年三十下午开始,就陆续有人给我发新春贺词了,大都带有鸡的图片。看了几张之后,我突然想起了图案,就是一只老母鸡带着七只小鸡雏。它告诉了我们一个重要信息,这是耶稣离开这个世界之前对世人说的话,它记载在《马太福音》中:


“耶路撒冷啊!耶路撒冷啊!你常杀害先知,又用石头打死那奉差遣到你这里来的人。我多次愿意聚集你的儿女,好像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下﹔只是你们不愿意。看哪,你们的家成为荒场留给你们。我告诉你们,从今以后你们不得再见我,直等到你们说:奉主名来的是应当称颂的。”(太23:37-39)



我在我的相册中找到了这个图,左看,右看,看来看去才确信,这才是天下第一母鸡,是在鸡年之始我们该反复思想的。因为在耶稣的话中,他把自己比作了一只母鸡,而天下人就是小鸡雏,耶稣的话中表明,他无比地爱我们,愿意为我们舍命,使我们这些上地的儿女得到生命。


这个图案是一个金色的马赛克拼图,它保存在耶路撒冷的“主哭堂”内,就在圣坛的正面,图案的主体是一只老母鸡张开了翅膀,它要把小鸡雏都笼到翅膀底下。老母鸡的头有一道光环,象征着耶稣基督,而小鸡雏正好七只。



历史记载,耶稣当年骑着驴驹进了耶路撒冷,“耶稣快到耶路撒冷,看见城,就为它哀哭,说:‘巴不得你在这日子知道关系你平安的事;无奈这事现在是隐藏的,叫你的眼看不出来。因为日子将到,你的仇敌必筑起土垒,周围环绕你,四面困住你,并要扫灭你和你里头的儿女,连一块石头也不留在石头上,因你不知道眷顾你的时候。’”(路19:41—44)


将近两年前,我曾站在主哭堂前,它正面对着圣殿山。当我想到耶稣当年曾在这里哭泣,就忍不住祈祷说:主耶稣啊,你当年就是在这里哭泣,为耶路撒冷哭泣,为上帝的儿女哭泣。你的哭泣就是上帝的哭泣。就是把整个世界都加在一起,也无法承受你一滴泪水的重量。



我哭了,我为我自己而哭泣。我信主已经二十年了,但还常常犯罪,得罪了上帝。我对主说:主啊,什么时候我才能完全摆脱罪对我的辖制呢?你知道,我真的不愿再犯罪,我真的怕得罪你,我渴望成为你纯洁无暇的儿子。但是,我所愿意的善我常常行不出来,我不愿意作的恶,却没有能力决不再做。我真是苦啊。主啊,求你拯救我,保守我跟随你,直到见你面。


止不住的泪水。



主啊,恳求你将我的眼泪留在你掌心,直到有一天,你擦干孩子的一切眼泪。阿门。


(白冰洋画的两只鸡)


往事让我有些心伤,我看了一下手机。欣赏一会儿两位优秀的青年画家画的鸡。白冰洋画的两只鸡,很有生气。最可贵的在于这是一个独特的鸡。我一开始觉得公鸡的爪子略微弱了一些,没想到,他很快又画了一张,鸡爪特有劲。尤勇最初是手绘了一张大公鸡的剪纸,颇为雅素。看了我的图片后,他又画了一张,雄浑有力了。而那颜色,如火。



我能从这些鸡中看到自己的生命自己的灵魂吗?


( 尤勇手绘了一张大公鸡的剪纸  )


我又一次默想主的话:“我多次愿意聚集你的儿女,好像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下﹔只是你们不愿意。”主耶稣的这一句话,我默想了无数次,现在我清楚了,“我愿意”这三个字,集中表达了上帝对世人的爱,而这爱,正是人心最深的渴望。




主耶稣,神爱世人,将你派到了人间,让你“虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。”对于天父的派遣,你的回答就是一句话,我愿意。主,因着你愿意,当我们看到了你的时候,我们就看到了上帝。


主耶稣,当瞎子求你可怜他们,并相信你能做这事时,你愿意,你一摸他们的眼睛,他们就看见了。当瘫子来到你面前,渴望站起来时,主啊,你愿意,你对瘫子说:“起来,拿你的褥子回家去吧!”因为唯独你才有赦罪的权柄。当患大麻疯病的病人恳求你洁净他时,主啊,你愿意,你就洁净了他。当聋子来到你面前,因着你愿意,你就说:“开了吧”于是,他就能听见声音了。当拉撒路死了三天之后,因着你愿意,我们就看见了天父的荣耀,你使拉撒路这个死人复活了。



圣子耶稣基督啊,你的愿意多么美好,它使我们知道了,你来了,就是要把上帝的百姓从罪恶里救出来。


 ( 尤勇作 )


我的主啊,因着你愿意,当海上起了风暴,门徒呼求你拯救他们时,你就平息了风暴;因着你愿意,当听你讲道的五千多人没有吃的时候,你就用五饼二鱼喂饱了他们,从而表明了,你就是生命的粮食;因着你愿意,你就在雅各井边与撒玛利亚的妇人谈道,从而让她也让我们知道了,你就是生命的活水。因着你愿意,你俯下身子,为门徒洗脚,让我们看到了什么是谦卑,什么是服务。因着你愿意,在客西马尼园,面对着天父让你喝下的苦杯,你祈祷说,我父啊,愿你的旨意成全。因着你愿意,在十字架上,你忍受被天父离弃的痛苦,为我们的罪而流血舍命。



这一切的一切,都是因着耶稣的“我愿意”。这愿意就是上帝的爱。这些我愿意汇集到一起,就使我们明白了,耶稣就是上帝派到人间的救世主。旧约中的预言应验了了:“主耶和华的灵在我身上,因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人(或作“传福音给贫穷的人”),差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢;报告耶和华的恩年,和我们神报仇的日子,安慰一切悲哀的人。”



反复默想主说的“我愿意”这几个字,我突然问自己一个问题:“我愿意吗?”我愿意将自己藏身在主的翅膀之下吗?没有别的答案,只有三个字:“我愿意”。


“主啊,我愿意。”

 

2017年中国大陆,大年初一


▼猜你喜欢▼

原创|范学德: 我向上帝祈求了四件事后做了传道人

原创|范学德:基督徒你不要打着基督的旗号,让我失去对基督的盼望!


如何加入范学德微信读者互动群


扫 码 联 系
范学德微信读者群
管理员邀请加入(微信ID:hrystv) 请注明:申请加入范学德微信读者群


进群需遵守群规,如需拉人进群须提前告之,请大家共同维护

媒体转载授权、互推及商务合作请联系QQ:1065780088


感谢广大读者、粉丝以及主内家人对范学德长期以来的关注、支持和鼓励!


媒体转载请注明作者及来源公号,附上文后二维码视为已获得转载授权。



感谢您持续关注和阅读|欢迎留言及分享朋友圈

点此阅读:原创|范学德:我们绝不放弃信仰!

点击“阅读原文”↙,查看更多精彩文章

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存