查看原文
其他

信耶稣有什么好处???

2017-06-08 一粒麦子 恩典之光天路同行


微信号:13549398121(←长按复制可添加“一粒麦子”为微信好友)  

本平台力求每日更新,和您同行,交流福音信息、解答信仰困惑、共享属灵资源、分享讲道讲章、推动每日灵修、陶造灵性生命、共建基督教会!!!

   一位未信耶稣的朋友问一位信耶稣的说:"我曾看到一本书,叫《古教会血证史》,上面记载基督徒为他们的信仰流血的事,我看到他们的勇敢就义,心中就生出一种感想:这位耶稣是谁,叫这么多人宁可舍弃性命而不放弃信仰?信耶稣有什么好处,竟使这些人这样坚定?"那位信耶稣的说:"朋友!你所问的两个问题是极有价值极有思想的,你要明白信耶稣有什么好处,必先明白耶稣是谁。这位耶稣就是创造宇宙万有的上帝之子,他就是上帝,永活的上帝;他曾降世为人,作世人的救主;为救赎世人钉在十字架上流了自己的血,舍了自己的命;死后第三天又复活了;在众人面前升上高天,这就是我们所信的耶稣。

  信耶稣有什么好处?实在是一言难尽。我可以分享几件事情:


  第一,他要为我们解决罪和死后的问题。

  人生在世,有一件最悲痛的事就是死,无论是谁也不能逃脱它的权势。“无人有权力掌管生命,将生命留住;也无人有权力掌管死期。这场争战,无人能免,邪恶也不能救那好行邪恶的人。”(传8:8)。人在面对死亡时都是束手无策,既然如此,若死是人的终局,人死如灯灭,死了就完了,那死倒是一个结束人生痛苦的好办法。但事实不是如此,“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”(来9:27)。死是上帝给人的定命,审判才是人类的终局。无奈人有灵魂,灵魂是永不灭的,灵魂要按着人一生所行的在上帝面前接受审判。人死之后,灵魂到底要归到何处呢?这是死叫人恐怖的原因,主耶稣来就是要解决这个问题。人为什么有死呢?有人说:死是从病来的,死是人生自然的现象。但圣经上是这样说:"死从罪来的",“因为罪的工价乃是死”(罗6:23)。主耶稣来为人类舍了命,要把我们从死中赎回来,使我们这必死的身体可以再活过来;主耶稣再来的时候,要叫一切信他的人都从死里复活,信他而还活着的人都要改变形体,一同被提到空中与主相遇。(参看:帖前4:16-17)。因为他自己首先从死里复活,作了世人可信的凭据,所以他的话都是可信的,因此这些已经信了的人宁可舍弃肉体的性命,也不放弃永远的生命。

  

  第二,耶稣要赐圣灵住在我们心中,使我们真正得着所渴慕的良善。

  圣灵进入我们的灵里以后,我们的人生就起了很大的改变,他叫我们心中正直光明,叫我们有向善离恶的能力;他叫我们心中有仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制各种的美德,(参看加5:22-23)。所以有许多人未信主之前很不好,但信主之后就改变好了,这就是圣灵和基督生命的能力使他有这样的改变。

  【约16:7-8】然而我将真情告诉你们,我去是与你们有益的。我若不去,保惠师就不到你们这里来;我若去,就差他来。他既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。

      【约壹2:27】你们从主所受的恩膏常存在你们心里,并不用人教训你们,自有主的恩膏在凡事上教训你们。这恩膏是真的,不是假的,你们要按这恩膏的教训住在主里面。 

  【林前3:16】岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头吗?


  第三,我们有了上帝,就有了依靠、有了帮助、有了目标、有了盼望、有了亮光、有了安慰、有了胆量。 

        【彼前2:25】你们从前好像迷路的羊,如今却归到你们灵魂的牧人监督了。

   信仰使我们归回,使我们走在最正确的道路中,我们有最幸福的人生;上帝保护我们,看顾我们,引导我们,我们也可以随时向他祷告。

  【诗23:1-6】耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。在我敌人面前,你为我摆设筵席。你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远!


  第四,我们要称为并成为上帝的儿子。

  【约1:9-13】那光是真光,照亮一切生在世上的人。他在世界,世界也是借着他造的,世界却不认识他。他到自己的地方来,自己的人倒不接待他。凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的。

  凡是相信接待耶稣的人,都得着了上帝所赐作他儿女的权柄,作上帝的儿女是最最幸福的,将来要回到上帝的家中──天堂。论到天堂:如经上所记:“神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”(林前2:9)。

      天上的福气我们还未去享受,但今生的幸福我们却已经得着了:如今既然是真实地显明在我们的人生里,将来的一切也必是真实的;每位真信耶稣的人,都有这样的经历和盼望。“你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。这圣灵是我们得基业的凭据(原文作“质”),直等到神之民(“民”原文作“产业”)被赎,使他的荣耀得着称赞。”(弗1:13-14)

  朋友!这就是我们坚持信耶稣的理由,因为我们知道我们所信的是谁,也确信他能保全我们所交付他的,直到那日。(参看提后1:12)。

  朋友请你也和我们一同相信吧!你若愿意,可以和我一同来祷告:主耶稣啊,我是个罪人,任意妄为地随从属世的私欲生活,求你赦免我。主耶稣啊,我感谢你!让我今天知道了,唯有你是我的救主,是你替我的罪钉十字架,舍命为要拯救我;求用你的宝血洗净我的罪;我愿打开心门,求你进入我的心,作我的主。我现在要抛弃一切只为自己、只靠自己的生活,今后,我要过按着你旨意行的生活。求圣灵带领和保守我,使我过一个圣洁、喜乐、充满荣光的基督徒生活。奉主耶稣的圣名,阿门!

  愿你一生因信耶稣而解决辖制人生的罪的问题,并因信耶稣 得着与神性情有份的生命,且因信耶稣蒙上帝的引导、眷顾,拥有光明的人生并永存的盼望与福乐!


相关阅读:简纯的福音


iphone手机可点击此处关注或赞赏!

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存