此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2021年5月26日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

罗保罗“治疗新冠肺炎”的方法合乎圣经吗?

刘盐约弟兄 天国呼声 2021-05-20

点击上方天国呼声可以关注

原  创  福  音  平  台

 









天国呼声”:可称为“新新盐约之声”,继续本于圣经提供思想和观点,站在弟兄姐妹日常信仰第一线:答疑解惑、真假辨析、热点评析等。不为名牧唱颂歌,只为弟兄姐妹说“神”话说真话!坚持原创写作,拒绝粗鄙鸡汤,传递深度思考。谢谢您的支持,欢迎提供写作素材。

昨天和今天有多位弟兄姊妹向我反馈,在一些基督徒微信群里看到有人在转发罗保罗“医治新冠肺炎”的信息,身边也有弟兄姊妹盲目追捧这类信息。


我看了一下,是一向宣传“罗保罗”的公众号“延续使徒行传”在近日推出的文章。“罗保罗使徒”终于出场了,可谓是千呼万唤使出来。

之前就有弟兄姊妹不禁想起这位“罗保罗”并拿来开刷,新冠肺炎疫情汹涌,“罗保罗”到哪去了?我在个别群里看到其水军在推送“延续使徒行传”去年编发的文章,继续为“神医大师罗保罗”鼓噪,但唯独不见“罗保罗”亲自出场。

 

于是,前几天有感而发的我相继写了两篇反思文章,也给过去盲目追捧“罗保罗”的基督徒浇一盆凉水醒醒脑。没想到引来这位“神医”的粉丝们(也有弟兄姊妹说是“水军”)轮番上阵进行谩骂围攻。

 

在这之后,其宣传平台“延续使徒行传”终于更新了一篇文章,隆重地推出了“罗保罗”医治“新冠肺炎”的见证和方法,这大概就标志着“被神隐藏”(其粉丝语)多日的“罗保罗”终于登场了吧?

这个有关罗保罗的最新宣传材料声称罗保罗治好了“好几例确诊感染冠状病毒的病人”,其中有“一对居住在武汉,感染了冠状病毒,出现了呼吸困难的夫妻”。

 

罗保罗治疗“新冠肺炎”的方法,就是让感染者打开罗保罗的“恩膏权能祷告”或曰“带火的祷告”的录音,反复播放,聚精会神地收听,好让罗保罗“每一句大有能力、带有烈火的祷告进入你的灵魂体,清理你里面的一切污秽之物,焚烧攻击你的病魔和压制你灵魂的邪灵,以及你身体里面的冠状病毒!

 

宣传材料里还有人做见证说他的一位律师朋友“在武汉有点发烧而且呼吸困难很沮丧,祷告中吐了很多东西,之后全身轻松,也不再压抑了……我也看到异象,有天使来医治他,帮他全家杀毒,主耶稣最后亲自显现安慰他……”

 

我们可以看到,在这里又是祷告又是呕吐,这正是近年来极端灵恩派的一个拿手好戏。按照极端灵恩派的教导,你生病是因为你里面有魔鬼有罪,所以必须通过“神医”的按手或祈祷来帮你清除,你只要能呕吐出来就得“医治释放”了。

 

因此,我们看到有些灵恩派特会都有一个奇葩现象,每位参加者面前放一个垃圾桶或拿一个垃圾袋,准备接受“圣灵恩膏”后进行呕吐,你不呕吐就说明你还没有获得“医治释放”。所以,信众们怕自己被说成不属灵,争先恐后地干咳、呕吐,竭力想吐出一些秽物。这哪里是属灵特会,分明是呕吐大会!

 

“罗保罗”这种医治“新冠肺炎”的方法就是让人反复收听其祷告录音,接受罗保罗传递来的“大能”击杀身体里面的病毒这种方法毫无圣经依据,在圣经里也没有任何先例。

 

耶稣和使徒医治病人没有用过这种方法的,而且耶稣和使徒在新约里也没有教导一切疾病都是来自魔鬼或和罪有关,耶稣和使徒更没有教导信徒有疾病必须得医病才叫合乎神的心意。

 

使徒保罗身上有一根刺(解经家普遍认为是某种疾病),但神并没有医治他,而是让他谦卑倚靠神。“为这事,我三次求过主,叫这刺离开我。他对我说:‘我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。’所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。”  (哥林多后书 12:8-9)

 

保罗的属灵儿子提摩太患有慢性胃病,但保罗并没有给提摩太施行神迹医治,而是提醒提摩太使用常规治疗进行身体保养:“因你胃口不清,屡次患病,再不要照常喝水,可以稍微用点酒。”(提摩太前书 5:23)

 

所以,这位被吹嘘为“首位国际神迹布道家”并冠以“使徒”头衔的“罗保罗牧师”到底有没有传递出全备的福音和神全备的旨意,弟兄姊妹们对照圣经应该要有清晰的判断和分辨,不要再听风就是雨而盲目追捧了。如果“罗保罗”真有如此神通,他就应该冲到第一线,把前方冒着生命危险照顾和救治病患的医护人员们替换下来,而不是躲在家里给人放他的录音。

 

神有医治之能,但信徒不是求所有的疾病都要得医治才叫神的旨意。而神从来没有应许说祂的儿女绝对不会生病,也没有应许说基督徒生了病就必须追求神迹医病,神也会通过疾病接收祂的儿女回归天家。因为神应许赐给我们的是永生和天国的盼望,而不是长生不老或延年益寿!

    写于2020年2月13日


相关文章,☞推荐阅读:

1、再次起底“灵恩大师”罗保罗:从“骆传道”论“罗保罗”说起

2、疫情发生后,“国际医治布道家”罗保罗哪去了?—再思“神迹医病”问题

3、耶稣降世,只为给人看病?—“罗保罗旋风”横扫加拿大,这间华人教会明确说“不”

4、和“季凤文牧师”商榷:为防止瘟疫基督徒需要遵行旧约饮食条例吗?

5、“罗保罗使徒”还真能医治“冠状病毒”?—听一听祷告就能得“医治”?

6、应对疫情,你传递的是善良还是恐惧和谣言?——警惕《丽艳最后的呼喊》

7、这诅咒和“通·缉令”出于什么灵?—来看看罗保罗粉丝发出的一份奇葩公告
8、不仅要砍掉《雅各书》,这位“西安徐保罗”还能助信徒圆“大富翁梦”?

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存