此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2020年10月28日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

千古一问:到底有没有神?(含音频)

生命季刊编辑部 生命季刊3 2020-10-28

 点击上方“生命季刊3”关注我们


千古一问:到底有没有神?

文 | 明理

生命季刊微信专稿


音频为王昊宇弟兄朗读:


人们知道,地球以精准的最佳轨迹绕着太阳公转,如果差之秋毫,地球就会因寒冷或炎热,所有生物将无法生存,地球每24小时自转一周,如果太快或者太慢,都会出现巨大温差改变及风力变化,导致灾难性的后果。而且,地球有一个稳定在23.5度的公转倾斜角,也就是黄赤交角,使地球四季变化,养育丰富多彩的生命,若倾斜角增加或者减少一度,都会出现灾难性的后果。地球有一颗称为月球的卫星,月球产生的潮汐现象,把太阳直射到赤道的热量分散到南北,才能维护地球生态;月球必须一面向着地球,才能达到最大稳定性,并和木星光环一样为地球阻挡陨石、小行星的撞击。 在地球轨道的同一平面,还有很多行星及其他星际物质,它们对保护地球不被宇宙中的星球陨石撞击及太阳系正常运转都起着重要作用。地球本身所赋有的磁场,地心引力,大气层,臭氧层,水,空气,丰富的物质元素等等,有了这些必不可缺又恰到好处的无数的苛刻条件,才能形成色彩缤纷的大千世界,才能维持生命万物的生存和繁衍。 这一切需要无数的极其苛刻的条件,必须整合的天衣无缝,这绝非自然巧合能够形成的,只有超自然的能力才能做到,那就是神,也就是主,就是我们所说的上帝,祂才是这个世界的创造者和主宰者。 我们还可以看到地球绕太阳公转的一个奇特现象,因为地球的北半球陆地多,容易被太阳晒热,所以上帝安排地球在七月份,也就是北半球的夏天,距离太阳距离远一些,相反南半球因为海洋面积大,容易吸收太阳热量,所以在一月份,也就是南半球的夏季,上帝安排地球距离太阳近一些,两者相差五百万公里,才能保持南北半球温度的均衡。 人们又会问,上帝如此万能,又是谁创造了上帝呢?人们已经发现宇宙实际上主要由暗物质和暗能量组成,茫茫宇宙星系,并非是简单的大爆炸一样杂乱无章,所有星球之间的万有引力简洁又统一,使得它们有条不紊的运转,说明上帝无形的手在管理着宇宙。如同上帝创造了地球人类世界一样,它即是上帝无处不在的依据,也说明宇宙本身就是神的创造。上帝是自有永有的、万物之创造者,祂管理着宇宙万物。 正是看到上帝对宇宙万物这些奇妙的、不可思议又极其精准的安排设计,伟大的科学家们,如牛顿、开普勒、巴斯德、培根、法拉第等,他们都信仰上帝,相信上帝的存在,因为他们比我们更了解宇宙。 神创造了可以让生物繁衍生息的地球,并赋予各种生命生存在这个地球上,毫无疑问生命的起源来自于神,任何大自然都不可能创造出最最简单的生命,哪怕是一个单细胞遗传密码DNA,其复杂的排序结构,都绝不可能靠现代人类科技来造出来,更不可能靠大自然偶然巧合形成,因为至今人们也没有发现大自然能创造出任何新的生命。人及万物都是神创造的,也只有神能够创造。 起初,神创造的一切都是好的,没有罪恶和死亡的存在。神让人类的始祖亚当夏娃幸福地生活在伊甸园中,但他们禁不住诱惑吃了禁果之后,罪就把人与神隔绝了,“罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。”(罗马书5:21)这就是“原罪”的来源。 当神看到世上的人们在背弃神,在走向罪恶堕落时,一次次地向人类发出警告,如挪亚方舟大洪水等。神因着爱我们,不惜差派自己的独生爱子耶稣基督降到人间,向人类传福音,行神迹,促人认罪悔改。为了拯救人类不至灭亡,主耶稣甘被钉于十字架,用祂的血替人类赎了罪,这更加证明了神对人类的怜悯与大爱,让人们认识到耶稣才是救世主,才是唯一的真神。至此人类开创了公历新纪元,无数人因悔改、信耶稣重生得救。而基督信仰的广传,也催生了以基督教为信仰的发达国家,才开始了科学与文明的进步。 神创造了宇宙万物及人类世界,绝非一时心血来潮。人是神照着自己的形象、样式造的(创世记1:26-27),并且,神在造人的时候,“将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当”(创世记2:7),所以我们看到:人是有灵魂的,生命是尊贵的。神也特别赋予了人类有理性思考的能力,有对永生的向往。虽然人犯罪堕落后的结局都是灭亡,但是因着神的恩典,每个人都有得救的机会。凡是认识到自己是个罪人,愿意悔改相信耶稣,认耶稣为自己的救主的人,其罪便被赦免了,其人就得拯救了!信主的人是有永生的,将永远在天国里与主在一起。而那些不信祂的,罪恶得不到赦免的人,必被神弃入火中(地狱)。 世界是神创造的,人是有灵魂的,上帝已经用祂的大能向我们展示出祂的存在,主耶稣基督已经向人类传达了得救赎、获永生的福音。让我们赶快信主吧,只有信主才能得拯救,只有信主才能得平安,只有信主才能得永生。 信主祷告: 亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后活在你的牧育之中!奉主耶稣基督的圣名祷告。阿们!


明理 中国大陆基督徒。


亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您。

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。

福音真义

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。
 
2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。
 
3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。
 
4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。
 
亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:
 
亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!



敬请阅读本刊新号文章:

致我的亲人:单凭良心还不够吗?(含音频)

永恒问题的答案:宇宙从何而来?人生目的何在?(含音频)

你是否知道,你的永生什么时候开始?(含音频)

致我的亲人:信耶稣有什么好处?(含音频)

见证:崎岖不平的信主之路(含音频)

任运生牧师见证:一节经文改变了人生方向(含音频)

生命无常飞来横祸,恐惧咋办?(含音频)

“我不记得爱过自己的父母”,你呢?(含音频)

致我的亲人:重压下的年轻人,抬头仰望吧!(含音频)

神的存在,可以用科学证明或证伪吗?(含音频)

两个胎儿的对话 (含音频)



生命季刊新号
请扫描关注“生命季刊3”,请转发给您的亲友

↓↓↓ 点击"阅读原文"浏览本刊更多文章

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存