其他

恩膏的种类

2018-03-20 吴国铭牧师 天国的航空母舰



推荐阅读教会复兴最大拦阻现代的法利赛人

四个隐藏在我们老亚当;天然人肉体生命里的四个思想价值观,分别善恶;宗教的灵;完美主义和行为导向。

关于家庭、教会、事工,命定、顺服权柄,属灵遮盖,属灵的父母,再加上十一当纳的祭与甘心乐意的乐捐'


恩膏的种類


两种恩膏的出现

当我们领受圣灵的洗之后,并非马上就有恩膏出现。圣灵的恩赐出现也不代表恩膏的出现。到底甚么叫作恩膏出现?在现今的基督徒经常挂在口中的ㄧ句话是某某人很有恩膏。照我的了解

一般人以为圣灵很强烈运行,或圣灵的恩赐很明显彰显出来就是很有恩膏。



圣经中提到两种不同的恩膏,第一种是约翰一书第二章 27

节提到的乃是内住的恩膏。你们从主领受的恩膏常存在你们心里,并不用人教训你们,自有主的恩膏在凡事上教训你们。这恩膏是真的不是假的,你们要按着这恩膏的教训住在主里面。这一种恩膏是由领受圣灵的洗而来,这位圣灵是因耶稣基督的名所差来的,祂要荣耀耶稣也要引导我们明白一切的真理,所以称为真理的灵或称为保惠师(参约 14:16-17)。


又因这位圣灵要代表基督耶稣所以称为基督的灵(参约 14:18-19;罗 8:9)。



所以这种恩膏出现时就披戴基督,这是进入至圣所的基本要求。你会领受到这位圣灵像一位教师一样教导你明白真理,在你需要时安慰你,又领你为罪为义为审判自己责备自己,并将一切

的事指教你。这种恩膏是在顺服神呼召的前题下白白赐给你的,这种恩膏可以借着按手传递,当这种恩膏出现时就好像主耶稣出现一样的真实。只要你真实领受圣灵的洗,不断地被圣灵很大的

充满浇灌。然后出现圣灵的果子和听见圣灵对你说话,圣灵对你说的话。


这种恩膏迟早就会出现在你每天的生活中,使你说话行事有能力有果效,向你说话给你异象异梦和圣灵的恩赐,让你借着恩膏的教训住在基督里活出耶稣基督的真实,好叫你能为耶稣基督作见证荣耀祂的名。



另外还有一种恩膏是路加福音第四章 18 节所说的乃是能力的恩膏。主的灵在我身上,因为祂用膏膏我。叫我传福音给贫穷的人,差遣我报告被掳的得释放,瞎眼的的看见,叫那受压制的

得自由。这种恩膏是由领受火洗也就是领受神的灵之后才会出现。



圣灵虽然只有一位,也同样是一位圣灵却有不同位格的彰显,圣经特别用不同的字眼加以区分。圣灵与火的洗(参太 3:11);

用圣灵与能力膏拿撒勒人耶稣(参徒 10:38);基督的灵与神的灵(参罗 8:9-11)。

当圣经提到圣灵时,有时代表基督的灵,有时代表神的灵,很难加以区分。可是神是三位一体的神,他们有不同的位格,不同的功能,不同的性情。在使徒保罗的书信中,经常将他们并列,

如罗 8:9-11;林前 12:4-6;林后 13:14;弗 4:4-6。当主耶稣向父祈求时,保惠师就是父因耶稣基督的名所差来的圣灵(参

约 14:16、26)。所以圣灵就隐藏自己,彰显基督耶稣,祂的任务就是荣耀基督耶稣(参约 16:14),并将基督的身体与基督连在一起(参林前 12:13)。



圣灵的角色就如同主耶稣第一次道成肉身,只彰显出天父隐藏自己。所以祂说,你们看见了我就是看见父(参约 14:9),


我的食物就是就是遵行差我来者的旨意作成祂的工(参约 4:34)。当我们领受火洗之后,神的灵就开始感动我们并且把我们引到旷野受魔鬼的试探。得胜魔鬼的试探之后从神来的恩膏才会

出现,就如同主耶稣在旷野得胜魔鬼的试探,也就是魔鬼离开耶稣后,耶稣才得恩膏能力(参路 4:13-14)。我们是跟随祂的门徒,也惟有得胜魔鬼的试探才会得到这种恩膏。学生不可能高过

老师,学成和祂一样。



当神的灵开始感动你之后需要多长的时间才能领受恩膏,没有人能说得准。这种恩膏出现的前提是甚么时候得胜魔鬼的试探甚么时候恩膏才会出现。主耶稣需要四十天,大卫需要几年。我

们若要得能力的恩膏就看你我是否认识真理站稳真理。


假若我们能按着恩膏的教训住在基督里,就很容易得胜魔鬼的试探了。神是有智慧的神,不会随便将神的恩膏赐给那些还没有得胜的人。



否则恩膏不是你的祝福反而可能成为你的咒诅,如同扫罗王和所罗门王一样。因为当你运行恩膏时就是与撒但的国度起冲突,没有预备好就出去打仗的确太危险了。



两种恩膏的互补

前面所提到的两种恩膏,代表的是不同位格的神,所要赐给我们的礼物。只要我们相信主基督耶稣重生领受水洗和灵洗就能在顺服下领受恩膏,这种恩膏记载于约翰一书第二章 27 节。因

着基督耶稣的怜悯与恩典,借着我们的信与顺服不需要你花代价,不需要你努力就可以得到。


这种恩膏是要改变我们的生命,造就安慰鼓励我们。让我们借着不断地悔改更新变化,使我们能像主耶稣基督一样。借着恩膏的教训我们得以住在基督里面,使我们活着的不再是我乃是基督在我里面活着。这种恩膏两面彰显,首先在信的人心中恩膏在凡事上教导他明白真理,又引导他进入真理,在真理上往下扎根使信仰的根基建立在盘石上。


记得当我领受恩膏时,一段时间我就被一个主题吸引,恩膏会教导我明白圣经的真理,然后给我实际的功课。假若我通过了就给我另外的功课,一关又一关的学习各样的属灵功课,每一个

功课都有作业让我操练。所以在领受恩膏的最初几年圣灵都集中在洁净我一些不好的习惯,恩膏就像一位很有耐心又很有爱心的老师寸步不离的在我旁边教导我督促我引导我。


其次恩膏运行在众人中间,主耶稣应许只要两三个人奉祂的名聚会,祂的恩膏就要出现(参太 18:20),因为恩膏就是主耶稣基督借着圣灵出现在我们当中。经常会有明显的恩赐彰显出来,圣灵的九种恩赐为要使教会得帮助得造就,使基督的身体被洁净没有玷污皱纹等类的病。



今天有一个普遍的现像,圣徒渴慕恩膏却留不住恩膏。在恩膏的聚会中圣灵很强烈的运行,聚会一结束恩膏也消失不见了。


神的百姓好像破裂不能存水的池子,原因是经常消灭圣灵的感动,心刚硬是石心不是肉心。因为教会缺少讲悔改的道,神百姓的心被世界迷惑。所以圣灵恩赐显明就是要让人心苏醒,让基督能重新掌权在教会及各人的心中。为要引导神的百姓能进入神恩膏的服事,这两种恩膏相互弥补。

另外的一种恩膏记载于路加福音第四章 18 节,是从神来的恩膏要断开一切的捆绑和压制释放人得自由。这两种恩膏很容易被基督徒误解是同样的恩膏,就如同很多教导圣灵的人把真理的灵当作神的灵一样,因为他们很难分辨基督的灵与神的灵有何不一样,更不知道三位一体的奥秘。这是为甚么直到到如今,在各宗派教会和神学院中有关圣灵的教导产生很大的差异,各执己见

相互排斥的原因。



使徒约翰所介绍的恩膏是建造基督身体的恩膏,造就生命内住的恩膏,使人能够成为神所要造的人,像神的儿子耶稣基督一样。


然后让这些被成全的器皿能够领受从神来的恩膏,为要彰显出神的荣耀,带出神的旨意及神愤怒的审判。这种恩膏的服事就是主耶稣的服事也是使徒保罗的服事,以及摩西和旧约众先知的

服事。


他们的服事是将神的旨意从天上带到地上,将神的国彰显在现今的世代。这种恩膏是君王的恩膏也是使徒的恩膏,是逆着黑暗的权势往前行,惟有努力的人不怕死不怕穷不怕逼迫的人才能承受得起。被呼召的人多,被拣选能担当此重任的人却不多,这是得胜者与基督同作王的呼召。在新约时代若没有前者的恩膏就很难有后者的恩膏。

恩膏引领基督徒 50 34231 50 17278 0 0 8215 0 0:00:04 0:00:02 0:00:02 8215为基督的代表主耶稣说,「祢(天父)怎样差我到世上,我也照样差他们到

世上。」 (约 17:18)。主耶稣在地上很重要的工作就是彰显天父。同样,我们有一个很重要的工作就是要彰显耶稣基督。


基督徒就是耶稣基督在地上的代表,凡耶稣所作的我们也要作,看见我们就如同看见耶稣一样。若要达成这种境界,就不只要有恩膏,更需要让内住的基督作成祂自己的工作。


换言之,有恩膏的基督徒不只是要为基督而活,更要让基督活在我们里面,作成祂自己的工作。使神的旨意可以成就,使神的国可以降临到地上,彰显出神的荣耀。



结语

神的真实和荣耀借着恩膏彰显出来。因为人若不经过破碎管教洁净的炼净过程,的确很难承受那样荣耀的服事。最后反而成为败坏自高自大偏行己路,让神有被仇敌亵渎的机会。所以神为

那些被拣选的器皿预备隐密处,成为他们的避难所盘石山寨,保护他们免受仇敌的攻击,并学习认识依靠这位全能神。义人虽多有苦难但耶和华救护祂的受膏者,使他敬畏神不偏离左右。这样

神用恩膏膏抹他,就能使神的国度降临神的旨意行在地上如同行在天上,使神得到荣耀。使被造的人在恩膏的膏抹下服事,生命被成全。


因为他必须不住的学习舍弃自己善恶的生命,专心仰赖依靠恩膏的教导启示住在基督里。在新约时代神要赐恩膏给每一位重生领受水洗灵洗的基督徒,使他们能借着恩膏的教训住在基督里,更带着恩膏进入至圣所遇见神听见神的声音。


恩膏運作最高境界是讓神得榮耀有恩膏是一回事,能够在恩膏中与神同工又是另一件事;

在恩膏中的服事是生命服事的分水岭;有可能让你十年寒窗无人问,一举成名天下,也有可能使你的服事进入巅峰也有可能瞬间让你跌入谷底;

有可能让你的服事结出忠心又良善永恒的果子;也有可能让你的服事成为基督不认识你弃绝你的主要原因;


恩膏运作最大的敌人是自己的血气,为自己的荣耀或尊重人超过尊重神,都有可能使恩膏的服事变质;主耶稣警告说,到审判的时候必有许多人对祂说,我们不是奉祢的名传道、奉祢的名赶鬼、奉祢的名行许多异能么?主就明明的告诉他们说, 「我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧。」 (太 7:

22-23);


恩膏的运作我们是被动者不是主动者,是神的灵先带动我们马上要跟上,尽量避免血气行在恩膏的前面。


行按手礼是圣经的真理,但还是要小心。建议那些身上有恩膏的人,不要轻易为人按手也不要随便让别人为你按手,免得在别人的罪上有份。



感谢主内家人长期以来的关注、支持和鼓励!

“天国的航空母舰”是个人订阅号

您的代祷、转发、留言、赞赏

都是对我们极大的鼓励和支持!


《摩西羔羊之歌》

作词:刘彼得  

作曲演唱:辛赏


天国路艰难 靠主苦变甜 

高唱摩西之歌 高唱羔羊之歌

天国路艰难 一路主相伴 
高唱摩西之歌 欢唱羔羊之歌

我们高呼 哈利路亚! 

耶和华 带领我们经过矿野之地,

跨过约旦河 靠主得胜 

我们高呼 哈利路亚!


天国路艰难 靠主苦变甜 

高唱摩西之歌 高唱羔羊之歌

天国路艰难 一路主相伴 
高唱摩西之歌 欢唱羔羊之歌

我们就是那得胜者! 

耶和华将法老军队淹没在海中

因耶和华 祂大大战胜 

我们就是那得胜者!

 

我们是新妇战士 我要向耶和华歌唱

世人和天使 观看这一台戏 全地都欢呼荣耀 归耶稣

 

我们高呼 哈利路亚! 耶和华 带领我们经过矿野之地,

跨过约旦河 靠主得胜 我们高呼 哈利路亚!

我们就是那得胜者! 耶和华将法老军队淹没在海中

因耶和华 祂大大战胜 我们就是那得胜者! 我们就是那得胜者!


【圣经·来13:16】

不可忘记行善和捐输的事,因为这样的祭是 神所喜悦的。

【圣经·林后9:6-7】

少种的少收,多种的多收,这话是真的。各人要随本心所酌定的,不要作难,不要勉强,因为捐得乐意的人是 神所喜爱的。


王要回答说:“我实在告诉你们:这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。”

马太福音25:40

长按二维码可奉献支持本平台事工,感谢您的爱心!



愿你得着乐捐的厚恩


「神能将各样的恩惠多多地加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事。」(林后9:8)


也盼望您在祷告中扶持我们。

在此诚挚感谢您!

  在主里衷心祝福您!


假如你觉得本文对你有帮助,欢迎订阅并分享给朋友,一个小小的举动,带来无限的祝福)


↓↓↓  请 赞 一个并留下灵修感言


点击阅读原文,可收听语音讲道:弃绝孤儿的灵,才能活出真儿子的性情。


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存