查看原文
其他

佛乐 |《一切都是最好的安排》

点击关注 ► 腦場生命意識健生法 2020-08-22

https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?width=500&height=375&auto=0&vid=e0177iwvp04


一切都是最好的安排

作者:加措
本文源自加措活佛所著《一切都是最好的安排2》自序

“一切都是最好的安排”这句话出自我曾出版的一本书。出乎我的想象,目前它所产生的能量已经远远超出了那本书本身。


随着科技的发展,当今都市生活的方方面面都明显在进步,过去我们的交通很落后,仅限于步行和马匹,而如今我们有了汽车,有了地铁,有了高铁,有了飞机;过去的住房都是简单泥土堆砌的矮房,现在住宿的环境越来越优化,城市中高楼大厦林立,房屋的装潢也日益精美;医疗卫生也从原始落后的条件,发展到以科技化的设备与技术作为重要辅助;在通讯上,过去只能通过书信与口头传达信息,而如今互联网与电子设备让信息实现了快速传播并无碍交流。总而言之,在人类共同的智慧和努力推动下,各方面的便利与效率都在不断提高,和过去相比,有着日新月异的空前突破。


另一个明显的事实是,生活的进步并没有带来实质性的幸福,反而越来越多的人感到不快乐,人们的内心世界日益孤单,忧伤的泪水越来越多,内心充满了焦虑与不安,由此可见,物质对心灵的改善非常有限。 

由于绝大多数人缺少了对自身灵魂的关注,以致灵魂是空虚孤独的,这种负面情绪仿佛是一种强有力的传染疾病,它会传染给你的家人,传染给你的单位,传染给社会……若非个人灵性的提升,问题总归于无解,这也就是为什么我们这个时代迫切需要佛法慈悲甘霖的原因。佛经上说:“无常故苦。”佛陀所说的苦,就是让我们知道人生是有缺陷的、非永恒的,虽有暂时喜乐,但转眼便化为乌有,身体会生病衰老,情感会生变,金钱不能永远保有,权力有一天终会失去。


世间一切都是无常,无一不是在生灭变化中,没有一样是常住不变的。一年有春夏秋冬的更替,人有生老病死的转化,山河大地有成住坏空的现象,心念有生住异灭的迁流。

修行就是珍惜每个无常带来的启示与教导,通过对无常的修持,转化和康复的过程便开始了,让我们生起真实的出离心,彻底转化“一切是常”的执着,从而把充满缺憾的人生转变为究竟圆满的人生。

2500年前,佛陀开示给了人们很多极具加持的咒语。在西藏,当人们有了苦难和烦恼或想为了自己和他人获得幸福与内心的宁静时,会念诵观音心咒,又或有了压力和困难及想要祈福时会念诵莲花生大士心咒,我们会念各种咒语,像在《心经》中“揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提娑婆诃”这样能除一切苦的咒语。我非常希望,这些神圣的咒语能够延续下来,让佛法的智慧精华凝聚成一个对任何人都具影响力、断除痛苦的神奇语。


“一切都是最好的安排”就是这么一个能化解和消除一切痛苦的有效咒语。这源自于我对《楞严经》中所说“若能转物,则同如来”中所获得的启发。如果一个人无论遇到顺境还是逆境,都能转变成对自己有帮助的境界,无论遇到善缘还是逆缘,都能使之转为好缘,从佛法来讲,这个人一定会有成就。从世间生活来说,如果一个人能在不如意时,以积极的心态面对,从中获得领悟与成长,那么,不论是他的当下还是未来一定都会更加美好。

这个咒语,让人们的内心不再纠结,不再执着,也不再追究烦恼的根本,而是学会了活在当下。这是世间富有经久能量的一句话,希望您能常常持有。“一切都是最好的安排”,不仅是答案,也是祝福与祈祷,更是一种最清净的真相,我祈愿它像温暖的光芒,驱散了您心中的阴霾。

我深信,每一个人都有机会获得真正的喜乐,因为,一切都是最好的安排。

三宝妙音 |茶香妙音禅乐盒

扫描图片 立即购买





往期精彩




更多精彩请关注我们

▼点击“阅读原文”👇

三宝妙音 茶香音乐盒 等你来!

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存