此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2018年3月16日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

顺服得祝福——幸福的婚姻

2017-08-09 信仰的力量

顺服得祝福——幸福的婚姻

文|蒲保罗

 

恩爱的父母

在我一生我从来没看见过母亲生气,母亲说她结婚前祖父交代她要忍耐,生气是对自己的身体不好。父亲年轻时就有心病,医生交代他有气就要发,不要憋在心对心病不好;我虽然没有心病,但是我却也是有气就要发的人,糟糕透了对吧!我知道个性的不同使得我们困难相处了二十多年,但是今天我们终於找到了婚姻成功的秘诀,爱是不要生气,爱是恒久忍耐。今天我们的婚姻幸福美满,以下就是我的故事,希望能祝福你们!

 

年青时的惶恐

当我大学毕业后开始忧虑不知对象在那里,看不见足够的积蓄,没有车子没有房子,如何成家?当完预官之后,开始工作,忧虑更增加,有一天下班路过颂主堂,被邀请进去听圣诞歌曲演唱会,奇妙的是一听完,有极大的平安进到心中,我多年的忧虑重担全都不见了,感觉很轻。之后多年,我常常会特意经过那里,想要再次听圣诞歌经那种平安,可是都没有再遇到过。后来出国进深品设计硕士,开阔眼界后认识到有一位神设计这世界上的万物,实在伟大;又上帝愿意赦免人的罪,唯有耶稣为人类成了代罪羔羊,是我的救主,受洗当天明显的我不再怕黑,不再惶恐了。

 

交友被拒绝

毕业后,哥哥建议我到宣道会聚会,我在宣道会做了一年的青年团契主席,喜欢上一位女孩,那女孩却跟一位团契弟兄结婚了,我的心有一种挫折感,藉著团契辅导的关怀,跑步打网球,参加祷告会,聆听许多牧者的教导,还不能完全平静,直到遇到一对从美国东部来的牧师夫妇,他们看到我,单单只讲几句话就震撼了我的心,让我全人俯伏在神的面前,这是我一生敬畏神的开始,驱走了我的挫折感,所有的软弱害怕都离开了,他们我连续祷告了五个半小时。半夜三点半我回到家,躺在床上唱哈利路亚我听到天上有许多极高的声音有男声部,有女声部,和谐的一起唱哈利路亚,我就在极平安中睡著了。

 

我们的媒人

我是学品设计的,深知只有设计,没有生,不可能有品。我一切的植物和动物深深的俯伏敬畏神设计和创造的伟大,人造品,可以修理品,神造人,可以医治人。我觉得自己在神面前无限渺小,甘愿永远卑微,神既然造一切的人,看遍世上所有的婚姻,那么神一定知道谁和谁结婚最好,我以婚姻可以是一个祝福——就是能够有一位同心祷告神的配偶。因此,我请神我做媒人,从此我的眼睛不再看任何女孩子,我以天使会量我的眼睛视线,神也会知道,我就是全心读圣经,全心帮助我的牧师。我的牧师和我一起祷告说,不论神要我跟谁结婚,我都愿意;即便是瞎眼的,瘸腿的,耳聋的,我都愿意,祷告后,真的有瘸腿的出现,有比我年纪大的,有结过婚的女子出现,我都在心跟神说我愿意,最终藉著教会敬重的一对长辈介绍,这位女子很直接的跟我说妇科医生都说她不能生孕,问我还愿不愿意跟她交往?我说在神没有难成的事,如果神给你小孩,你想要取什么名字?没料到她所要取的名字,也正是我想要取的名字一模一样,是一个男孩的名字。我有朋友听了我们的见证之后,也将他们所刚生的孩子取名和我们小孩一样的名字,我们都很高兴有这样的巧合。

 

同时间,同异象

认识她两个礼拜,因相隔甚远在不同城市,我天天都在电话和她一起祷告才开始上班,那天早上我五点半起来祷告,祷告到七点整,我看见一个异象,我看见我在街道上向人传福音,然后我仰头向天上的神祷告说我好孤单,接著我看见她走进来和我在街上一起传福音。等到我们在电话一起祷告的时间到了,我打电话给她,我还没开讲,她就先说她早上起来读圣经,打开圣经的时候看见的不是经文,而是好像在看电影,她看见我在街道上传福音,然后她走进来和我一起传福音。我很惊讶的问她是几点看到的,她说“七点整”,我好像被电到了似的,我问“你怎么可以确信是七点整?”她说在桌上有母亲买送给她一个心爱的闹,刚好看见…我愣在电话里。

 

一次回答三个祷告

在我第一次邀约她出来,要一起去”海洋世界”时,我在她家门口外面等了一个小时她才出来,之后她跟我说那时她没有立刻出来,是因她在房间里面跟神求问三件事: 

一,蒲保罗是不是神所配的丈夫,如果是才出去约会 ;

二,妇科医生都说不能生孕,将来我会不会有小孩? 

三,以后家境会不会贫穷?(那时蒲保罗租房住在人家的车库面)。她跪著求神让她一翻开圣经就回答她这三个问题。

结果她翻开圣经,目光落在“诗篇 144:12我们的儿子从幼年好像树栽子长大;我们的女儿如同殿角石,是按建宫的样式凿成的。我们的仓盈满,能出各样的粮食;我们的羊在田间孳生千万。…”她说那时她起鸡皮疙瘩,脸都红了,祷告得印证才出来接受我的邀约。

 

祷告几个小时后就成就

过了好久,我们都没有见面,有一天晚上她向神说蒲保罗长得什么样子都忘记了,真希望能记起来,没想到那天半夜她起来喝水,看见我寄给她的一封信摆在桌上,一打开竟然看见我的照片,她很惊讶几个小时前的祷告,竟然这快就得到回应。神感动人心做事,甚至在我们祷告祈求以先,神知道,神已经做事。讃美上帝!还有一些印证使我得知神要将她配给我,由於我们不是从恋爱开始,如果没有爱,就没动力想结婚,於是我祷告神,如果神要将她许配给我,就求神让我爱上她。当天下午三点半的祷告,晚上八点她竟然出席在一个查经聚会里,那时我一看到她,我就爱上她了,从此我知道爱是从神来。接著,了回应神要门徒去传福音,我向神说,我连亲戚都不爱,如何去传福音给那我不认识的人,我就祈求神给我爱眾人的心,结果爱就来了,使我很有力量去传福音。还有更奇妙的是许多我心中对配偶的要求,都在她身上应验,神真的知道万事。约翰福音一 4:7我们应当彼此相爱,因爱是从神来的。凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。

 

结婚日期

由於我们的婚礼邀请许多人从外地来,从国外来,结婚日期很难做决定,翻遍圣经没答案,我就祷告神,神感动我「你们生日的那个礼拜」,我都不知道她大学是哪一所学校毕业也不知道她的生日是那一天,一问之下才知道她的生日和我的生日只相差四天,在那一年我们的生日刚好也在同一个礼拜,神真的是无所不知,安排让我们的生日和周年一起过。

 

祷告得工作

关於我找工作的经验,1987年我硕士毕业的时候很难找工作,许多同学都回国了,我被邀请参加教会的查经班,查到“路加福音 8:22【耶和门徒上了船,耶睡著了。湖上忽然起了暴风,船将满了水,甚是危险。门徒来叫醒了他,说:我们丧命啦!耶醒了,斥责那狂风大浪;风浪就止住,平静了。耶对他们说:你们的信心在那呢?他们又惧怕又希奇,彼此说:这到底是谁?他吩咐风和水,连风和水也听从他了。”】


我心惊讶耶的大能,我的工作有希望了,我要来向神祷告,希望明早家没有人,果真一大早大家都出去了,我就将房间上面的窗户打开,做有生以来第一次的祷告,我非常大声的说“神啊!风和海都听从你,我的工作在你有什么问题,现在不管谁在看我的履表,你只要点他一下头脑,我就有了,阿们!”结果,隔天就有人打电话给我,愿意帮我付飞机票去面试,还请我吃午餐,饭后,餐厅侍者给我们幸运饼,我知道基督徒不应该看,只要遵守神的话,可是面试主管凑过头来好奇我的幸运饼里面写什,我就祷告神,拿给他看,里面写著“恭喜你,得到工作了!” 巧合吧!饭后,我想买一张谢卡,到了卡片店,进门口中央有一个旋转臺,我看见的第一张大卡片,上面赫然大大的写著“恭喜你,得到工作了!”又是一个巧合。我进去这家大公司的第一年圣诞节晚会抽礼物送给员工,我竟然抽到第一特奖。在这家犹太人的公司工作多年,三次大裁员都没有裁到我,我心求神让我手上拿到当地工作证才被裁员;有一天下班,我照常去参加查经班,祷告时神感动我要去申请失业补助金,我以那和我无关,我才刚下班来教会啊。半夜我回到家打开信箱,收到了当地工作证很高兴,并没有想到失业的问题。星期一到公司,老板过来找我,我就问说是不是我被裁员了,他惊讶说“谁跟你说的?全公司只有我可以向你宣布此事,是谁跟你说的?”我说“是你的神!”我并没有担心我被裁员,我倒是想在离开这些犹太人之前,要问一个问题“请告诉我,摩西分开红海是真的吗?”他说“摩西分开红海,是我们代祖宗代代相传要交代后裔不可忘记的。”就这样,我离开了公司,对未来毫无惧怕,慇勤服事神。

 

顺服得孩子,房子,工作

才刚失业不久,妻子梦见我们家有两个墙壁全是超大的冰箱,里面装得满满的全是食物,这提醒她神会祝福我们的仓盈满,能出各样的粮食,妻子在祷告中领受到我会失业三年半,有了这些梦和祷告中的领受,帮助安定了她的心,我们就认真的读经聚会默想神,不停的参加许多国外讲员的各种特会,领受非常丰富。失业两年多,钱用到只剩下一个月的房租存款,只好打包回乡,因那里有一家大公司留职停薪的工作,爸妈也愿意我们跟他们一起住,可是,妻子祷告中问我“你要选择罗得的祝福还是亚伯拉罕的祝福?”我心知道若在家乡工作就像罗得选择滋润之地,回去国外就像亚伯拉罕走向旷野,却有神地界的祝福和后裔的祝福,可是到了国外经济不景气,没有工作没有收入?接著我的妻子却不知何三天没有小便,全身浮肿,皮肤嘴唇都变暗色,医生说很有可能是患尿毒症要洗肾,由於在当地我们没有医疗保险,我急忙陪她赶回国外,下了飞机,衝进急诊室已经四天多没有小便了,护士也紧张的希望妻子能够儘量挤出一点尿,好让医院进行採样分析,我在洗手间外面等了许久,结果看见妻子拿著满满的尿杯,笑容满面的说,小了好久才结束;检查结果一切正常,我们还被护士责备说不要来急诊室开玩笑,他们不知道我们坐飞机花了很大的代价来就诊,我们却深深知道是神要我们回来的。我们就住在朋友家,感受到神家弟兄姐妹的爱。

 

虽然妇科医生都说妻子不能生,可是妻子在一次梦中看见自己怀孕,立刻又看见手中抱著一个男婴,后来就生了一个男孩,我们很感恩这段期间有不同的人愿意接待我们三人住。 有一天妻子在男婴餵奶的时候,妻子领受到神会供应一栋房子,神竟然在我们没有工作当中行了神跡,藉著家人的帮助和在最高点卖掉以前被公司强迫买的股票,刚刚好凑足够钱买了一栋房子没有剩下分毫。交屋的时候卖主要我做祷告,祷告完后我一抬头看见卖主和地经纪人都感动的在擦眼泪。买房两个星期之后,我抬头看着家的天花板,心向神祷告说:“神啊!我需要钱!”隔天,几年没有联络的朋友找我兼差设计品,要我去买电脑,我们几乎典当结婚戒指筹钱买电脑,再隔天,这朋友却说公司老板不要你兼差了,他们要你全职去上班。哇!即使不出声的祷告,神也应允。就这样,我们没有想到回到了旷野地,我们接连有了孩子,有了房子,又有了工作。几年之后,妻子再一次梦见有胎儿在腹中踢动,不久就怀孕了一个女儿,一夜在睡梦中,妻子被喜乐充满笑到醒了,正如诗篇 144:12的应许,我们有了一男一女。后来我知道我的妹妹七年半没有生小孩,我看见她很照顾疼爱别人的孩子,有一次我要赶飞机,多亏她和她先生一起开车送我,快到机场的路上,我心生感激求神祝福他们在一个月内生双胞胎,我还在祷告中张开眼睛问他们“双胞胎你们愿意吗?”他们都在笑,祷告结束后,我问他们怎么没有说“阿们!”他们不懂那是什么意思?我说就是同意我刚刚向神的祷告啊!他们都说了“阿们!”两个月后爸妈告诉我说,你妹妹上个月怀孕了,他们都激动高兴的哭了;后来他们真的生了双胞胎一男一女,讃美主!我实在相信神造万物,也造人!感谢神 “阿们”!

 

第一次找工作是向神非常大声的祷告,第二次找工作是在心向神祷告。第三次是工作来找我,我当时是默默的在翻译世界各国有人到天堂地狱的见证,就在我和妻子做完玛莉巴斯特的录音光碟后当天,我收到一家世界级公司聘请我做资深经理,神的确在我经济拮据的时候提供及时的需要,并且神所提供的比我自己绞尽脑汁想出来的还要好,从此,我更喜欢传扬神是真的。

 

美满的婚姻

我认识神越多,体会到生命越来越短,甚愿帮助人遵行神的话,得神的祝福。我以前工作一直是忙到深更半夜,又早早起床,十多年来睡眠不足,个性急,容易生气,记得孩子不听话时,我开始会说给你五分,三分,后来是数到数到十,数到三,越来越没有耐性;妻子常常叮嚀我这种脾气如何传道。可是我相信若是我能改变不好的脾气,就更能帮助更多的人。於是我改口在想要生气时对家人说:我绝对不会生气,我永远爱你,我愿意给出一切来爱你。这口中出的话明显的改变了我,也改变了家庭紧张的气氛,这种改变是从遵行耶说饶恕人要到七十个七次开始的。但以理书9:24你…已经定了七十个七,要止住罪过,除净罪恶…。明显的神要我们饶恕人,不再犯错。我就从美国订了两个拨动手环,一个约美金十元,开始实行一天至少饶恕人七次,忍耐七次,节制七次。人若能够做到忍耐就不用事后求饶恕,人若能够做到节制就不用咬牙忍耐。我在实行拨动忍耐手环,第三次就因有忍耐停稳车子没有交通违规而我节省了三百多美金,有时我们因没有忍耐,事后付上极大的代价,所以我天天带手环提醒自己要圣洁,要饶恕,要忍耐,要节制,要有信心,要喜乐…。哈哈哈,我实在的向你分享,它不止帮我有快乐的家庭,还使得我们夫妻一起工作常常是在笑声中进行,常常用神的教导来提醒自己结出圣灵的果子,我们满有得胜的喜乐,今天我改变了,我的家人可以我作见证,我们全家天天都很喜乐。我设计生了七十个七次的手环,就好像我的良师益友,常常提醒我活出神的吩咐,希望能够帮助人走在生命的道上,先改变自己,环境也会跟著改变,我真感谢耶的教导“饶恕人到七十个七次” 愿你的旨意行在地上,如同行在天上。

 

神的呼召做神的工

妻子知道我一心要传福音,她心向神祷告若要蒲保罗全时间出来服事,希望神透过领养两万多孤儿的安童牧师向我们说话,安童牧师不认识我们,刚好有人邀请我们赴安童牧师的生日,那天他我祷告说:耶改你的名字叫“保罗”(我的确在几年前已经改名叫保罗),你要全时间服事神,你有父的心,会有新的教导,有马其顿的呼声,以利亚双倍的恩膏…。妻子才释放我去参加香港甘泉特会,负责下午的医治释放祷告会。祷告有时继续到半夜,会眾几乎都泪流满面喜乐感谢主。半夜我回到寝室準备休息,有叩门声,我一开门竟然外面排了许多人要我他们祷告,许多是夫妻一起来的,看见他们带著问题来带著喜乐和盼望离开,我心深深的敬畏神祝福他们。特会结束后,我受邀去香港服事,饭后,家主人拿起遥控器要开电视,我想要祷告不要看电视,可是挡不及,我看见萤幕竟然出现绕了半个地球我祷告的安童牧师正在讲以利亚双倍的恩膏降下来,我心很是惊讶。接著,国内有人要我去帮助他们,我不想去,可是电话不断,有人还在电话里面几次哭著邀请我,就在我隔天要回程的早上,有感动说“去”,我就顺服了。由於没有计划,那时我还穿著短袖,受邀到了零下二三十度的北方,做三天复兴大会的唯一讲员,有教会二十三年来早晨四点起来中国祷告,从来没有邀请过任何讲员,我竟然是第一位受邀请,看见神做工温暖当地人的心,我服事多了一些时日,错过了父亲去世前的最后一个生日。我的祷告是遵行神的话,愿我所做的荣耀我的父亲,荣耀创造全地的主。阿们!


选自甘泉季刊

—— — —— — —— — —— — —— — 

更多精彩见证请点以下链接查看:

吐出你的苦毒来——悔改中我真正认识了自己

从来没经过声乐训练,神却让我当歌手! ——小草姊妹的见证

我不再只顾自己——因为神就是爱

祂救我脱离罪恶——生命改变的见证    (上)

祂救我脱离罪恶——生命改变的见证 (下)

死人复活一样的神迹——一个飞贼的的得救经历

人的路走完了,神国的路就开始了——我的得救见证

写给立志不信上帝的人——试祷耶稣竟然得救的见证

你的名在全地何其美——余杰妻子的见证

因着上帝的怜悯得以存活

改变老公的生命计划!

在婚姻里顺服神,学习接纳——爱,能遮掩一切的过错

人活着,到底是为了什么? ——对信仰的苦苦求索

我为什么要信上帝?——从 [蛮横的甲方] 到 [愚顽的乙方]

因病重生——主耶稣给了我们第二次生命

一位科学家对信仰的深刻思考——冯秉诚

高建胜戒毒悔改信主见只要信靠

只要顺服——于张瑜芬师母职场见证

你连家人都不爱,你还能爱别人吗?——感谢主拯救了我们!

一个高傲的无神论老总成为基督徒的见证

从武警精兵到耶和华精兵——一个退伍兵的信仰路程

—— — —— — —— — —— — —— — 

往期信息,快速查询,请关注微信公众号“信仰的力量”:

注:关注公众号后才能在首页对话框回复!只能准确回复红字数字部分,每次只能回复一组数字才能收到


【关注事工和奉献】:只回复数字“0

【牧师讲道】11”—冯秉诚牧师; 12”—张伯笠牧师;13”—远志明牧师;14”—叶陈淑淑见证;15”—范学德传道;16”—杨安鼎牧师; 17”—保罗华许牧师18”—于宏洁牧师; “19”—沈保罗牧师;“20”—宋尚节牧师;“101”—杜丽艳

【信仰答疑】:“21”;

【探访活动】:“31”—“觅非播舍”;

【祷告】:“41”;【认罪悔改】:“4101”认罪、悔改、读经; 

【禁食】“4102”;【等候神】:“4103”;

【见证】51”—比尔盖茨、王石、李开复、赖昌星;52”—【彼岸见证】、尼克.胡哲;501—洪汉义;502—蔡琴;503黄绮珊;504—袁幼轩;505—吕丽萍、孙海英;506—罗慧娟; 507—廖智;508—释远诚;509—范玮琪;510—西藏宣教;511—方师母(倪月娥);512—胡福林(欠债见证);513—孙大信;

【宗教之分】:“61”,耶稣对其他宗教的影响见证;

【疾病及医治】:“71”;“701”—抑郁忧郁症;“702”—赌徒重生见证;“703”—癌患见证分享

【灵修】:“81”—《标杆人生》;【2017读经计划表】:“8101”;

【婚姻】:“91”;【儿女教育】:“901”;

【美文回顾】:回复“20140000”查阅2014精华信息; 回复“20160000”查阅2016精华见证; 

【圣经学习】:回复010809161724、25323340、4148、4956、5759查看大卫鲍森《圣经旧约纵览》的讲解; 回复 5764 查看《圣经新约纵览》



您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存