查看原文
其他

在西班牙见证神的作为

善梅 随手传福音 2021-03-02











风浪中经历神奇妙的带领


作者/善梅


2020年开年到现在,全世界仿佛都活在了新冠病毒的阴影之下,人们几乎是谈毒色变,平安一下子变成了奢侈品。从听到其他的国家、其他地区的疫情发展,再到熟人的朋友、家人感染,再到自己认识的朋友确诊,就好像一场逐渐逼近而又无处可逃的风暴。而我所旅居的西班牙巴塞罗那更是欧洲的重灾区之一。作为基督徒这个时候唯有不断的祷告,希望神能够怜悯身边周围的家人朋友免于这场灾难。

然而最不愿意发生的事,还是发生了,同事Esther的老公Xavi是医生,很可能在医院工作的时候染上了新冠病毒。3月12日开始出现咳嗽、发烧、胸闷、忽冷忽热等典型的症状。鉴于没有呼吸困难,医院让他暂时在家休息,也可能只是普通的流感。3月14日,Xavi已经发烧三天了,Esther赶紧通知公司同事,他有可能是感染了新冠, 让大家也都注意一下,Xavi也到医院做了血检以确定到底是不是新冠病毒。

我们同事之间相处的跟家人差不多,听到这个消息真的为Esther一家着急。心里也在想,主啊,你听到我的祷告了吗?现在Xavi在家里隔离,家里除了Esther,还有两个年幼的孩子呢,一个两岁半,一个还不到一岁。他们是多么需要平安呀?

心里就这么一边祷告着,一边想怎么能帮帮他们。都说国内这次疫情的治疗,中医起到了很大的作用,我就小心地问他们要不要试试中医。毕竟他们都是西班牙人,也不知道他们是否能够接受中医诊疗。

因为Xavi在西班牙的医院里算是轻症,而且血检结果还没有出来,也就不能确诊是新冠,医院并没有给他任何的治疗性药物,只是让他吃退烧的扑热息痛(paracetamol)。以前有过针灸治疗经历的Esther马上同意试试中医。毕竟有得治要比只吃退烧药好些吧。

非常巧的是,就在Xavi确诊前两天我的朋友刚刚给我介绍了巴塞罗那国医堂的方姐,我跟朋友们都在她那里拿了预防性的中药,准备在家里“抗疫”。我就把方姐介绍给了Esther和Xavi,准备让方姐帮忙给抓点儿中药吃吃看。因为语言的关系,我一直帮Xavi和方姐联系,在他们中间做翻译的沟通。

3月14日星期六晚上,我跟方姐说明了Xavi的症状、感觉,并且给她发了Xavi舌头的照片。方姐说因为Xavi是西班牙医院的医生,这件事要格外的谨慎,所以要跟中国的专家一起会诊讨论一下Xavi治疗的药方。

3月15日星期天的早上,跟方姐又介绍了一下Xavi的情况,方姐就说让他的家人去取药。最后方姐特别让我向Xavi转达说方姐是基督徒,她也有跟同伴为Xavi祷告,在这样的情况下,希望耶稣能够医治Xavi,使他早日康复。我们每个人都需要耶稣!

听到方姐的话,我马上就哈利路亚!心里一下子就被喜乐和平安充满!在这样的境况下认识主内的姐妹,真的是神奇妙的作为和恩典。

吃了方姐配的药,一天以后Xavi的情况基本上稳定下来,晚上出了很多的汗,吃了药的第二天烧了一次,第三天基本上就没有再发烧。虽然晚上仍然有些忽冷忽热的感觉,但温度没有再上去。方姐跟我做见证说,她在开药方之前她一直在祷告,希望主能够给出最好的药方,医治Xavi的身体也赢得Xavi的灵魂。就在吃药的两天后医院的验血结果也出来了,证明Xavi真的是感染了新冠病毒。

从Xavi的病情发展来看药方的治疗效果还是相当明显的,Xavi和Esther也都挺高兴的。这期间方姐和我教会的牧者也一直鼓励我继续给Xavi传福音。我们教会的同工们还有方姐这边大家一直都有为Xavi一家的健康、平安、生命翻转而祷告。在给Xavi开第二个疗程药房的时候,细心的方姐还送了一本圣经给Xavi,希望神的话语能够亲自的开启他。

在吃中药后的第五天吧,到了下午Xavi就开始喉咙奇痒,整个人就会不舒服起来,他给我发信息说明这一情况的时候,我心里的第一个反应就是这应该是属灵争战吧。因为这次的病症,通过几次对话下来至少Xavi是想要了解基督教的,想要尝试接受了。黑暗势力不会那么轻易放手的。这个时候我也不知道哪里来的勇气,至今我都相信是圣灵的大能,让我跟Xavi说要认罪祷告。按照我的本性是很难说出这样的话的。让人家认罪是会得罪人的呀,凭什么说人家有罪,人家会怎么想,对不对?但在那个时刻,我里面是又火热又坚定,而且是用西班牙语劝他一定要认罪悔改。我还让他马上读一下创世记的前三章,并且给了他几个问题,让他思想。最后他自己总结出来,人都是从罪生的,一切都是因为罪的缘故。哈利路亚,感谢赞美主!

人最初被造的时候,没有罪,也没有疾病。疾病本身也是人的犯罪和堕落才会产生的。跟他说明这个道理就鼓励他一定要坚持大胆认罪,毕竟我们所做的一切神早就知道了,也没什么不好意思的了。Xavi答应说他会按照这个方向去祷告。真的是哈利路亚!

就在认罪祷告的第二天早上,Xavi跟我说他早上起来出了好多汗,但身体感觉轻松了很多,也有力气了。到了晚上他喉咙痒的感觉居然减轻了很多,也不太咳嗽了。神的作为就是这么奇妙!

又过了两三天的时间,Xavi跟我说他感觉自己已经完全好了,什么症状都没有了。接下来他还要去医院接受已经排了期的验血,看看身体的恢复情况。

也就是昨天,3月28号的傍晚,他发来信息,血液检查已经是阴性了!他们全家都非常的高兴。我也把这个好消息在第一时间跟方姐和教会的家人们分享,大家都感谢赞美神,归荣耀给神!

晚上有空了,跟Esther聊聊Xavi的情况,也叮嘱他们再注意隔离观察一段时间。一直信神,但是有天主教教育背景的Esther跟我说,这真的是神的大能在做工。若不是神的大能,Xavi不会恢复的这么快。而且更重要的是,Esther一直觉得Xavi是个很有主见的人,关于有没有神一直是他们夫妻间一个重要的分歧。Esther自己说,若不是神的大能和奇妙作为,Xavi是不会信神的。

我自己亲身经历了整个事情,真的是一步一步经历神的恩典和奇妙的带领。真的是洪水泛滥之时,我们的神仍然坐在宝座上!新冠病毒给这个家庭带来了阴霾和惊恐,但神的大能、神的光和神的爱却将病毒的威胁转变成了生命的祝福!神从来都没有不听我们的祷告,只是他的意念高过我们的意念,他所赐的要远超过我们所求所想。

面对眼下病毒肆虐的世界,我们每个人就像是狂风巨浪中的一叶扁舟,但因为神的信实、神的怜悯,在无尽的黑暗中,我们还是可以有光,还是可以有希望。我们虽行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为我们的神永远与我们同在!



历史文章


为什么要认罪与悔改?

我为什么信基督教?

感谢,就要说出来!

我在泰国流浪的日子

为何外国政要人物容易感染新冠病毒?


今日经文


点击图片,可保存,可转发



随手传福音,始于2013年4月7日。

6年时间,总有一篇文章,给你带来爱与希望。

投稿邮箱:suishouchuanfuyin@163.com


    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存