此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年6月5日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

你若不来,我没勇气一个人走下去。

2016-03-24 吴淳 随手传福音

继上次写了那篇见证《他的一个电话,改写了她的生命轨迹》之后,很多单身的姊妹联系我,希望能从我这里获得经验,以便帮助她们走出单身阶段的困惑,特别是大龄女青年们。

因此我承诺再写一篇见证,讲述那些曾经触动我内心深处的东西。我将真实记录和认真整理我单身时候的心路历程,我的心灵对话。


文丨吴淳


1

   


对于三十几岁的女性来说,单身可能会给她的人生带来一些压力,周围的人会问长问短,即使自己觉得还是要遵循顺其自然的规律,但是有一说叫:皇帝不急太监急,愿意为你的终身大事奔波的,大有人在。

于是被迫相亲,朋友圈介绍,自己网上寻找,或者被有心人发现等,各种各样的方式,换着花样的出现,自己却犹如一个困倦的路人,还继续马不停蹄地赶着路,却不知道目的地是在何处。

为了找到那个他,着实太不容易!

我曾一度觉得,如果说一个人的事业要成功,可以通过自己的不懈努力和勤奋付出,终究会皇天不负有心人,最起码会达成与预期目标不远的果效。而找到另一半,这个达成几率,却不由自己来定,可是却也不能不努力。

可是努力的方向在哪里呢?

2

   


有人说:你若盛开,蝴蝶自来;你若精彩,天自安排。

喜欢蝴蝶,不要去追,因为蝴蝶会飞,即便费力抓了回来,它也要找机会飞走。大多数人都会这样去追蝴蝶,搞得自己很累,却无果。

那怎么办呢?智慧的人给出了方法:喜欢蝴蝶,就开拓一片花园,栽种上吸引蝴蝶的花朵,当花园的花溢出香味时,蝴蝶自然会被吸引而来,从此赶也赶不走。

用这样的方法吸引爱情,经营好自己,让自己变得有吸引力,边成长边等待那个有心的人,确实不失为一个好方法。

我真的开始去成长,各方面完善自己,让自己比之前更漂亮,更自信,更加谈吐得体,见识面以及智慧都在增长中,以致于朋友圈都换了一个档次,确实有吸引到更好的人,但却都不是满意的,适合的人。因为闻到花香的,当然不止是你等待的那一只蝴蝶。

怎么办?当然不能随便选择一个大概适合的,尤其是信了耶稣以后,必须找主内的,于是我开始改变策略,给别人传福音,希望“培养”出和我有共同信仰的基督徒来。

在我所在的当地城市,不要说信主的适龄男基督徒了,就算连小孩老头都加上数,也没有几个男性是信主的,想在当地找到适合自己,又是信主的,与自己适合的男基督徒结婚,简直是难上加难,几乎不可能!


3

   


既然传福音是我们的使命,又要找主内的弟兄,就抓住机会传福音吧。于是一有见面机会的,不管喜欢不喜欢,我都会传福音给他,有听得几句就和我争吵起来的,也有认同此信仰但是没时间了解的,也有打算认真了解,但还没有来得及了解,就因为各种原因不再联系的。有一天我母亲警告我,不要和谁见面都给人家讲你的耶稣,让人家觉得你是神经病。我发现我的热心让别人当成不正常了。

……

各种方法,各种途径,各种无果。有次认识了属灵的长辈,在我的虚心求问下他告诉我,凡事有定期,都有上帝的计划,我们不要走在上帝的前面,而是需要学会安静等候。

也许所有的经历,都不是白费的,慢慢了解自己之后,我也逐渐的清晰我心目中的对象,他要有什么样的特质,他的长相,身高范围,他需要具备什么样的品质和气质等。

我内心多次的和自己对话,我知道自己需要的是那种很淳朴的爱情。我最向往的婚姻,就是教堂里牧师问:无论贫穷,富贵,疾病,灾难,你都愿意爱他,照顾他,不离不弃,直到死亡把你们分开!我内心坚定:无论上帝给我什么样的一个人,当我接受他的那一天开始,不管他以后会成为什么样,我都会选择不离不弃,不以任何借口逃避。我慢慢清楚婚姻中,我必须扮好怎样的角色,必须有怎样的担当。

我多少次和上帝对话说:主啊!无论你给我什么样的人生,怎样的安排我,我都愿意降伏在你的爱里,降伏在你的旨意里,因为我始终相信,你造我,必定更了解我,更知道我的人生要怎样使用。所以我等候仰望你,如果你觉得我适合单身,我就单身,如果你觉得我要结婚才好,你就给我安排一个你喜悦的人,让我们一同在婚姻里继续学习怎样的爱你,遵守你的道。

我真的安静下来,静心等候,做上帝喜悦我做的事情,不再相亲,不再自己折腾,而是,先求上帝的国和祂的义。当我真正的静下心来,为让大家学习上帝的话语,组建团契,帮助有需要的人,一段时间忘我的去做。

不见一人,只见上帝的那种内心的喜悦和有意义感,让我生出满满的动力和爱来,直至帮助一个烧伤小孩,完美收工把他们送往机场去北京免费治疗,那一天的那一夜,我无力地倒在地上,哭泣着询问上帝在哪里,怀疑上帝的存在与爱,一切从我无望的时候获得了转机(详见:他的一个电话,改写了她的人生轨迹)。上帝让我因此认识了为我预备的人,让走进了婚姻,改变了人生轨迹。


4

   


回忆我哭泣、禁食祷告求上帝改变我人生环境的那一天,我一切都不知道,只是渴望改变现状。或者改变生存环境,去另外一个城市生活,或者让我事业成功,有一个值得盼望的新开始,或者让我进入婚姻……我渴求被改变,渴求上帝带领我去改变,万万没有想到,上帝为我预备的,真的超乎我的想像。

【林前 2:9】 如经上所记:“  神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”

在新的一年里,我不仅结婚了,事业也有了一个大的突破,也在喜欢的城市生活,一切都改变了。

而这一切,不是我按自己的方式去做很多,却是源于我放下自己,寻求上帝,真正开始愿意谦卑,顺服和为上帝摆上自己,人生才有了一个新的开端。

让我想起,人的尽头,就是神的开头。也让我知道,你若不来,我没有勇气一个人走下去。我的人生,需要你的参与和同在!再次感谢上帝让我摆脱单身,走入幸福婚姻。

写下此文,勉励那些正在单身的弟兄姊妹。愿你们的人生,早点让上帝来掌权,迎接祂来做你的主,为你安排你的一切,不要着急,安静等候。

【赛 40:31】 但那等候耶和华的,必从新得力。他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。

鼓励作者

总有一篇文章,

给你带来爱与希望。


阅读更多精彩作品:

一张百元假钞引发的血案和思考

关于传福音,不得不说的故事

他的一个电话,改写了她的人生轨迹。

她的父亲为什么要砍断她的手指?

谁在滑动指尖上的世界?

为什么要随手传福音?


欢迎投稿。除随手传福音微信公众号,文章还同步到腾讯新闻、天天快报、一点资讯等客户端。

投稿邮箱:suishouchuanfuyin@163.com



送你一首好听的歌:To Believe

晚安!

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存