此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2019年8月21日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

为什么方言会成为灵恩派吸引人的一大招牌?

梁慕天 我要向山举目 2019-08-21


圣经中曾经提到教会中有一种属灵的恩赐叫说方言,在如今这末后的时代中,说方言是灵恩派教会吸引人的一大招牌。灵恩派为了扩大自己的影响力,好吸引更多不明白真理的信徒跟从,就把说方言夸张到神乎其神的地步。究其原因,主要有三方面:


第一、就是利用人的好奇心,每个人天生对未知的事物充满着好奇,方言作为一种普通人过去从来没有说过的语言,确实是充满着吸引力的。人总会想象着,如果我不用学习,开口就能说一种未知的语言,那会是怎么一种奇妙的感觉呢?所以很多人会心向往之,盼望自己也有这些新奇的体验。


第二、方言作为一种旁人听不懂的语言,要造假比较方便。


第三、方言既然没有人能听的懂,把它神秘化,高抬方言的作用和果效,局外人怎能识透呢?


这样,方言既然是圣经中曾提到过的一种恩赐,而且造假方便,常人又难以识破,因此可以随着某些别有用心之人任意抬高,神化它的作用。这就理所当然成为灵恩派吸引人、迷惑人的一大利器了。


有很多自以为是的信徒,常常质问我说:你会说方言吗?你自己不会说方言,没有经历过灵恩所以才攻击别人吧?面对这些无知的质问时,我突然发觉,原来当初神赐给我说方言的恩赐,也给了我一个托付,好叫我去揭露假方言,揭露那些利用方言欺骗人的别有用心假师傅和假信徒。


圣经告诉我们:属灵的恩赐是圣灵随己意分赐给各人的,绝不是任何人只要祷告祈求就能得着的。所以方言也是一样,并不是人人都有说方言的恩赐的。哥林多前书 12:30说:“岂都是得恩赐医病的吗?岂都是说方言的吗?岂都是翻方言的吗?”


但是灵恩派的人无视圣经清楚的教导,甚至把说方言当作一个人有没有重生得救的记号,认为只要重生的人就一定能说方言,不会说方言的人就没有重生得救,这样就把一种外在的,个别人才能得着的恩赐当做得救的记号,这真是一个极其大胆无知的论断行为,不知今日灵恩派中持这种无知教导的人还有多少?


另外,他们把圣灵随己意赐下的恩赐,说成是人人都必须有的恩赐。所以凡是进入灵恩派教会的人,几乎人人都会说方言,那他们是怎样造成这个效果的呢?既然神随己意将方言赐给人,保罗也说过,岂都是说方言的吗?为什么到了灵恩派的教会,却变成人人都是说方言的呢?难道说圣经说错了吗?难道说灵恩派的人说的比圣经还要圣经吗?其实,这只能显明一个事实,他们说方言很可能是出于造假。因为灵恩派既然认为人人都应当说方言,人人都可以说方言。他们就发明了一种制造假方言的方法,让进入他们教会的人,人人都能搞出个说方言的恩赐来,但是既然是人为所制造出来的方言,怎么可能会是圣灵的恩赐呢?


灵恩派教会中的方言,或许也有极个别的方言是真的,但是可以肯定的说,有许多方言都是虚假的,仅仅是人为制造出来的一种舌音,还有一些方言很可能是出于邪灵的作为。因为进入灵恩派教会后,他们往往会教导你说方言,方法是叫人跟着他们发出一些滴滴嗒嗒的舌音,然后叫你不住地练习着说,当一个人能发出各样不同的舌音时,他们就认为他会说方言了。


记得前不久曾在网上见到这么一件事实,灵恩派中有一位非常有名的“女先知”,不但会说方言,而且能自己边说边翻译。迷惑了很多人,后来有人把她的方言和翻译录音之后,加以分析,发现明明是同样开头的一句话,在不同的地方竟然被翻成各种截然不同的意思来,才揭露了她用假方言骗人的事实。


在北京有一个灵恩派的教会,不但教导人如何医治长短手和长短脚,也教导人说方言。有一位姐妹学会了方言之后,心里有疑惑,于是找那个教会中另一位会翻方言的姐妹,请她翻译一下自己的方言。那位姐妹拉着她的手,姐妹说一句,她给翻一句,让姐妹相信她的方言是真的。


后来我问这位姊妹,那位会翻方言的姊妹是怎么跟她说的?姊妹告诉我,她说:方言是神跟我们说话,虽然我们听不懂,只要说多了,就会对人有益处。当时在翻方言时,那位姊妹翻出来的也是神所说的话,说她信心不足有些疑惑,劝她不要怀疑等等。我听了之后,知道这位翻方言的姊妹明显是在欺骗人。因为方言是人在心灵里用另一种语言向神祷告,这是人跟神说话,向神祷告。所以,方言的内容如果不是称颂赞美神的话,就是为自己生命的需要向神祷告倾诉,当然也不排除会为某人代祷的可能性。也许在特殊的情况下,说不定圣灵会感动人说出神要对人说的话。但是一个人说方言时,绝不是神跟他自己说话。如果说方言是神跟我们说话,那人想说就说,想停就停,全凭人自己来决定,难道说人可以掌控神吗,这不是很荒谬说话吗?再说,如果神要跟人说话,却说一些我们听不懂得话语,对我们有什么益处呢?所以,把说方言解释成神跟我们说话的人,根本就是胡说八道。由此可见,她的翻方言如果不是伪装的,就是出于其他灵的假冒。


灵恩派的人常吹嘘方言能治病,近来在淘宝网上,发现一位奇葩的异端传道人,竟然利用方言赚钱,他在网上推出一款方言医治播放器,该传道人是伪恩典福音异端的牧师(估计这牧师也是自封的),初出讲道时常夸张自己炒股赚钱,说他买什么股票总是涨的。当时我就曾提出,看来天下所有的信徒都跟着他买同样的股票,人人都可成大富翁了。可是奇怪的是,他既然有此发财之道,难道还会缺钱花吗?怎么还把银行卡号放平台上,一再的鼓励别人奉献支持呢?


当然,此后他不敢再在台放银行卡号了,近几年来,我在台揭露异端时,也让这位江先生出了大名,让许多追求信耶稣成功发财的信徒找到了这位江先生。正如有人说的:教会中的假师傅是神为了假信徒而兴起的。相信江先生有许多门徒也是因着本平台介绍之故而跟从他的,不知他会不会因此感谢本人。因为本人揭露异端只能提醒神所拣选的人识透假师傅,却并不能阻止假信徒跟从假师傅,有时反而能更方便让假信徒找到自己所需要的假师傅。


以下播放器名为方言医治播放器,事实上,听方言治病纯属无稽之谈,在基督教会里搞这种所谓的新发明,虽然新奇却是一种鬼魔的教导。这种人是把信耶稣跟迷信的人念咒语治病的方法融合在一起,好达到以敬虔为得利门路的目的。

这么普通的播放器,价格还高的惊人,足见这位江先生的爱财之心。看来江先生生财有道,藉着平时讲道中打广告推销这种方言医治播放器,将为他开辟一条发财的大道。如此一来,以后传讲他的信耶稣成功发财学时,江先生又多了一个蒙神赐福发大财的见证了。看网上的销量,时至今日已经成交14笔,除去本钱,估计也将近两千元利润到手了。江浙沪的运费一般都是六元钱,江先生的邮费是统一12元。每笔交易运费也可以赚好几元。另外,相似的播放器,在网上二十几元包邮的都有,不信且看下面的播放器:

可见播放器本身的成本是极低的,而江先生只要滴滴嗒嗒地念上一些谁也听不懂的咒语就成了。就好象信其他宗教的人念经治病一样,对于某些信了耶稣还有迷信思想的人,确实是极有吸引力的。然而,这种所谓能治病的方言,如果不是无意义的假方言,很可能是出自邪灵的咒语,望各位读者朋友一定要谨慎小心,免得花了钱非但无益,反而招损。


伪恩典福音异端对走成功神学的路线,以及对方言的高举与滥用跟灵恩派是一样的。所以,这位江先生虽属伪恩典福音异端的,从这方面来说,也可归入灵恩派之中。


灵恩派的人不但吹嘘方言祷告能治病,还吹嘘说方言能赶鬼,这也是一种欺骗人的荒谬教导,因为基督徒生病了,祷告要用清楚明白的话语向神求,求神来医治我们,如果要赶鬼,就当奉耶稣的名来赶,绝不是用一种自己和别人都听不懂的话来赶鬼。当年主耶稣的门徒出去赶鬼时,没有一次是用方言祷告的,他们回来向主耶稣汇报时说:主啊,因你的名,连鬼也服了我们。可见鬼怕的是耶稣的名,是耶稣的权柄,绝不是别人听不懂的方言。


以下是一位灵恩派的姐妹,向我见证用方言祷告怎么灵验,说用方言祷告驱赶什么灵离开。该姐妹曾劝我删除关于揭露灵恩派特会的文章,并说如果不删除就要举报我,当时我的回复是,如果举报删除我的一篇文章,我一定再发两篇揭露的文章。该姐妹曾说我只凭理性说话,没有重生,劝我悔改受圣灵,不然不能得救。可能她是觉得自己有一些特殊的经历,以为别人没有经历过,或者可能认为别人不到她们灵恩派里面,都是没有领受圣灵,都是不得救的。这也说明过份注重感觉与经历的人,往往有一种盲目的自大。

我们可以回想当年保罗赶时,面对整天跟着他被鬼附的使女,保罗转身对那鬼说:“我奉耶稣基督的名,吩咐你从她身上出来!”那鬼当时就出来了。(徒16:18)可见赶鬼就是奉耶稣基督的名,吩咐鬼离开人身,但今天这些灵恩派的人,搞出一套方言赶鬼的方法,一方面是藐视耶稣的名,认为单提耶稣的名太简单了,认为提耶稣的名没有能力,于是就搞出一个别人听不懂的方言,好制造神秘感。这样的人,即使祷告让人感觉到有灵异的经历,我们也当小心,因为很可能那种感觉,根本不是从神来的,说不定是来自另一个灵的作为。

再看这里说的,驱赶不饶恕的灵、淫乱的灵。把人的罪推邪灵身上,如果基督徒自己不饶恕人,就当悔改,犯淫乱的罪也当悔改,而不是去怨魔鬼。只要自己真心认罪悔改,求主耶稣的宝血洁净,邪灵就无法害人了。如果什么都认为是魔鬼的错,人自己就没有罪了,那将来受审判时,世人还会灭亡吗?因为只要把魔鬼审判了,人就没责任了。但神对人的要求是,各人要悔改,接受基督的救赎。


盼望灵恩派的弟兄姊妹能好好地反思,也盼望那些被灵恩派的各种灵异现象所吸引的弟兄姊妹们,能擦亮眼睛认识灵恩派教会里面的各种现象的不合理之处,远离一切错误的教导。


回顾:

从【欢庆基督耶稣作王】谈如何看待灵恩派的特会

揭发香港特会的文章遭遇举报的厄运

灵恩派是极端?或是异端?

揭示“灵恩运动”的异端(一)——如何分辨?

揭示“灵恩运动”的异端(二)——“灵恩运动”的错谬

“灵恩运动”的历史根源(一)

“灵恩运动”的历史根源(二)


    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存