此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2019年8月21日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

关于好消息宣教会异端与韩世浩问题的辨析

梁慕天 我要向山举目 2019-08-20

关于好消息宣教会异端与韩世浩问题的辨析

有一位弟兄告诉我,他与韩世浩是微信好友,曾问对方是哪里人,韩也说自己是徐州人,在广东做传道人。但是他微信上写的是澳门,这个我就不清楚是什么原因了。


我想,也许韩世浩确实是徐州人,在广州生活,而他不同的微信写不同的地址,可能是出于某种原因不想让人知道他的真实地址。当然他是哪里人这个问题上有没有撒谎还是次要的,根本的问题就是他所传讲的是朴玉洙的异端教训,这是我们不可不防备的


该弟兄告诉我,他之前对好消息宣教会也不太了解,2017年认识了韩世浩夫妇二人,韩世浩还从香港给他带来两本朴玉洙写的书给他,朴玉洙自己在书中也曾提到被韩国教会定为异端的事。关于好消息宣教会异端的问题,可请点击查看警醒防备异端:玛哈念神学院【好消息宣教会】


以下是根据我与该弟兄的谈话整理出来的内容,为的是解决读者对该异端的疑惑,认清好消息宣教会异端的真相。


弟兄说,据他跟韩世浩了解和相处下来,觉得他夫妻俩还是蛮诚实的,待人也真诚。


是的,人毕竟是有人情的,如何看待这个问题呢?我的回答是:“他跟你交往诚实是一回事,并不代表他在所有事上都是诚实的,因为人是多面性的。在不同的环境中,跟不同的人可能会表现出完全不同的一面。另外,即使对方确实是比较诚实的人,也不能因此证明他传的教训是正确的,诚实人若被异端迷惑对其他人会更具有欺骗性。此外,某些异端教派的人可能也会有较好的行为,但他们在真理上的错谬却是致命的。”


弟兄说:但是圣经中确实有说耶稣宝血一次洗净我们的罪

我说:“耶稣的宝血当然一次性洗净了我们的罪,所以,我们得救的人,不会因为不小心犯罪又灭亡了,也就是一个蒙恩得救的人,是站在得救的地位上犯了跟得救地位与生命不相称的罪。犯罪的时候并没有改变已经得救的事实。但犯罪不但得罪自己,也得罪拯救我们的神,所以一定要认罪悔改。一个真正得救的人,如果犯罪不悔改,他的生命是绝对不会有平安的。如果某人犯罪后说:耶稣已经赦免我的罪,我犯罪也不是罪。这种人的生命如果不是受魔鬼的欺骗中毒太深,就是根本没有基督的生命。


弟兄说:“教堂的牧者只会叫我们改变,要行善,道理上人都知道要做好,但是行为上做不来怎么办?


我说:“不要以为教堂里教你行善是错的,基督徒理当行善,不行善的绝不可能是真基督徒。但是基督徒行善不是为了赚得救恩,而是活出蒙恩的样子。是因为你得救了,所以要行善。正如我们来到这个世上就是人,而堕落后的人活着最重要的事,就是要学会如何作人,活出一个真人的样式。同样,蒙恩得救后的基督徒,最重要的是如何活出天国子民的样式。


至于很多人担心如果行为上作不出来,达不到标准怎么办?当然达不到标准也不要惧怕,因为神不是要你达到标准后才让你得救,而是把救恩白白给你,然后告诉你要向着标竿直跑,让你知道人生活着追求的目标与方向。达不到神的标准说明我们需要更加努力,需要学习依靠神,从神那里支取行善的力量,这样才能让我们活得更像神。正如保罗所说的:“我不是以为自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的。腓3:13”


弟兄说:”但他们教会说,悔改是将心转向神,一个人将心转向神,自然不会随便犯罪。“


我说:“悔改是将心转向神,一个人将心转向神,自然不会随便犯罪。这句话如果出自你教堂里的牧师,是正确的,但出自好消息宣教会的人之口,就是鬼话。为什么有这么大的差别呢?因为正统教会中的牧师教导我们犯罪是得罪神的事,犯罪的必须悔改,要离恶行善。在这样一个正确的前提条件之下,劝你转向神,就是劝你回到神的面前,向神认罪,求神宽恕赦免,求神让你有力量得胜罪恶活出圣洁的生活。


但好消息宣教会的异端提到转向神,是叫犯罪的人宣告自己是圣洁无罪的,也就是劝你根本无须离恶行善(伪恩典福音异端的教训也是如此)。如果说这种教导会让人不随便犯罪,就是鬼话。”


弟兄说:“但他们说的也有圣经依据,看他们牧师写的书里,和教会,也高举耶稣。”


我说:“所以,你要判断一下,他引用圣经是不是按正意分解。如果魔鬼引诱基督徒偏离正路时不引用圣经,难道他比任何人都傻吗?魔鬼比基督徒更熟悉圣经,但他绝不按正意引用圣经,所以他引用圣经试探耶稣时目的是要叫耶稣犯罪。


另外,基督徒理当高举耶稣,但并不是任何高举耶稣的都是对的。因为有一种高举耶稣只是表面上的高举,实际上在高举某一个异端的教义,把耶稣举的再高,也不过是当作支持他的教义的工具而已。”


弟兄说:“他们什么都说是耶稣做的,如果一个弟兄做了好事,他们说是耶稣在他里面做的。


我说:“嘴巴上说的属灵有什么用呢?假属灵虽然很吸引人,却是假的,请问:耶稣什么时候在他里面作了?一个人行善,是神的恩典临到他,让他明白应该行善,是神的灵感动他,让他顺服神的道,是神给他力量能行出善来,这一切都是神的恩典。真正明白这个事实的人,才可能有真谦卑,才会从心里把荣耀归给神。真谦卑绝不是嘴巴上说耶稣在我里面作的,说这话的人也可能是出于假冒伪善。”


弟兄说:“他们的意思是说,只凭自己是做不出好事善事的,只有当神的话语进去心里时,耶稣做工,才行。”


我说:“你有没有发现这也是鬼话?基督徒的责任是,好好学习神的话语,明白什么是神要我们作的,然后去行出来,这就是行善事。怎么说让耶稣作工才行呢,这不是把行善的责任推给耶稣吗?如果你自己不去学习什么是罪,什么是善,不努力去拒绝罪恶行出良善,耶稣怎么会在你里面行出善来呢?难道耶稣把你控制了,让你神志不清,然后才行出善来吗?基督徒要自己尽力了之后,认识到这尽力也是神的恩典,要把荣耀归给神,这才是正确的心态。


所以,这种异端反对牧师教导人行善,欺骗信徒说要让耶稣在里面行出来,这本身就是鬼魔之道。因为教导得救后的基督徒行善是牧师的本份,教导人靠行善得救才是异端;教导人得救了以后,靠好行为保持得救也是异端;教导人得救之后,要过圣洁的生活,活出得救之人生命的样式,这才是正道。”


弟兄说:“他们说传真的福音会受逼迫。

我说:“是的,传真福音的难免会受到逼迫,但我们不能因此说:受逼迫的一定是传真福音。我们知道耶稣受过恶人的逼迫,那如果任何人受人责备都说自己是跟耶稣一样,是受恶人逼迫的,你能相信吗?传异端的人受到指责并不是受逼迫,而是因为犯罪传错谬之道受责备。”


弟兄说:“他们一直都说人没有良善,只有耶稣有,只有耶稣是对的,他们还说圣经上也说人是虚谎的,他们说人自从亚当夏娃犯罪以后,人就没有良善的。”


我说:“象人都是虚谎的,只有基督才是良善的,人无办法靠行为讨神的喜悦,没办法靠行为得救。这些都是无可争议的事实。我绝不是说异端提出的这些道理不对,而是他们误用这些道理,结果推出了自己异端的教训。没有一个人是真正良善的,但不能因此否定人有行善的责任。虽然你行不出完全的善,但如果你不行善,那就是恶上加恶。基督徒是因着基督的救赎,神白白称我们为义,称义之后,虽然我们所行的善仍然是有限的,不完全的,但仍然是蒙神悦纳的。正如作儿女的一点点进步都是父母所喜悦的一样。”

内容回顾:

揭露韩世浩的异端教训及不诚实、恶意投诉的行为

警惕 | 防备好消息宣教会异端的牧师、传道人及粉丝

警醒防备异端:玛哈念神学院【好消息宣教会】

警惕 |“心灵摄影”为“韩国异端“好消息宣教会”异端扬声的说明

如何理性看待人体芯片与兽印的问题?

辟谣 | 央视主持人什么时候讲过道?

基督徒如何看待人情酒的问题

深度揭露苹果手机骗子的骗术

我们的神是至高的主宰(诗篇47首)

2018年,新年不再熬夜,好吗?

一张圣诞老人的照片显明人心不同的意念

有感抵制圣诞的谣言视频——为了财利人性竟然会邪恶至此!

江秀琴牧师的等候神操练法是异教邪术

这位牧师哪根脑神经搭错位置了?

撒督牧师关于“摩西兵团和以利亚兵团”的谬论

揭开撒督牧师的假先知面具:评析摩西兵团和以利亚兵团的教训

基督徒要防备极端灵恩派凯宾牧师和撒督牧师的教训

更多精彩,点击下方“  阅读原文”查看。







    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存